0 : 1 Torinfos im Ticker Max Dittgen 21. / Rechtsschuss  (Tobias Rühle)
0 : 2 Torinfos im Ticker Timo Röttger 55. / Rechtsschuss  (Pascal Breier)
0 : 3 Torinfos im Ticker Michele Rizzi 75. / Elfmeter
0 : 4 Torinfos im Ticker Sebastian Schiek 80. / Kopfball

90'
Die Stuttgarter Kickers werden im eigenen Stadion mit 0:4 vom Rasen geschossen und verlieren in der Höhe verdient das dritte Spiel in Folge. Die Gäste aus Großaspach setzen ihre Serie weiterhin fort und überzeugen mit einer leidenschaftlichen und zweikampfstarken Vorstellung. Mit frühem Pressing und gefährlichem Offensivspiel setzten die Jungs von Rüdiger Rehm ihren Gegner immer wieder unter Druck und fahren den nächsten Dreier ein. Den Treffer in der ersten Hälfte markierte Dittgen. In Hälfte zwei machten Röttger, Rizzi und Schiek den Deckel endgültig drauf. Wir bedanken uns und wünschen noch ein schönes Wochenende!
90'
90'
Auf dem Rasen passiert nicht mehr viel. Große Teile der Partie spielen sich im Mittelfeld ab und vor allem die Hausherren werden froh sein, wenn der Unparteiische die Begegnung beendet.
90'
Drei Niederlagen in Folge - das hat Kickers-Coach Horst Steffen in seiner Amtszeit noch nicht durchmachen müssen. Wird er auf beim nächsten Spiel auf der Trainerbank sitzen? Nach der heutigen Vorstellung sollten sich die Offiziellen durchaus Gedanken machen.
88'
Gelbe Karte für Bentley Bahn (Stuttgarter Kickers)
88'
Die restlichen Minuten plätschern dahin. Die Kickers wissen genau, dass sie in der Schlussphase lediglich Ergebniskosmetik betreiben können. Auch das Auswärtsteam hat mindestens zwei Gänge zurückgeschaltet, da ihnen der Sieg beim besten Willen nicht mehr zu nehmen sein wird.
86'
Ein Blick auf die Blitztabelle zeigt, dass die Großaspacher mit diesem klaren Sieg jetzt schon Tabellendritter wären. Nach sechs ungeschlagenen Partien in Folge kann man durchaus von einer Serie sprechen.
83'
Wahnsinn, mit was für einer Cleverness die Mannschaft von Rüdiger Rehm das Ergebnis in die Höhe schraubt. Sie steht defensiv kompakt und verteidigt die Führung, setzt aber immer wieder Nadelstiche nach vorne.
80'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:4 durch Sebastian Schiek
Die SG setzt auch noch den vierten Treffer oben drauf! Sebastian Schiek schraubt sich bei einem Eckball hoch und nickt die Kugel in die rechte Ecke. Das Spielgerät wird dabei noch von einem Verteidiger der Hausherren abgefälscht. Nichts zu machen für Keeper Sattelmaier.
77'
Mit seinem verwandelten Strafstoß krönt Rizzi seine starke Vorstellung und wird anschließend ersetzt such den jungen Ngankam.
77'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Roussel Ngankam
77'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Michele Rizzi
76'
Die Kickers rennen weiterhin vergeblich an und können einem fast schon Leid tun. Gnadenlos kontern die Gäste und machen durch einen berechtigten Elfer den Sack endgültig zu.
74'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:3 durch Michele Rizzi
Eiskalt verwandelt vom 27-Jährigen Torschützen! Er nagelt die Kugel oben rechts in die Ecke und lässt Sattelmaier nicht den Hauch einer Chance. Er macht mit seinem vierten Saisontreffer den Deckel drauf!
74'
Elfmeter für die Gäste! Sattelmaier kommt gegen Rühle zu spät und fällt ihn im Strafraum. Glasklarer Elfer!
74'
Man kann erkennen, dass der Wille bei den Hausherren durchaus noch vorhanden ist, aber die Offensivaktionen sind nicht zwingend genug. Meistens sind diese spätestens ab der Strafraumgrenze beendet. Die Gäste nutzen diese Ballgewinne dann oft, um postwendend Konter zu setzen.
71'
Nach einer starken Partie verlässt Pascal Breier das Feld. Für ihn kommt Kai Gehring ins Spiel.
70'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Kai Gehring
70'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Pascal Breier
70'
Guter Abschluss von Soriano! Nach einem Freistoß der Kickers scheint die Situation geklärt zu sein, doch plötzlich kommt der eingewechselte Soriano an der Strafraumgrenze an den Ball. Er haut die Pille wuchtig auf das Gehäuse der SG, aber das Ding fliegt Broll mitten in die Arme.
67'
Auf der Gegenseite fast das 3:0! Wieder ist es Dittgen, der sich super durchsetzt und mit einem Schuss aus halbrechter Position abschließt. Die Kugel rauscht links am Tor vorbei.
66'
Die Kickers drehen doch nochmal auf! Baumgärtel schaltet sich mit in die Offensive ein und will die Kugel vom linken Flügel in die Mitte schlagen. Ein Verteidiger der SG steht aber dazwischen und klärt zur Ecke. Die bleibt ungefährlich.
64'
Alles läuft auf einen erneuten Erfolg der SG Sonnenhof Großaspach hinaus. Zwar scheinen sich die Jungs von Horst Steffen nochmal aufzuraffen, aber die Gäste machen ihre Arbeit defensiv unglaublich gut.
62'
Die Angriffe der Gastgeber laufen nun deutlich temporeicher und entschlossener ab als noch vor dem 0:2. Allerdings wirkt das alles weiterhin ideenlos und ungenau gegen die aggressiv verteidigenden Großaspacher.
59'
Für den verletzten Röttger bringt Coach Rehm den frischen Renneke ins Spiel.
58'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Bashkim Renneke
58'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Timo Röttger
57'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Elia Soriano
57'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Erich Berko
57'
Während sich die Kickers den Ball schon wieder anstoßbereit auf den Punkt legen, wird Torschütze Röttger mit einer Trage vom Platz gebracht. Er scheint sich schwer an der Hand verletzt zu haben.
56'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:2 durch Timo Röttger
Wunderschönes Tor von Röttger! Er zieht aus halblinker Position in den Strafraum, lässt mit einem Haken einen Verteidiger stehen und haut das Ding in die lange Ecke! Leider verletzt sich Röttger dabei aufgrund eines ungünstigen Falles auf den Unterarm. Das sieht gar nicht gut aus.
55'
Rizzi versucht es mit einem Hammer! Dittgen versucht Stein zunächst während eines Dribblings im Strafraum zu tunneln, bleibt aber hängen und legt zurück auf Rizzi. Der 27-Jährige fasst sich ein Herz und nagelt die Kugel deutlich über das Gehäuse!
54'
Jetzt kommt es wie schon erahnt für die Hausherren knüppeldick. Marchese muss wie vermutet runter und wird durch Bahn ersetzt. Langsam aber sicher müssen die Stuttgarter zielstrebiger nach vorne spielen. Zunächst mal gilt es das Mittelfeld der Gäste zu überbrücken, um sich dann am gegnerischen Sechzehner Chancen erarbeiten zu können.
51'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Bentley Bahn
51'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Enzo Marchese
51'
Enzo Marchese bleibt nach einem Foul am Mittelkreis liegen. Er wird vom Spielfeld begleitet und der Co-Trainer der Kickers winkt schon mal den Auswechselspieler Bentley Bahn ran.
51'
Das muss das 2:0 sein! Dittgen treibt den Ball in Richtung gegnerisches Tor und legt ihn dann rechts raus auf den aufgerückten Schiek. Der bringt das Spielgerät direkt flach vor das Gehäuse auf den völlig blank stehenden Rühle. Der schiebt die Murmel links am Tor vorbei!
49'
Die Hausherren lassen den Ball zunächst mal durch die eigenen Reihen laufen. Die Rothemden attackieren in den ersten Minuten nicht ganz so aggressiv wie noch in den ersten 45 Minuten. Sie pressen erst in der Nähe der Mittellinie.
47'
Kickers-Coach Horst Steffen nimmt den im ersten Durchgang völlig überforderten Manuel Bihr runter und bringt mit Hendrik Starostzik einen frischen Verteidiger.
46'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Hendrik Starostzik
46'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Manuel Bihr
46'
45'
Die Überraschungsmannschaft aus Großaspach führt nach einer starken ersten Hälfte völlig verdient mit 1:0 in Stuttgart! Die Gäste wissen mit einem frühen Pressing in der gegnerischen Hälfte zu überzeugen und gehen nach 23 Minuten folgerichtig durch einen Treffer von Maximilian Dittgen in Führung. Sie sind die spielbestimmende Mannschaft und hätten durchaus noch ein zweites Tor nachlegen können. Wir sind gespannt, ob sich die Jungs von Horst Steffen in den zweiten 45 Minuten gegen die aggressiv agierende SG etwas einfallen lassen. Bis gleich!
45'
45'
Schöner Pass von Gerrit Müller! Der Offensivakteur spielt einen Steilpass in die Schnittstelle auf den durchgestarteten Erich Berko. Keeper Kevin Broll stürmt derweil aus seinem Kasten und schnappt dem Stürmer der Kickers die Pille vor den Füßen weg. Gut aufgepasst!
45'
Bezeichnende Szene: Leutenecker wird mit einem schönen Diagonalpass in Szene gesetzt, aber direkt von einem Verteidiger unter Druck gesetzt. Er köpft die Kugel direkt weiter zum gegnerischen Keeper. Schwach verarbeitet.
44'
Unglaubliches Dribbling von Schiek! Er lässt vor der Strafraumgrenze auf der rechten Seite gleich zwei Verteidiger der Heimmanschaft stehen und sieht den gut postierten Breier. Der zieht ab und sein Schuss wird geblockt. Chance vertan!
42'
Endlich mal ein Abschluss der Kickers! Berko schlägt die Kugel vom linken Flügel auf den Elfmeterpunkt. Da wartet Badiane, trifft den Ball aber nicht richtig und das Ding geht deutlich am Tor vorbei!
40'
Die Stuttgarter kommen gar nicht mehr an den Ball. Großaspach spielt weiterhin munter nach vorne und spielt die Verteidigung der Hausherren teilweise schwindelig. Unfassbare Fehlpässe der Gastgeber laden den Gegner immer wieder zu guten Angriffszügen ein.
38'
Wahnsinn, was Rühle für ein Spiel abliefert! Diesmal zieht er von Rechtsaußen nach innen an die Strafraumkante. Dort legt er die Kugel ab für den freistehenden Rizzi. Der zieht ab und der Ball rauscht knapp rechts am Tor vorbei!
36'
Rizzi haut die Pille wieder mit Effet und Tempo Richtung Kasten. Sallelmaier hat Probleme und faustet das Ding über die Latte zur Ecke. Die bringt nichts ein.
35'
Klasse, wie Rühle die linke Seite beackert. Er sprintet an Bihr vorbei und der weiß sich dann nur noch mit einem Foul zu helfen. In halblinker Position etwa 25 Meter vor dem Kasten gibt es die nächste Standardsituation für die Gäste.
35'
Gelbe Karte für Manuel Bihr (Stuttgarter Kickers)
34'
...Rühle kommt per Kopf an den Ball, nickt ihn aber rechts neben das Gehäuse. Abstoß.
33'
Stein klärt im eigenen Strafraum gegen Breier zur Ecke...
32'
Baumgärtel sieht sich gezwungen, in der gegnerischen Hälfte ein taktisches Foul an Rühle zu begehen. Der Unaprteiische pfeift zurecht Freistoß, lässt aber die Gelbe Karte unverständlicherweise stecken.
30'
Die Jungs von Rüdiger Rehm stehen durch ihr aggressives Abwehrverhalten unglaublich stabil und lassen nahezu nichts zu. Wenn den Stuttgartern mal ein Pass in die Spitze gelingt, wird der ballführende Spieler gleich attackiert und der Ball gehört dann den Rothemden.
27'
Das Tor zeichnete sich bereits in den vergangenen Minuten ab. Die Kickers haben kaum Ideen nach vorne und werden oftmals schon in der eigenen Hälfte attackiert. Die Großaspacher agieren hingegen im Offensivbereich quirlig und kombinationsstark.
23'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:1 durch Maximilian Dittgen
Da ist die durchaus verdiente Führung für die Gäste! Von der linken Seite kommt die Kugel halbhoch in den Sechzehner, wo zunächst ein Schuss von Rühle, der sich zuvor stark gegen Stein durchsetzt, geblockt wird. Anschließend bekommt Torschütze Dittgen die nächste Chance und er haut die Murmel aus sieben Metern rechts am Keeper vorbei in die Maschen!
22'
Klasse gespielt von den Kickers! Berko tankt sich auf der rechten Seite super durch und spielt das Leder flach in die Mitte auf den am Fünfer freistehenden Badiane. Der Franzose ist einschussbereit, doch in letzter Sekunde rauscht Schiek von hinten an und grätscht die Kugel ins Aus.
20'
Guter Angriff von Großaspach! Sie spielen die Kugel auf den weit aufgerückten Linksverteidiger Landeka. Der bringt das Ding per Flanke hoch vor den Kasten, dort pflückt Sattelmaier die Kirsche aber aus der Luft.
18'
Die Gäste kommen zunehmend besser in die Partie. Sie haben in den vergangenen Minuten deutlich mehr Ballbesitz als noch zu Beginn der Partie. Mit frühem Pressing in der gegnerischen Hälfte versucht die SG immer wieder die Kickers zu Abspielfehlern zu zwingen.
16'
Gelbe Karte für Maximilian Dittgen (SG Sonnenhof Großaspach)
15'
Erster Abschluss der Elf von Rüdiger Rehm! Der aufgerückte Sebastian Schiek versucht es mit einem strammen Schuss aus halbrechter Position. Das Spielgerät rauscht aber gut zwei Meter links am Gehäuse vorbei.
13'
Immer wieder versuchen es die Kickers mit langen halbhohen Bällen in die Spitze. Primär die Außenstürmer Berko und Badiane starten immer wieder durch und warten auf Steilpässe Bisher kommen die allerdings noch ziemlich ungenau.
11'
Glück für die Gäste! Die Stuttgarter schlagen einen Freistoß von der linken Seite in den Fünfer. SG-Keeper Broll kommt aus seinem Kasten, verfehlt das Leder aber und hat Glück, dass Hägele die Pille mit dem Hinterkopf aus der Gefahrenzone befördern kann. Das sah alles andere als souverän aus!
9'
Gerrit Müller wird mit einem tollen langen Ball in Szene gesetzt. Der Stürmer pflückt die Murmel wunderbar runter, verliert aber dann einen Zweikampf vor dem Sechzehner gegen einen Großaspacher Abwehrspieler. Damit ist die Chance vertan.
7'
Hier ist von der ersten Minute an viel Leidenschaft und Siegeswillen zu spüren. Beide Mannschaften wollen mutig nach vorne spielen. Dadurch ergeben sich allerdings auch hektische Aktionen und Fehlpässe im Mittelfeld.
5'
Gelbe Karte für Pascal Breier (SG Sonnenhof Großaspach)
Völlig übermotiviert geht die Nummer neun an der Seitenlinie in einen Zweikampf mit Manuel Bihr und sieht die Gelbe Karte.
3'
Rizzi schnappt sich die Kugel und haut den Freistoß in Richtung Tor. Die Kugel bleibt aber in der Mauer hängen und die Situation ist bereinigt.
3'
Gelbe Karte für Sandrino Braun (Stuttgarter Kickers)
2'
Erste gute Freistoßposition für die Gäste! Maximilian Dittke sprintet den rechten Flügel entlang, lässt zwei gegnerische Spieler stehen und kann nur durch ein Foul in halbrechter Position etwa 20 Meter vor dem Kasten gestoppt werden.
2'
Mit ein bisschen Verzögerung eröffnen die Gäste die Partie. Zuvor brannten die Fans der Kickers einige Bengalos ab und ließen den grünen Rasen vor lauter Rauch kaum erkennen. Jetzt kann es aber endlich losgehen!
1'
Die beiden Teams betreten vor etwa 5000 Zuschauern den Rasen. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
Der Schiedsrichter der Partie heißt Benjamin Bläser. Die beiden Linien besetzen Mitja Stegemann und Dominik Jolk.
Aufgrund des qualitativ besser besetzten Kaders gehen die Kickers zurecht als leichter Favorit in dieses Spiel. Nach dem überraschend erfolgreichen Saisonstart ist Großaspach allerdings alles zuzutrauen. Wir erwarten ein leidenschaftlich geführtes und spannendes Derby.
Die Aufstellungen der beiden Mannschaften können nun wie gewohnt unter dem Menüpunkt Spielschema eingesehen werden.
SG-Coach Rüdiger Rehm legt vor der Partie die Rollenverteilung fest und schiebt die Favoritenrolle dem Gegner zu: „Natürlich sind wir mit dem bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden. Wir brauchen aber nicht darüber zu diskutieren, wer der Favorit am kommenden Samstag ist. Die Kickers wollen nach Platz vier in der letzten Saison auch in dieser Spielzeit wieder um den Aufstieg mitspielen, unser Ziel ist der Klassenerhalt. Der Druck liegt somit bei der Heimmannschaft.“
Die Spiele der Gäste aus Großaspach hatten es in den vergangenen Wochen in sich. Ganze neun Buden machten die Jungs von Rüdiger Rehm in den vergangenen drei Partien, allerdings mussten sie auch siebenmal die Kugel aus dem eigenen Netz holen. Zuletzt gab es beim 3:3 gegen den VfL Osnabrück ein wahres Torfestival in den ersten 45 Minuten. Alle Tore fielen in der ersten Hälfte und die SG musste nach zwei Führungen jeweils den Ausgleich hinnehmen und konnte lediglich einen Punkt holen.
Die Hausherren sind seit nunmehr drei Spielen sieglos, hatten allerdings auch in den vergangenen Wochen schwere Aufgaben vor der Brust. Vor zwei Wochen verlor die Mannschaft von Horst Steffen zu Hause mit 1:2 gegen Dynamo Dresden, ehe es am vergangenen Samstag beim 2:4 in Münster die nächste Pleite setzte. Gegen die beiden führenden Teams der Liga gab es zwei verdiente Niederlagen. Heute wollen die Kickers den Weg zurück in die Erfolgsspur finden.
It’s Derbytime! Bereits zum dritten Mal stehen sich die beiden Mannschaften aus Stuttgart und Großaspach im direkten Duell gegenüber und kämpfen um wichtige Punkte. Die beiden Teams trennt derzeit nur ein Zähler. Mit einem Sieg könnten sich beide Klubs sogar an die Aufstiegsplätze heran arbeiten und den Abstand auf die Spitze möglicherweise verkürzen. Während die Kickers derzeit noch Rang acht belegen, finden sich die Gäste auf Platz fünf wieder.
Hallo und herzlich willkommen im Gazi-Stadion auf der Waldau zum 12. Spieltag der 3. Liga und dem Derby zwischen den Stuttgarter Kickers und der SG Sonnenhof Großaspach. Der Anstoß erfolgt um 14 Uhr.