0 : 1 Torinfos im Ticker Alexis Sánchez 9. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Yoel 48. / Eigentor
0 : 3 Torinfos im Ticker Cesc Fàbregas 54. / Linksschuss  (Lionel Messi)

90'
Mit 3:0 gewinnt der FC Barcelona doch recht deutlich gegen Celta Vigo und untermauert damit seine Position an der Tabellenspitze! Nachdem die Gäste nach den ersten 45 Minuten fast etwas glücklich mit 1:0 führten, ließen sie im zweiten Durchgang einmal mehr ihre spielerische Klasse aufblitzen und machten kurz nach dem Seitenwechsel alles klar. Was Kampf und Leidenschaft anging waren die Hausherren die bessere Mannschaft, sie scheiterten aber heute Abend an den starken Reaktionen von Victor Valdés. Bis zum Ende ackerte Vigo, um hier zumindest noch den Ehrentreffer zu erzielen, blieb jedoch erfolglos. Auch Barcelona hatte noch Chancen zu erhöhen, wurde gegen Ende dann aber auch etwas fahrlässig. So thront Barca auch bis zum nächsten Spieltag an der Spitze der Liga während Celta Vigo zumindest vorerst auf Rang 16 hängen bleibt. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Riesenmöglichkeit von Messi, der zunächst erneut drei Gegenspieler stehen lässt und dann Yoel prüft. Der Keeper lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte.
87'
Hier wird nichts mehr zu holen sein aber Celta Vigo gibt sich nicht auf! Während Barca jetzt einen Gang zurückgeschaltet hat, sind die Gastgeber immer noch engagiert dabei.
84'
Fast hätte es geklingelt! Santi Mina wird von Charles bedient und hat auf einmal freie Bahn zum Tor! Aber ein Katalane wirft sich in seinen Schuss und lenkt das Leder zur Seite ab. Das war die dickste Chance der zweiten Halbzeit für die Hausherren.
84'
Vigo erkämpft sich einen Einwurf am gegnerischen Strafraum. Reicht es hier noch zum Ehrentreffer?
83'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Cristian Tello
83'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Alexis Sánchez
80'
Barca hat viel Platz und Messi kommt zum Torabschluss aber Yoel zeigt eine gute Reaktion und lenkt das Leder um den linken Pfosten!
75'
Eine knappe Viertelstunde ist hier noch zu spielen und Celta steht jetzt hinten sehr offen!
70'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Iniesta
70'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Cesc Fàbregas
69'
Einwechslung bei Celta Vigo -> Fabián Orellana
69'
Auswechslung bei Celta Vigo -> Nolito
67'
Gute Freistoßposition für Vigo kurz vor dem katalnischen Sechzehner nachdem Nolito von Dani Alves gefoult wird. Nolito tritt an und setzt das Leder ans Lattenkreuz!
65'
Fast wäre Sánchez durch gewesen aber Yoel spielt mit und kommt aus dem Sechzehner, um den Ball ins Seitenaus zu schlagen.
60'
Den Gästen ist anzumerken, dass ihnen langsam die Beine schwer werden. Barcelona sitzt jetzt am längeren Hebel.
59'
Einwechslung bei Celta Vigo -> Santi Mina
59'
Auswechslung bei Celta Vigo -> Augusto Fernández
57'
Klasse Reaktion von Yoel gegen Messi! Der wendige Argentinier setzt sich gegen drei durch und kann aus spitzem Winkel abschließen aber der Torhüter fährt rechtzeitig den Fuß aus.
55'
Einwechslung bei Celta Vigo -> Toni
55'
Auswechslung bei Celta Vigo -> Aurtenetxe
54'
Tooor für FC Barcelona, 0:3 durch Cesc Fàbregas
Die komplette Hintermannschaft von Celta konzentriert sich auf den ballführenden Messi und lässt Cesc Fàbregas laufen. Messi legt quer und Cesc Fàbregas kann völlig unbedrängt abschließen!
50'
Charles kommt nach einer Flanke zum Torabschluss aber wieder ist Victor Valdés rechtzeitig unten.
48'
Tooor für FC Barcelona, 0:2 durch Yoel (Eigentor)
Da ist das 2:0 für die Gäste! Ein Angriff reicht, um die Abwehr auszuhebeln. Messi auf Song, der spitzelt weiter zu Cesc Fàbregas und Fàbregas hält von der Strafraumgrenze drauf! Yoel wehrt den Ball an die Latte ab aber von dort springt ihm das Leder an den Rücken und über die Torlinie!
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! Beide Mannschaften machen weiter, wie sie aufgehört haben.
46'
45'
Ein knappes 1:0 nimmt der FC Barcelona hier mit in die Pause und sehr viel mehr war in den ersten 45 Minuten für sie auch nicht drin. Nach der frühen Führung waren es vor allem die Hausherren, die sich viel bewegten und mit Leidenschaft zu Werke gingen. Barcelona ließ Celta nach einer guten Anfangsphase erstaunlich viel Platz und die Gastgeber tauchten immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. In seiner stärksten Phase brachte Vigo den Ball sogar im Tor unter, doch der Treffer wurde nicht gegeben - eine zweifelhafte Entscheidung. Die Gäste führen jedoch zur Pause und bleiben durch Konter ständig brandgefährlich. Wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit - hier ist noch alles drin!
45'
45'
Barca kontert und Messi spitzelt das Leder knapp am linken Pfosten vorbei!
45'
Celta bleibt weiterhin gefährlich! Ein schlampiger Abwehrversuch der Katalanen landet bei Álex López doch sein Schuss ist kein Problem für Victor Valdés.
42'
Die Gäste stehen jetzt tief und Celta schiebt sich den Ball im Mittelfeld zu. Sie wissen nicht so recht wohin mit dem Spielgerät.
39'
Gefährliche Freistoßpostion für Barca kurz vor der Strafraumgrenze aber die Abwehr hat aufgepasst.
38'
Gelbe Karte für Gustavo Cabral (Celta Vigo)
Cabral geht ungeschickt gegen Pedro zu Werke und sieht dafür die gelbe Karte.
36'
So langsam heizt sich die Stimmung im Balaídos richtig auf! Der Unparteiische hat mit einigen Entscheidungen der letzten Minuten den Unmut der Fans auf sich gezogen, die jetzt ihre Mannschaft erst recht nach vorne peitschen!
34'
Gelbe Karte für Augusto Fernández (Celta Vigo)
Fernández tritt seinem Gegenspieler auf den Fuß und wird dafür mit gelb bedacht.
33'
Die letzten zehn Minuten gingen klar an Celta Vigo aber Barca bleibt mit seinen schnellen Kontern stets gefährlich!
31'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Martín Montoya
31'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Adriano
31'
Gelbe Karte für Cesc Fàbregas (FC Barcelona)
30'
Der Ball zappelt hinter Valdés in den Manschen aber der Treffer zählt nicht, weil der Torhüter scheinbar gefoult wurde. Ganz brenzlige Entscheidung, denn Valdés wurde da eher von seinem eigenen Mann zu Fall gebracht..
30'
Und wieder Rafinha! Ähnliche Situation wie eben - erneut landet ein Abpraller beim Mittelfeldspieler und dieses Mal ist Valdés schnell unten und lenkt das Leder ins Toraus.
28'
Jetzt machen die Gastgeber Dampf! Einen Kopfballversuch kann Valés abwehren aber dann kommt Rafinha aus der zweiten Reihe und zieht das Leder nur haarscharf am rechten Pfosten vorbei!
27'
Dicke Chance für die Hausherren! Charles wird genau im richtigen Moment geschickt und kann von halbrechts abschließen. Sein Schuss kommt scharf auf das Tor und Victor Valdés hat zum ersten Mal Mühe, den Ball festzuhalten!
25'
Der fällige Freistoß wird ins Toraus abgewehrt aber aus diesem Eckball machen die Gäste gar nichts. Die Flanke fliegt an Mann und Maus im Strafraum vorbei.
24'
Gelbe Karte für Rafinha (Celta Vigo)
Rafinha rutscht Sánchez mit beiden Beinen in den Lauf und stoppt den Konter des Gegners. Dafür gibt es zurecht die gelbe Karte.
23'
Diesmal versuchen sie es mit der kurzen Variante aber an der Strafraumgrenze ist erneut Schluss und Barca kann zum Konter ansetzen!
22'
Fehlpass im Aufbauspiel der Katalanen und Vigo nimmt direkt Tempo auf. Immerhin holen sie erneut einen Eckstoß heraus.
19'
Bartra setzt einen Kopfball nach einer Ecke weit neben das Tor.
16'
Eckball für Celta! Nolito führt aus aber seine Hereingabe bringt nichts ein.
13'
Dani Alves muss nach einem Zweikampf kurz behandelt werden aber es geht weiter für ihn.
12'
Barca hat nach dem Tor jetzt etwas mehr vom Spiel aber die Hausherren machen Meter und versuchen sehr früh zu stören.
9'
Tooor für FC Barcelona, 0:1 durch Alexis Sánchez
Und da ist das Tor für die Gäste! Cesc Fàbregas geht über die linke Seite in den Sechzehner und zieht ab. Seinen Versuch kann Yoel noch abwehren aber beim Nachschuss von Sánchez ist der Keeper machtlos. Das Leder zappelt in den Maschen!
7'
Knapp sieben Minuten sind gespielt aber die Mannschaften schenken sich nichts! Einige mündliche Verwarnungen wurden schon ausgesprochen.
4'
Hugo Mallo mit dem ersten Torabschluss der Partie! Vigo kann sich völlig unbedrängt durch das Mittelfeld kombinieren, dann fasst sich Mallo auf Halbrechts ein Herz und hält drauf. Aber das Leder geht weit am Tor vorbei.
3'
Barcelona versucht das Spiel zu kontrollieren aber Vigo tritt hier von Beginn an sehr energisch auf! Jetzt holen die Gastgeber einen Einwurf auf Höhe des gegnerischen Sechzehners heraus!
1'
Der Ball rollt! Barcelona stößt an, die Hausherren beginnen von links nach rechts.
1'
Die Mannschaften betreten den Rasen des Municipal de Balaídos. Puyol und Borja Oubiña treffen sich zur Seitenwahl im Mittelkreis. Gleich wird es hier los gehen!
Martino kündigte an, sein Team im Vergleich zum Samstag trotz des Erfolges umstellen zu wollen. Gerard Piqué, der zuletzt leicht angeschlagen war, steht für die heutige Partie gar nicht erst im Kader und wird von Carles Puyol ersetzt. Zudem rücken für Xavi, Iniesta, Javier Mascherano und Neymar Bartra, Alex Song, Pedro und Alexis Sánchez in die Startelf.
Die Katalanen haben ihrerseits in dieser Saison noch kein Spiel verloren. Lediglich beim Gastspiel in Osasuna vor zwei Wochen ließen sie beim 0:0 Punkte liegen, regenerierten sich jedoch schnell und konnten am vergangenen Samstag das Spiel der Spiele für sich entscheiden. Beim Clásico gegen Real Madrid gelang der Mannschaft von Gerard Martino ein knapper 2:1 Sieg. In einer hart umkämpften Partie erzielte Jesé Rodríguez den Anschlusstreffer für den Hauptstadtclub erst in der 90. Minute.
Für Celtas Coach Luis Enrique wird es heute eine ganz besondere Partie sein. Enrique, der in diesem Sommer den Posten des Cheftrainers übernahm, trifft heute im Balaidos auf seine alten Mannschaftskollegen vom FC Barcelona, bei dem er von 1996 bis 2004 selbst aktiv war. Mit Puyol, Xavi und Co unterlag er in der Saison 2003/2004 noch gegen seinen heutigen Verein. Für Celta Vigo markiert diese Partie gleichzeitig den letzten Sieg gegen den katalanischen Club.
Gegen die Teams aus dem oberen Tabellendrittel, wie Atlético Madrid oder Athletic Bilbao musste Celta Vigo nur knappe Niederlagen einstecken und holte gegen den Tabellenvierten Villarreal durch ein 0:0 sogar einen Punkt. Mit dem FC Barcelona, der mit 28 Punkten dicht gefolgt von Atlético die Tabelle anführt, erwartet Celta heute Abend einen scheinbar übermächtigen Gegner. Doch die Duelle der Vergangenheit zeigen, dass für den vermeintlichen Underdog heute Abend durchaus etwas zu holen ist. Nur drei der letzten zehn Spiele im Balaidos konnte Barcelona gewinnen, in der letzten Saison reichte es auswärts gegen Celta nur für ein 2:2.
Nachdem Espanyol Barcelona und der Málaga CF den Spieltag eingeläutet haben, geht es zu später Stunde in Vigo weiter. Mit nur neun Zählern auf dem Konto ist die Mannschaft von Luis Enrique aktuell nur einen Punkt von der Abstiegszone entfernt. Bis zum 5:0 gegen Tabellennachbarn Málaga am vergangenen Samstag konnte Celta in dieser Saison nur ein Spiel gewinnen. Am zweiten Spieltag hatten sie gegen Real Betis den ersten Dreier eingefahren.
Für euch an der Tastatur sitzt Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum elften Spieltag in der Primera División. Der Tabellensechzehnte Celta Vigo empfängt heute Abend Spitzenreiter Barcelona.