1 : 0 Torinfos im Ticker Oriol Riera 15. / Kopfball  (Marc Bertrán)
2 : 0 Torinfos im Ticker Oriol Riera 38. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Isco 45. / Rechtsschuss  (Cristiano Ronaldo)
2 : 2 Torinfos im Ticker Pepe 79. / Kopfball  (Isco)

90'
Real Madrid kommt beim Gastspiel in Pamplona nicht über ein 2:2 (1:2)-Unentschieden hinaus und erleidet damit einen empfindlichen Rückschlag im Titelrennen der Primera División. Oriol Riera brachte leidenschaftlich kämpfende und vor dem Tor effektive Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung (15./38.). In der 43. Minute dann leistete sich Real-Kapitän Sergio Ramos ein dummes Foul, das zu seiner zweiten Gelben Karte führte - die Folge war der Platzverweis für den Spanier. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang dann Isco immerhin noch der Anschlusstreffer. In Hälfte zwei knüpfte Real an seine schwache erste Hälfte an, in der Offensive ging fast nichts für die Truppe von Carlo Ancelotti. In der 79. Minute war es dann schließlich der aufgerückte Innenverteidiger Pepe, der das 2:2 für die Königlichen köpfte. Dabei blieb es. Während in Pamplona große Freude herrschen dürfte ob des unerwarteten Punktgewinns, kann man angesichts der heutigen Leistung der Madrilenen eigentlich nur mit dem Kopf schütteln.
90'
90'
Die letzte Minute ist angebrochen.
90'
... Xabi Alonso kommt zum Kopfball, doch trifft er den Ball nicht richtig. Anschließend begeht Benzema ein Foul, es gibt Freistoß für Osasuna.
90'
Es gibt nochmal Eckball für die Madrilenen...
90'
Zwei Minuten noch...
90'
Ganze vier Minuten werden nachgespielt. Zeit genug also für Real, um noch zum Siegtreffer zu kommen.
89'
Chance für Ángel Di María! Nach gutem Dribbling kommt der Argentinier 15 Meter vor dem Tor zum Abschluss - doch dieser gerät zu harmlos, Andrés Fernández hat den Ball sicher in seinen Händen. da muss Di María mehr draus machen.
88'
Osasuna kommt nun kaum noch zu Entlastungsangriffen. Dann jedoch wird Marc Bertrán nahe der Mittellinie gefoult. Das ergibt wertvolle Sekunden. Zwei Minuten noch.
86'
Während die Gastgeber nun mit ganz tief hintendrin stehen und nur noch auf's Verteidigen aus sind, wirft Real alles nach vorne. Vier Minuten verbleiben den Gästen noch, um den Rückschlag zu vermeiden, plus Nachspielzeit.
85'
Doppeltorschütze Oriol Riera geht raus, ihn ersetzt Manuel Onwu, ebenfalls Stürmer.
85'
Einwechslung bei CA Osasuna -> Manuel Onwu
85'
Auswechslung bei CA Osasuna -> Oriol Riera
83'
Ancelotti zieht seinen dritten Joker aus dem Ärmel. Für Mittelfeldspieler Isco ist nun Mittelstürmer Jesé Rodriguez mit dabei.
83'
Einwechslung bei Real Madrid -> Jesé Rodríguez
83'
Auswechslung bei Real Madrid -> Isco
80'
Bei Osasuna ist nun Raoul Loé mit von der Partie, raus gegangen ist Armenteros. Zehn Minuten noch. Es ist davon auszugehen, dass die Gastgeber nun versuchen werden, mit aller Kraft wenigstens den einen Punkt zu sichern.
80'
Einwechslung bei CA Osasuna -> Raoul Loé
80'
Auswechslung bei CA Osasuna -> Emiliano Armenteros
79'
Tooor für Real Madrid, 2:2 durch Pepe
Kaum ist das Spiel in numerischer Hinsicht wieder ausgeglichen, gleicht Real auch den Spielstand aus! Nach einem Freistoß von rechts durch Isco ist Pepe aus kurzer Distanz per Kopf zur Stelle. 2:2!
78'
Gelb-Rote Karte für Francisco Silva (CA Osasuna)
Absolut unnötige Gelb-Rote Karte für Osasunas Francisco Silva! Knapp vier Minuten nach seiner ersten Gelben karte lässt sich der Mittelfeldspieler zu einem Foul gegen Ronaldo hinreißen - Platzverweis.
77'
Wen könnte Real noch als dritten Auswechselspieler bringen? Als einzig verbleibende Offensiv-Akteure würden sich Morata und Jesé anbieten. Beide haben bis dato in dieser Spielzeit insgesamt jedoch gerade einmal drei Tore erzielt.
75'
Wechsel bei Osasuna. Coach Javi Gracia nimmt Stürmer Roberto Torres raus und bringt Abwehrmann Oier.
75'
Einwechslung bei CA Osasuna -> Oier
75'
Auswechslung bei CA Osasuna -> Roberto Torres
74'
Gelbe Karte für Francisco Silva (CA Osasuna)
Osasunas Nummer 20 stoppt Gegenspieler Dani Carvajal in vollem lauf - klare Gelbe Karte.
74'
In Ermangelung von Anspielstationen versucht's der eingewechselte und bislang enttäuschende Di María einfach mal aus der Distanz - sein Schuss wird abgeblockt. Bezeichnende Aktion.
73'
Real verliert in der gegnerischen Spielhälfte immer wieder leichtfertig den Ball. Es ist beinahe erschreckend, was die Königlichen hier abliefern. Auch in Unterzahl sollten sie zu mehr in der Lage sein.
70'
Osasuna fast mit dem 3:1! Roberto Torres scheitert aus vier Metern am hervorragend reagierenden Real-Keeper Diego López, der sein Team so vor dem dritten Gegentor bewahrt. 20 Minuten sind noch zu spielen.
68'
Real Madrid kommt in dieser Phase überhaupt nicht mehr vor das gegnerische Tor. Auch Cristiano Ronaldo, eigentlich einer der Aktivposten am heutigen Tage, ist abgetaucht. Wie so oft in den letzten Jahren tun sich die Königlichen in Osasuna richtig schwer.
64'
Ancelotti wechselt erneut und bringt für Mittelfeldspieler Luka Modrić Abwehrspieler Nacho. Real agiert nun wieder mit vier Abwehrspielern.
64'
Einwechslung bei Real Madrid -> Nacho
64'
Auswechslung bei Real Madrid -> Luka Modrić
63'
Hatten die Gastgeber im ersten Durchgang noch kaum Ballbesitz, so lassen die Rojillos die Kugel in Überzahl agierend nun immer wieder gut laufen - und den Gegner gleich mit.
60'
Eine Stunde ist gespielt im El Sadar. Zwar versucht Real, den Druck auf den Gegner zu erhöhen und diesen relativ früh anzugreifen. Doch kommt dabei einfach viel zu wenig heraus. Klar, in Unterzahl ist es natürlich noch schwieriger gegen eine tief stehende Mannschaft. Dennoch, mit einer derartig hochklassig besetzten Truppe muss einfach mehr drin sein.
57'
Chance für Cristiano Ronaldo. Nach einigem Hin und Her der Gäste vor dem gegnerischen Strafraum wird's dem Portugiesen zu bunt. Mit links zieht er aus 15 Metern einfach mal ab - und verfehlt den Kasten der Hausherren um gut einen Meter. Das ist die erste richtige Tormöglichkeit der Königlichen im zweiten Durchgang.
54'
Erster Wechsel bei Real: Für den heute enttäuschenden Gareth Bale ist nun Ángel Di María. Vielleicht kann der trickreiche Argentinier ja für mehr Gefahr nach vorne sorgen.
54'
Einwechslung bei Real Madrid -> Ángel Di María
54'
Auswechslung bei Real Madrid -> Gareth Bale
53'
Osasuna steht in diesen Anfangsminuten des zweiten Abschnitts in Überzahl spielend kompakt und sicher hinten drin. Immer öfter versuchen es die Gastgeber jedoch auch nach vorne, freilich ohne dabei wirkliche Gefahr auszustrahlen. Doch sind die Rojillos gut beraten, sich nicht nur in der eigenen Hälfte aufzuhalten.
50'
Real Madrid gibt in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs klar den Ton an gegen tief stehende Gastgeber. Doch das war auch über fast die gesamte erste Hälfte der Fall, ohne dass Ancelottis Truppe sich eine richtig gute Torchance hätte herausspielen können. Mit Ausnahme natürlich von Iscos Anschlusstreffer kurz vor der Pause.
46'
Normalerweise könnte man den 1:2-Pausenrückstand Reals als Betriebsunfall auffassen, der in Hälfte zwei ohne Probleme repariert werden kann. Doch zeigten sich die Gäste in den ersten 45 Minuten insgesamt nicht nur erschreckend harmlos in der Offensive. Wegen Sergio Ramos' Platzverweis aus der 43. Mknute müssen die Königlichen zudem den Rest der Spielzeit in Unterzahl bestreiten.
46'
Weiter geht's.
46'
45'
Nach 45 Minuten führt Underdog CA Osasuna mit 2:1 gegen das große Real Madrid. Zwar zeigte sich Carlo Ancelottis Truppe über die gesamte erste Hälfte spielbestimmend, doch waren es die Gastgeber, die durch Oriol Riera in Führung gingen (15.). In Minute 38 schlug Osasuna dann erneut zu, mit der dritten gefährlichen Offensivaktion markierte erneut Riera das zweite Tor des Spiels. Für offensiv über weite Strecken einfach zu ideen- und harmlose Madrilenen gelang Isco dann kurz vor der Pause immerhin der Anschlusstreffer. Kurz vor dem Tor kassierte Real-Kapitän Sergio Ramos jedoch die Gelb-Rote Karte, also muss Real den Rest der Spielzeit in Unterzahl spielen. Wir sind gespannt auf die zweite Hälfte, bis gleich.
45'
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Tooor für Real Madrid, 2:1 durch Isco
Anschlusstreffer für Real! Kurz vor der Pause bedient Ronaldo seinen Teamkollegen Isco, der aus 16 Metern mit rechts einen platzierten Flachschuss folgen lässt. Osasunas Schlussmann Andrés Fernández lässt er damit keine Chance.
44'
Gelbe Karte für Roberto Torres (CA Osasuna)
Auch Osasunas Offensivmann sieht nun die Gelbe, wegen eines Fouls an Marcelo.
43'
Gelb-Rote Karte für Sergio Ramos (Real Madrid)
Real-Kapitän Sergio Ramos fliegt! Nachdem er bereits nach 31. Minuten wegen eines Fouls die Gelbe Karte kassiert hat, lässt sich der Madrilene nun zu einem Ellbogencheck gegen Roberto Torres hinreißen. Schiedsrichter Carlos Clos Gómez zögert nicht und spricht den Feldverweis aus.
40'
Fünf Minuten vor der Halbzeit versucht es Ronaldo mal mit einem entschlossenen Abschluss aus 20 Metern. Sein abgefälschter Rechtsschuss geht knapp rechts am Osasuna-Kasten vorbei. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
39'
Carlo Ancelotti steht mit versteinerter Miene am Spielfeldrand. Nicht mal die berühmte Augenbraue regt sich. Sein Team ist klar überlegen, doch liegen die Königlichen tatsächlich mit 0:2 hinten. Doch entwickeln die Gäste auch einfach viel zu wenig Torgefahr gemessen an ihren Vorteilen in Sachen Spielanteile.
38'
Tooor für CA Osasuna, 2:0 durch Oriol Riera
Unglaublich, die Gastgeber legen nach! Nach einer Ecke kann Real-Keeper Diego López einen Kopfball zunächst abwehren - doch der Abpraller landet bei Oriol Riera. Der reagiert schnell und köpft aus wenigen Metern das 2:0 für die Rojillos.
38'
Es ist an der Zeit, auch mal die Defensive der Hausherren lobend zu erwähnen. Dass Real hier kaum einmal zu Torchancen kommt liegt nicht nur an deren fehlender Durchschlagskraft. Sondern auch am guten Verschieben und konsequenten Dazwischengehen der Rojillos, der kleinen Roten.
35'
Gelbe Karte für Damiá (CA Osasuna)
Osasunas Abwehrmann sieht nach einem härteren Einsteigen den Gelben Karton.
34'
Kaum zu glauben, aber die Gastgeber sind bis dato tatsächlich das gefährlichere Team. Zwei richtig gefährliche Offensivszenen hatte Osasuna bis hierher, eine davon führte zum Führungstor. Carlo Ancelottis Truppe wurde bisher dagegen kaum einmal richtig gefährlich, trotz drückender Überlegenheit.
33'
Fast das 2:0 für Osasuna! Einen Freistoß von der rechten Seite zieht Armenteros mit links direkt auf's Tor - Real-Keeper Diego López ist auf dem Posten und pariert klasse.
32'
Bei den Madrilenen mangelt es auch einfach an der richtigen Idee, wie man Sturmspitze Karim Benzema mal gewinnbringend einsetzen könnte. Die meisten Offensivaktionen sind Einzelleistungen von Ronaldo oder Bale, die nach Sololäufen den Abschluss suchen.
31'
Gelbe Karte für Sergio Ramos (Real Madrid)
29'
Knapp eine halbe Stunde ist gespielt im El Sadar. Real Madrid ist das tonangebende Team und spielt unentwegt nach vorne. Doch sind es die Underdogs aus Pamplona, die hier führen, und zwar durch Oriol Rieras Kopfballtreffer aus der 15. Minute. Dies war die bislang einzige richtige Offensivaktion der Gastgeber - das nennt man Effektivität.
26'
...Ronaldo! Doch der haut das Leder in die Mauer.
25'
Gelbe Karte für Cejudo (CA Osasuna)
Osasunas Mittelfeldmann sieht wegen eines Fouls 28 Meter vor dem eigenen Tor die Gelbe Karte. Das ist eine Freistoßposition für...
23'
Zweite Chance für Cristiano Ronaldo. Nach Zuspiel von Karim Benzema startet der Portugiese durch, aus zehn Metern in halblinker Position versucht er es anschließend mit einem Lupfer gegen den herauseilenden Andrés Fernández - die Kugel geht knapp drüber und auf das Tornetz der Hausherren.
22'
Während Cristiano Ronaldo bislang einer der Aktivposten der Königlichen ist, konnte sich Gareth Bale bis dato noch nicht in Szene setzen. Insgesamt mangelt es bei den Gästen weiterhin an der letzten Konsequenz in der Offensive.
19'
Gelbe Karte für Pepe (Real Madrid)
So kennt man ihn, den Pepe. In ein Kopfballduell mit Torschütze Oriol Riera geht der portugiesische Nationalspieler mit dem Ellbogen voraus - Schiedsrichter Carlos Clos Gómez zückt zurecht die erste Gelbe Karte dieser Partie.
19'
Nach ihrem Husarenstreich in der Offensive haben sich die Hausherren wieder auf ihre angestammten Positionen zurückgezogen, rund um den eigenen Sechzehner. Real drängt auf die passende Antwort, doch wird es zu selten mal gefährlich für das Tor von CA-Keeper Andrés Fernández.
16'
Wie werden die Madrilenen auf diesen äußerst überraschenden Nackenschlag reagieren?
15'
Tooor für CA Osasuna, 1:0 durch Oriol Riera
Ja gibt's denn das? Osasuna führt! Wie aus heiterem Himmel tauchen die Gastgeber plötzlich im Real-Strafraum auf. Nach einer Flanke von rechts durch Marc Bertrán kommt in der Mitte Oriol Riera sträflich frei zum Kopfball - und versenkt das Leder im Kasten der Gäste.
14'
Osasunas Roberto Torres bietet sich die erste Chance seines Teams, der Stürmer schießt den Ball aus acht Metern freistehend drüber. Allerdings stand der Spanier in dieser Situation im Abseits, richtig erkannt vom Linienrichter.
13'
Mit bereits 17 Ligatoren aus den ersten 15 Spielen ist Ronaldo der beste Schütze der Primera División - das hätte eigentlich sein Treffer Nummer 18 sein müssen. Doch wird der Portugiese sicherlich noch die eine oder andere Gelegenheit bekommen an diesem Nachmittag.
11'
Riesenchance für Cristiano Ronaldo! Nach einem Zuspiel von Karim Benzema bedient Isco den Portugiesen per Hacke - anschließend verfehlt der Superstar aus neun Metern das Tor freistehend um Zentimeter. Den muss er machen.
11'
Gelbe Karte für Arribas (CA Osasuna)
10'
Zehn Minuten sind gespielt in Pamplona. Real Madrid hat weitaus mehr Ballbesitz als der Gegner und spielt druckvoll nach vorne. Doch kamen die Königlichen bis dato nicht nicht so recht zum Abschluss.
8'
CA Osasuna stellt mit erst elf erzielten Treffern die ungefährlichste Offensive der Liga. Die wenigen Chancen, die sich den Hausherren bieten, sollten sie schleunigst nutzen.
6'
Erste Chance für Real. Nach einer Hereingabe von links durch Marcelo gelangt die Kugel zu Ronaldo, dessen Abschluss sechs Meter vor dem Tor gerade noch so von einem Osasuna-Akteur abgeblockt wird.
5'
Die Madrilenen geben hier von Beginn an klar den Ton an. Alles spielt sich in diesen Anfangsminuten in der Hälfte der Gastgeber ab. Diese kommen kaum einmal in die Hälfte des Gegners.
2'
Real will die Geschichte hier wohl stürmisch angehen. Hinter Sturmspitze Karim Benzema spielen Cristiano Ronaldo, Luka Modrić, Isco und Gareth Bale. Xabi Alonso spielt auf der Sechs.
1'
Der Ball rollt im Estadio El Sadar.
1'
In wenigen Minuten geht's los in Pamplona. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Schiedsrichter dieser Partie ist Carlos Clos Gómez. Ihm assistieren Javier Aguilar Rodríguez und Luis Fernando Marco Martínez an den Seitenlinien.
Die Aufstellungen beider Mannschaften sind im Spielschema abrufbar.
Eine neue Bestmarke schnappte sich auch Real-Superstar Cristiano Ronaldo. Beim 2:0-Sieg in Kopenhagen markierte der Portugiese seinen neunten Vorrunden-Treffer in der diesjährigen Champions League und lieferte damit nicht das allerschlechteste Argument in Bezug auf die bald anstehende Wahl des Weltfußballers.
Allzu viel Grund zum Optimismus gibt es für die Gastgeber freilich nicht. Denn Real Madrid ist momentan richtig gut in Form. Seit der knappen Niederlage im Clásico Ende Oktober sind die Königlichen in der Liga ungeschlagen. Die letzten fünf Partien dort wurden mit einem beeindruckenden Torverhältnis von 24:6 für sich entschieden. Dazu beendete Real seine Vorrundengruppe in der Königsklasse nicht nur als Erster, mit 20 erzielten Treffern wurde dabei auch noch ein Rekord aufgestellt.
Trotz drei teilweise klaren Niederlagen aus den vergangenen vier Ligaspielen scheint die Moral innerhalb der Truppe aus der Stierkampfstadt intakt zu sein. Am vergangenen Sonntag gelang dem Team von Trainer Javi García in der Copa del Rey ein spektakuläres Comeback. Beim von Bernd Schuster trainierten FC Málaga lag man zunächst mit 0:3 scheinbar ausweglos hinten, doch erreichte man am Ende noch ein bravouröses 3:3.
"Hier leiden sie immer", sagte dann auch CA-Schlussmann Andrés Fernández im Vorfeld der heutigen Partie. "Da kommt eine der besten Mannschaften der Welt. Jeder Fehler kann uns teuer zu stehen kommen. Wir müssen die Zähne zusammenbeißen", merkte der Spanier jedoch ebenfalls an.
Könnte man zumindest denken, wenn man auf die Tabelle schaut. Dort rangiert Osasuna mit 13 Zählern auf Platz 16 und damit nur knapp vor der Abstiegszone. Doch tut sich Real im Stadion der Elf aus Pamplona, dem Estadio El Sadar, traditionell schwer. In den vergangenen fünf Partien gelang den Madrilenen dort nur ein einziger Sieg, zweimal (2008/09 und 2010/11) konnte Osasuna sogar gewinnen.
Aktuell rangieren die Königlichen in der Tabelle auf Platz drei - drei Punkte hinter den punktgleichen Konkurrenten Atlético Madrid und FC Barcelona. Im Titel-Dreikampf kann Carlo Ancelottis Truppe heute mit einem Sieg den Druck auf das Spitzenduo erhöhen. Sowohl auf Barca (heute um 20:00 Uhr gegen Villarreal) als auch auf Reals Stadtrivalen (Sonntag um 21:00 Uhr gegen Valencia) warten an diesem Wochenende schwerere Aufgaben.
Willkommen zur Partie zwischen CA Osasuna und Real Madrid in der spanischen Primera División.