Torfilm 0 : 1 Oleksandr Gladkyi 31. / Rechtsschuss  (Willian)
Torfilm 0 : 2 Oleksandr Gladkyi 57. / Kopfball  (Jádson)
Torfilm 1 : 2 Sylvinho 58. / Linksschuss  (Seydou Keita)
Torfilm 1 : 3 Fernandinho 75. / Rechtsschuss  (Răzvan Raţ)
Torfilm 2 : 3 Busquets 83. / Rechtsschuss  (Eiður Guðjohnsen)

90'
Spielfazit:
Barca stand vor diesem Spiel bereits als Gruppensieger fest. So agierten die Katalanen auch im Spiel. Die B-Elf wollte zaubern und beweisen, dass sie eine würdige Vertretung für die ganzen Stars ist. Doch nicht mit Donetsk. Sie hatten zwar wesentlich weniger Spielanteile, doch waren im Abschluß bedeutend abgeklärter. Barca wollte den Ball ins Tor tragen und wurde von Donetsk klassisch ausgekontert. Donetsk zieht in den UEFA-Cup ein, Barca ins Achtelfinale. Somit ist alles gut und wir verabschieden uns aus Barcelona. Schönen Restabend noch.
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft!
90'
gelbe Karte Shakhtar Donetsk -> Andriy Pyatov
88'
Zwei Minuten sind es noch offiziell. Barca will jetzt den Ausgleich erzwingen. Viel Zeit bleibt nicht mehr
86'
gelbe Karte Shakhtar Donetsk -> Oleksandr Kucher
85'
gelbe Karte Shakhtar Donetsk -> Oleksandr Gladkiy
85'
Fünf Minuten bleiben Barca noch!
84'
gelbe Karte Shakhtar Donetsk -> Brandão
83'
Es wird nochmal spannend. Der eben eingewechselte Gudjohnsen lupft den Ball super in den Lauf von Busquets. Der nimmt den Ball locker an und schiebt aus 10 Metern am heranstürmenden Keeper vorbei.
83'
Tooor für FC Barcelona -> Busquets
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Eine Serie der Katalanen wird hier wohl enden.
77'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Pedrito
77'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Eidur Gudjohnsen
76'
Das ist die Entscheidung. Barca versucht auf Abseits zu spielen, aber das ist nichts halbes und nichts ganzes. Der Ball wird vor rechts nochmal vorher gespielt und Fernandinho kann aus 3 Metern locker einnetzen. Man, wer hätte das gedacht!
75'
Tooor für Shakhtar Donetsk -> Fernandinho
70'
Keita versucht es aus 24 Metern.
67'
Donetsk wechselt. Bei Barca sitzen die Stars weiter auf der Bank. Sie werden wohl für das Highlight des Jahres geschont. Am Wochenende gibt es das ewig junge Duell gegen Erzfeind Real
66'
Auswechslung bei Shakhtar Donetsk -> Jadson
66'
Einwechslung bei Shakhtar Donetsk -> Brandão
64'
Rüdes Foul an Bojan. Die Entscheidung ist in Ordnung.
64'
gelbe Karte Shakhtar Donetsk -> Tomas Hübschman
60'
Im Gegenzug macht Sylvinho den Anschlußtreffer. Nach feinem Doppelpass zieht er aus 17 Metern einfach mal ab. Sein satter Linksschuß schlägt im kurzen Eck ein. Jetzt wird es hier doch noch mal spannend.
59'
Die Tore im Doppelpack. Zuerst ist es wieder Gladkiy, der Donetsk das Tor bringt. Ecke von links. Kein Abwehrspieler der Katalanen ist auf der Höhe und der Keeper sowieso nicht. Gladkiy kann aus 4 Metern locker einköpfen.
58'
Tooor für FC Barcelona -> Sylvinho
57'
Tooor für Shakhtar Donetsk -> Oleksandr Gladkiy
53'
Die Ecke bringt nichts ein
52'
Ecke für Barca!
49'
Erste Gelbe Karte in dieser ansonsten fairen Partie.
49'
gelbe Karte FC Barcelona -> Bojan Krkic
47'
Beide Mannschaften spielen mit unveränderter Aufstellung
46'
Weiter gehts im Camp Nou
46'
45'
Die Führung der Mannschaft aus Doentsk spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Barcelona bestimmt hier das Spiel, ist in seiner Aktionen jedoch noch zu verspielt. Es fehlt an Durchschlagskraft. Bei Donetsk wird es wenn über Willian gefährlich, mit ihm hat die Abwehr so einige Probleme. Nach der Halbzeit wird die B-Elf wohl auf den Ausgleich drücken, das wäre auch das gerechte Halbzeitergebnis gewesen. Aber so ist das im Fußball. In 15 Minuten gehts weiter.
45'
45'
Willian mal mit der Chance, doch sein Versuch ins kurze Eck geht knapp am Pfosten vorbei.
44'
Barca bleibt gefährlich, doch bis zur Halbzeit wird das nichts mehr.
40'
Nur noch fünf Minuten in der ersten Hälfte. Eben hatte Bojan eine gute Chance, doch die jungen Katalanen sind noch nicht zielstrebig genug.
36'
Die Riesenchance für Keita. Doch er verpasst einen herrlichen Ball von Hleb um Haaresbreite. Das wäre sonst der Ausgleich gewesen
33'
Jetzt ist Barca gefordert, sie wollen sich doch wohl nicht ihre weiße Weste beschmutzen lassen. Die Katalanen sind in vielen Situationen zu verspielt. Auch ein "Schweinetor" zählt.
31'
Na, die Führung kommt mal aus dem nichts. Aber warum nicht. Willian setzt sich über rechts durch und spielt den Ball in den Rücken der Abwehr. Dort steht Gladkiy, der den Ball mit rechts aus 6 Metern über die Linie befördert.
31'
27'
Barcas B-Elf vernascht hier seine Gegenspieler reihenweise
24'
Die Führung der Katalanen scheint nur eine Frage der Zeit. Shakhtar ist harmlos.
21'
Bojan tanzt seine Gegenspieler aus und zieht aus 18 Metern ab, ganz knapp! Der Keeper kann den Ball mit Mühe über die Latte lenken.
20'
Hleb bringt den Ball vorn rechts in den Strafraum. Pedro kommt mit dem Kopf an den Ball, doch der Ball geht genau in die Arme vom Keeper. Gute Chance, aber nicht gut gemacht vom jungen Angreifer
17'
Freistoß für die Katalanen. Der kommt gar nicht schlecht, doch Donetsk kann im letzten Moment klären
13'
Das "Freundschaftsspiel" wird immer besser. Die Chancen häufen sich. Beide Teams spielen nach vorne
11'
Willian mit der ersten Aktion für die Gäste. Er zieht nach schönem Zuspiel einfach mal ab, doch Pique kann im letzten Moment klären
7'
Barca mit sehr viel Ballbesitz, sie spielen ihre technischen Fähigkeiten aus. Donetsk findet nur langsam in die Partie
5'
Barca übernimmt hier sofort die Initiative. Die jungen Spieler aus der zweiten Reihe wollen zeigen, dass man auf sie bauen kann
3'
Ruhiger Spielbeginn, beide Teams tasten sich zunächst ab.
1'
Los gehts! Wer holt sich die goldene Ananas
1'
Pyatov kann den Ball abwehren. Bojan kommt nicht mehr an den Ball und die Chance ist vertan.
Schiedsrichter der Partie ist Mike Riley aus England, er führt die Mannschaften jetzt auf den Platz!
Hallo aus Barcelona. Die Mannschaften machen sich gerade warm und sind gleich soweit. Die Aufstellungen sind raus und unter Spielschema einzusehen. Barca tritt mit einer besseren B-Elf an, aber das hat bei Barca ja nicht viel zu heißen. Im Spiel geht es nicht mehr um viel, hoffen wir auf einen offenen Schlagabtausch. In 15 Minuten gehts hier los.
Letztlich geht es heute nur ums Prestige und die ein oder andere Siegprämie, mehr nicht. Dass aber unter solchen Voraussetzungen durchaus gute Spiele zustande kommen können, hat die Vergangenheit oft genug gezeigt. Hoffen wir auch heute darauf! Bis später!
Was Barca derzeit anfasst, wird zu Gold. Und so dürfte es einerseits kaum verwundern, wenn die Superstars heute geschont werden. Andererseits wären die Katalanen wohl selbst dann noch klarer Favorit, sogar wenn der Gegner mit der Topmannschaft antreten würde. Da aber auch für Donetsk nichts mehr geht, kann man auch hier vom ein oder anderen Ersatzspieler in der Startelf ausgehen. Die Ukrainer waren mal wieder mit dem Anspruch angetreten, endlich mal in die KO-Runde zu kommen. Und sie sind mal wieder gescheitert. Immerhin aber konnte Shakhtar den FC Basel klar auf Distanz halten und hat somit die Teilnahme am UEFA-Cup sicher. Und wenn man nun davon ausgeht, dass ebendieser FC Basel von Donetsk im letzten Spiel 5:0 nach Hause geschickt wurde, vorher aber hier in Barcelona ein 1:1 holte, dann dürfen die Ukrainer doch immerhin ein bißchen Hoffnung auf ein gutes Ergebnis heute haben.
Wir dürfen gespannt sein, mit wie vielen Ersatzspielern beide Mannschaften hier antreten werden. Denn dies ist die einzige Gruppe, in der es um absolut gar nichts mehr geht. Der FC Barcelona ist mit 13 Punkten und 16:5 Toren souveräner Tabellenführer und kann nicht mehr verdrängt werden. Die Katalanen dominieren derzeit alles, was sie anfassen und haben sich mit überragenden Leistungen in den letzten Wochen nicht nur zum Topfavoriten der spanischen Meisterschaft, sondern auch zu einem ganz heißen Anwärter auf den europäischen Thron aufgeschwungen! Ein Beleg gefällig? Bitteschön. In den letzten drei Pflichtspielen erzielte Barca folgende Ergebnisse: Erst gewann man in der Champions League auswärts in Lissabon mit 5:2. Dann fuhr man zum FC Sevilla und fegte den mit 3:0 vom Platz. Und schließlich durfte sich der FC Valencia eine 4:0 Klatsche im Camp Nou abholen.
Willkommen in Barcelona! Der heimische FC bekommt es zum Abschluss der Gruppenphase mit Shakhtar Donetsk zu tun.