Torfilm 1 : 0 Salomon Kalou 39. / Rechtsschuss  (Deco)
Torfilm 1 : 1 Yssouf Koné 54. / Kopfball  (Cristian Panin)
Torfilm 2 : 1 Didier Drogba 71. / Rechtsschuss  (Joe Cole)

90'
Spielfazit:
Der Sieg geht letztlich in Ordnung, Chelsea war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Doch Cluj hat es den Londonern alles andere als leicht gemacht. Die Rumänen standen sehr gut in der Defensive und ließen wenige Chancen zu. Spieler wie Drogba brauchen aber auch nicht viele Chancen und so avanciert der Ivorer zum Matchwinner. Chelsea zieht als zweiter der Gruppe A ins Achtelfinale ein.
90'
90'
Anelka versucht es nochmal mit einem Schuß. Kein Problem für den Keeper
90'
gelbe Karte CFR Cluj -> Emmanuel Culio
90'
Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
88'
Zwei Minuten sind es noch offiziell!
86'
Auswechslung bei Chelsea FC -> John Mikel
86'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Wayne Bridge
85'
Das ist neu. Chelsea verwaltet das Ergebnis nicht, sie wollen den Fas noch etwas bieten. Ein Unterschied zur Morinho und Grant Ära.
82'
Belletti mal aus der Distanz. Der Ball wird immer länger....aber der Keeper kann gerade noch klären.
80'
Uihhhh! Das ist mal ein Foul. Obi haut seinen Gegenspieler von vorne um. In Deutschland hätte er dafür Rot gesehen.
80'
gelbe Karte Chelsea FC -> John Mikel
79'
Das Spiel verflacht allmählich! Gerade kommt die Kunde, dass Rom mit 2:0 führt. Somit dürfte in dieser Gruppe alles gelaufen sein.
76'
Belletti zeigt gleich erstmal das er auf dem Platz ist. Naja...
76'
gelbe Karte Chelsea FC -> Belletti
74'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Joe Cole
74'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Belletti
72'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Eugen Trica
72'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Sixto Peralta
71'
Konter der Londoner im eigenen Stadion. Cole legt den Ball super Drogba in den Lauf. Ein Mal Geschwindigkeit aufgenommen, kann diesen Stürmer keiner halten. Er nimmt den Ball sehr gut mit und vollendet aus kurzer Distanz mit dem rechten Fuß! Jetzt läuft wieder alles nach Plan.
71'
Tooor für Chelsea FC -> Didier Drogba
68'
Das sieht hier jetzt wie Handball aus. Das ganze Spiel findet am Sechzehner der Gäste statt.
67'
Drogba kommt frei vor dem Keeper an den Ball. Zu frei, er steht einen Meter im Abseits.
65'
Jetzt ist Drogba, der Stoßstürmer, im Spiel. Mal schauen ob er den Siegtreffer erzielen kann
64'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Salomon Kalou
64'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Didier Drogba
61'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Emmanuel Kone
61'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Sebastián Dubarbier
60'
Gute Nachricht für die Blues. Die Roma hat soeben die Führung gegen Bordeaux erzielt, so würde auch ein Punkt sicher zum Achtelfinale reichen.
58'
Chelsea greift jetzt wütend an. Sie wollen hier die drei Punkte.
54'
Das ist der Wahnsinn. Panin im Zusammenspiel mit Culio. Culio legt den Ball mit der Hacke auf den Doppelpasspartner zurück! Panin bringt den Ball von halbrechts in den Strafraum. Alex verschätzt sich und Kone kommt mit dem Kopf an den Ball. Sein Versuch landet direkt im Torwinkel. Der Ausgleich!
54'
Tooor für CFR Cluj -> Yssouf Kone
53'
Acht Rumänen versammeln sich im eigenen Strafraum. Chelsea kommt nicht durch.
51'
Chance für die Gäste. Es ist mal wieder Culio, der über rechts durchkommt. Er bringt den Ball scharf vor den Kasten von Cech. Alex kann im letzten Moment per Kopf klären.
47'
Beide Temas kommen unverändert auf den Platz. Drogba schmorrt weiter auf der Bank
46'
Cole bringt den Ball in den Strafraum, doch Cluj kann sich per Kopf befreien.
46'
Weiter gehts. Die Blues haben Anstoß
46'
45'
Die Führung der Blues geht absolut in Ordnung. Chelsea hat wesentlich mehr Spielanteile, doch richtig gefährlich kommen sie noch nicht vors Tor. Die Führung fiel aus einer Standardsituation, passend für dieses Spiel, denn Cluj steht hinten gut und geht konzentriert zu Werke. Mit der Führung im Rücken wird Chelsea wohl seinen Stiefel runterspielen und das Spiel nicht mehr aus der Hand geben. Bei diesem Halbzeitstand wäre Chelsea im Achtelfinale. Gleich gehts hier weiter
45'
45'
Die Nachspielzeit beginnt.
42'
Mal die Chance für Cluj. Trica kommt über rechts durch und spielt den Ball auf den agilen Culio. Der wird im letzten Moment von Ballack und Terry gestoppt. Teamwork at it's best.
40'
Das ist die Erleichterung. Die Bridge wackelt! Freistoß von Deco. Der Ball kommt gut auf den Elfmeterpunkt. Terry kommt zu Fall und die Fans fordern Elfmeter. Doch erstmal abwarten, denn der Ball rutscht auf die Füße von Kalou durch und der Angreifer hat im zweiten Versuch keine Probleme. Sein Rechtsschuß aus kurzer Distanz lässt dem Keeper keien Abwehrchance
39'
gelbe Karte CFR Cluj -> Eugen Trica
39'
Tooor für Chelsea FC -> Salomon Kalou
36'
Die Fouls mehren sich. Ballack muss viel einstecken
32'
...und bleibt gefährlich. Der Ball macht einen Bogen über den Keeper, doch auch über das Tor. Die Chance ist vertan. Das war knapp!
32'
Anelka versucht es aus 18 Metern. Er läuft diagonal zum Tor und lässt zwei Gegenspieler stehen. Zieht dann aus der Drehung ab. Doch der Ball wird abgefälscht...
29'
Cluj rührt Beton an. Chelsea kommt nicht durch.
26'
Gute Chance für die Blues. Ballack wird über links gut freigespielt und bringt den Ball in den Rücken der Abwehr. Dort lauert Cole, der den Ball direkt nimmt. Sein Versuch aus 16 Metern geht die berühmten Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
25'
Anelka weicht auf den Flügel aus, um sich den Ball zu holen. Bei der anschließenden Flanke fehlt er so natürlich im Zentrum
23'
Chelsea versucht es zu oft durch die Mitte. Im Zentrum steht Cluj gut, da ist kein Durchkommen.
20'
Flanke vor Bosingwa von der rechten Seite. Anelka kommt an den Ball, doch kann das Leder nicht drücken und der Ball fliegt unkontrolliert in die Luft. Ein Abwehrspieler kann zur Ecke klären. Die bringt aber nichts ein.
18'
Ballack sucht Anelka, doch der Ball durch die Gasse kommt nicht an.
16'
Ecke für Cluj, sie spielen den Ball kurz. Culio tanzt zwei Gegenspieler aus und bringt den Ball super in die Gefahrenzone. Der Ball findet einen Abnehmer, doch der Ball kommt nicht aufs Tor und kann aus brenzliger Situation gerettet werden
14'
Chelsea drängt hier auf die Führung. Das Tor scheint nur eine Frage der Zeit zu sein.
12'
Dicke Chance für Alex. Cole bringt einen Freistoß von der rechten Seite vors Tor. Der Brasilianer kommt mit dem Kopf an den Ball. Doch sein Aufsetzer aus kurzer Distanz geht ein paar Zentimeter über die Querlatte.
10'
Flanke von rechts. Bosingwa spielt auf Deco und der bringt das Leder in den Strafraum. Anelka lauert, doch der Keeper er Rumänen hat aufgepasst und kann den Ball sicher pflücken.
7'
Cluj mit dem ersten Torschuß. Cech kann abwehren, doch der Ball kommt zurück ins Spiel. Aber da ist kein Rumäne und die Chance ist vertan.
7'
Cluj versteckt sich hier nicht, aber Chelsea dominiert natürlich das Spielgeschehen. Alles andere wäre eine Riesenüberraschung.
4'
Obi Mikel versucht es mal aus der Distanz, doch der Ball geht weit am Ziel vorbei
3'
Chelsea beginnt hier gleich druckvoll. Cluj verschränkt sich zunächst auf die Defensive
1'
Los gehts! Die Blues sind gefordert
1'
Schiedrichter der Partie ist Peter Fröjdfeldt, er führt die Mannschaften jetzt auf den Rasen. Die Hymne der Champions League erklingt.
Hallo von der Stamford Bridge. Die Mannschaften machen sich gerade noch warm. Chelsea brennt auf das Finale und will die drei Punkte gegen den Außenseiter holen. Die Aufstellungen sind raus und unter Spielschema einzusehen. In 20 Minuten gehts hier los!
Und genau dieser eine Punkt ist jetzt Gold wert für die Engländer. Denn so bleiben sie vor dem letzten Spieltag vor den Girondins und haben mit einem Sieg heute alles in der Hand. Es bleibt also spannend bis zum Schluss, heute muss der FC Chelsea was abliefern! Bis später!
Cluj spielt hier also im wahrsten Sinne des Wortes nur noch um die Goldene Ananas. Und genau das könnte dem FC Chelsea in die Karten spielen. Die Londoner werden derzeit von einer seltsamen Lethargie umnachtet, sobald sie den Rasen der Königsklasse betreten. Nach der Niederlage in Rom reiste die Mannschaft von Coach Scolari nach Bordeaux. Die Behauptung, dass Chelsea hier im Normalfall relativ kurzen Prozess machen würde, ist sicherlich nicht aus der Luft gegriffen. Doch in diesem Spiel war eben nichts normal, außer der Tatsache, dass Chelsea mit der einzigen Torchance des gesamten Spiels zu einem völlig unverdienten Unentschieden kam.
Die Gruppe A ist durch die Schwächephase der beiden großen Favoriten Chelsea und Rom noch beinahe völlig offen. Lediglich die Gäste aus Cluj haben keine Chance mehr aufs Weiterkommen. Die Rumänen legten einen Bombenstart in die Gruppenphase hin, schlugen den AS Rom und trotzten Chelsea ein Unentschieden ab. Dann aber verloren sie beide Spiele gegen Bordeaux - den VErein, den sie sich eigentlich als Gegener im Kampf um den UEFA-Cup ausgeguckt hatten. Die Rumänen stehen daher immer noch mit den vier Zählern da, die sie aus den ersten beiden Partien holten. Und weil Bordeaux zuletzt ebenfalls gegen Chelsea punkten konnte, ist auch der UEFA-Cup für Cluj in weite, ja unerreichbare Ferne gerückt.
Hallo und Herzlich Willkommen an der Stamford Bridge! Der FC Chelsea empfängt CFR Cluj zum Gruppenfinale!