1 : 0 Torinfos im Ticker Lionel Messi 23. / Linksschuss  (Dani Alves)
1 : 1 Torinfos im Ticker Lafita 37. / Rechtsschuss  (Pablo Sarabia)
2 : 1 Torinfos im Ticker Alexis Sánchez 67. / Linksschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Lafita 90. / Kopfball  (Gavilán)

90'
Der FC Barcelona verabschiedet sich durch ein kurioses 2:2-Unentschieden gegen Abstiegskandidat Getafe endgültig aus dem Rennen um die spanische Fußballmeisterschaft! Die Katalanen waren über 90 Minuten klar überlegen und kamen immer wieder an des Gegners Strafraum, verpassten allerdings, den Ball auch im Tor zu versenken und gaben sich nach dem 2:1 wohl mit dem sicheren Gefühl des Sieges zufrieden. Getafe setzte alles auf die Karte Schlussphase und vergab zunächst noch eine Hundertprozentige, um in der Nachspielzeit doch noch mit einem Stich ins Herz zuzuschlagen. Barcelona kann nun einen Strich unter die Saison setzen, während man sich nicht nur bei Getafe über einen Punkt im Abstiegskampf freut, sondern auch ein paar Kilometer weiter nördlich in Madrid Barças Patzer bejubeln wird.
90'
90'
Tooor für Getafe CF, 2:2 durch Lafita
Barça verspielt die Meisterschaft! Gavilán hat auf der linken Seite viel zu viel Platz und kann ganz in Ruhe flanken. Torschütze Lafita steigt etwa am Elfmeterpunkt am höchsten und köpft, nicht unbedingt platziert, ins rechte Toreck. Pinto sieht da nicht allzu gut aus, den hätte der Ersatztorwart vielleicht haben können.
90'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Cristian Tello
90'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Pedro
90'
Barça versucht den Stiefel nun herunterzuspielen und nicht mehr allzu viel Risiko zu gehen. Das Aufkommen der Zentralspanier wird die Katalanen gewarnt haben, nicht noch unnötig alles nach vorne zu werfen trotz einer Führung.
90'
Gelbe Karte für Adriano (FC Barcelona)
87'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Alex Song
87'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Xavi
86'
Einwechslung bei Getafe CF -> Míchel
86'
Auswechslung bei Getafe CF -> Medhi Lacen
85'
Sarabia bekommt einen zweiten Ball an der Sechzehnergrenze in die Füße und bolzt sofort aufs Tor, doch Pedro ist inzwischen mit hinten und blockt den Schussversuch. Plötzlich wittert Getafe seine Chance!
82'
Das MUSS der Ausgleich sein! Nach einem langen Ball setzt sich Lafita schön über links durch und behält die Übersicht, indem er technisch fein an den Elfmeterpunkt chippt, wo Sarabia vollkommen frei ist und sich die Ecke aussuchen kann, aber das Supertalent schießt genau die Arme des in der Mitte stehenden Pinto. Den muss er einfach machen für die gegen den Abstieg kämpfenden Gäste!
78'
Starker Ball von Iniesta aus dem halblinken Mittelfeld zu Messi, der die Kugel technisch stark annimmt, ein- zweimal mit ihm tändelt und dann über César hinweg auf das Tor chippt, doch der Argentinier scheitert knapp, da die Pille erst kurz hinter der Latte hinunter fällt. Das wäre ein ansehnlicher Treffer gewesen!
75'
Barça macht weiter und will keine Zweifel aufkommen lassen, um ruhigen Blutes in die letzten Spielminuten gehen zu können. Fällt noch der 15. Heimtreffer in den letzten vier Partien gegen Getafe?
72'
Um ein Haar die Entscheidung! Nach einer schönen Kombination der Blaugrana flankt Messi den Ball butterweich vom linken Strafraumeck auf die andere Seite, wo Dani Alves herangestürmt kommt und mit Wucht zum Kopfball kommt - doch der geht Zentimeter vorbei!
69'
Aufatmen im Campf Nou! Ein Ausrutscher gegen Getafe und die Krise der Katalanen hätte einen neuen Höhepunkt erreicht.
68'
Einwechslung bei Getafe CF -> Mosquera
68'
Auswechslung bei Getafe CF -> Sammir
67'
Tooor für FC Barcelona, 2:1 durch Alexis Sánchez
Da ist das hochverdiente 2:1! Der eben erst eingewechselte Cesc setzt sich auf der rechten Seite durch und spielt flach in die Mitte, wo Pedro zunächst noch an Rafas Beinen scheitert, Alexis aber blitzschnell reagiert und den Ball aus sieben Metern in die Maschen bugsiert. Der Riegel ist durchbrochen!
66'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Cesc Fàbregas
66'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Javier Mascherano
65'
Gelbe Karte für Gavilán (Getafe CF)
62'
Die Gäste mit einem Annäherungsversuch: Sarabia flankt von der rechten Seite in die Mitte auf Torschütze Lafita, der in höchster Not von Marc Bartra gestört wird. Jetzt ein Tor für Getafe, und die Fußballwelt steht endgültig auf dem Kopf.
59'
Messi dribbelt sich unnachahmlich durch die gesamte Abwehr und steckt auf Alexis durch, dessen Drehschuss von der Strafraumkante allerdings harmlos ist und direkt in die Arme Césars passt. Da hätte der Chilene mehr draus machen müssen.
56'
Die Gäste halten tatsächlich das 1:1, obwohl ein Angriff auf den nächsten folgt bei Barça. Wann gelingt die Befreiung?
54'
Querbalken! Klasse Flanke vom umtriebigen Dani Alves von rechts. Alexis Sánchez köpft die Kugel gegen den Rücken von Innenverteidiger Rafa, von wo aus sie gegen die Latte segelt. Keeper César ist ein wenig verwirrt, wird dafür allerdings nicht bestraft.
51'
Barça gibt alles und spielt gleich wieder nach vorne, hat aber noch nicht die großen Möglichkeiten, die jedoch sicherlich noch kommen werden.
48'
Dani Alves flnakt diesmal hoch von rechts in den Strafraum, doch Iniestas Kopfballaufsetzer ist ungefährlicher als erhofft, sodass Julio César die Kugel mit Leichtigkeit aufnehmen kann.
46'
Fortsetzung im Camp Nou! Ohne Wechsel geht es weiter auf dem heiligen Rasen.
46'
45'
Der FC Barcelona kommt zur Pause nicht über ein 1:1 gegen Abstiegskandidat Getafe hinaus. Die Gastgeber beherrschen die Partie nach Belieben, beißen sich aber an der doch noch ziemlich kompakt stehenden Gästedefensive die Zähne aus. Nachdem Messi den Bann brach, schien es ein leichtes Spiel für Barça zu werden, doch der umstrittene Ausgleich nach einer ungewöhnlichen Freistoßvariante gleich für Getafe aus, das sich nun mit dem Selbstbewusstsein eines Tores im Rücken zu einem Punkt kämpfen will. Barcelona muss hingegen alles nach vorne werfen und gewinnen, sonst ist die Meisterschaft endgültig adé.
45'
45'
Einwechslung bei Getafe CF -> Gavilán
45'
Auswechslung bei Getafe CF -> Adrián Colunga
43'
Barça nun ein wenig unter Schock nach diesem kuriosen Treffer eines bis dahin hoffnungslos unterlegenen Teams. Kann die Blaugrana noch vor der Pause reagieren und erneut in Führung gehen?
42'
Gelbe Karte für Lafita (Getafe CF)
39'
Kurios: Der Schiedsrichterassistent hatte zunächst Handspiel angezeigt und die Fahne gehoben, doch Referee José Teixeira Vitienes überstimmt seinen Assistenten und gibt das Tor. Zurecht, denn absichtliches Handspiel lag nicht vor.
38'
Gelbe Karte für Dani Alves (FC Barcelona)
37'
Tooor für Getafe CF, 1:1 durch Lafita
... und da ist der Ausgleich, der aber höchst umstritten ist! Mit einem Lupfer bringt Sarabia die Kugel über die Mauer in den Strafraum, wo Lafita das Ding mit der Brust annimmt und dann wunderbar aus der Drehung Richtung Tor bringt. Pintos Sicht ist verdeckt, sodass er keine Abwehrchance hat und der Ball flach ins lange Eck rollt.
36'
Gelbe Karte für Javier Mascherano (FC Barcelona)
Der Argeninier foult Sammir nach einem Konter, das wäre ohne Foulspiel durchaus gefährlich geworden. Erneut Freistoß für die Grünen...
32'
... und der war nichts schlecht! Lafita tritt den Standard mit viel Schnitt über die Mauer und scheitert nur wenige Zentimeter am rechten Kreuzeck. Fast der Ausgleich für die bislang unsichtbaren Gäste.
31'
Freistoß für Getafe nach einem Konter etwa 20 Meter vor dem Kasten der Blaugrana...
30'
Das Spiel wird nun immer härter, derzeit liegen gleich drei Spieler angeschlagen in der Frühlingssonne Barcelonas auf dem Rasen. Behandlungspausen. Insbesondere bei Busquets scheint es länger zu dauern.
26'
Wieder Barça! Nach einem langen Ball ist Pedro auf der linken Seite frei und zieht Richtung Tor, schlägt dann aber aus spitzem Winkel noch einen Haken, um dann mit rechts abzuziehen, doch Julio César reagiert diesmal glänzend und gewinnt das Eins-gegen-Eins.
23'
Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Lionel Messi
Ein schöner Spielzug bricht den Bann! Xavi verlagert das Spiel auf die rechte Seite, wo Dani Alves die Abwehr verlädt, indem er in den Rückraum spielt und dort Messi findet, der völlig unbedrängt nur noch zu seinem 28. Saisontor an César vorbei einschieben muss.
21'
Nach einer Ecke bleiben Innenverteidiger Rafa und Keeper Pinto durch Zusammenstoß benommen liegen, doch beide Akteure können anscheinend weitermachen.
19'
Ex-Weltfußballer Messi bekommt durch Zufall den Ball vor dem Strafraum und probiert es gegen die grün-weiße Mauer direkt, doch findet der kleine Floh nicht die Lücke und bleibt hängen. Das wird ein hartes Stück Arbeit heute für Barça.
16'
Jeglicher Konterversuch des Abstiegskandidaten verläuft noch im Sand. Diesmal wird Sammir früh am Mittelkreis von Busquets gestört. Kaum mal längere Ballbesitzstaffeln für die Gäste.
13'
Getafe steht kompakt und verhindert die letzten Pässe der Katalanen noch ziemlich geschickt. Es ist das erwartete Spiel auf ein Tor, jedoch scheint das Mauern den Zentralspaniern nicht ganz fremd zu sein.
10'
Messi schüttelt einen klasse Ball aus dem Halbfeld aus seinem Füßchen, doch die Hereingabe von Adriano von der linken Seite ist zu vorschnell, sodass sich noch niemand in der Mitte positionieren konnte.
8'
Messi mit einem seiner gefürchteten Bälle in die Schnittstelle der Abwehr, doch der Algerier Lacen ist aufmerksam und bekommt noch ein Bein dazwischen.
6'
Die Gäste machen die Räume in den ersten Minuten gut zu, sodass die Katalanen kaum zu ihrem Kombinationsspiel vor dem Strafraum kommen. Aber ob die Gäste das über 90 Minuten durchhalten? Wohl kaum!
3'
Adriano mit dem ersten Torschuss der Gastgeber, doch der Rechtsschuss des Linksverteidigers hat zu wenig Bumms - kein Problem für Julio Cesar im Tor der Madrider Vorstädter.
1'
Anpfiff im sonnigen Barcelona! Die Gastgeber im gewohntem Blaugrana, Getafe weicht auf grün-weiß-gestreifte Auswärtstrikots aus.
1'
Ein Kurzfilm über das Leben Tito Vilanovas läuft auf der Videowand, das Publikum applaudiert, Gänsehautstimmung im Camp Nou.
Die Mannschaftsaufstellungen sind bei uns in aller Fülle unter der Kategorie Spielschema sichtbar.
Die Aufstellung des Noch-Meisters verbirgt keine Überraschungen, schließlich muss sich Barça nicht noch für weitere Wettbewerbe schonen. Vorne stürmt heute wieder Alexis Sánchez, für den Cesc Fàbregas zunächst auf der Reservebank Platz nimmt.
Barça spielt heute erstmals wieder im Camp Nou seit dem Krebstod seines ehemaligen Coaches Tito Vilanova. Im zu Ehren laufen die Blaugrana heute mit einem Schriftzug auf der Brust auf, der an den Vorgänger von Tata Martino erinnern soll.
Ganz abgesehen davon, dass Getafe weder in der Liga noch im Pokal jemals gegen Barcelona gewinnen konnte, drückt die Gäste fernerhin ein gravierendes Verletzungspech in die Enge. Die Stammspieler Pedro León, Lisandro, Diego Castro und der Ex-Schalker Marica fallen allesamt aus, während immerhin Lafita wieder auf den rasen zurückkehrt.
Zwar konnte Barça nach dem bitteren Ausrutscher in Granada beide Spiele gegen die Europacupanwärter Bilbao und Villarreal gewinnen, konnte aber entgegen vergangener Tage nicht sonderlich überzeugen und lief zweimal einem Rückstand hinterher. Ein Umstand, der heute gegen den Abstiegskandidaten aus dem Madrider Vorort Getafe nicht unbedingt zu erwarten ist - und doch stecken die Blauen noch mitten im Abstiegskampf und werden sich sicherlich nicht kampflos ergeben.
Ganz Europa schaut derzeit auf Spanien, das drei von vier Europapokalfinalisten stellt und damit international in aller Munde ist. Ungewohnterweise fehlt jedoch der FC Barcelona unter den erfolgreichen Protagonisten und muss seinen Platz in der Spitze des kontinentalen Vereinsfußballs derzeit an Atlético Madrid abtreten. Und auch in der Liga hinken die Katalanen hinterher und müssen auf Ausrutscher der Konkurrenz aus Madrid hoffen, um noch ein Wörtchen im Titelkampf mitzureden.
Es tickert Johann Mai für euch.
Buenas tardes und herzlich willkommen zum 36. Spieltag der Primera División! Der FC Barcelona will seine Meisterchancen im Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten FC Getafe wahren. Anpfiff im Camp Nou ist um 16 Uhr.