1 : 1 Torinfos im Ticker Roman Shirokov 33.  (Aleksandr Bukharov)
2 : 1 Torinfos im Ticker Luiz Adriano 45.  (Răzvan Raţ)
2 : 2 Torinfos im Ticker Viktor Fayzulin 60.

90'
Ein toller Fussballabend zweier offensiv agiler Mannschaften endet mit 2:2-Untentschieden. Ingesamt war Zenit St. Petersburg das bessere Team, doch immer wenn die Russen am Drücker waren sind die Gastgeber in Führung gegangen und Zenit musste sich zurück in Spiel kämpfen, dadurch muss man sagen, dass der Gast die Chance auf den Sieg leichtfertig vergeben hat. St. Petersburg kann mit dem Punkt gut leben, während die Luft für Donetsk enger wird. Ein toller Fußballabend geht zu Ende. In zwei Wochen treffen beide Teams in der russischen Metropole erneut aufeinander. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Bis zum nächsten Spiel!
90'
90'
Der Wiedergenesene Sergey Semak darf nochmal ein paar Minütchen Comeback-Luft schnuppern.
90'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Sergey Semak
90'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Konstantin Zyryanov
90'
Willian läuft runter bis zur Grundlinie, kommt frei zum Flanken, doch der Brasiliander findet keinen Abnehmer für den Ball. Noch wenige Minuten.
88'
Konter von Zenit St. Petersburg! Danko Lazović legt für Viktor Fayzulin auf, doch der wird geblockt. Mit Nachspielzeit sind noch gut fünf Minuten zu spielen.
84'
Die Chance zur Führung für die Gäste! Ribka mit einer verunglückten Faustabwehr. Fünf Meter vor dem Tor zieht Shirokov direkt ab, doch der frisch eingewechselte Kucher wirft sich im letzten Moment in den Ball.
83'
Beide Teams brauchen unbedingt den Sieg am heutigen Abend. So langsam muss hier was passieren. Donetsk wird wieder ein bisschen stärker, so dass das Spiel ausgeglichen ist.
80'
Nach mittlerweile zehn schwächeren Minuten taucht Fernandinho im Strafraum auf und kommt frei zum Schuss! Sein Flachschuss wird aber nicht wirklich gefährlich für Vyacheslav Malafeev.
76'
Donetsk hat jetzt drei Mal gewechselt. Spalletti bringt mit Danko Lazović einen weiteren Stürmer ins Spiel. Daran sieht man, dass beide Mannschaften den Sieg wollen!
75'
Einwechslung bei Shakhtar Donetsk -> Alex Teixeira
75'
Auswechslung bei Shakhtar Donetsk -> Douglas Costa
74'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Danko Lazović
74'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Bukharov
73'
Die beiden Wechsel haben ein bisschen den Fluss aus dem Spiel genommen. Zenit bleibt die aktivere Mannschaft.
72'
Einwechslung bei Shakhtar Donetsk -> Oleksandr Kucher
72'
Auswechslung bei Shakhtar Donetsk -> Oleksandr Chizhov
71'
Das ist hier heute ein klasse Champions-League Abend zwischen zwei offensiv eingestellten Teams. Zenit ist weiterhin die bessere Mannschaft mit mehr Torszenen. Der Ausgleich war mehr als fällig. Noch 20 Minuten zu spielen.
68'
Lucescu mit dem ersten Wechsel der Partie. Donetsk braucht auch so langsam neue Ideen. Zenit macht Druck und ist nahe am Führungstreffer.
67'
Gelbe Karte für Henrikh Mkhitaryan (Shakhtar Donetsk)
67'
Auswechslung bei Shakhtar Donetsk -> Jadson
65'
Fast die Führung für Zenit! Erneut bleibt Rybka der Sieger gegen Danny, der gut 10m vor dem Tor abgezogen hat.
62'
Gelbe Karte für Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)
Srna fordert zu laut den Gelben Karton vom Schiri und sieht verdientermaßen ebenfall Gelb.
62'
Gelbe Karte für Domenico Criscito (Zenit St. Petersburg)
Der Italiener holt den Kroaten ziemlich heftig von den Beinen und sieht zu Recht gelb.
60'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 2:2 durch Viktor Fayzulin
Chigrinskiy und Chizhov bedrängen sich gut vierzig Meter vor dem Tor gegenseitig. Zweiterer rutscht weg und auch mit der Hand kann er das drohende Unheil nicht mehr verhindern. Fayzulin schnappt sich die Pille, rennt aufs Tor zu und hebt den Ball in Raul-Manier 25 Meter vor dem Tor über den herauskommenden Rybka in den Kasten. Kurioser Treffer!
58'
Gelbe Karte für Oleksandr Chizhov (Shakhtar Donetsk)
Chizhov holt Danny überhart von den Beinen. Es gibt Freistoß ca. 22m vor dem Tor. Doch der anschließende Freistoß bringt nichts ein und fliegt weit am Tor vorbei.
57'
Danny hält aus spitzem Winkel per Direktabnahme drauf. Der saftige Schuss verpasst den linken Pfosten nur knapp. Das Spiel avanciert wieder zum offenen Schlagabtausch.
54'
Auf der Gegenseite kommt es über Willian zu einer identischen Szene, auch dort bringt die kurz ausgeführte Ecke nichts ein.
53'
Aleksandr Bukharov hat nach einem tollen Konter aus nicht mal zehn Metern die Chance zum Abschluss doch der Ball wird geblockt. Die Ecke bringt aufgrund eines Stürmerfouls nichts positives ein.
51'
Wieder Douglas Costa! Der Brasilianer trickst gleich drei Gegenspieler aus und spielt den Ball auf Jadson in den Strafraum, der aber nur das Außennetz trifft.
50'
Douglas Costa zieht auf der rechten Außenbahn die Verteidiger auf sich und spielt den Ball raus auf den kroatischen Nationalspieler Srna, der den Ball flach an den Elfmeterpunkt bringt, wo Jadson zu überhastet und hoch abschließt.
48'
Lucescu und Spalletti vertrauen ihren Anfangsteams. Abgesehen von Zenits Abschlussschwäche ist in der ersten Hälfte auch niemand negativ aufgefallen.
47'
Luiz Adriano wird erneut im Strafraum in Szene gesetzt, doch diesmal ist Lombaerts entscheidend zur Stelle und kann den Abschluss verhindern.
46'
Weiter gehts in der Donbass Arena!
46'
45'
Donetsk führt nach dem Spielverlauf überraschend mit 2:1. Zenit war eigentlich durchgehend das bessere Team und hätte in der elften Minute durch den Elfmeter von Shirokov in Führung gehen müssen, doch praktisch im Gegenzug bringt Willian den Gastgeber in Front. Danach ist St. Petersburg drückend überlegen und kommt zum Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff kann Luiz Adriano das glückliche Führungstor erzielen. Hier ist noch alles drin. In wenigen Minuten geht es weiter. Bis gleich!
45'
45'
Tooor für Shakhtar Donetsk, 2:1 durch Luiz Adriano
Razvan Rat schiebt einen flachen Pass in die Strafraummitte, da setzt sich der Brasilianer am Elfmeterpunkt gegen den belgischen Nationalspieler Lombaerts durch. Auch Bruno Alves kommt nicht mehr rechtzeitig zum Ball, so kann der Mittelstürmer flach rechts im Tor vollenden.
43'
Bruno Alves bringt einen verunglückten Freistoß aus gut 30m auf den Kasten. Schön Versuch, aber zu harmlos für Oleksandr Ribka, der den Ball problemlos fangen kann.
41'
Im anderen Gruppenspiel steht es zwischen Porto und Nikosia 1:1. Mithin ändert sich momentan nichts an der Tabellensituation aller Teams.
40'
Der Italiner Domenico Criscito muss nach einem Zusammenprall behandelt werden, kann aber nach kurzer Verschnaufpause wieder zurück auf das Feld.
36'
Da ist der verdiente Ausgleich für St. Petersburg. Die Russen haben sich die letzte Viertelstunde mehr Torchancen erarbeitet und waren zwingender. Seit dem Tor ist das Tempo ein bisschen raus und beide Teams spielen abwartender.
33'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 1:1 durch Roman Shirokov
Vom rechten Flügel bringt Buhkarov den Ball in die Mitte auf Höhe des Elfmeter-Punktes. Dort legt Shirokoc den Ball mit seiner Brust am starken Rybka vorbei und steckt das Leder aus spitzem Winkel überragend über die Torlinie.
30'
Diesmal probiert es Konstantin Zyryanov, der aus 20m einfach mal drauf hält und gut fünf Meter über das Tor ballert.
26'
St. Petersburg hat ingesamt mehr Spielanteile und zeigt in der Offensive auch etwas mehr. Doch die Chancenverwertung der Russen ist noch zu schwach. Allerdings hat Keeper Oleksandr Ribka auch einen sehr gute Tag erwischt.
23'
Pfosten! Die Gäste kommen erneut über links und wieder über Danny, der den Ball in die Mitte befördert. Da wartet Fayzulin, der am zweiten Pfosten den Ball nur ans Aluminium bringt.
20'
Was für ein Spiel! Ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Kontrahenten, die sich auf Augenhöhe begegnen. Vor allem die Brasilianer zeigen tolle Aktionen in der Donbass Arena.
19'
Keeper Ribka zeigt seine nächst gute Parade, erneut gegen Danny, der durch die Abwehr getänzelt ist und aus gut zehn Metern saftig abzieht, doch der Schlussmann zeigt eine tolle Parade!
16'
Um ein Haar das 2:0 für Donetsk! Willian ist nach gutem Zuspiel vom Rumänen Rat schon fast an der Grundlinie, dann legt er auf Jadson zurück, der aus gut 15m nur hauchdünn das Tor verfehlt.
15'
Tooor für Shakhtar Donetsk, 1:0 durch Willian
Vom linken Strafraumeck zieht der Brasilianer in die Mitte des Sechzehners und zieht einfach mal ab. Die Pille klatscht an den rechten Pfosten und von dort unhaltbar für Malafeev über die Linie.
12'
Im Gegenzug schießt Douglas Costa den Ball auf der anderen Seite weit über das Gehäuse von Vyacheslav Malafeev. Hier ist schon ziemlich früh viel Pfeffer in der Partie. Ein toller Beginn in der ersten Viertelstunde.
11'
Elfmeter verschossen von Roman Shirokov, Zenit St. Petersburg Shirokov versucht es rechts unten, doch da ist schon Rybka zur Stelle, der den Strafstoß unter dem Jubel der ukrainischen Anhänger pariert.
10'
Elfmeter! Für Zenit! Dmitro Chigrinskiy bringt Viktor Fayzulin im Sechzehner zum Fallen. Den muss man geben!
7'
Roman Shirokov schießt einfach mal aus mindestens 20m auf das Tor und prüft Keeper Oleksandr Ribka zum ersten Mal. Der Torwart klärt zur Ecke. Bei der darauffolgenden Ecke köpft Shirokov den Ball einen guten Meter über das Tor.
4'
Douglas Costa tritt aus gut 20m zum Freistoß an und zirkelt den Ball nur knapp am linken Torpfosten vorbei. Gute Möglichkeit!
3'
Gelbe Karte für Bruno Alves (Zenit St. Petersburg)
Donetsk beginnt ziemlich aktiv und mit Tempo, so dass Bruno Alves das Foul ziehen muss und sich die frühe Gelbe Karten einholt.
1'
Auf gehts in der Ukraine. Beide Mannschaften sind von Anfang an gefordert.
1'
Unparteiischer der Partie ist heute der Belgier Frank de Bleeckere. In ungefähr 15 Minuten geht es los. Bis gleich und viel Spaß!
Die Gäste aus Russland müssen heute auf Aleksandr Kerzhakov und Aleksandr Anyukov verzichten. Beide fallen verletzungsbedingt aus und stehen dem Team von Trainer Spalletti nicht zur Verfügung.
Beide Teams spielen zur Zeit in ihren heimischen Ligen um den Titel mit und stehen auf Rang 1 der Tabellen. St. Petersburg kam im letzten Spiel zu einem 0:0 gegen den Lokalrivalen Dynamo, während Donetsk mit 3:1 gegen Simferopol gewonnen hat.
St. Petersburg hat am vergangenen Spieltag den FC Porto mit 3:1 nach Hause geschickt, während die Russen in der ersten Partie überraschend mit 1:2 gegen Nikosia unterlegen waren.
Das Team von Trainer Lucescu ist mit einer 1:2 Niederlage gegen Porto gestartet. Danach folgte trotz großer Überlegenheit nur ein 1:1 gegen die Zyprioten von Nikosia. Deshalb steht Donetsk heute schon unter erheblichem Druck.
Hallo und ein herzliches Willkommen zum heutigen Champions-League Spiel zwischen Shaktar Donetsk und Zenit St. Petersburg. Um 20.45 Uhr geht es in der Donbass Arena los.