SL Benfica
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Kostas Manolas 13. / Kopfball  (José Cholevas)

90'
Olympiakos Piräus schlägt Benfica Lissabon im Kampf um den zweiten Platz in der Gruppe C mit 1:0 und macht einen weiteren Schritt in Richtung Achtelfinale. Nachdem die Gäste einen besseren Start in diese wichtige Partie für beide Teams erwischten, waren es die Hausherren, die nach zehn Minuten eine Unaufmerksamkeit direkt bestraften und für die überraschende Führung sorgten. Danach lieferten sich beide Mannschaften ein hart umkämpftes Spiel auf Augenhöhe. Benfica erwischte erneut nach dem Seitenwechsel den besseren Start, scheiterte aber mehrmals am glänzend aufgelegten Piräus-Keeper Roberto. Der spanische Torwart war es dann auch in der Schlussphase, der den Gastgebern den wichtigen Sieg mit einer Glanzparade rettete. Die Griechen haben somit den direkten Vergleich gegen die drei Punkte hinter ihnen liegenden Portugiesen gewonnen und können somit mit einem weiteren Sieg in den letzten beiden Spielen den ersten Achtelfinaleinzug seit 2010 perfekt machen. Lissabon muss sich wohl wie schon im letzten Jahr mit dem erneuten Gang in die Europa-League abfinden. Das wars von hier, danke für Ihre Aufmerksamkeit und eine gute Nacht!
90'
90'
Gelbe Karte für Alejandro Domínguez (Olympiakos Piräus)
Für sein unfaires Foul an Pérez sieht der eingewechselte Domínguez in der Nachspielzeit die Gelbe Karte.
90'
Benfica drückt und drückt, wirft nun alles nach vorne! Doch auch die Hausherren rufen ihre letzten Kraftreserven noch einmal ab und verteidigen mit Mann und Maus um den eigenen Strafraum herum!
89'
Gelbe Karte für Delvin Ndinga (Olympiakos Piräus)
88'
Roberto rettet das 1:0! Nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite kommt der eingewechselte Đuričić vor dem Kasten an den Ball und schießt. Doch Olympiakos-Schlussmann Roberto ist erneut zur Stelle und wehrt den Torschuss mit einem Klassereflex mit dem linken Bein ab! Den Abpraller köpft Manolas das reaktionsschnell aus der Gefahrenzone.
87'
Auf der Gegenseite kommt Holebas im linken Strafraumeck bei einem Entlastungsangriff zum Abschluss, verzieht seinen Schuss aber und setzt das Leder deutlich neben den linken Pfosten!
85'
Gelbe Karte für Roberto (Olympiakos Piräus)
Piräus-Keeper Roberto lässt sich bei der Ausführung eines Abstoßes aufreizend viel Zeit und sieht dafür vom slowenischen Unparteiischen den Gelben Karton.
82'
Die Gäste starten nun das erwartete Power-Play, doch die Olympiakos-Hintermannschaft lässt sich nicht so leicht überrumpeln und ist bei den vielen hohen Hereingaben in den Sechzehner Herr der Lage und bereinigt die Situationen mit Bravour.
79'
Benfica-Coach Jorge Jesus schöpft sein Wechselkontingent gut zehn Minuten vor Schluss voll aus und wechselt ein drittes mal aus. Ivan Cavaleiro kommt in der Schlussphase für den mit Gelb vorbelasteten Ruben Amorim.
79'
Einwechslung bei SL Benfica -> Ivan Cavaleiro
79'
Auswechslung bei SL Benfica -> Ruben Amorim
77'
Gleich fängt die Schlussphase an und der Sturmlauf der Portugiesen ist noch immer ausgeblieben! Olympiakos verteidigt aber angetrieben von den lautstarken heimischen Fans sehr geschickt und lässt in der Defensive bislang nichts anbrennen.
74'
Beide Trainer wechseln erneut aus und bringen jeweils einen frischen Mann in die Partie. Auf Seiten der Gastgeber kommt Gaëtan Bong für David Fuster auf den Rasen und bei Benfica macht Lazar Marković in der letzten Viertelstunde des Spiels Platz für Filip Đuričić.
74'
Einwechslung bei Olympiakos Piräus -> Gaëtan Bong
74'
Auswechslung bei Olympiakos Piräus -> David Fuster
74'
Einwechslung bei SL Benfica -> Filip Đuričić
74'
Auswechslung bei SL Benfica -> Lazar Marković
72'
Im anderen Gruppenspiel ist kurz nach der Führung Anderlechts der Ausgleich gefallen! Zlatan Ibrahimovic hat für die Pariser ausgeglichen und die alte Konstellation in der Gruppe wiederhergestellt.
71'
Óscar Cardozo muss das Feld humpelnd von zwei Betreuern gestützt verlassen und wird nun in den letzten zwanzig Minuten vom Brasilianer Lima ersetzt.
71'
Einwechslung bei SL Benfica -> Lima
71'
Auswechslung bei SL Benfica -> Óscar Cardozo
68'
Im Parallelspiel dieser Gruppe ist soeben das 1:0 für Anderlecht in Paris gefallen, was die Jorge Jesus-Elf noch weiter unter Druck setzt. Denn bei einem Sieg der Belgier und einer Niederlage seiner Mannschaft heute würde Anderlecht bis auf einen Platz an Benfica heranrücken und den dritten Platz streitig machen, der noch zur Europa-League-Teilnahme nach der Winterpause berechtigt.
65'
Die Portugiesen dürfen diese Begegnung unter keinen Umständen verlieren, wenn sie ihre Chance auf den Achtelfinaleinzug weiter wahren wollen. Doch die ganz große Offensive der Gäste bleibt noch aus!
62'
Die Hausherren kämpfen sich wieder zurück und gestalten die Partie erneut auf Augenhöhe. Das Spielgeschehen spielt sich nun weitesgehend zwischen den beiden Strafräumen ab und wird mit einer ordentlichen Härte geführt und packenden Zweikämpfen geführt.
59'
Eine von Gaitán hereingebrachte Ecke von der linken Seite bringt den Gästen nichts zählbares ein und kann von der Olympiakos-Defensive mühelos aus der Gefahrenzone befördert werden.
56'
Einwechslung bei Olympiakos Piräus -> Delvin Ndinga
56'
Auswechslung bei Olympiakos Piräus -> Sambou Yatabaré
55'
Sílvio hat die nächste Großchance für die Gäste auf dem Fuß! Der Leihspieler von Atletico Madrid zieht im Strafraum mit dem linken Fuß ab, doch Olympiakos-Keeper Roberto ist schnell genug unten und pariert den Flachschuss!
52'
Benfica reißt das Spiel wie schon zu Beginn der ersten Hälfte an sich und dominiert das Geschehen mit viel Ballbesitz. Aber noch fehlt den Portugiesen der dringend benötigte Ausgleichstreffer gegen die kompakt stehende Piräus-Elf.
49'
Die Riesenchance auf den Ausgleich! Gaitán chippt das Leder quer zu Marković, der vom Sechzehnerrand artistisch per Volley auf den Kasten der Griechen abzieht und Roberto, der noch so gerade mit dem Fuß abwehreen kann, zu einer Glanztat zwingt!
46'
Weiter geht's! Die Gäste gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang, die Hausherren hingegen haben einmal gewechselt. Javier Saviola ist in der Pause in der Kabine geblieben und wird in den zweiten 45 Minuten durch Alejandro Domínguez ersetzt.
46'
Einwechslung bei Olympiakos Piräus -> Alejandro Domínguez
46'
Auswechslung bei Olympiakos Piräus -> Javier Saviola
46'
45'
Zur Halbzeit führt Olympiakos Piräus im Heimspiel gegen Benfica Lissabon mit 1:0. Die Gäste legten nach dem mageren 1:1 gegen die Griechen vor zwei Wochen temporeich los und kamen gleich zu Torgelegenheiten. Doch die Gastgeber nutzten eine Unaufmerksamkeit der Benfica-Defensive nach einem Eckball zur überraschenden 1:0-Führung. In der Folgezeit kam Piräus immer besser in die Partie und gestaltete diese immer ausgeglichener. Zum Ende wurden die Zweikämpfe der intensiv geführten und umkämpften Partie immer härter und auch Schiedsrichter Skomina hatte mit vier Gelben Karten im ersten Durchgang einiges zu tun.
45'
44'
Nach einer Freistoßhereingabe von Leandro Salino kommt Yatabaré im Strafraum kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal zum Abschluss, verzieht seinen Schuss aber und setzt die Kugel deutlich neben den linken Pfosten!
42'
Gelbe Karte für Ruben Amorim (SL Benfica)
Nach einer geklärten Ecke schalten die Hausherren schnell um und fahren einen Konter. Ruben Amorim unterbindet diesen mit einem taktischen Foulspiel an Maniatis und sieht dafür zurecht Gelb!
41'
Nach einem schönen Doppelpass mit Gaitán ist Marković auf dem linken Flügel durch und legt die Kugel quer in den Strafraum. Doch Manolas ist in höchster Not vor Cardozo zur Stelle und kann die Situatuion bereinigen!
38'
Gelbe Karte für Sambou Yatabaré (Olympiakos Piräus)
Und nur wenige Sekunden später sieht auch Yatabaré wegen einer zu rustikalen Grätsche den Gelben Karton von Schiedsrichter Skomina!
37'
Gelbe Karte für Nemanja Matić (SL Benfica)
Matić stochert gegen Samaris, der schon vorbeigezogen ist, nach und sieht dafür die zweite Verwarnung der Partie.
36'
Leandro Salino kommt mit viel Tempo über die rechte Außenbahn und kann noch gerade mit einer gut getimten Grätsche von Ruben Amorim aufgehalten werden.
33'
Gelbe Karte für Maxi Pereira (SL Benfica)
Maxi Pereira sieht aufgrund einer Schwalbe zurecht die Gelbe Karte vom slowenischen Referee!
30'
Yatabaré lässt das Leder 30 Meter vor dem Tor gekonnt von der Brust abtropfen und zieht dann volley ab! Der 24-jährige sieht, dass Artur Moraes zu weit vor dem Kasten steht, zielt aber dennoch deutlich über das Ziel hinaus!
27'
Nach einem Pérez-Eckball von der linken Seite kommt Luisão zwar am zweiten Pfosten zum Kopfball, befördert das Spielgerät dabei aber um Meter neben das Gehäuse!
23'
Das Spiel wird nun zunehmends ausgeglichener gestaltet und befindet sich mittlerweile auf Augenhöhe.
20'
Doch der anschließende Freistoß von Pérez vom linken Strafraumrand bringt keine Gefahr und kann von den Hausherren umgehend geklärt werden.
19'
Benfica hat den Gegentreffer nun abgeschüttelt und sucht wieder den schnellen Weg nach vorne. Nach einem Flankenball von der linken Seite begeht Leandro Salino kurz vor dem Sechzehner ein Handspiel und beschert den Gästen einen Freistoß aus einer aussichtsreichen Position!
16'
Die Gäste, die die Anfangsphase klar bestimmten, rennen nach dem überraschenden Rückstand nun wütend auf das Tor der Griechen zu. Die Míchel-Elf hat eindeutig mehr vom Spiel und muss nun gegen die im eigenen Stadion tief stehenden Gastgeber aufpassen, sich in der Folgezeit keinen bitteren Konter zu fangen.
13'
Tooor für Olympiakos Piräus, 1:0 durch Kostas Manolas
Das ist die überraschende Führung für die Hausherren! Nach einem hohen Eckball von Holebas von der linken Seite schraubt sich Manolas mit viel Anlauf am Höchsten und köpft die Kugel mit enormer Wucht zum 1:0 in die Maschen! Benfica-Torwart Artur Moraes war zwar noch dran, kann den harten Kopfball aber nicht mehr am Einschlag hindern.
9'
Der portugiesische Vizemeister drängt auf die Führung! Marković ist vor dem Sechzehner allein auf weiter Flur und legt sich das Leder im entscheidenen Moment einen Tick zu weit vor, so dass Olympiakos-Schlussmann Roberto eingreifen kann und die Kugel abfängt!
6'
Cardozo mit der ersten guten Chance der Partie! Wieder marschiert Benifca über die linke Seite durch und bringt den Ball gefährlich auf Höhe des Elfmeterspunktes, wo Cardozo frei steht und abzieht. Doch der Nationalspieler Paraguays trifft das Spielgerät nicht richtig und Roberto kann erneut sicher zupacken!
3'
Lazar Marković prescht über die linke Außenbahn vor und bringt eine scharfe Flanke in den Sechzehner. Doch die Offensivabteilung der Gäste war noch nicht auf der Höhe und so kann Olympiakos-Keeper Roberto das Leder ohne Mühe aus der Luft fischen.
1'
Los geht's! Der slowenische Schiedsrichter Damir Skomina pfeift die Partie im Stadio Georgios Karaiskakis an.
1'
Die Spieler laufen jetzt zur bekannten Champions-League-Hymne in das Stadio Georgios Karaiskakis ein, wenige Momente später ertönt dann der Anpfiff. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Damir Skomina aus Slowenien. Ihm assistieren an den Linien seine Landsmänner Matej Žunič und Bojan Ul.
Der amtierende portugiesiche Viezemeister steht vor der heutigen Partie im Hexenkesseln von Piräus schon gehörig unter Druck. Denn aufgrund des direkten Vergleichs braucht Benfica heute mindestens zwei Tore oder aber einen Sieg. Sollte dies nicht gelingen, müsste man in den kommenden beiden Spielen gegen Anderlecht und den PSG mehr Punkte holen als der griechische Konkurrent. Die aktuelle Form der Hauptstädter macht jedoch Mut: In der Primeira Liga ist man nach der Auftaktniederlage am ersten Spieltag seit acht Begegnungen ungeschlagen und zuletzt feierte man drei Siege in Folge plus einem knappen Sieg im Taca de Portugal.
Das Hinspiel vor zwei Wochen in der portugiesischen Hauptstadt Lissabon lief etwas anders als viele im Vorhinein erwartet hatten. Benfica galt als großer Favorit, tat sich dann aber gegen mutig aufspielende Griechen schwer. Alejandro Dominguez brachte Olympiakos nach einer knappen halben Stunde in Führung. Diese hielt bis zur 83. Minute, ehe Benficas Europapokal-Legende Oscar Cardozo den glücklichen Ausgleich erzielte. Mit einem letztlich leistungsgerechten Remis konnten die Gäste aus Piräus natürlich besser leben als der letztjährige Europa League Finalist, dem nun als Gruppendritter ein erneutes Abrutschen in den zweitklassigen, internationalen Wettbewerb droht.
In der aktuellen Saison steht man nach den ersten drei Spieltagen vor einer guten Ausgangsposition. Punktgleich mit Benfica Lissabon rangieren die Griechen auf dem zweiten Platz in der Gruppe und könnten zum ersten Mal seit drei Jahren wieder die K.O.-Runde in der Champions League erreichen. Und die aktuelle Form der Michel-Truppe kann den Fans für dieses Unterfangen Mut machen, denn in der Liga gewann man neun der bisherigen zehn Spiele bei einem Remis und zuletzt erzielte man sogar in vier Ligaspielen 16 Tore. Nachvollziehbarerweise führt Olympiakos mit 28 Punkten die griechische Super League souverän vor Theassaloniki an.
Seit Jahren ist Olympiakos Piräus die dominante Figur im griechischen Fußball. Die vergangenen drei Jahre wurde man jeweils nationaler Meister und qualifizierte sich deshalb direkt für die Königsklasse. Dort konnte man zuletzt jedoch keine große Rolle spielen, denn in den letzten beiden Spielzeiten schied Piräus jeweils in der Gruppenphase aus und stand zuletzt in der Saison 2009/2010 im Achtelfinale des höchsten europäischen Vereinswettbewerbes.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Mit dem vierten Spieltag der Champions League Gruppenphase beginnen heute und morgen die Rückspiele. Langsam wird es ernst und immer mehr Mannschaften setzen sich von ihren Konkurrenten in positiver wie negativer Hinsicht ab. Ein ähnliches Bild ergibt sich in Gruppe C, wo Krösus Paris St. Germain mit neun Punkten nach drei Spielen als Tabellenführer schon enteilt ist. Das Pendant ist der RSC Anderlecht, der in den absolvierten Spielen noch keinen Zähler sammeln konnte und deshalb höchstwahrscheinlich nach der Vorrunde die Segel streichen muss. Um den begehrten zweiten Platz, der ebenfalls zum Achtelfinale berechtigt, ist dagegen ein heißer Kampf zwischen Griechenlands Meister Olympiakos Piräus und Portugals Vizemeister Benfica Lissabon entfacht. Aktuell haben beide Teams vier Punkte auf dem Konto, so dass man vor dem heutigen zweiten Aufeinandertreffen schon von einer vorentscheidenden Partie sprechen kann.
Hallo und herzlich willkommen zum vierten Spieltag der Champions League! In der Gruppe C empfängt Olympiakos Piräus ab 20.45 Uhr Benfica Lissabon im Stadio Georgios Karaiskakis.