1 : 0 Torinfos im Ticker Álvaro Negredo 54. / Linksschuss  (Martín Cáceres)
2 : 0 Torinfos im Ticker Alfaro 77. / Kopfball  (Mouhamadou Dabo)

90'
Spielfazit:
Der Knackpunkt in diesem Spiel war die rote Karte für Mehmet Topal. Diese konnte man geben, musste man aber nicht. Trotz Unterzahl spielte Valencia noch ganz ordentlich mit und ließ im zweiten Abschnitt zunächst wenig zu, dann aber der Treffer durch den 1 Minute zuvor eingewechselten Negredo. Valencia musste aufmachen und kassierte den zweiten Treffer, danach war das Spiel gelaufen.
90'
90'
Fast noch das 3:0, aber Reservekeeper Guaita reagiert 2 mal glänzend.
90'
Die Nachspielzeit läuft.
89'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen.
86'
Und das war es jetzt. Keine wirkliche Gegenwehr mehr von Valencia. Die Fans vom FC Sevilla feiern lautstark und ihre Mannschaft lässt hier nichts mehr anbrennen.
86'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Julien Escudé
86'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Fernando Navarro
83'
Geht hier noch was für Valencia? Ich sage nein, eher nicht. Da müsste schon etwas Verrücktes passieren.
81'
Einwechslung bei Valencia CF -> Pablo Hernández
81'
Auswechslung bei Valencia CF -> Joaquín
80'
Noch gut zehn Minuten. Sevilla lässt den Ball laufen und bei Valencia scheinen die Kräfte zu schwinden.
79'
Jetzt ist was los! Valencia fast mit dem Abschlusstreffer, dann der Konter und genauso knapp fast das 3:0.
77'
Tooor für Sevilla FC, 2:0 durch Alfaro
Heute hat der Trainer alles richtig gemacht: Auch die zweite Einwechslung trifft nach kurzer Zeit! In diesem Fall: Schöner Pass in die Tiefe, Flanke von der rechten Seite, Alfaro hat sich schön freigelaufen und köpft aus kurzer Distanz ein.
75'
Mit der Einwechslung von Álvaro Negredo kam richtig viel Schwung in das Spiel des FC Sevilla, und Negredo ist auch jetzt noch der Mann, der am meisten Torgefahr ausstrahlt.
74'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Alfaro
74'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Diego Perotti
71'
Noch 20 Minuten offizielle Spielzeit. Es liegt was in der Luft, das 1:1 oder das 2:0. Rauf und runter wogt das Spiel, beide Teams werfen alles in die Waagschale.
70'
Einwechslung bei Valencia CF -> Jordi Alba
70'
Auswechslung bei Valencia CF -> Jérémy Mathieu
69'
Negredo bringt den Ball ein weiteres mal im Tor unter, aber der Schiedsrichter hatte die Partie wegen Abseits bereits abgepfiffen. Die Wiederholung zeigt: Eher kein Abseits, gleiche Höhe.
68'
Valencia ist hier noch nicht besiegt! Die spielen hier jetzt mit zehn Mann ein gutes Spiel, mit viel Mut und Einsatz. Natürlich ergeben sich dadurch dicke Konterchancen für Sevilla, und so ist es jetzt ein spannendes, offenes Spiel in seiner womöglich entscheidenden Phase.
64'
Jetzt ist viel Hektik im Spiel, es geht zur Sache. Valencia hat sich wieder berappelt und versucht alles, zum Teil mit etwas zu viel Körpereinsatz.
61'
Eine Stunde absolviert, Partystimmung in Sevilla. Das Publikum feiert, und das Team drückt auf den zweiten Treffer. Gerade gab es den Ball ans Aluminium, das Tor liegt in der Luft. Valencia taumelt, steht aber noch.
55'
Und insgesamt geht diese Führung natürlich in Ordnung, auch wenn Sevilla in der zweiten Hälfte neben diesem Treffer eigentlich keine Chancen hatte.
54'
Tooor für Sevilla FC, 1:0 durch Álvaro Negredo
Unglaublich! Der gerade eingewechselte Negredo macht den Treffer! Zuerst kann Keeper Guaita den Distanzhammer von Martín Cáceres noch abwehren, aber den Abpraller bring Negredo aus spitzem Winkel per Direktschuss über die Linie.
53'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Álvaro Negredo
53'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Romaric
52'
Und dann hat Mata beinahe die gute Chance für Valencia! Die darf man nie unterschätzen, auch nicht in Unterzahl. Sevilla findet im Moment nicht den richtigen Weg zum Tor.
50'
Sevilla lässt den Ball laufen, will seine zahlenmäßige Überlegenheit ausspielen und die Gäste aus Valencia müde machen. Chancen für Sevilla gab es im zweiten Abschnitt aber noch nicht.
46'
Keeper César Sánchez musste dann doch raus, für ihn jetzt Ersatzmann Guaita im Spiel.
46'
46'
Einwechslung bei Valencia CF -> Guaita
46'
Auswechslung bei Valencia CF -> César Sánchez
45'
Halbzeit-Fazit:
In einem zunächst guten Spiel begann Sevilla stark, dann kam Valencia immer besser in die Partie. Eine diskussionswürdige rote Karte für Topal und viele Fouls / Verletzungsunterbrechungen machten dann recht früh den Spielfluss zunichte. Die zweite Hälfte kann eigentlich nur besser werden.
45'
45'
Der angeschlagene Keeper César Sánchez wird nicht wirklich geprüft, Sevillas Stürmer schießen ihm immer schön in die Arme.
45'
Dabei ist Sevilla im Moment das bessere von zwei schlechten Teams.
45'
Fußball gespielt wird hier schon lange nicht mehr.
45'
Gelbe Karte für Mouhamadou Dabo (Sevilla FC) Völlig übermotivierte Aktion von Dabo gegen Jérémy Mathieu.
42'
Der Spielfluss ist durch die vielen Unterbrechungen mittlerweile völlig dahin, hoffentlich wird das dann im zweiten Abschnitt wieder besser.
41'
Wenn Sánchez da nicht schauspielert, ist er durch diese Verletzung doch deutlich gehandicapt.
38'
Es war ganz klar ein Wechsel angezeigt, der Keeper wurde auf dem Platz behandelt ... und jetzt geht das Spiel erst einmal mit César Sánchez weiter.
38'
Aha ... jetzt doch nicht!?
37'
Da ist irgendwas am Knie ... oder an der Wade? Auf jeden Fall muss er raus.
37'
Valencias Keeper muss ausgewechselt werden.
35'
Sevilla am Drücker, aber zum Tor kommen die Gastgeber nicht durch. Und: Trotz der Unterzahl immer mal wieder ganz gute Konter von den Gästen aus Valencia.
32'
Immer wieder Luis Fabiano, den bekommt Valencias Abwehr überhaut nicht in den Griff. Aber es steht weiter 0:0, und zwingend sind die Chancen der Gastgeber nicht wirklich in dieser Phase.
31'
Eine halbe Stunde absolviert. In Überzahl drückt Sevilla jetzt noch mal aufs Gas, will den Führungstreffer.
29'
Das erste richtige Foul im ganzen Spiel, und gleich geht einer runter.
25'
Rote Karte für Mehmet Topal (Valencia CF) Mehmet Topal steigt Martín Cáceres auf den Fuß, der Ball war weg. Er trifft Cáceres gar nicht richtig, aber der fliegt wunderschön, windet sich, macht den sterbenden Schwan. Der Schiri gibt Topal glatt rot. Das geht in Ordnung, weil die Absicht zählt. Ich hätte die gelbe Karte gegeben und die hätte Cáceres wegen Schauspiels auch noch bekommen.
23'
Valencia ist drin im Spiel. Insgesamt hängt die Partie ein wenig durch, weil sich die beiden Teams gegenseitig neutralisieren. Schade, nach dem stürmischen Beginn hatten wir uns mehr spannende Strafraumszenen erhofft.
19'
Langsam, ganz langsam trauen sich die Gäste aus Valencia etwas mehr zu. Aber Sevilla steht ganz sicher, lässt hinten nichts zu und kontert dann gefährlich.
16'
Eine Viertelstunde absolviert. Sevilla ist das bessere, das aktivere und agressivere Team. Luis Fabiano hatte zwei große Möglichkeiten, einmal traf er den Ball nicht richtig, ein mal war es Abseits. Valencia hatte nur einen guten Angriff, aber da auch die Riesenchance, doch Mata scheiterte am Keeper.
12'
Chance für Valencia! Aber Mata vergibt sie! Langer Ball auf die Nr.10, Perotti verschätzt sich, freie Bahn, Schuss aus 12 Metern ... Fußabwehr des Keepers!
11'
Nächste Chance für Luis Fabiano! Toller Angriff über die rechte Seite, halbhohe Flanke, Fabiano ist dran ... aber trifft die Kugel nicht richtig.
10'
Hier spielt nur der FC Sevilla. Aber: Bis auf die Chance für Fabiano (die ja wegen Abseits keine war) kam hier noch nichts auf das Gästetor.
6'
Dicke Chance für Luis Fabiano! Frei vor dem Tor, aber auch knapp im Abseits. Abgepfiffen.
4'
Die Gastgeber weiter im Vorwärtsgang. Allerdings sind die Aktionen alle noch überhastet, die Bälle kommen nicht an und deshalb gab es noch keine wirkliche Torchance.
2'
Sevilla legt los wie die Feuerwehr und Valencia wird in die Defensive gedrängt.
1'
Der Ball rollt!
1'
Es kann losgehen...
Und da kommen die beiden Teams!
Wir freuen uns auf ein spannendes Spiel und sind ab 21.30 Uhr live am Ball!
Ganz ähnlich lief es zuletzt bei Sevilla: 4:0 in der Europa League gegen den FC Karpaty Lviv aus der Ukraine, aber in der Liga die 0:5-Packung beim FC Barcelona. Wobei: Da kann man schon mal untergehen.
Allerdings lief es für Valencia in der Liga am letzten Spieltag nicht so gut: Im Heimspiel gegen Zaragoza gab es lediglich ein 1:1. In der Champions League lief es besser: Die Glasgow Rangers wurden mit einem 3:0 deutlich besiegt.
Drei Punkte wären aber schon wichtig für die Gastgeber, ansonsten geht der Anschluss nach oben verloren. Und nach unten ist der Punktepuffer auch nicht so groß. Auf der anderen Seite könnte Valencia mit einem Auswärtssieg in diesem Spiel an Espanyol Barcelona vorbeiziehen und wäre auf Sichtweite zu Villareal und damit Platz 3.
Der Neunte der Tabelle empängt den Fünften, lediglich 3 Punkte liegen zwischen den beiden Kontrahenten. Das bedeutet: Mit einem Heimsieg würde Sevilla zu Valencia aufschließen. Vorbeiziehen wird schwieriger, denn Valencia hat +5 Tore auf dem Konto, Sevilla hingegen -2 Tore.
Es kommentiert: Christian Rhode.
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen dem Sevilla FC und dem CF aus Valencia.