1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Noboa 30. / Elfmeter  (Vitaliy Kaleshin)
1 : 1 Torinfos im Ticker David Villa 60. / Elfmeter  (Iniesta)

90'
In einem einseitigen Spiel holt Rubin Kazan glücklich einen Punkt gegen den FC Barcelona. Die Gäste waren über die gesamten 90 Minuten das bessere Team, konnten sich aber gegen die tiefstehenden Russen nur wenige gute Torchancen erspielen. Kazan bekam in der ersten Halbzeit wie aus dem Nichts einen Elfmeter, erzielte das 1:0 und hoffte, dieses Ergebnis über die Zeit zu bringen. Barcelona kam in der 60. Minute - ebenfalls durch einen Elfmeter - zwar zum Ausgleich, zu mehr reichte es aber nicht. Danke für die Aufmerksamkeit und viel Spaß mit den anderen Spielen der Champions League!
90'
90'
Riesenchance für Barca! Super Doppelpass von Iniesta mit Messi. 15 Meter vor dem Tor kommt Iniesta dann zum Schuss und schnibbelt das Ding knapp über den Kasten!
90'
Der Ball wird länger und länger und geht dann knapp in Aus. Barca wieder im Ballbesitz.
90'
Nochmal Freistoß für Kazan von der linken Seite auf Höhe des Strafraumecks.
90'
Gelbe Karte für Piqué (FC Barcelona)
90'
Messi geht nach einer Xavi-Flanke im Strafraum zu Boden. Aber der Schiri winkt sofort ab. Das war kein Elfer.
90'
Drei Minuten gibts obendrauf.
89'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Bebars Natcho
89'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Christian Noboa
87'
Riesenchance für Kazan! Die erste gute Flanke der Gastgeber im ganzen Spiel findet Martins am langen Pfosten! Und genau diesen Pfosten trifft der Ex-Wolfsburger! Glück für Barca! Das hätte dem Spiel die Krone aufgesetzt!
86'
Bojan kommt für David Villa. Kann er hier den entscheidenden Treffer erzielen? Verdient wäre es auf jeden Fall!
86'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Bojan Krkic
86'
Auswechslung bei FC Barcelona -> David Villa
85'
Ecke für Barca von der linken Seite. Villa legt zurück aufs Maxwell. Der flankt direkt, aber diesmal zu ungenau.
84'
Maxwell hat auf der linken Seite viel Platz und findet mit seiner Flanke in der Mitte Messi, der am Elfmeterpunkt völlig frei steht! Er nimmt den Ball direkt per Kopf. Aber das Ding geht einen halben Meter über das Gehäuse!
82'
Langsam läuft den Gästen die Zeit davon. Sie werden einen Sieg hier fest eingeplant haben. Noch haben sie gut acht Minuten Zeit das entscheidende Tor zu erzielen.
80'
Gelbe Karte für Macbeth Sibaya (Rubin Kazan)
79'
Die Gastgeber beteiligen sich in den letzten Minuten etwas mehr am Spiel. Wollen sie das Ding hier etwa noch gewinnen? Barca kann es nur recht sein. So haben sie etwas mehr Platz im Spiel nach vorne.
77'
Ecke für Barca von der rechten Seite. Kurz ausgeführt. Der Ball kommt zu Alves, aber der spielt dann einen Fehlpass.
76'
Torschuss für Kazan! Der eingewecheslte Martins kommt 18 Meter vor dem Kasten an den Ball und zieht direkt ab. Sein Schuss geht gut einen Meter unten links am Tor vorbei.
75'
Der gefoulte probierts selbst. Er zirkelt den Ball über die Mauer, aber auch übers Tor!
74'
Gelbe Karte für Cristian Ansaldi (Rubin Kazan)
73'
Freistoß für Barca! 18 Meter vor dem Tor, zentrale Position, nach Foul an Messi.
71'
Gute Chance für Messi! Knapp vor dem Tor kommt er aus spitzem Winkel an den Ball, aber Ryzhikov verkürzt den Winkel super und kann abwehren!
70'
Xavi zieht einfach mal aus gut 25 Metern ab. Sein Versuch geht aber gut einen Meter übers Tor.
68'
Hohe Flanke in den Strafraum, aber Victor Valdés ist da und pflückt die Kugel runter.
67'
Freistoß für die Gastgeber. Der Ball liegt auf der linken Seite, ca. 30 Meter vom Gästetor entfernt.
65'
Barcelona scheint das Tor gut zu tun. Die Katalanen wirken jetzt viel kreativer und drängen auf die Führung.
64'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Obafemi Martins
64'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Gökdeniz Karadeniz
62'
Dicke Chance für Alves! Unverhofft bekommt er vor dem Tor den Ball, ist aber zu überrascht und verstolpert!
62'
Einwechslung bei Rubin Kazan -> Macbeth Sibaya
62'
Auswechslung bei Rubin Kazan -> Sergey Kornilenko
61'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Lionel Messi
61'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Javier Mascherano
60'
Tooor für FC Barcelona, 1:1 durch David Villa
Das war knapp! Ryzhikov ist noch dran, aber der Ball zappelt im Netz! Unten rechts, vom Schützen aus gesehen, schlägt das Leder ein und es steht 1:1.
59'
Elfmeter für Barca nach Foul von Salukvadze an Iniesta!
58'
Das gibst doch nicht! Victor Valdés hat den Ball! Über diesen Rückpass wird er sich gefreut haben!
56'
David Villa versuchts direkt, aber das Ding geht gut einen Meter übers Tor.
55'
Freistoß für Barca, 30 Meter vor dem Tor, zentrale Position.
54'
Schöner Flügelwechsel auf David Villa, der am linken Strafraumeck frei steht. Er bringt die Kugel direkt in die Mitte, aber da ist niemand, der den Ball verwerten könnte.
52'
Gelbe Karte für Puyol (FC Barcelona)
51'
Die Katalanen versuchen es zu viel durch die Mitte. Da kommen sie nicht durch. Auf den Außenpositionen ist etwas mehr Platz, wobei es fast schon zynistisch ist, da von "Platz" zu sprechen.
50'
Ecke für Barca von der linken Seite. Die ist aber erneut zu ungenau und Ryzhikov fängt den Ball.
49'
Die Zweite Halbzeit beginnt so wie die Erste aufgehört hat: Barca lässt den Ball laufen und sucht nach der Lücke im dichten Abwehrverbund der Gastgeber. Bisher ohne Erfolg.
47'
Pedro flankt von rechts in die Mitte. Aber viel zu kurz! So wird das auch im zweiten Durchgang nichts mit dem Tor für die Gäste.
46'
Weiter gehts! Beide Teams zunächst unverändert.
46'
45'
In einem extrem einseitigen Spiel führt die klar unterlegene Mannschaft absolut glücklich mit 1:0! Kazan kam eigentlich keinmal gefährlich vor das Gästetor. Die Russen hatten Glück, dass Dani Alves nach einem langen Ball in den Strafraum Kaleshin foulte und Noboa den fälligen Strafstoß verwandelte. Ansonsten hatte Barcelona 45 Minuten lang den Ball und ließ ihn gefällig durch die eigenen Reihen laufen. Die Katalanen haben aber bisher noch kein Mittel gefunden, den Abwehrriegel der Gastgeber zu knacken. Vielleicht bringt Guardiola im zweiten Durchgang Messi und der kann für etwas mehr Gefahr sorgen. Warten wirs ab! Bis gleich!
45'
45'
Oh! Ein Torschuss von Rubin Kazan! Noboa zieht aus 22 Metern ab. Der Ball kommt aber genau auf Victor Valdés, der damit keine Probleme hat.
43'
Riesenchance für Barca! Nach einer langen Flanke wird der Ball auf Pedro abgelegt, der aus acht Metern ziemlich frei zum Schuss kommt! Den darf man ruhig mal machen, aber die Kugel geht knapp am Tor vorbei!
42'
Dani Alves hat auf der rechten Seite mal ein bischen Platz und nutzt den sofort zu einer Flanke. Die ist aber zu ungenau.
40'
Gelbe Karte für Lasha Salukvadze (Rubin Kazan)
38'
Freistoß für die Katalanen im Mittelfeld, ca. 40 Meter vor dem Tor. Der Ball kommt lang in den 16er und am zweiten Pfosten können die Russen nochmal gerade so vor dem einschussbereiten Piqué klären! Das war knapp!
37'
Jetzt war Kazan mal mit drei, vier Mann in des Gegners Hälfte. Aber Barca versäumt es nach dem Ballgewinn schnell zu spielen und schon sind wieder alle Russen hinten.
34'
Alves kommt auf der rechten Seite mal durch und flankt dann schön in die Mitte. Da verpasst David Villa nur ganz knapp! Fast der Ausgleich!
32'
Auch wenn das kaum noch möglich war: Kazan steht jetzt noch tiefer in der eigenen Hälfte als vor der Führung. Das kann ja heiter werden in den verbleibenden knapp 60 Minuten!
30'
Tooor für Rubin Kazan, 1:0 durch Christian Noboa
Das gibts doch nicht! Kazan steht nur hinten drin und trotzdem führen die Russen! Dani Aleves foult Kaleshin und Noboa lässt sich diese Chance nicht entgehen und verwandelt den Elfer souverän zum 1:0!
29'
Elfmeter für Kazan nach Foul an Kaleshin!
28'
Iniesta probiert es mal aus der Distanz, aber sein Schuss geht deutlich vorbei.
26'
Gute Chance für Barcelona! Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt David Villa am zweiten Pfosten, ca. 11 Meter vor dem Tor ziemlich frei zum Schuss! Sein Versuch geht knapp am rechten Eck vorbei!
25'
Kaleshin kommt im Zweikampf mit Alves etwas zu spät und foult ihn rüde. Er hat Glück, dass er dafür vom Schiedsrichter nur ermahnt wird.
24'
Der Ball wird hoch in den 16er getreten, aber Ryzhikov ist da und pflückt die Kirsche runter.
24'
Iniesta holt eine Ecke für Gäste heraus.
21'
Dieses Spiel ist ein klassisches Beispiel für eine Partie, in dem die Phrase "Ein Tor würde dem Spiel guttun" passen würde. Bei einem Gegentor müsste Kazan etwas öffnen.
19'
Kazan scheint hier erstmal nur aufs Zerstören aus zu sein. Sie machen überhaupt keine Anstalten nach vorne zu spielen. Immoment fällt den Katalanen nicht viel ein um den Abwehrriegel der Russen zu knacken.
17'
Iniesta setzt auf der linken Seite Maxwell ein. Der geht bis zur Grundlinie und passt dann flach in die Mitte. Das Leder kommt an den kurzen Pfosten, aber Ryzhikov hat aufgepasst und nimmt die Kugel auf.
15'
Die Katalanen kontrollieren das Spiel bisher deutlich. Nur eine Zahl als Beleg: Barca hatte in den ersten 15 Minuten rund 80 Prozent Ballbesitz!
13'
Ganz plötzlich kommt der Pass in die Tiefe! Klasse gesehen von Dani Alves, der Pedro super freispielt! Der Stürmer ist frei vor dem Kasten, zieht ab und trifft die Latte! Glück für die Gastgeber!
11'
Barca lässt den Ball geduldig in den eigenen zirkulieren. Das Leder wird von links nach rechts gespielt, kommt in die Mitte und dann wieder auf die Außenpositionen. So geht das schon eine ganze Weile.
9'
Kazan macht das Spiel vor dem eigenen Strafraum geschickt eng. Bisher haben die Gäste noch keinen Weg durch das engmaschige Netz der russischen Abwehr gefunden.
8'
Die wird zu einer weiteren Ecke geklärt. Diesmal von links. Der Ball wird kurz angetippt und dann in den 16er geschlagen. Aber viel zu weit. Die Katalanen haben wieder den Ball.
7'
Rubin kommt über die rechte Seite. Die Flanke in den Strafraum wird zwar abgewehrt, aber es gibt immerhin die erste Ecke für die Gastgeber.
5'
Jetzt kommen sie ein erstes Mal in die gegnerische Hälfte. Die Flanke von der linken Seite findet aber keinen Abnehmer und Barca hat wieder den Ball.
4'
Die Gäste haben bisher gefühlte 100 Prozent Ballbesitz. Eine Chance konnten sie sich aber noch nicht herausspielen.
3'
Die führen die Gäste kurz aus und spielen dann erstmal hintenrum. Sie scheinen zunächst um Ballkontrolle bemüht zu sein.
2'
Barca kommt ein erstes Mal über die linke Seite. Schöner Pass in die Mitte, aber Kazan kann zur Ecke klären.
1'
Auf gehts! Die Gastgeber haben angestoßen.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Gleich gehts los!
Beide Mannschaften haben keine größeren Verletzungssorgen. Bei den Gastgebern fällt Roman Sharonov mit einer Knieverletzung aus. Bei Barcelona fehlen lediglich Adriano und Jeffrén. Der zuletzt verletzte Lionel Messi ist wieder im Kader, sitzt aber zunächst nur auf der Bank.
Rubin Kazan ist fast schon so etwas wie ein Angstgegner des FC Barcelona. In den beiden bisherigen Aufeinandertreffen holten die Katalanen nur einen Punkt gegen die Russen. Am 04. November 2009 gab es ein 0:0 in Kazan und am 20. Oktober des selben Jahres konnte Rubin sogar im Camp Nou mit 2:1 gewinnen.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der FC Barcelona gewann zum Auftakt der Gruppenphase gegen Panathinaikos Athen mit 5:1 und führt daher die Tabelle der Gruppe D an. In der Primera Division liegt das Team von Trainer Guardiola nach fünf Spieltagen auf dem dritten Rang, einen Punkt hinter Tabellenführer Valencia. Barca gewann die letzten drei Partien in der Liga und man kann davon ausgehen, dass die Katalanen einen Sieg auch heute fest eingeplant haben.
Im Tsentralniy-Stadion in Kazan trifft heute der Tabellendritte, Rubin, auf den Ersten aus Barcelona. Die Gastgeber unterlagen zum Auftakt der Champions League Gruppenphase beim FC Kopenhagen mit 0:1. In der russischen Premier Liga liegt die Mannschaft auf dem zweiten Platz hinter Tabellenführer Zenit St. Petersburg. In der Liga hat Kazan die letzten drei Partien gewonnen. Rubin wird daher voller Selbstvertrauen in die Partie gehen und versuchen dem großen Favoriten ein Bein zu stellen.
Heute für euch an den Tasten: Thomas Eßer.
Hallo und Herzlich Willkommen zum zweiten Spieltag der Gruppe D und der Begegnung Rubin Kazan - FC Barcelona.