1 : 0 Torinfos im Ticker Wayne Rooney 22. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Llorente 44. / Kopfball  (Markel Susaeta)
1 : 2 Torinfos im Ticker De Marcos 72. / Rechtsschuss  (Ander Herrera)
1 : 3 Torinfos im Ticker Muniain 90. / Rechtsschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Wayne Rooney 90. / Elfmeter

90'
Athletic Bilbao zeigt seinen mitgereisten Fans und den Zuschauern vor dem Fernseher einen großen Europacup-Abend und hat den Favoriten im heimischen Wohnzimmer eiskalt ausgespielt. Die Mannen von Trainer Bielsa haben 90 minuten lang tolles Kombinationsspiel mit großer technischer Klasse gezeigt. Dabei überzeugten vorallem Llorente, De Marcos und Muniain die sich auch allesamt in die Torschützenliste eintragen konnte. ManU zeigte nur ganz selten seine große Klasse und kam lediglich durch Rooney in der 21. Minute zu einer guten Möglichkeit die auch im Tor zappelte. Doch danach spielte nur noch der Gast aus Spanien. Bis zur 90. Minute als Rooney noch zum glücklichen 2:3 Anschlusstreffer gekommen ist. Mit diesem Ergebnis kann ManU nach dem Spielverlauf noch mehr als zufrieden sein. Das Rückspiel in Bilbao wird ein heißer Tanz für die Mannen von Alex Ferguson. Wir brauchen jetzt erstmal einen Verschnaufpause und danken für Eure Aufmerksamkeit. Bis zum nächsten Spiel!
90'
90'
Tooor für Manchester United, 2:3 durch Wayne Rooney
Das gibt es doch nicht! Keine Minute nach dem 3:1 will Rooney von der rechten Strafraumgrenze abziehen, doch De Marcos nimmt die Hand zur Hilfe. Schiri Mayer zeigt zurecht auf den Elfmeterpunkt. Rooney tritt an und verwandelt sicher in die linke obere Ecke. Keine Chance für Iraizoz, der sich ohnehin für die falsche Seite entschieden hat.
90'
Tooor für Athletic Bilbao, 1:3 durch Muniain
Wahnsinn das 3:1 durch den Spieler des Abends: Muniain. Der Torschütze des 2:1, De Marcos kommt schnell über die rechte Außenbahn in den Sechzehner und setzt sich gegen Evra durch, zieht ab und De Gea kann nur Abprallen lassen. Beim Aufstehen wartet der Keeper jedoch überraschenderweise ziemlich lange, so dass der flinke Munain schneller am Ball ist und die Pille ins Netzt hämmert. Das Ergebnis ist jetzt standesgemäß! 8000 mitgereiste baskische Fans sind völlig aus dem Häuschen!
88'
So wie heute wurde Manchester wohl lange nicht mehr im heimischen Old Trafford von einem Gegner dominiert. Wenn man die Torchancen des heutigen Abend zusammenrechnet ist ManU tatsächlich mit dem 1:2 noch gut bedient.
85'
Es bleiben noch gut fünf Minuten für das Ferguson Team, um hier noch zum Ausgleich zu kommen. Doch es sieht nicht danach aus, als würde sich Bilbao diesen Sieg hier heute noch nehmen lassen.
84'
Und der nächste Wechsel bei den Gästen. Für den Vorbereiter des 2:1 Ander Herrera kommt Iñigo Pérez in das Spiel.
83'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Iñigo Pérez
83'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Ander Herrera
81'
Marcelo Bielsa nimmt den bärenstarken Llorente vom Platz und bringt Toquero. Man muss Bilbao heute für diese Leistung einfach ein Kompliment aussprechen, doch United wird stärker seit der Einwechslung von Nani.
80'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Toquero
80'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Llorente
78'
Es bleiben noch über zehn Minuten für den vermeintlichen Favoriten jetzt noch mindestens zum Ausgleich zu kommen. Anderson, Rooney, Nani und Hernández bilden jetzt die Offensivreihe beim Gastgeber. Bei solchen Namen muss doch noch was gehen.
75'
Sir Alex Ferguson bringt für Manchester Urgestein Giggs, den Portugiesen Nani ins Spiel. Vielleicht setzt er jetzt nochmal wichtige Akzente für den Ausgleich.
74'
Einwechslung bei Manchester United -> Nani
74'
Auswechslung bei Manchester United -> Ryan Giggs
72'
Tooor für Athletic Bilbao, 1:2 durch De Marcos
Susaeta und Llorente spielen die Hintermannschaft von ManU brillianterweise schwindelig, am Sechzehner lupft Ander die Pille locker aus dem Fußgelenk über die Abwehr, De Marcos findet die Lücke, nimmt den Ball direkt aus der Luft und verwandelt eiskalt ins linke untere Eck. Ein Weltklasse Angriff!
70'
Bilbao ist die bessere Mannschaft, auch wenn Manchester stärker geworden ist. Wer hätte das vor dem Spiel erwartet? Wenn Athletic dieses Tempo halten kann, wird United bis zum Ende zittern müssen. Es sei denn ein eigener Konter trifft mal ins Schwarze.
67'
Muniain muss das 1:2 erzielen! Nachdem ihn Javi Martinez im Sechzehner ganz stark steil geschickt hat. Aus fünf Metern scheitert der Offensivakteur jedoch an einer Glanzparade von Keeper De Gea.
66'
Manchester setzt jetzt auf die Physis und den Kampf gegen technisch überlegene Spanier. Bisher fahren die Gastgeber damit ganz gut. Es ist in den letzten Minuten eindeutig weniger von den Gästen aus der Primera Divison zu sehen.
63'
Gelbe Karte für San José (Athletic Bilbao)
Der Spanier sieht für ein taktisches Foul im Mittelfeld zurecht den Gelben Karton.
62'
Sir Alex Ferguson bringt den lange Zeit verletzten Anderson für mehr Kreativität in der Offensive. Manchester wird stärker und übernimmt die Regie auf dem Feld.
61'
Einwechslung bei Manchester United -> Anderson
61'
Auswechslung bei Manchester United -> Ji-Sung Park
60'
ManU hat die Chance zur Führung! Javier Hernández wird steil in den Sechzehner geschickt hat keine zehn Meter vor dem Tor Zeit zum Abschluss, doch schlägt einen Haken zuviel und bleibt am Gegenspieler hängen. Da war deutlich mehr drin!
58'
Susaeta lupft einen Freistoß von halblinks aus gut 20 Metern in den Strafraum, doch kein Spanier kann verwerten, so dass es mit Ballbesitz für Manchester weiter geht.
55'
Rooney und Giggs stehen halbrechts 20 Meter vor dem Tor zum Freistoß bereit, der Torschütze läuft an, zirkelt den Ball an der Mauer vorbei, doch die Pille geht einen knappem Meter am Tor vorbei. Iraizoz wäre ohnehin zur Stelle gewesen.
54'
Für den am Kopf verletzten und blutenden Smalling rückt Carrick in die Innenverteidigung. Rio Ferdinand muss weiterhin auf der Bank platz nehmen.
54'
Einwechslung bei Manchester United -> Michael Carrick
54'
Auswechslung bei Manchester United -> Chris Smalling
52'
Llorente! Der muss es doch sein. Der Topscorer wird steil in den Strafraum geschickt und zieht aus 10 Metern direkt ab, das Netz zappelt, doch das nur von außen. Manchester wackelt jetzt gewaltig!
50'
Fast das 1:2! Muniain kann sich seelenruig auf der rechten Außenbahn den Ball zurecht legen und zieht stramm aus 18 Metern in die linke Torwartecke ab, doch de Gea kann den Ball noch gerade um die Latten lenken. Der folgende Eckball bringt nichts sein. Also wenn ManU so weiter macht klingelt es gleich wieder im Kasten von De Gea.
48'
Athletic macht da weiter, wo es aufgehört hat und zieht immer weider sein tolles Kombinationsspiel rund um den Strafraum von Manchester auf. United hat Probleme mit der weit vorne stehenden Defensive der Gäste.
46'
Weiter geht es im Old Trafford! Beide Mannschaften kommen unverändert auf den Rasen zurück.
46'
45'
Bilbao zeigt ein starkes Spiel ohne Respekt vor dem vermeintlichen Favoriten aus Manchester. Beide Mannschaften lieferten sich bis zur 20. Minute ein Spiel auf Augenhöhe. Wobei die Spanier aufgrund ihrer technischen Qualiäten optisch überlegen aussahen. Doch nach einem tollen Konter über Giggs gelang Rooney die Führung (21.). Fortan ließ sich der Gastgeber jedoch hinten reindrängen und die Basken konnten ihr ganzes Können entfalten und hatten mehrfach die Chance zum Ausgleich. Eine Minute vor Schluss war es schließlich soweit und Llorente köpfte zum verdienten Ausgleich ein. Hier ist noch alles möglich, doch Alex Ferguson muss sein Team jetzt wachrütteln, sonst wird es ziemlich eng für den Favoriten. Nach dem Pausentee geht es weiter, bis gleich!
45'
44'
Tooor für Athletic Bilbao, 1:1 durch Llorente
Und da ist es noch passiert! Die Hintermannschaft von ManU agiert unkonzentriert in der Verteidiung. Am Sechzehner legt Llorente stark auf Susaeta ab, der gibt den Ball weiter auf die rechte Außenbahn, Llorente zieht in die Mitte, bekommt die Pille auf den Kopf und versenkt unhaltbar für De Gea im Kasten. Der Auslgleich hat sich in den letzten Minuten angedeutet und ist mehr als verdient.
40'
Fünf Minuten noch bis zur Pause. Beim Gastgeber läuft sich Rio Ferdinand mittlerweile warm. Ferguson sieht nicht gerade begeistert aus nach der eher mäßigen ersten Hälfte seiner Mannschaft.
38'
Mittlerweile muss man sagen, dass die Mannen von Sir Alex Ferguson hier nur noch glücklich führen. Dia Basken haben den Ausgleich aufgrund der letzten Minuten mehr als verdient. Seit dem Treffer durch Rooney hat United jegliche Offensivbemühungen eingestellt.
35'
Und Iraola mit der nächsten großen Chance! Der Spanier tanzt auf der rechten Außenbahn zwei Mitspieler aus und zieht von der Sechzehner-Linie ins kurze Torwarteck ab, doch De Gea reagiert blitzschnell und kann gerade noch parieren und den Ball von der Linie kratzen.
34'
Was für eine dicke Möglichkeit! Susaeta muss den einfach machen! Der Offensivakteur wird mit einer butterweichen Flanke in den Rücken der Abwehr in Szene gesetzt und läüft frei auf das Tor zu. De Gea steht gut vier Meter vor dem Tor und der Angreifer setzt zum Lupfer in Raul-Manier an, doch die Pille geht einen Meter am linken Pfosten vorbei.
30'
Bilbao kommt an der rechten Grundlinie zur Flanke, im Luftduell setzt sich Topscorer Llorente gegen Smalling durch, doch sein Versuch geht gut zwei Meter über den Querbalken. Trotz des Rückstandes bestimmt Bilbao die Partie.
28'
Athletic spielt trotz des Gegentreffers munter weiter nach vorne und zeigt das ein oder andere technische Kabinettstückchen. Manchester sollte sich bei der Klasse des Gegner jetzt hinten nicht zu sehr reindrängen lassen.
25'
Die Mannen von Marcelo Bielsa haben hier 20 Minuten lang ein ebenbürtiges Spiel gezeigt und hatte die besserern Möglichkeiten, doch Giggs und Rooney bestrafen eine kleine Unkonzentriertheit. Das müssen die Gäste jetzt erstmal verdauen.
22'
Tooor für Manchester United, 1:0 durch Wayne Rooney
Das gibt es doch nicht! ManU ist eiskalt und bestraft den Gast für eine Unkonzentriertheit am eigenen Sechzehner. Giggs kommt glücklich in den Strafraum und legt wunderschön nach links auf Hernández ab, der zieht direkt aus 10 Metern flach ab, doch Iraizoz ist blitzschnell zur Stelle und lässt den Ball abprallen. Rooney ist als Erster da und hämmert den Ball in die linke obere Torecke. Manchester 1, Bilbao 0. Also verdient ist die Führung nicht!
20'
Bilbao zeigt ein starkes Doppelpassspiel im Mittelfeld nach dem anderen. Im Eins gegen eins ziehen die Engländer heute meist den Kürzeren. Man sieht nicht, dass Manchester heute als Favorit darsteht.
17'
Javier Hernández bekommt den Ball am Sechzehner, hat jedoch Probleme bei der Ballannahme, so dass sein Schüsschen aus 20 Metern eher einem Rückpass gleich kommt. Beide Teams agieren nach wie vor auf Augenhöhe. Trotz weniger Torchancen macht es Spaß den Spielern zu zuschauen.
15'
Die erste Angriffswelle der Basken ist vorüber. Manchester United hat jetzt mehr Ballbesitz und lässt das Spielgerät durch die eigenen Reihen laufen.
12'
Das Spiel ist zwar temporeich und intensiv geführt, doch der letzte Pass will bisher bei beiden Mannschaften noch nicht ankommen. Abgesehen von der schönen Schusschance von Llorente gab es in den ersten 12 Minuten keine erwähnenswerte Tormöglichkeit.
8'
Freistoß von Ryan Giggs aus halbrechter Positon am Sechzehner, doch Iraizoz ist zur Stelle und faustet den Ball ohne Probleme aus der Gefahrenzone.
6'
Bilbao macht hier in den ersten Minuten bisher den besseren Eindruck, bei ManU läuft es noch nicht rund. Die Hausherren stehen hinten schon ordentlich unter Druck.
4'
Llorente kann sich stark an der Strafraumgrenze durchsetzen und zieht aus 15 Metern ab. Sein Schuss geht einen knappen Meter am Tor vorbei. De Gea beschwert sich zurecht lautstark bei seiner Hintermannschaft. Da hätte mehr passieren können!
3'
Beide Teams agieren die ersten Sekunden ziemlich druckvoll, doch auch mit einigen Fehlpässen, so dass zu meist noch am Sechzehner Schluss mit den Angriffsbemühungen ist.
1'
Der Ball läuft durch die Reihen von United. Das Spiel ist eröffnet!
1'
Manchester spielt von links nach rechts in weiß-roten Trikots. Der Gast aus Spanien in schwarz-grün.
Die Mannschaften betreten das weite Rund. In wenigen Augenblicken geht es vor einer tollen Kulisse los!
An den Tasten begrüßt euch: Timo Eylers.
Ein Deutscher ist heute Abend auch in Form des Schiedsrichters Florian Meyer am Spiel in Old Trafford beteiligt. Zur Seite stehen ihm seine Landsmänner Holger Henschel und Jan-Hendrik Salver. Wie immer wünschen wir euch viel Spaß!
Die Aufstellungen beider Mannschaften findet ihr wie gewohnt unter dem Menüpunkt Spielschema.
Sir Alex Ferguson kann heute vermutlich wieder auf die zuletzt verletzten Spieler Anderson und Cleverley zurückgreifen. Spannend zu erwarten ist, welche der beiden Toptorjäger der Teams heute eine größere Rolle spielt. Rooney hat in der laufenden Premier League Saison bisher 18 Treffer erzielt. Bei seinem Gegenüber Fernando Llorente waren es auch immerhin 13 Tore in der Primera Division.
Manchester United geht trotz des überraschenden Champions League-Aus gegen (unter anderem) den FC Basel mit großer Motivation in das Spiel. So sagte Michael Carrick vor dem Spiel: „Es ist immer noch ein Europapokal-Wettbewerb und zwar einer, den wir unbedingt holen wollen“. „Wir waren nie ein Teil der Europa League und wer weiß, wann wir mal wieder die Gelegenheit bekommen, sie zu gewinnen!“.
Die Mannschaft von Coach Marcelo Bielsa hat derzeit auch einen Lauf und aus den letzten drei Spielen immerhin sieben Punkte geholt. Am letzten Spieltag gab es einen 2:0 Sieg gegen Real Sociedad. In der Tabelle stehen die Spanier derzeit mit 37 Zählern auf dem fünften Platz und können sich durchaus noch Chancen auf einen CL-Quali-Platz machen.
Dennoch werden die Mannen von Sir Alex Ferguson nach dem 3:1 Ligaerfolg im Topspiel gegen Tottenham heute mit breiter Brust auftreten. Zudem sind die Gastgeber in der Premier League nun mehr seit sieben Spielen ungeschlagen und stehen mit 64 Punkten in der Tabelle mit nur zwei Zählern weniger als der Lokalrivale und Spitzenreiter Manchester City da.
Beide Teams haben sich in knappen Partien für die Runde der letzten Sechzehn qualifiziert. Der Gast aus Spanien hat sich glücklich dank eines Auswärtstors gegen Lokomotive Moskau (1:2, 1:0) durchsetzen können, während United nach einem 2:0 Erfolg im Hinspiel, das Rückspiel mit 1:2 gegen Ajax verloren hatte.
Guten Abend und ein herzliches Willkommen zum Achtelfinale in der Euroleague. Manchester United empfängt heute um 21.05 Uhr im Old Trafford die Mannschaft von Athletic Bilbao.