1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Marek Bakoš 45. / Rechtsschuss  (Petr Jiráček)
1 : 1 Torinfos im Ticker Renan Bressan 69. / Linksschuss  (Filipp Rudik)

90'
Ein wirklich gutes Spiel wurde den Zuschauern hier in Pilsen geliefert und wir konnten, wie man so schön sagt, ein Unentschieden der besseren Sorte mit ansehen. Die ersten zwanzig Minuten wurden klar von Pilsen dominiert, danach schaffte es Borisov aber mehr und mehr ins Spielgeschehen einzugreifen. Beide Seiten schafften es, sich Torchancen herauszuarbeiten und so war es dann Bakoš in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, der Pilsen in Führung bringen konnte. Auch in der zweiten Hälfte wurden die Zuschauer mit attraktivem Konterfußball begeistert. Letztlich schaffte es Bressan dann, für Borisov den Ausgleich zu erzielen. Dies war zu dem Zeitpunkt längst überfällig und mehr als verdient. Obwohl beide Mannschaften bis dahin auf gleichem Niveau spielten, zeigte sich Pilsen nach dem Ausgleichstreffer geschockt und konnte Borisov nichts mehr entgegensetzen. Aber auch die Weißrussen mussten dem hohen Tempo Tribut zollen und das Spiel ging somit verdient 1:1 Unentschieden aus. Das wars vom Spiel Viktoria Pilsen gegen BATE Borisov. Einen schönen Abend noch und bis bald.
90'
90'
Die letzten Sekunden laufen und Ďuriš schafft es noch einmal den Ball aufs Tor der Weißrussen zu schießen. Der Ball landet jedoch weit neben dem Tor.
90'
Auf beiden Seiten wird der Ball nur noch hoch und weit weggeschlagen. So passiert hier nichts mehr.
90'
Drei Minuten werden hier nachgespielt. Das heißt auch drei Minuten zittern für Pilsen.
89'
Der kurz zuvor eingewechselte Hora setzt den Ball aber einige Meter über den Kasten.
88'
Einwechslung bei Viktoria Plzeň -> Jakub Hora
88'
Auswechslung bei Viktoria Plzeň -> Václav Pilař
88'
Jetzt mal wieder eine Ecke für Pilsen.
87'
Es sind nur noch wenige Minuten zu spielen und falls hier noch was gehen sollte, dann für Borisov. Pilsen findet seitdem Gegentor in der Offensive nicht mehr statt.
85'
Der neue Mann Maksim Volodko versucht es gleich mal mit einem Schuss aus der Distanz aber kein Problem für Keeper Čech.
83'
Einwechslung bei BATE Borisov -> Maksim Volodko
83'
Auswechslung bei BATE Borisov -> Mikhail Gordeychuk
83'
75 Minuten lang haben wir kaum Mittelfeldgeplänkel gesehen, seit etwa zehn Minuten sehen wir aber leider nichts anderes mehr. Das Spiel verflacht daher weiter.
81'
Gelbe Karte für Václav Pilař (Viktoria Plzeň)
81'
Pilsen zeigt sich zudem auch ein wenig geschockt. Seit dem Ausgleich kamen sie nicht mehr wirklich gefährlich vor das Tor der Weißrussen.
80'
Beide Mannschaften haben jetzt fleißig gewechselt. Das hat den Spielfluß etwas unterbrochen und die Mannschaften brauchen ein wenig, um wieder ins Spielgeschehen zu finden.
79'
Einwechslung bei Viktoria Plzeň -> Petr Trapp
79'
Auswechslung bei Viktoria Plzeň -> David Limberský
76'
Einwechslung bei BATE Borisov -> Alex Porfirio
76'
Auswechslung bei BATE Borisov -> Mateja Kežman
75'
Es sind ungefähr noch fünfzehn Minuten zu spielen und dieses Ergebnis ist mehr als verdient. Beide Mannschaften spielen auf Augenhöhe.
74'
Unnötige Aktion von Pilař. Der kommt zwanzig Meter vor dem Tor ohne gegnerischen Einfluss zu Fall und will einen Freistoß. Das war aber eine ganz klare Schwalbe.
72'
Einwechslung bei BATE Borisov -> Artem Kontsevoy
72'
Auswechslung bei BATE Borisov -> Renan Bressan
71'
Gelbe Karte für Renan Bressan (BATE Borisov)
70'
Einwechslung bei Viktoria Plzeň -> Michal Ďuriš
70'
Auswechslung bei Viktoria Plzeň -> Milan Petržela
69'
Tooor für BATE Borisov, 1:1 durch Renan Bressan
Bressan bekommt den Ball wunderschön im Sechzehner aufgelegt und kann den Ball dann wunderbar an Čech ins rechte untere Eck vorbei schlenzen. Richtig gut gemacht.
67'
Freistoß für Borisov aus 35 Metern. Baga kann aber im Strafraum keinen Abnehmer finden.
65'
Die letzten fünf Minuten gehören nur noch Pilsen. Die wollen sich hier nicht auf der knappen 1:0 Führung ausruhen.
63'
Pilař kommt für Pilsen wieder frei zum Schuss, kann den Ball aus sechzehn Metern aber nur in die Arme von Gutor schießen.
63'
Gelbe Karte für Daniel Kolář (Viktoria Plzeň)
62'
Das ist wirklich ein richtig gutes Fußballspiel. Beide Mannschaften setzen eine Offensivaktion nach der anderen.
61'
Pilsen wieder im Vorwärtsgang. Gordeychuk kommt im Strafraum frei zum Schuss. Setzt den Ball aber einige Meter neben das Tor.
59'
Uhhhh. Glück für Pilsen. Rudik kann den Ball im Fallen ins Tor einnetzen. Stand dabei aber locker anderthalb Meter im Abseits. Das hätte der Ausgleich sein können.
58'
Das Spiel der Pilsener wird weiter nur über die Flügel gestaltet. Spätestens am Strafraum ist jedoch Schluss.
57'
Borisov versucht das Heft in die Hand zu nehmen. Das Spiel geht seit einigen Minuten nur noch in Richtung des Pilsner Tors. Bisher jedoch ohne Erfolg.
53'
Vielversprechende Freistoßmöglichkeit für Pilsen. An der rechten Grundlinie, direkt am Strafraum von Borisov, kann Pilař quer legen. Čišovský schießt aber deutlich übers Tor.
51'
Das Spiel hat bisher kaum Mittelfeldszenen. Beide Mannschaften schaffen es schnell sich bis an den Sechzehnmeterraum heran zuspielen. Dann schaffen es die Defensivabteilungen aber in der Regel, dass Spiel wieder in die andere Richtung zu verschieben.
49'
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste. Beide Mannschaften zeigen wieder begeisternden Offensivfußball. So kanns gerne weitergehen.
48'
Im direkten Gegenzug schafft Baga es ebenfalls, den Ball aus der Distanz am Kasten vorbei zu ziehen.
47'
Horváth kommt aus zwanzig Metern frei zum Schuss, verzieht aber knapp.
46'
45'
Wir konnten hier in Pilsen ein wirklich gutes Spiel sehen, in dem beide Mannschaften attraktiv nach vorne spielten. Während Pilsen von Beginn an Druck machte, schaffte es Borisov erst nach etwa zwanzig Minuten sich dem Team aus Tschechien entscheidend entgegenzustellen. Danach war es aber ein ausgesprochen ausgeglichenes Match, in dem beide Seiten zu ihren Möglichkeiten kamen. Wirklich hochprozentige Chancen blieben jedoch weiter aus. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schaffte es Bakoš dann doch noch den ersehenten Treffer zu erzielen. Dennoch können wir uns weiter auf eine spannende Halbzeit freuen, die nach den ersten 45 Minuten äußerst viel versprechend erscheint.
45'
45'
Tooor für Viktoria Plzeň, 1:0 durch Marek Bakoš
Jiráček kann den Ball im Strafraum völlig frei auf Bakoš passen, der ebenfalls völlig alleingelassen den Ball nur noch über die Linie schieben muss.
41'
Weiter geht es hier munter rauf und runter.
40'
Dennoch kann man diese Aktion als unsportlich bezeichnen, da Rudik trotz eines verletzten Pilsener Spielers weiter spielte.
40'
Wieder ein Distanzschuss. Diesmal war es Rudik der sich im Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler durchsetzen kann und Čech aus 35 Metern prüft. Der Ball fliegt aber genau in die Arme des Pilsener Keepers.
39'
Das ist jetzt ein richtig munteres Spiel in dem beide Seiten zu guten Möglichkeiten kommen. Das ist nur eine Frage der Zeit, bis hier das erste Tor fällt.
37'
Im direkten Gegenzug gelingt Pilsen ein sehenswerter Angriff, doch auch hier ist der Keeper wieder Endstation.
36'
Gordeychuk kann sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und prüft Čech fast frei stehend mit einem Schuss aus fünfzehn Metern. Doch der Tscheche kann locker halten.
36'
Borisov wird weiter mutiger. Sie rücken nun mehr und mehr auf.
34'
Rudik hat sich da in einem Zweikampf an der Nase verletzt und muss erstmal an der Seitenlinie behandelt werden.
32'
Aber erstmal wieder Pilsen. Kolář flankt von links in den Strafraum, doch diese Vorlage kann von Bakoš nicht genutzt werden.
31'
Pilsen ist weiter die aktivere Mannschaft, allerdings kommt Borisov von Minute zu Minute besser ins Spiel und kann jetzt auch gelegentliche Konter starten.
30'
Uhhhhh das war ganz knapp. Volodko passt aus der Tife wunderschön auf Kežman der sich wiederum gut über die linke Seite durchsetzen und in Schussposition bringen kann. Čech hält den Ball aber letztlich sicher.
28'
Nach fast 28 Minuten kommt nun auch Borisov zum ersten Eckball, aber auch der kann Čech nicht weiter gefährlich werden.
24'
Missverständnis im Strafraum von Borisov. Bordachev legt Gutor den Ball viel zu kurz auf, so dass fast ein Pilsener Spieler den Ball noch im Fünfmeterraum erwischen kann. Gutor klärt jedoch in letzter Sekunde.
22'
Kežman setzt jetzt erstmals ein Zeichen für die Weißrussen und haut den Ball aus 25 Metern aufs Tor. Der ging jedoch einen Meter vorbei.
21'
Wieder ist es Pilař der sich gegen drei, vier gegnerische Spieler durchsetzt. Aber dann versucht er es gegen den fünften und bleibt hängen.
21'
Auch das Publikum merkt, dass Pilsen hier am Drücker ist. Dementsprechend erleben wir eine richtig gute Stimmung auf den Rängen.
19'
Weiterhin ist es ausschließlich Pilsen, die hier das Spiel machen. Von Borisov konnten wir bisher kaum eine gelungene Aktion betrachten.
17'
Pilař und Kolář sind bisher die aktivsten Spieler. Borisov kann sie bisher nur durch Fouls stoppen. Mal sehen, wie lange das gut geht.
15'
Kolář marschiert für Pilsen einfach mal nach vorne und haut das Ding von der Strafraumgrenze ins lange Eck. Aber Gutor pariert sicher. Immerhin, das war die erste wirkliche Möglichkeit für Pilsen.
14'
Gleich sind fünfzehn Minuten gespielt. Doch auf eine echte Torchance müssen die Zuschauer weiter warten.
12'
Dummes Foul von Bressan an Pilař. Der Schiri pfeift zurecht Freistoß. Bakoš setzt den Ball jedoch aus 25 Metern in die Mauer.
10'
Bei Pilsen laufen die Angriffsbemühungen über beide Außenbahnen, aber die Defensive der Weißrussen hält bisher.
8'
Pilsen ist weiterhin die wesentlich aktivere Mannschaft. Borisov kann noch keine Offensivaktion vorweisen. Aber auch Pilsen konnte in den bisherigen Bemühungen noch keine wirkliche Gefahr ausstrahlen.
6'
Nach etwa fünf Minuten gibt es auf beiden Seiten noch viele Fehlpässe.
5'
Pilař mit einem schönen Solo über links. Aber er findet in der Mitte keinen Abnehmer und Borisov kann schließlich ohne Mühe klären.
3'
Pilsen ist bisher die etwas aktivere Mannschaft und holt soeben den ersten Eckball heraus. Doch dieser kann nicht weiter verwertet werden.
1'
Beide Vereine trafen in ihrer Vereinsgeschichte bisher noch nicht aufeinander.
1'
Die Champions-League Hymne erklingt und damit geht es in wenigen Augenblicken auch endlich in die neue Saison.
Für die Weißrussen aus Borisov ist es nach 2008/2009 bereits die zweite Teilnahme an der höchsten europäischen Spielklasse. In der Qualifikationsrunde konnte man in diesem Jahr den Linfield FC, Ekranas Panevėžys aus Litauen sowie den SK Sturm Graz aus dem Weg räumen.
Viktoria Pilsen schaffte es dieses Jahr zum ersten Mal sich für die Champions League zu qualifizieren. In der Qualifikationsrunde konnten die Tschechen den FC Pjunik Jerewan, Rosenborg Trondheim und den FC Kopenhagen schlagen.
Für Pilsen und Borisov wird es demnach mehr um die Qualifikation zur Europa League gehen. Ein Sieg im ersten Spiel wäre damit schon eine kleine Vorentscheidung.
Sowohl Pilsen als auch Borisov sind in der Gruppe H die krassen Außenseiter. Die größten Chancen auf das Erreichen des Achtelfinales haben der ganz große Favorit auf den Titel, der FC Barcelona, und der AC Mailand.
Für euch ist heute Jens van der Wurp an den Tasten und berichtet live vom Geschehen in Pilsen.
Herzlich Willkommen zur ersten Partie der Gruppe H. Viktoria Pilsen gegen BATE Borisov.