Bursaspor
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Steven Naismith 18. / Rechtsschuss  (Kirk Broadfoot)

90'
Die Glasgow Rangers gewinnen unterm Strich verdient gegen Bursaspor mit 1:0. Die Gastgeber waren insgesamt das bessere Team mit den etwas klareren Chancen. In der zweiten Halbzeit hatte Bursaspor zwar häufiger den Ball, zu wirklich klaren Torgelegenheiten kamen sie aber nur selten. Am Ende reichte der Treffer von Steven Naismith aus der 18. Minute um den ersten Sieg der Gastgeber in der Champions League seit drei Jahren perfekt zu machen. Glasgow hat jetzt vier Punkte auf dem Konto und liegt in Gruppe C auf dem zweiten Platz hinter Manchester United. Bursaspor ist Gruppenletzter. Am nächsten Spieltag empfangen die Rangers zuhause den FC Valencia, Bursaspor muss im Old Trafford gegen ManU ran. Danke für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Abend!
90'
90'
Die Rangers haben den Ball in der eigenen Hälfte. Nurnoch wenige Sekunden müssen sie überstehen.
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
90'
Freistoß nochmal für Bursaspor, ca. 32 Meter vor dem Tor. Tandogan bringt den Ball in den Strafraum, aber die Rangers sind zur Stelle und können sich befreien.
89'
Viel Zeit bleibt den Gästen nicht mehr. Die Rangers-Fans scheinen sich ihrer Sache schon sicher zu sein und feiern lautstark ihr Team.
88'
Gelbe Karte für Ali Tandogan (Bursaspor)
87'
Einwechslung bei Glasgow Rangers -> Kyle Lafferty
87'
Auswechslung bei Glasgow Rangers -> Kenny Miller
86'
Freistoß für die Gastgeber von der linken Seite. Papac schlägt den Ball hoch an den 16er. Aber da sind nur Spieler von Bursaspor und die können den Ball wegdreschen.
84'
Gelbe Karte für Milan Stepanov (Bursaspor)
84'
Gute Chance für Bursaspor! Milan Stepanov wird im 16er super freigespielt und zieht aus 14 Metern ab! Zum Glück für die Rangers trifft er die Kugel nicht voll und der Ball zischt übers Tor!
82'
Die Rangers halten jetzt den Ball im Mittelfeld. Sie wollen die Uhr runterspielen und immoment gelingt ihnen das auch.
80'
Gelbe Karte für Saša Papac (Glasgow Rangers)
80'
Der letzte Sieg der Rangers in der Champions League ist schon drei Jahre her. Damals siegten die Gäste in Lyon. Heute könnte es nach langer Zeit wieder so weit sein.
78'
Der eingewechselte Núñez zieht aus gut und gerne 35 Metern einfach mal ab. Mann hat der nen Bumms! Der Ball geht allerdings genau auf den Torwart und der hat die Kugel im Nachfassen!
76'
Der Schwung der Gäste ist wieder ein bischen abgeebbt. Glasgow hat die Sache immoment ganz gut im Griff. Aber solange es hier nur 1:0 steht ist noch alles drin.
74'
Wederson probierts mal aus der Distanz. Sein Schuss vom linken Strafraumeck geht aber einen guten Meter am Kasten der Gastgeber vorbei.
72'
Einwechslung bei Bursaspor -> Turgay Bahadir
72'
Auswechslung bei Bursaspor -> Sercan Yildirim
72'
Einwechslung bei Bursaspor -> Leonel Núñez
72'
Auswechslung bei Bursaspor -> Pablo Batalla
70'
Volkan Sen mit eine scharfen Flanke in den Fünfmeterraum der Gastgeber. Aber Allan McGregor ist zur Stelle und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
68'
Die Einwechslung von Insúa, der ja nur ins Spiel kam, weil Ergić sich verletzt hatte, hat das Spiel der Gäste deutlich belebt. Noch liegen sie zwar zurück, aber sie werden immer besser.
67'
Davis flankt an den Fünfer, aber die Gäste haben aufgepasst und können sich befreien.
66'
Freistoß für die Rangers fast auf Höhe der linken Eckfahne in der Hälfte des Gegners. Das sorgt nochmal für Entlastung.
63'
Freistoß für Bursaspor aus halblinker Position. Tandogan zieht den Ball mit Schnitt vors Tor, aber ein Rangers-Verteidiger kann zur Ecke klären. Die ist erneut harmlos.
62'
Das war wieder eine gute Aktion des Türken! Er setzt sich im Strafraum gegen zwei Mann durch und schießt dann aus halbrechter Position! Der Ball wird noch abgefälscht und geht knapp am Tor vorbei. Ecke gibts! Die bringt nichts ein!
61'
Das können die Schotten garnicht leiden! Ganz billige Schwalbe von Volkan Sen! Dafür wird er zurecht ausgepfiffen und hätte eigentlich auch noch Gelb sehen müssen!
59'
Bursaspor wird stärker. Die Rangers ziehen sich momentan etwas weiter zurück und lassen die Gäste kommen.
58'
Gute Flanke von Volkan Sen von der rechten Seite! Er findet Sercan Yildirim in der Mitte. Der Stürmer springt in den Ball und verlängert ihn geschickt mit der Hacke! Knapp übers Tor!
56'
Jetzt sind wieder die Türken dran. Insúa mit gutem Auge für Ipek, der in den Strafraum startet. Der Pass kommt nur ein bischen zu spät, sodass Ipek im Abseits steht.
53'
Freistoß für die Rangers von der linken Seite. Der Ball kommt lang auf McCulloch. Der legt per Kopf zurück auf Miller und der noch eine Station weiter zu Edu. Dieser zieht aus 16 Metern ab! Der Ball geht nur um Haaresbreite am rechten Pfosten vorbei!
51'
Beide Mannschaften kommen mit viel Schwung aus der Kabine. Broadfoot wird auf links schön freigespielt und flankt in den 16er. Aber die Flanke ist zu lang und segelt an Freund und Feind vorbei ins Aus.
50'
Und wieder die Rangers! Edu legt den Ball zurück auf Naismith. Der zieht aus 20 Metern direkt ab! Sein Schuss geht einen knappen Meter über den Kasten!
48'
Auf der Gegenseite wird Sercan Yildirim von Insúa schön eingesetzt. Er dreht sich um die eigenen Achse und zieht aus 15 Metern ab! Im letzten Moment wirft sich ein Schotte in den Ball und blockt den Schuss!
46'
Riesenchance für die Rangers! Kenny Miller wird steil geschickt, tankt sich im Strafraum super durch und ist plötzlich frei vor Ivankov! Der Gästetorwart kommt aber gut aus seinem Kasten, verkürzt geschickt den Winkel und hält den Ball!
46'
Weiter gehts. Bei Teams scheinen zunächst unverändert.
46'
45'
In einem unterhaltsamen Spiel führen die Rangers nicht unverdient gegen Bursaspor mit 1:0. Die Gastgeber nutzten ihre erste große Chance in der 18. Minute zur Führung und hätten kurz darauf fast das zweite Tor nachgelegt. Nach einigen Minuten erholte sich Bursaspor von dem Schock des Gegentreffers, kam besser in die Partie und spielte sich ebenfalls Chancen heraus. Die beste Gelegenheit für die Gäste war ein Freistoß von Wederson, den McGregor klasse parierte. Im Ibrox Stadium ist noch nichts entschieden. Freuen wir uns auf eine spannende zweite Hälfte! Gleich gehts weiter!
45'
45'
Volkan Sen geht auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und flankt dann in die Mitte. Da stehen aber nur Glasgower und die können klären.
45'
45'
Kurz vor der Pause kommen die Gäste nochmal. Sie setzen sich um den Strafraum der Rangers fest, finden aber keinen Weg vors Tor. Letztendlich kann Glasgow klären.
43'
Freistoß für Glasgow von der rechten Seite. Davis flankt den Ball gut in die Mitte. Im Kopfballduell setzt Weir aber seine Arme zu stark ein und der belgische Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß für die Gäste.
42'
Gelbe Karte für Ömer Erdogan (Bursaspor)
41'
Nach einer Flanke von links kommt Insúa am Elfmeterpunkt frei zum Kopfball! Der ist aber zu unplatziert und landet genau in den Armen von McGregor.
40'
Den ersten Zweikampf verliert der eingewechselte Insúa. Der Argentinier spielte bereits in der Bundesliga bei Borussia Mönchengladbach, konnte dort aber nicht überzeugen.
39'
Einwechslung bei Bursaspor -> Federico Insúa
39'
Auswechslung bei Bursaspor -> Ivan Ergić
38'
Bei den Türken macht sich Federico Insúa bereit. Ergić scheint sich ernsthafter verletzt zu haben.
35'
Das Spiel läuft wieder und Glasgow kommt über rechts. Miller hat da viel Platz und sieht am rechten Strafraumeck Naismith. Die Flanke kommt genau auf den rechten Fuß des Torschützen! Der nimmt das Ding volley, aber das Leder zischt knapp vorbei!
34'
Wieder ist die Partie unterbrochen. Diesmal liegt Ergić am Boden und muss behandelt werden.
32'
Bursaspor scheint sich vom Schock des Gegentores so langsam erholt zu haben. Die Türken haben jetzt mehr Ballbesitz und spielen in den letzten Minuten gefällig nach vorne. Wirklich zwingend ist das allerdings alles noch nicht.
30'
Wederson versuchts. Und wie! Klasse Schuss Richtung Winkel, aber McGregor ist hellwach und lenkt das Leder über die Latte! Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
29'
Edu foult Ivan Ergić ca. 30 Meter vor dem Tor. Freistoß für die Gäste in zentraler Position.
27'
Der Ball rollt wieder und auch Yildirim ist wieder mit dabei.
26'
Sercan Yildirim liegt verletzt am Boden und muss behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen.
25'
Das erste Mal nach dem Gegentor kommen die Türken wieder über die Mittellinie. Die Flanke aus dem Halbfeld in den 16er findet aber keinen Mitspieler. Allan McGregor pflückt die Kugel locker runter.
23'
Die Flanke segelt in den Strafraum, ist aber zu flach. Bursaspor kann klären.
22'
Die Rangers halten den Druck jetzt hoch. Freistoß für die Gastgeber von der rechten Seite. Papac wird den Ball in die Mitte bringen.
20'
Fast das 2:0! Nach einer Ecke von der linken Seite kommt Lee McCulloch am zweiten Pfosten zum Kopfball! Die Kugel streift das Außennetz!
18'
Tooor für Glasgow Rangers, 1:0 durch Steven Naismith
Da ist die erste dicke Chance und die nutzt Naismith zur Führung! Der Ball kommt hoch in den Strafraum. Von der linken Seite des 16ers legt Broadfoot das Leder per Kopf in die Mitte und da kommt Naismith angerauscht und befördert den Ball im Fallen artistisch über die Linie!
17'
Beide Mannschaften begegnen sich hier bisher auf Augenhöhe. Sowohl Glasgow als auch Bursaspor haben bisher dreimal aufs Tor geschossen. Eine richtig gute Chance war aber noch nicht dabei.
15'
Volkan Sen zieht aus 25 Metern ab. Der Ball rutscht ihm aber über den Spann und geht weit vorbei. Abstoß für die Rangers.
14'
Und nach der Ecke das gleiche Bild wie beim Freistoß! Ivankov im türkischen Tor kann den Ball nicht festhalten, Edu bekommt die Chance zum Nachschuss und wieder wird das Ding geblockt. Diesmal können sich die Gäste aber befreien und es gibt keine Ecke.
13'
Davis bringt den Ball in die Mitte, der türkische Torhüter kann das Leder nicht festhalten, aber der Nachschuss wird geblockt. Ecke gibts.
12'
Freistoß für die Gastgeber, fast auf Höhe der Torauslinie.
10'
Die Gastgeber haben keines ihrer letzten zwölf Spiele auf europäischer Ebene gewonnen. Heute wirds mal wieder Zeit, werden sie sich denken. Zumindest wirken sie äußerst motiviert.
9'
Diesmal versucht es Sercan Yildirim mit einem Distanzschuss. Der Ball aus 22 Metern geht aber knapp am Tor vorbei.
7'
Beide Teams scheinen hier gewillt zu sein nach vorne zu spielen. Die Zuschauer im Ibrox Stadium sehen bisher ein munteres Spiel.
5'
Super Dribbling von Sercan Yildirim. Der Stürmer kommt über die linke Seite, lässt einen Glasgower aussteigen, dann den zweiten, dringt in den Strafraum ein, geht an einem weiteren Gegenspieler vorbei und der nächste ist dann einer zu viel! Klassischer Fall von "brotloser Kunst".
3'
Erster Angriffsversuch der Gastgeber über die linke Seite. Der Pass von Volkan Sen in die Spitze ist aber zu ungenau, sodass die Rangers wieder in Ballbesitz kommen.
2'
Steven Davis bringt den Ball an den 16er. Aber zu kurz. Bursaspor kann klären.
1'
Erster Freistoß für die Gastgeber, ca. 33 Meter vor dem Tor.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Die Rangers haben die Platzwahl gewonnen. Bursaspor wird anstoßen.
Die Mannschaften betreten den Rasen. Jetzt noch die Champions League-Hymne und dann kanns losgehen!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Serge Gumienny. Ihm assistieren an der Linie Mark Simons und Frank Bleyen.
Beide Mannschaften trafen noch nie in einem Europäischen Wettbewerb aufeinander. Die Rangers haben in den letzten Jahren allerdings bereits schlechte Erfahrungen mit anderen türkischen Teams gemacht. In den letzten vier Partien gegen Fenerbahçe und Galatasaray gab es keinen einzigen Sieg!
Die Rangers müssen heute auf James Beattie und John Fleck verzichten. Beide fallen aufgrund von Verletzungen aus. Die Gäste aus der Türkei können aus dem vollen schöpfen und in Bestbesetzung auflaufen.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der Überraschungsmeister des letzten Jahres aus der Türkei, Bursaspor führt auch dieses Jahr nach sechs Spieltagen die SüperLig an. Auch die Türken haben bisher in der heimischen Meisterschaft eine blütenweiße Weste. Sie gewannen alle Partien und kassierten in dieser Saison erst einen Gegentreffer. Am ersten Spieltag der Champions League unterlagen sie allerdings deutlich dem FC Valencia zuhause mit 0:4. Bursaspor wird heute heiß darauf sein, diesen Fehlstart zu korriegeren.
Im Ibrox Stadium trifft heute der Gruppenzweite, Glasgow, auf den Ersten Bursaspor. Die Rangers liegen in der schottischen Premier League auf dem ersten Platz, punktgleich mit dem Lokalrivalen Celtic. Glasgow hat alle sechs Saisonspiele gewonnen und erreichte am ersten Spieltag der Champions League Gruppenphase ein beachtliches 0:0 bei Manchester United. Die Schotten dürften daher heute voller Selbstvertrauen in die Partie gehen.
Heute für euch am Ball: Thomas Eßer.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 2. Spieltag der Gruppe C und der Begegnung Glasgow Rangers – Bursaspor.