1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Michael Hohnstedt 40. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Max Besuschkow 59. / Rechtsschuss

90'
Aus! Ende! Vorbei! Schlussendlich jubelt keins der beiden Teams über den 1:1-Endstand. In einer insgesamt relativ ausgeglichenen Partie brachte Michael Hohnstedt den VfL in Führung, bevor Max Besuschkow 20 Minuten später ausgleichen konnte. Osnabrück bleibt damit auf dem 13. Rang hängen, während Stuttgart zumindest einen Platz gut machen kann und nun 18. ist. Übernächste Woche erwartet der VfB im Stadtderby die Kickers und auch der VfL bekommt es mit den Kickers zu tun, allerdings mit denen aus Würzburg. Das war es von hier. Ein schönes Wochenende noch!
90'
90'
Fast der Last-Minute-Treffer! Stephan Thee bekommt im gegnerischen Strafraum die Schusschance und setzt die Kugel nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei!
90'
Gelbe Karte für Francesco Lovrić (VfB Stuttgart II)
Noch eine Gelbe Karte für den VfB.
89'
Jetzt geht Francky Sembolo im Strafraum zu Boden, aber erneut ertönt kein Pfiff. Stattdessen bekommt Stuttgart kurz darauf einen Freistoß in der eigenen Hälfte zugesprochen.
89'
Nach einer hohen Hereingabe kommt Francky Sembolo mit dem Kopf zum Abschluss, aber erneut ist Benjamin Uphoff auf dem Posten.
88'
Der VfL erhöht noch einmal den Druck! David Pisot versucht einen Freistoß mit roher Gewalt im Tor unterzubringen, scheitert aber bereits an der Mauer.
87'
Stephan Thee führt einen Freistoß aus und bringt den Ball hoch in den Strafraum. Benjamin Uphoff verlässt sein Tor und faustet die Kugel aus dem 16er - genau zu Lars Bleker, dessen Schuss über den Kasten geht.
86'
Die Fans der Osnabrücker sind aus dem Häuschen! Zweimal gegen VfL-Spieler im Strafraum zu Boden, aber der Schiedsrichter hat jeweils kein Foulspiel gesehen.
85'
Mit Michael Hohnstedt verlässt nun auch der zweite Torschütze vorzeitig den Rasen. Für die Schlussphase kommt mit Stephan Thee damit der letzte frische Mann in die Partie. Beide Trainer haben ihr Wechselkontigent nun ausgeschöpft.
85'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Stephan Thee
85'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Hohnstedt
84'
Tobias Rathgeb schießt einen Freistoß aus etwa 20 Metern über den gegnerischen Kasten.
83'
Erneut versucht es Deniz Taskesen! In diesem Fall zieht er aus der zweiten Reihe ab, verfehlt das Tor aber deutlich.
82'
Der Stadionsprecher gibt die offizielle Zuschauerzahl bekannt. 6.542 Personen haben den Weg in die osnatel-Arena gefunden. Währenddessen zieht Deniz Taskesen in den Strafraum, aber auch er findet keine Anspielstation.
80'
Gelbe Karte für Alexander Dercho (VfL Osnabrück)
Osnabrücks Kapitän geht voran - in diesem Fall holt er sich aber für ein hohes Bein die Gelbe Karte ab.
80'
Zweiter Wechsel bei den Hausherren! Francky Sembolo soll für neuen Schwung in der Offensive sorgen. Er ersetzt Marcos Álvarez.
80'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Francky Sembolo
80'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Marcos Álvarez
79'
Addy Menga versucht es mit einer Flanke, aber Benjamin Uphoff holt sich die Kugel aus der Luft.
77'
Die Schlussviertelstunde ist bereits angebrochen. Kann ein Team noch den entscheidenden Nadelstich setzen?
74'
Gelbe Karte für Caniggia Elva (VfB Stuttgart II)
Der dritte Stuttgarter holt sich eine Verwarnung ab. Der Spieler mit der Nummer 23 geht am gegnerischen Strafraum in ein Dribbling, verliert die Kugel aber an Michael Hohnstedt, den er in der Folge auch foult.
73'
Während die Gäste schwungvoller agieren, warten die Lila-Weißen noch auf ihre erste Torchance nach der Halbzeitpause.
71'
Nun nimmt auch Joe Enochs eine erste Änderung vor. Marcel Kandziora verlässt den Rasen und für ihn kommt Deniz Taskesen zu seinem ersten Einsatz in der 3. Liga.
71'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Deniz Taskesen
71'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Marcel Kandziora
70'
Fünfte Ecke für den VfB-Nachwuchs! Tobias Rathgeb bringt die Kugel in die Mitte und der VfL klärt nur ungenügend per Kopf. Es gibt Freistoß für Stuttgart.
68'
Während VfL-Coach Joe Enochs noch auf Wechsel verzichtet, wechselt sein Gegenüber Jürgen Kramny bereits zum dritten und letzten Mal aus! Für den Torschützen Max Besuschkow ist nun Francesco Lovrić im Spiel.
68'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Francesco Lovrić
68'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Max Besuschkow
66'
Und wieder ist die Osnabrücker Deckung einen Schritt zu spät! Marvin Schwäbe kann die Flanke von Philipp Mwene aber abfangen.
63'
Der Ausgleich lag etwas in der Luft. Die Gäste sind nun besser im Spiel und gewinnen einen Großteil der Zweikämpfe. Die Lila-Weißen kommen hingegen in der Offensive nicht richtig zum Zug.
60'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:1 durch Max Besuschkow
Der Verein für Bewegungsspiele gleicht aus! Borys Tashchy bringt die Kugel aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Max Besuschkow Marvin Schwäbe mit einem Schuss ins rechte Eck überwinden kann!
58'
Und auch auf der anderen Seite kann ein Verteidiger eine Flanke in letzter Sekunde klären. Vorausgegangen ist ein schnell ausgeführter Freistoß.
57'
Die Schwaben kommen über die rechte Seite, wo sich Philipp Mwene gut durchsetzen kann und dann auf Borys Tashchy weiterleitet. Die Flanke des Spielers mit der Nummer 29 kann Osnabrücks David Pisot aus dem 16er befördern.
55'
Nach einer Stuttgarter Ecke liegt der Ball plötzlich im Tor der Osnabrücker! Schiedsrichter Günsch verweigert dem Treffer jedoch die Anerkennung und entscheidet auf Stürmerfoul!
54'
Michael Hohnstedt fängt im Mittelfeld einen Pass der Gäste ab und versucht den schnellen Gegenangriff zu initiieren. Sein Versuch Addy Menga ins Spiel einzubinden scheitert aber aufgrund einer Ungenauigkeit.
51'
David Pisot mit einer zu kurzen Abwehr, der eingewechselte Marco Grüttner hat die Chance, aber der Verteidiger macht seinen Fehler schnell wieder weg und bereinigt die Situation.
48'
Marcel Kandziora schlägt eine Flanke von der rechten Seite in die Mitte, wo Marcos Álvarez einen Kunstschuss versucht. Per Seitfallzieher befördert er das Leder jedoch in den Osnabrücker Himmel.
46'
Der Ball rollt wieder! Während die Hausherren unverändert aus der Kabine kommen, gibt es beim VfB zwei Wechsel! Die verwarnten Matthias Zimmermann und Daniele Gabriele sind nicht mehr mit dabei, dafür sind nun Caniggia Elva und Marco Grüttner auf dem Rasen.
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Marco Grüttner
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Caniggia Elva
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Daniele Gabriele
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Matthias Zimmermann
46'
45'
Der VfL Osnabrück geht mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Gut 20 Minuten spielten beide Teams nach vorne, danach übernahmen die Hausherren zunehmend die Spielkontrolle. Aufgrund eines Chancenplus ist die Führung der Lila-Weißen auch verdient. Benjamin Uphoff konnte seinen Kasten lange sauber halten, bevor Michael Hohnstedt kurz vor dem Pausentee eine Flanke von Alexander Dercho per Kopf ins Tor befördern konnte.
45'
45'
In der Nachspielzeit kommt Anthony Syhre nach einem Freistoß von Marcos Álvarez per Kopf zum Abschluss, bekommt die Kugel aber nicht aufs Tor.
45'
Nach dem dritten Eckstoß der Gäste zieht Max Besuschkow sehenswert aus der Drehung ab! Marvin Schwäbe fängt die Kugel aber sicher ab.
44'
Keeper Marvin Schwäbe möchte aus der eigenen Hälfte das Spiel aufbauen. Ein Stuttgarter läuft ihn an und unter Druck kann der Torhüter das Spielgerät nur ins Seitenaus schießen.
42'
Stuttgart gleicht zum 2:2 nach Ecken aus. Aber die Abwehr der Lila-Weißen köpft die Kugel aus der Gefahrenzone.
40'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Michael Hohnstedt
Der VfL geht in Front! Alexander Dercho flankt von der linken Seite und in der Mitte steht Michael Hohnstedt ziemlich frei. Der Mittelfeldspieler lässt sich die Chane nicht entgehen und köpft aus zehn Metern ein!
36'
Marcel Kandziora holt die zweite Ecke für den VfL heraus. Die anschließende Hereingabe rutscht Keeper Benjamin Uphoff durch die Hände, aber Schiedsrichter Günsch hat ohnehin ein Stürmerfoul gesehen.
35'
Philipp Mwene muss kurz behandelt werden, kommt aber schnell wieder zurück auf den Rasen.
34'
Die lila-weißen Zuschauer und Akteure auf dem Rasen fordern einen Handelfmeter! Schiedsrichter Günsch lässt jedoch weiterspielen.
33'
Nach einer Flanke von der rechten Seite von Prince Owusu köpft Max Besuschkow weit am Kasten vorbei.
30'
Lange war die Partie total ausgeglichen, mittlerweile übernimmt der Gastgeber mehr und mehr die Kontrolle.
27'
Gelbe Karte für Daniele Gabriele (VfB Stuttgart II)
Der Stuttgarter rutscht mit offener Sohle in Lars Bleker hinein! Während der Osnabrücker behandelt werden muss, bekommt der VfB-Akteur zurecht die Gelbe Karte.
24'
Der Verein für Leibesübungen bekommt einen Freistoß gut 30 Meter vor dem gegnerischen Tor. Marcos Álvarez nimmt sich der Sache an und versucht es direkt! Erneut verhindert Benjamin Uphoff den Einschlag!
22'
Halil Savran versucht es dieses Mal vom Strafraumeck, aber erneut ist Benjamin Uphoff zur Stelle und wehrt zur Ecke ab! Und auch die anschließende Hereingabe schnappt sich der Keeper.
20'
Auf der anderen Seiten versucht Prince Owusu das Tor des Monats, kickt die Kugel mit der Hacke aber nur ins Aus...
19'
Halil Savran steckt durch für Marcos Álvarez, dessen Schuss kann Benjamin Uphoff nur abklatschen und so kommt Addy Menga zum Nachschuss, aber erneut ist Benjamin Uphoff auf seinem Posten!
18'
Die Niedersachsen versuchen es nochmal über die rechte Seite. Lars Bleker treibt die Kugel, bedient dann Addy Menga, der sofort zur Flanke ansetzt. Erneut wird aber kein Anspielpartner gefunden.
15'
Gelbe Karte für Matthias Zimmermann (VfB Stuttgart II)
Nach einem Foulspiel sieht der Mann mit der Nummer 25 auf dem Rücken die erste Karte des Spiels!
14'
Die Ostkurve, in der die VfL-Fans gewöhnlich stehen und ihr Team nach vorne peitschen, ist aufgrund des Spielabbruchs im DFB-Pokals heute gesperrt. Somit findet sich ein Großteil der Zuschauer im Block E der Nordtribüne wieder. Ein ungewohntes Bild, ändert aber nichts an der gewohnt guten Stimmung!
12'
Philip Heise kommt über die linke Seite und zieht von der Strafraumgrenze einfach mal ab! Marvin Schwäbe rettet mit den Fingerspitzen zur ersten Ecke des Spiels, die nichts einbringt.
10'
Der VfL verlagert das Spiel mit einem langem Ball auf Addy Menga, dessen Flanke landet bei Marcos Álvarez. Der Angreifer versucht per Kopf Benjamin Uphoff zu bezwingen, hat dabei aber keinen Erfolg.
9'
Beide Mannschaften versuchen hier nach vorne zu spielen! Zunächst kommen die Lila-Weißen über die rechte Bahn. Marcel Kandziora schlägt dort die Flanke auf Marcos Álvarez, aber der Angreifer hat zu viel Mühe mit der Ballverarbeitung. Im direkten Gegenzug hämmert ein Stuttgarter das Leder aus der zweiten Reihe am Tor vorbei.
7'
Zweimal steht Osnabrücks Keeper Marvin Schwäbe im Mittelpunkt. Zunächst kann er einen eigentlich harmlosen Ball erst im Nachfassen kontrollieren und dann versucht der junge Torhüter einen riskanten Pass auf David Pisot. Der Stuttgarter Prince Owusu kommt im Strafraum mit der Fußspitze ans Leder, kann die Kugel aber nicht kontrollieren.
5'
Der Bundesliga-Nachwuchs aus dem Schwabenland versucht sich mit einem Konter. Ganz schnell überbrücken sie das Mittelfeld, aber beim entscheidenden Abspiel steht dann Daniele Gabriele im Abseits.
4'
Nach einem Freistoß von der Mittellinie kommt Christian Groß zum Kopfball. Sein Versuch verfehlt das Ziel.
2'
Der VfL wagt sich erstmals in die Offensive. Zu einem gefährlichen Abschluss kommt es jedoch nicht, weil Halil Savran bei einem Zuspiel im Abseits steht.
1'
Das Spiel läuft nach dem Anstoß der Osnabrücker. Hoffen wir auf eine spannende Begegnung!
1'
VfL-Torwarttrainer Rolf Meyer feiert heute seinen 60. Geburtstag! Herzlichen Glückwunsch! Ob er von den lila-weißen Akteuren mit einem Dreier beschenkt wird, werden wir gleich erfahren. Die Mannschaften sind bereit und es kann jeden Moment losgehen!
Der 29-jährige Christof Günsch ist der Schiedsrichter der Partie. Der Referee ist seit zwei Jahren in der 3. Liga im Einsatz.
Bei den Gästen gibt es nach dem souveränen 3:0-Erfolg über Fortuna Köln eine Änderung in der Startelf. Für Arianit Ferati wird heute Prince Owusu beginnen.
Bei den Gastgebern rutschen Anthony Syhre, Marcel Kandziora und Addy Menga in die erste Elf. Dafür müssen Sofien Chahed sowie die gesperrten Tobias Willers und Massimo Ornatelli weichen.
Die Aufstellungen sind raus und wie gewohnt im Spielschema einsehbar!
Auf der anderen Seite muss Joe Enochs auf die gesperrten Ornatelli (fünfte Gelbe Karte) und Willers (sah in Großaspach die Gelb-Rote Karte)sowie Tüting (Knöchelbruch), Merkens (im Aufbau), Chahed (erkrankt) verzichten. Dafür könnten Menga und Syhre in die Startelf rutschen. Keeper Lehmann ist zurück im Training und könnte zumindest in den Kader rutschen.
VfB-Coach Jürgen Kramny wird heute wohl auf einen unveränderten Kader zurückgreifen können. Kurzfristig könnte es allerdings Verstärkungen von den Profis geben.
Der direkte Vergleich ist nahezu ausgeglichen! Zehn Duelle wurden bislang ausgetragen. Davon gewannen die Lila-Weißen deren fünf, der Verein für Bewegungsspiele vier. Ein Remis komplettiert die Statistik. In der letzten Saison konnten die Niedersachsen ihr Heimspiel mit 3:1 für sich entscheiden, während das Spiel in Baden-Württemberg torlos endete.
Die Stuttgarter kamen zuletzt etwas besser in Tritt! 1:1 spielte man zuhause gegen den 1. FSV Mainz II und auch gegen Werder Bremen II. Anschließend unterlag man zwar beim Chemnitzer FC mit 1:2, gewann aber auch deutlich mit 3:0 gegen Fortuna Köln. Somit sammelte man im gleichen Zeitraum drei Punkte mehr als Osnabrück!
Der Angriff des VfL konnte sich zuletzt in jedem Spiel um ein Tor steigern! Nach zwei Auswärtsniederlagen mit 0:3 beim 1. FC Magdeburg und mit 1:2 bei Dynamo Dresden reichte es im Derby gegen Preußen Münster zu einem 2:2 und auch von der SG Sonnenhof Großaspach holte man - trotz Unterzahl - beim 3:3 einen Zähler.
Aufgrund der Tabellenpositionen gehen die lila-weißen Hausherren als Favorit ins Spiel! Denn die Niedersachsen stehen mit 13 Punkten auf dem 13. Rang, während die Gäste aus dem Schwabenland mit nur acht Zählern als 19. auf einem Abstiegsplatz stehen.
Hallo und herzlich Willkommen! Wir berichten heute live aus der osnatel-Arena von der Partie des 12. Spieltages zwischen dem VfL Osnabrück und dem VfB Stuttgart II.