1 : 0 Torinfos im Ticker Corentin Tolisso 13. / Kopfball  (Rafael)
2 : 0 Torinfos im Ticker Jordan Ferri 49. / Rechtsschuss  (Maxwel Cornet)
3 : 0 Torinfos im Ticker Maxwel Cornet 57. / Linksschuss  (Corentin Tolisso)

90'
Olympique Lyon gewinnt klar und verdient gegen Dinamo Zagreb. Über die gesamte Spielzeit waren die Franzosen die überlegene Mannschaft. Sie standen defensiv gut und spielten geordnet nach vorne, wo sie sich am Ende mit drei Toren belohnten. Erst in der Schlussphase wurden die Hausherren etwas unkonzentrierter, wodurch die Gäste aus Kroatien zu guten Torchancen kamen.
90'
90'
Plötzlich taucht Gojak frei vor Lopes auf. Als er gerade vom rechten Eck des Fünfers schießen will, kann Sergi Darder in höchster Not hereingrätschen und zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
90'
Rachid Ghezzal schnappt sich links das Leder und zieht in die Mitte. Aus 16 Metern vefehlt er das Tor der Gäste klar.
88'
Nach Flanke von Stojanović vom rechten Flügel kommt El Arbi Soudani am zweiten Pfosten zum Abschluss. Aus spitzem Winkel tunnelt er Lopes, jedoch rollt der Ball parallel zur Grundlinie aus der Gefahrenzone.
86'
Ghezzal legt auf Tousart quer. Dessen Schuss von der Strafraumkante ist leichte Beute für Šemper.
85'
Einwechslung bei Dinamo Zagreb -> Amer Gojak
85'
Auswechslung bei Dinamo Zagreb -> Jonas
85'
Gelbe Karte für Rafael (Olympique Lyon)
Auf der linken Außenbahn holt Rafael Šitum rustikal von den Beinen und sieht dafür zurecht die Gelbe Karte.
81'
Kalulu bedient den eben erst eingewechselten Ghezzal. Šemper kann dessen Schuss vom linken Strafraumeck in der kurzen Ecke abwehren.
78'
Einwechslung bei Olympique Lyon -> Rachid Ghezzal
78'
Auswechslung bei Olympique Lyon -> Corentin Tolisso
77'
Das Spiel plätschert dem Schlusspfiff entgegen. Zagreb versucht zwar, sich noch irgendwie in der Torschützenliste zu verewigen, kommt aber kaum gefährlich in den 16er der Franzosen. Lyon vertraut auf Konter, spielt diese jedoch auch nicht mit letzter Entschlossenheit aus.
72'
Einwechslung bei Olympique Lyon -> Aldo Kalulu
72'
Auswechslung bei Olympique Lyon -> Maxwel Cornet
71'
Šitum flankt aus dem linken Halbfeld auf den Elfmeterpunkt. Dort setzt El Arbi Soudani zum Seitfallzieher an, schießt die Kugel aber knapp rechts am Kasten vorbei. Ein Treffer hätte wegen seiner Abseitsposition aber eh nicht gezählt.
69'
Die Hausherren scheinen mit dem Ergebnis recht zufrieden zu sein. Warum auch nicht? Nur noch selten suchen sie den Weg zum gegnerischen Strafraum. Ansonsten stehen sie tief und warten ab, ob Zagreb etwas einfällt.
67'
Einwechslung bei Dinamo Zagreb -> Mario Šitum
67'
Auswechslung bei Dinamo Zagreb -> Paulo Machado
64'
Obwohl die Partie eigentlich schon entschieden ist, rennen die Kroaten immer weiter an. Da sich Lyon zurückgezogen hat, haben die Gäste nun öfter den Ball, können damit aber nichts anfangen. Der Wille ist da, die spielerischen Möglichkeiten aber nicht.
61'
Latte! Schildenfeld verlängert einen Eckball von der linken Seite. Am zweiten Pfosten nimmt El Arbi Soudani das Leder aus vier Metern direkt, drischt dieses aber mit voller Wucht an die Latte. Den anschließenden Abpraller will er mit einem Fallrückzieher verwerten - zu hoch!
57'
Tooor für Olympique Lyon, 3:0 durch Maxwel Cornet
Wunderschön gespielt! Cornet läuft Stojanović früh an, der als letzter Mann ins Dribbling geht. Den eroberten Ball passt Cornet in die Mitte zu Tolisso und startet in die Gasse. Tolisso wartet kurz und spielt anschließend den perfekten Pass in die Schnittstelle. Mit dem linken Außenrist lässt Cornet Zagrebs Keeper keine Chance.
53'
Einwechslung bei Dinamo Zagreb -> Ivan Fiolić
53'
Auswechslung bei Dinamo Zagreb -> Ante Ćorić
52'
Bislang ist Olympique Lyon einfach zu stark für die Gäste. Was wäre wohl schon passiert, wäre Topstürmer Alexandre Lacazette ebenfalls auf dem Feld?
49'
Tooor für Olympique Lyon, 2:0 durch Jordan Ferri
Nach dem bisherigen Spielverlauf ist das schon die Vorentscheidung! Cornet treibt den Ball nach vorse und steckt schließlich toll auf den halbrechts mitgelaufenen Ferri durch. Dieser überspitzelt den herauslaufenden Šemper und netzt zum 2:0 ein.
46'
Sekunden nach dem Anpfiff liegt Jonas benommen am Boden. Sein Teamkollege Gordon Schildenfeld war in einem Luftduell in ihn hereingesprungen und hatte ihn umgewuchtet. Nach einer kurzen Behandlungspause kann Jonas weiterspielen.
46'
Und weiter geht's! Kommt Zagreb nun besser in die Partie?
46'
45'
Eine unterhaltsame Partie geht in die Kabine. Über rund 40 Minuten waren die Gastgeber die klar tonangebende Mannschaft, die immer wieder Gefahr versprühte. Dann jedoch zogen sie sich ein wenig zurück und ließen die Kroaten kommen. Wirklich gefährlich wurden diese aber nur bei einem Distanzschuss von Jonas. Obwohl Lyon in der Anfangsphase hochüberlegen war, konnten sie sich bislang nur mit einem Tor belohnen. Da muss in Hälfte zwei noch mehr kommen, wenn das hier nicht noch eine spannende Angelegenheit werden soll.
45'
45'
Drei Minuten werden nachgespielt.
45'
In der Nachspielzeit prüft Zagreb, ob Anthony Lopes vielleicht doch schon eingeschlafen ist. Aus 25 Metern packt Jonas den Hammer aus und zwingt den gegnerischen Keeper zu einer guten Flugeinlage.
42'
Der Ball ist im Netz der Kroaten! Das Tor zählt aber nicht. Sergi Darder stand vor seiner tollen Hereingabe auf der linken Außenbahn knapp im Abseits, sodass Tolisso noch nicht den Doppelpack schnüren konnte.
41'
Gelbe Karte für Junior Fernandes (Dinamo Zagreb)
In einem Luftduell mit Tolisso setzt Fernandes seinen Ellenbogen ein. Klare Gelbe Karte!
36'
Über rechts geht viel. Cornet flankt, in der Mitte geht Tolisso nach einem Kopfballduell mit Benković etwas zu leicht zu Boden, sodass er nicht abschließen kann. Die Kugel prallt aber zu Rybus, der von links aus spitzem Winkel knapp das lange Eck verfehlt.
34'
In der Schlussphase der ersten Hälfte wird Zagreb etwas besser. Paulo Machado verzieht einen Freistoß aus dem linken Halbfeld aber klar. Sonstige Bemühungen der Gäste werden meist durch einen Abseitspfiff unterbunden.
32'
Einwechslung bei Olympique Lyon -> Lucas Tousart
32'
Auswechslung bei Olympique Lyon -> Maxime Gonalons
31'
Gonalons sitzt wieder angeschlagen und benommen auf dem Boden. Bei ihm geht es wohl nicht mehr weiter. Da Dinamo den Ball nicht sofort in das Aus gespielt hatte, gibt es kurze Proteste.
28'
Lyon drückt weiter! Ferri wird nicht angegriffen und kann in der Zentrale den Ball nach vorne treiben. Aus etwa 20 Metern halbrechter Position zieht er ab und verfehlt das Tor um etwa fünf Meter nach links.
26'
Gelbe Karte für Josip Pivarić (Dinamo Zagreb)
An der rechten Auslinie kommt er gegen Rafael zu spät und steigt diesem auf den Fuß. Der folgende Freistoß segelt durch den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
25'
Maxime Gonalons ist wieder auf dem Feld.
24'
Soudani wird wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Ćorić hatte Lyons Hintermannschaft mit einem Steilpass überwunden. So kann es gehen!
23'
Cornet hebt eine Ecke von rechts auf den Schädel von Gonalons, der aus fünf Metern zum Kopfball kommt, diesen aber zu hoch ansetzt. Nach der Aktion bleibt er benommen liegen, er war in der Luft mit seinem Gegenspieler zusammengestoßen.
21'
Sergi Darder versucht es aus 25 Metern halblinker Position, stellt Šemper im Kasten der Kroaten aber vor keine große Aufgabe.
19'
Vereinzelte Angriffsbemühungen Zagrebs werden von der gut gestaffelten Abwehrreihe der Hausherren abgefangen. Dinamo muss aufpassen, sich hier keinen Konter zum 2:0 zu fangen.
15'
Die Gastgeber machen so weiter, wie sie die Partie begonnen haben: Mit viel Druck zum Tor spielen sie die Hintermannschaft der Kroaten schwindelig.
13'
Tooor für Olympique Lyon, 1:0 durch Corentin Tolisso
Gerade als die Gäste auch mal den Weg nach vorne wagen, fällt das 1:0. Rafael wird auf dem rechten Flügel nicht angegriffen und kann ungestört flanken. Am zweiten Pfosten steigt Tolisso am höchsten und köpft die Kugel unhaltbar in das rechte oberere Toreck. Die verdiente Führung.
10'
Fast das 1:0! Rafael flankt von der rechten Seite in den Fünfmeterraum. Am kurzen Pfosten kann Schildenfeld nicht klären, sodass Cornet völlig frei zum Abschluss kommt. Er will es aber zu schön machen und versucht die Kugel mit der Hacke auf den Kasten zu bringen. Šemper reagiert gut.
8'
Lyon legt energisch los und kommt immer wieder gefährlich vor den Strafraum der Gäste. Zagreb läuft dem Ball hinterher und ist momentan in der Zuschauerrolle. Toller Beginn!
5'
Rybus zirkelt den folgenden Freistoß vom rechten Strafraumeck mit dem linken Fuß um die Mauer, kann Šemper aber nicht überlisten.
4'
Gelbe Karte für Jonas (Dinamo Zagreb)
Ferri hätte von halbrechts in den 16er eindringen können, wird aber von Jonas gehalten.
2'
Die Gastgeber sind sofort da und setzen die Kroaten unter Druck! Ferri drischt das Leder aus 25 Metern aber weit über das Tor.
1'
Auf geht's! Lyon hat angestoßen.
1'
Die Mannschaften kommen auf das Feld. Gleich geht es los!
Dinamo Zagreb möchte heute allerdings auch gewinnen und sich so eine gute Ausgangslage für das Erreichen des Achtelfinals schaffen. Der Schritt in die nächste Runde blieb den Kroaten bislang verwehrt. Vielleicht wird in diesem Jahr alles anders?
Im letzten Jahr verlor Olympique Lyon alle drei Heimspiele in der Gruppenphase. Dies soll in dieser Saison natürlich nicht mehr passieren.
Lyons Torgarant Alexandre Lacazette (6 Tore in 3 Spielen) steht heute verletzungsbedingt nicht im Kader. Im letzten Ligamatch hatte er sich am Oberschenkel verletzt und fällt angeblich noch einige Wochen aus.
In einer halben Stunde rollt hier der Ball.
Zagrebs Coach Zlatko Kranjčar wechselt sogar vierfach. Nach dem 0:1 gegen Osijek räumen Sigali, Hodžić, Antolić und Sosa ihre Plätze in der ersten Elf. Sie werden von Jonas, Benković, Pavičić und Pivarić ersetzt.
Die Gastgeber tauschen im Vergleich zur 4:2-Niederlage gegen Dijon aus der Vorwoche auf zwei Positionen aus: Für Nabil Fekir und Topstürmer Alexandre Lacazette rücken Jordan Ferri und Jérémy Morel in die Startelf.
Bereits 2011 standen sich beide Mannschaften in der Champions League gegenüber. Das klare 7:1 zugunsten der Franzosen stand jedoch unter dem Verdacht, manipuliert worden zu sein. Unerklärliche Abwehrfehler der Kroaten, sowie hohe Wetteinsätze lösten Spekulationen aus.
Martin Strömbergsson ist der Schiedsrichter heute Abend. Der 39 Jahre alte Schwede war in dieser Saison bereits zweimal international im Einsatz. So leitete er die Partie zwischen Ludogorets Razgrad und Roter Stern Belgrad, sowie das Aufeinandertreffen von Slavia Prag und dem RSC Anderlecht. Dabei zeigte er sechsmal die Gelbe Karte.
Heute Nachmittag standen sich die Jugendmannschaften der Clubs in der UEFA Youth League gegenüber. Der Nachwuchs von Olympique entschied die Partie souverän mit 2:0 für sich.
Der FC Sevilla und Juventus Turin komplettieren die Gruppe H der Champions League.
Lukas Elkemann wird für euch die Partie verfolgen.
Auch die Gäste aus Kroatien mussten am letzten Spieltag einen Rückschlag einstecken. Nach 13 ungeschlagenen Partien zuvor, ging die Begegnung gegen Osijek mit 0:1 verloren. Durch diese Niederlage hat Dinamo die Spitzenposition an den Club aus Rijeka verloren.
Mit der heutigen Begegnung will der Gastgeber aus Lyon eine kleine Durststrecke enden lassen. Seit zwei Partien ist die Mannschaft von Bruno Génésio ohne Punkterfolg. Dadurch sind die Franzosen in der heimischen Liga bis auf den achten Tabellenplatz abgerutscht.
Herzlich willkommen zum ersten Spieltag der Champions League. Heute greift auch die Gruppe H in das Geschehen ein. Um 20:45Uhr empfängt Olympique Lyon die Mannschaft von Dinamo Zagreb.