(Hinspiel 1:1)
1 : 0 Torinfos im Ticker Mario Gómez 54. / Linksschuss  (Milan Badelj)
2 : 0 Torinfos im Ticker Mo Salah 71. / Linksschuss  (Mario Gómez)

90'
Fiorentina besiegt Tottenham mit 2:0 (0:0) und steht damit im Achtelfinale der Europa League! In einer wechselhaften Begegnung dominierten die Gäste die erste Hälfte, konnten dem gegnerischen Tor jedoch nicht wirklich gefährlich werden. In Hälfte zwei gelang dem guten Mario Gómez (54.) der Führungstreffer für sein nun mutiger auftretendes Team, das durch Mohamed Salah nachlegen konnte (71.). Die Spurs versuchten hinten raus zwar nochmal einiges, doch auch dem eingewechselten Harry Kane gelang es nicht, entscheidend zum Abschluss zu kommen. Die Schonungsmaßnahme von Tottenhams Trainer Mauricio Pochettino, der in Hinblick auf das bevorstehende League-Cup-Finale gegen Chelsea neben Kane auch Kyle Walker und Andros Townsend zunächst draußen ließ, sie ist schiefgegangen.
90'
90'
Schluss in Florenz!
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
88'
Fiorentina steht sehr sicher hinten drin und lässt einfach nichts anbrennen. Die letzte gute Chance für Tottenham, sie ist schon sehr lange her. Hatten die Gäste in Hälfte zwei überhaupt schon eine Gelegenheit?
85'
Fünf Minuten noch. Die Spurs brauchen nun irgendwie ein schnelles Tor.
84'
Wechsel bei Florenz: Für den offensiven Joaquín kommt der defensive Manuel Pasqual.
84'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Manuel Pasqual
84'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Joaquín
83'
Die Minuten verstreichen, ohne dass Tottenham dem gegnerischen Kasten gefährlich nahe kommt. Das wird wohl nichts mehr für die Londoner.
80'
Tottenham konnte in dieser Saison in der Liga immer wieder spät wichtige Tore erzielen. Gelingt dies den Gästen auch heute? Zur Erinnerung: die Londoner brauchen zwei Treffer, dann wären sie sicher in der nächsten Runde. Zehn Minuten noch plus Nachspielzeit.
77'
Harry Kane erzielt das mutmaßliche 1.2 - doch der heutige Joker steht bei seinem Abschluss aus kurzer Entfernung im Abseits, richtig entschieden.
75'
Nun wechselt Pochettino auch den dritten der mutmaßlich für's League-Cup-Finale geschonten Akteure ein, Kyle Walker ersetzt Jan Vertonghen.
75'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Kyle Walker
75'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Jan Vertonghen
75'
Eine Viertelstunde noch. Tottenham braucht zwei Tore, dann wäre man in der nächsten Runde. Noch ist genug Zeit dafür!
72'
Gelbe Karte für Mohamed Salah (ACF Fiorentina)
Den oberkörperfreien Torjubel wird Salah vielleicht noch bereuen - dafür gibt's die Gelbe Karte.
71'
Tooor für ACF Fiorentina, 2:0 durch Mohamed Salah
Das war's wohl für Tottenham! Nach einem erneuten Patzer der Spurs-Defensive bedient Mario Gómez in sehenswerter Manier Mohamed Salah, der aus wenigen Metern mit links abschließt. 2:0!
70'
20 Minuten verbleiben noch in dieser Partie. zeit genug für Tottenham, um zumindest das für die Verlängerung benötigte eine Tor zu erzielen.
67'
Was ist nur mit Tottenham los? Die Gäste präsentieren sich heute einfach viel zu ungefährlich vor dem gegnerischen Tor. Da geht beinahe gar nichts zusammen. Die Fiorentina dagegen konnte sich im Vergleich zur ersten Hälfte klar steigern. Die Führung spielte der Montella-Truppe klar in die Karten, nun kann man immer wieder kontern gegen einen zwangsläufig anfrückenden Gegner.
64'
Obwohl es eigentlich die Gäste sein müssten, die druckvoll nach vorne spielen, sind die Hausherren in dieser Phase wesentlich gefährlicher vor des Gegners Kasten. Die Fiorentina taucht immer wieder per schnellem Konter vor Lloris' Gehäuse auf.
63'
Nun also kommt es zur Einwechslung von Kane und Townsend. Können die beiden endlich wieder Schwung in die brachliegende Offensive der Spurs bringen?
63'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Andros Townsend
63'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Nacer Chadli
63'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Harry Kane
63'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Nabil Bentaleb
62'
Das muss das 2:0 sein! Nach einem erneuten Ballverlust der Spurs geht es bei der Fiorentina erneut schnell. Am Ende des Konters läuft Mohamed Salah auf's Tor zu - und findet dann seinen Meister in Hugo Lloris.
61'
Mit Andros Townsend und besonders dem formstarken Shootingstar Harry Kane sitzen noch fähige Leute auf der Bank der Spurs, beide werden sicherlich noch kommen im Laufe der letzten halben Stunde.
59'
Zur Erinnerung: das Hinspiel endete 1:1. Den Spurs fehlt demnach ein Treffer, um zumindest die Verlängerung zu erreichen. Dazu müssen die Gäste jedoch endlich einmal ankommen in dieser zweiten Hälfte. Nach einer klaren Dominanz im ersten Durchgang agiert die Pochettino-Truppe nun seltsam passiv, die Führung der Violetten ist absolut verdient.
57'
Bitter für die Hausherren: Mit Innenverteidiger José Basanta muss bereits der zweite Akteur verletzungsbedingt runter. neu dabei ist nun Gonzalo Rodríguez.
57'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Gonzalo Rodríguez
57'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> José Basanta
55'
Was für ein unnötiges Gegentor aus Sicht der Gäste. Wie reagieren die Spurs auf diesen Nackenschlag?
54'
Tooor für ACF Fiorentina, 1:0 durch Mario Gómez
das ist die Führung für die Fiorentina! Nach einem fürcherlichen Fehlpass eines Spurs-Akteurs in der eigenen Hälfte schickt Milan Badelj seinen Teamkollegen Mario Gómez auf die Reise - der Deutsche bleibt dann nach einem kraftvollen Antritt cool vor dem Kasten und markiert das 1:0.
51'
Da muss Aquilani mehr draus machen! Dem in Halbzeit eins eingewechselten Mittelfeldspieler bietet sich eine Schusschance aus aussichtsreicher Position - sein Versuch aus acht Metern landet jedoch direkt in den Armen von Spurs-Keeper Hugo Lloris.
50'
Gelbe Karte für Ben Davies (Tottenham Hotspur)
Ben Davies kann Milan Badelj nur per Foul stoppen und sieht gelb - damit wird er seinem Team im Hinspiel eines möglichen Achtelfinals fehlen.
50'
Die Fiorentina beginnt aktiv und mit Drang nach vorne, ganz anderes als die meiste Zeit im ersten Durchgang.
47'
Beide Mannschaften gehen personell zunächst unverändert in den zweiten Durchgang. Die Gastgeber mussten in Hälfte eins bereits verletzungsbedingt wechseln.
46'
Weiter geht's.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es noch 0:0 zwischen Florenz und Tottenham. Die Gastgeber ließen sich nach aggressivem Beginn mit fortlaufender Spieldauer immer weiter hinten reindrängen von den Spurs, die ihre spielerische Überlegenheit jedoch einfach nicht in gute Torchancen umwandeln konnten. Die Konterversuche der Fiorentina, zu Beginn noch gefährlich, brachten ebenfalls keine Torabschlüsse. Wir hoffen auf Treffer in Hälfte zwei und melden uns in 15 Minuten wieder.
45'
45'
Pause im Stadio Artemio Franchi.
43'
In den letzten Minuten vor der Halbzeit hat der Dauerdruck der Gäste etwas nachgelassen, insgesamt passiert nicht mehr viel in dieser Begegnung.
40'
Fünf Minuten verbleiben noch in Hälfte eins.
39'
Chance für Mario Gómez: Bei einem der seltenen Aufenthalte der Violetten im Sechzehner der Gäste kommt der deutsche nationalstürmer sechs Meter vor dem Tor zum Abschluss - im allerletzten Augenblick wird der Versuch von einem Gegenspieler abgeblockt. Und das vermutlich mit der Hand...Glück für Tottenham.
38'
Tottenham schnürt die Fiorentina nun nahezu ein in deren Sechzehner, die Hausherren können sich kaum noch befreien. Doch es bleibt dabei; gemessen an den Spielanteilen kommt in der Offensive einfach zu wenig herum bei den Spurs.
36'
Gelbe Karte für Milan Badelj (ACF Fiorentina)
Der E-Hamburger sieht nach einem Foul an nacer Chadli die erste Gelbe Karte in dieser Partie.
33'
Die Violetten kommen nun kaum noch mal in die Nähe des gegnerischen Kastens. Hinten lässt man die Spurs in dieser Phase etwas zu weit vor das eigene Tor rücken, nach vorne geht kaum noch etwas über die anfangs noch so gefährlichen Konter.
30'
Das hätte natürlich die Führung für die Londoner sein MÜSSEN. Die Fiorentina kann einmal tief durchatmen. Generell sollte man den Gegner nun wieder etwas früher stören.
29'
Was machen die Spurs denn da?! Nach einem Pass in die Tiefe laufen die beiden Gästespieler Soldado und Lamela gemeinsam auf's gegnerische Tor zu - das Abspiel der Erstgenannten gerät dann allerdings derart ungenau, dass sich Neto im Kasten der Gastgeber das Leder sichern kann. Mauricio Pochettino kriegt am Spielfeldrand die Krise. Und das zurecht.
28'
Die Abstimmung zwischen Mario Gómez und seinen offensiven Mitstreitern scheinen nicht wirklich zu stimmen, schon öfter musten die Gastgeber Konterversuche deswegen abbrechen.
25'
Verletzungsbedingt gibt es den ersten Wechsel in dieser Begegnung: Für Mati Fernández geht es nicht mehr weiter, der Mittelfeldmann der Fiorentina wird durch Alberto Aquilani ersetzt.
25'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Alberto Aquilani
25'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Mati Fernández
25'
Den Spurs gelingt es nun, das Spiel größtenteils in der Spielhälfte des Gegners stattfinden zu lassen. Da man nun etwas besser auf den Ball aufpasst, kommt es kaum noch zu einem der schnellen Tempogegenstöße der Fiorentina. Auf beiden seiten wird es einfach noch nicht richtig gefährlich für das Gehäuse.
22'
Nach einer Ecke von der linken seite können die Hausherren den Ball nicht entscheidend klären. Er landet dann schließlich bei Stambouli, dessen Schussversuch aus aussichtsreicher Position in allerletzter Sekunde geblockt wird.
20'
Tottenham hat nun zwar öfter den Ball als in der Anfangsphase und versucht es häufig nach vorne. Doch kommen die Gäste bislang einfach noch nicht entscheidend zum Abschluss.
17'
Erster Auftritt von Mario Gómez: Der Deutsche erhält 30 Metern vor dem gegnerischen Tor den Ball und läuft mit diesem diagonal Richtung Tor - vor einem möglichen Abschluss wird er jedoch effektiv von einem Gegenspieler gestört.
15'
Die Spurs verlieren das Leder immer wieder im Mittelfeld. Beim Gegner geht es dann in den meisten Fällen richtig schnell, nur die allerletzte Gefahr geht noch nicht von diesen Kontern aus.
13'
Die Gastgeber beanspruchen das Gros des Ballbesitzes für sich in diesen ersten Minuten. Die offensive Dreierreihe hinter dem noch nicht in Szene gesetzten Gómez zeigt sich sehr spielfreudig, besonders über die linke Seite und Mohamed Salah geht einiges bis hierhin.
11'
Glück für die Fiorentina! Stefan Savić holt Gegenspieler Christian Eriksen im eigenen Sechzehner von den beinen - die Pfeife des türkischen Referees bleibt stumm. Da hätte man auch auf den Punkt zeigen können. Weiter geht's.
10'
Nun verbuchen auch die Spurs ihren ersten Torabschluss. Èrik Lamelas Versuch aus 20 Metern wird von Fiorentina-Keeper Neto problemlos abgefangen.
8'
Tottenham scheint noch nicht richtig angekommen zu sein in dieser Partie, den Gästen unterlaufen einige Fehler im Aufbauspiel. Vor dem gegnerischen Tor sind die Londoner noch überhaupt nicht aufgetaucht. Die Fiorentina ist da um einiges aktiver.
5'
Erster Torschuss in dieser Partie: Nach Vorlage von links durch Mohamed Salah zieht der Ex-Hamburger Milan Badelj mit rechts aus 17 Metern Entfernung ab - der Ball geht gut anderthalb Meter am Kasten der Spurs vorbei.
4'
Grund für die Schonungsmaßnahme von Mauricio Pochettino ist das bevorstehende League-Cup-Finale gegen Chelsea am Sonntag.
2'
Zunächst auf der Bank der Spurs sitzt heute Shootingstar Harry Kane. Der Angreifer traf in der Premier League bereits 14 Mal, in der Europa League gelangen ihm in sechs Auftritten bereits starke fünf Tore. Sein heutiger Vertreter Soldado bringt es wettbewerbsübergreifend erst auf zwei Treffer.
1'
Los geht's.
1'
In wenigen Minuten geht's los im Stadio Artemio Franchi. Für euch kommentiert Julian Bischoff.
Schiedsrichter dieser Partie ist Hüseyin Göçek aus der Türkei. Ihm assistieren Emre Eyisoy und Orkun Aktaş.
Auf Seiten der heutigen Gastgeber hat Trainer Vincenzo Montella vier Wechsel im Vergleich zum Hinspiel vorgenommen: Für Manuel Pasqual, Borja Valero, Gonzalo Rodríguez und Keeper Ciprian Tătăruşanu sind Micah Richards, Marcos Alonso , Milan Badelj und der neue Schlussmann Neto neu dabei.
Gegenüber dem Hinspiel hat Coach Pochettino dreimal umgestellt. Für Kyle Walker, Paulinho und Andros Townsend spielen heute Vlad Chiricheş, Èrik Lamela und Benjamin Stambouli von Beginn an.
Bei der Fiorentina steht Mario Gómez heute in der Startformation. Bislang bestritt der deutsche Nationalstürmer fünf Partien in der aktuellen Europa-League-Saison, auf einen Torerfolg wartet der gebürtige Riedlinger indes noch.
Die Mannschaftaufstellungen sind im Spielschema abrufbar.
In Rom waren bei Krawallen am vergangenen Donnerstag nach offiziellen Angaben 28 Feyenoord-Hooligans festgenommen worden. 13 italienische Polizisten und fünf Personen aus den Niederlanden wurden verletzt.
Mit einem Polizei-Großaufgebot reagiert die Polizei in Florenz auf die jüngsten Ausschreitungen rund um das Europa-League-Spiel zwischen dem AS Rom und Feyenoord (1:1). Rund 1300 Polizisten sind heute im Einsatz. Rund 2500 englische Fans werden zum Spiel heute in der Toskana erwartet.
Am Ende eines verbissenen und hart umkämpften Duells ging das Remis sicherlich in Ordnung. Allerdings hätten beide Seiten einige Treffer mehr erzielen müssen, vor dem Tor herrschte jeweils große Inkonsequenz. Die Fiorentina hat vor der heutigen Partie nun sicherlich die etwas besseren Chancen aufgrund des Auswärtstreffers, doch ist auch für die Londoner noch alles drin.
Im bis dahin allerersten Aufeinandertreffen beider Vereine trennte man sich im Hinspiel vor einer Woche mit 1:1. Roberto Soldado hatte die Spurs vor heimischem Publikum früh in Führung gebracht, José Basanta gelang noch vor der Pause der Ausgleich, der den Endstand bedeutete.
Willkommen zum Rückspiel in der Europa League zwischen dem AC Florenz und Tottenham Hotspur.