1 : 0 Torinfos im Ticker Alexis Sánchez 9. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Lionel Messi 24. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Trujillo 27. / Kopfball  (Corona)
3 : 1 Torinfos im Ticker Puyol 83. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Xavi 89. / Rechtsschuss  (Pedro)

90'
Keine Blöße gibt sich der FC Barcelona beim 4:1-Heimerfolg über UD Almería. Die Gastgeber hatten die Partie über 90 Minuten unter Kontrolle, verpassten es jedoch in der ersten Hälfte gute Chancen zu verwerten. Im zweiten Spielabschnitt fand Almería in der Offensive nur noch selten statt, die Treffer von Puyol und Xavi warem nur eine Frage der Zeit. Mit dem Sieg verkürzen die Katalanen den Abstand auf Spitzenreiter Real Madrid auf einen Punkt und sind voll dabei im Meisterschaftsrennen. Am nächsten Spieltag muss der FCB bei Real Valladolid antreten, UD Almería muss im Duell mit Sevilla FC auf Punkte im Abstiegskampf hoffen.
90'
89'
Tooor für FC Barcelona, 4:1 durch Xavi
Mit einem strammen Rechtsschuss setzt Xavi wohl den Schlusspunkt in dieser Partie. Aus 15 Metern haut der Spanier drauf, trifft die Kugel voll. Der Schuss schlägt unhaltbar im rechten Toreck ein.
88'
Neymar beendet seinen Arbeitstag kurz vor Schluss. Cristian Tello darf auch nocheinmal ran.
87'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Cristian Tello
87'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Neymar
86'
Der Freistoß von Messi findet jedoch nicht den Weg ins Tor sondern bleibt in der Mauer hängen.
86'
Gelbe Karte für Marcos Tébar (UD Almería)
Zwei Meter von dem Strafraum legt Tébar den Argentinier. Gelb für Almería, Freistoß für Barca.
83'
Tooor für FC Barcelona, 3:1 durch Puyol
Nach einem Eckball köpft Messi das Leder an die Latte. Von da springt das Leder vor die Füße von Puyol, der zögert nicht lange und netzt aus kurzer Distanz sicher ein.
81'
Gelbe Karte für Verza (UD Almería)
An der Seitenauslinie geht Verza mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Neymar und sieht folgerichtig Gelb.
79'
Beim Gastgeber wird die Einwechselung von Fanliebling Iniesta bejubelt. Bei Almería kommt Offensivspieler Suso für die Schlussphase.
79'
Einwechslung bei UD Almería -> Suso
79'
Auswechslung bei UD Almería -> Ramon Azeez
79'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Iniesta
79'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Cesc Fàbregas
77'
Verza tritt zum Freistoß aus 20 Metern an. Der Schuss wird leicht abgefälscht, doch Víctor Valdés packt sicher zu und hält den Ball.
75'
Die Ecke von der rechten Seite flankt Messi weit in den Strafraum. Dort kann Esteban mit beiden Fäusten vor dem einschussbereiten Puyol klären.
73'
Beim FCB verlässt der Torschütze des 1:0 das Feld und macht Platz für Pedro.
73'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Pedro
73'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Alexis Sánchez
72'
Zum zweiten Mal wird gewechselt bei UD Almería. Für Corona kommt Linksaußen Tébar.
72'
Einwechslung bei UD Almería -> Marcos Tébar
72'
Auswechslung bei UD Almería -> Corona
68'
Barcelona macht derzeit viel Druck. Die Hausherren wollen hier den Sack zumachen.
65'
Riesenchance für Neymar! Messi zieht im Strafraum drei Gegenspieler auf sich und steckt klug durch auf Neymar. Auf der linken Seite ist der Mittelfeldspieler völlig frei, anstatt aufs Tor zu schießen legt Neymar den Ball quer, Alexis Sánchez kommt einen Schritt zu spät.
64'
Eine Ecke von der rechten Seite bringt den Katalanen wenig ein. Corona köpft am Elfmeterpunkt die Kugel aus dem Sechszehner und sorgt für Entlastung auf Seiten der Gäste.
62'
Erste Auswechselung im Spiel. Rodri geht vom Platz, der Stürmer trat heute kaum in Erscheinung.
62'
Einwechslung bei UD Almería -> Hélder Barbosa
62'
Auswechslung bei UD Almería -> Rodri
61'
Tief in der eigenen Hälfte sorgt Neymar mit drei Übersteigern für ein Schmunzeln bei dne Zuschauern. Gebracht hat es ihm recht wenig.
58'
Adriano wird im Strafraum nach Zuspiel von Xavi auf die linke Seite abgedrängt. Per Lupfer probiert der Linksverteidiger sein Glück, der Abschluss geht jedoch knapp über das Aluminium.
56'
Rodri ärgert sich, nachdem er frei vor dem Tor stehend zurückgepfiffen wird. Beim Abspiel stand der Toptorschütze seines Teams knapp im Abseits.
53'
Schieß doch möchte man Dani Alves zurufen. Der Rechtsverteidiger will das Leder aus elf Metern jedoch auf Messi durchstecken, Torsiglieri hat den Braten aber gerochen und springt dazwischen.
50'
Busquets schickt Messi mit einem Pass von der Mittellinie auf die Reise. Messi startet perfekt und erreicht den Ball auf der linken Seite. Sein Abschluss aus zehn Metern ist dann aber zu unplatziert, Esteban kann den Ball unter sich begraben.
48'
Barca baut in der eigenen ruhig auf und zieht das Spiel in die Breite. Echte Torgefahr strahlen die Gastgeber in der Anfangsphase der zweiten Hälfte noch nicht aus.
46'
Gewechselt wurde bei beiden Mannschaften in der Pause nicht.
46'
Weiter gehts, Almería eröffnet den zweiten Spielabschnitt.
46'
45'
Mit 2:1 geht der FC Barcelona im Spiel gegen UD Almería in die Pause. Die Gastgeber gingen durch einen Rechtschuss von Sánchez und einen Traumfreistoß von Messi schnell in Führung verpassten es in der Folge aber ihre guten Chancen in weitere Tore umzumünzen. Almería machte sich die Schwäche Barcelonas bei Standards zunutze und verkürzte durch einen Kopfballtreffer nach einer Ecke. Insgesamt hat der FCB klar mehr vom Spiel, sollte in der zweiten Halbzeit jedoch eine bessere Chancenauswertung zeigen.
45'
42'
Alexis Sánchez setzt sich auf der rechten Außenbahn durch und findet mit seiner Flanke den in der Mitte startenden Messi. Der Zehner des FCB hält den rechten Fuß hin, das Rund landet aber weit über dem Tor im Aus.
40'
Corona bringt eine Ecke in den Strafraum Barcelonas. Zongo nimmt den Ball am Elfmeterpunkt gut an, legt sich die Kugel dann aber zu weit vor, sodass Víctor Valdés die Situation bereinigen kann.
38'
Ein munteres Spiel bietet sich den Zuschauern im Camp Nou. Die Gastgeber haben ein klares Chancenplus, stehen in der Abwehr jedoch nicht immer perfekt.
35'
Puhh das war knapp! Nachdem Torsiglieri den Abschluss von Messi aus elf Metern noch abblocken kann kommt das Spielgerät über Umwege zu Neymar. Der Brasilianer zieht aus halb-linker Position direkt ab, verzieht den Schuss aber knapp.
32'
Messi kommt im Strafraum wieder frei zum Schuss. Diesmal macht es der Stürmer jedoch zu genau, aus 10 Metern klatscht der Ball gegen den linken Außenpfosten.
30'
Der Treffer gibt den Gästen aus Andalusien Mut. Almería sucht nun vermehrt den Weg nach vorne, das birgt aber natürlich die Gefahr ausgekontert zu werden.
27'
Tooor für UD Almería, 2:1 durch Trujillo
Mit der ersten richtigen Chance erzielt Almería den Anschlusstreffer. Nach einer Ecke von der rechten Seite springt Trujillo höher als sein Bewacher Puyol und nickt ein. Víctor Valdés sieht hier nicht ganz glücklich aus.
25'
Gelbe Karte für Adriano (FC Barcelona)
Der Verteidiger schlägt den Ball nach einem Pfiff vom Schiedsrichter weg und kassiert dafür den gelben Karton.
24'
Tooor für FC Barcelona, 2:0 durch Lionel Messi
Der gefoulte Messi tritt selbst zum Freistoß aus zentraler Position an. Mit links trifft der Argentinier das Leder perfekt und zirkelt den Freistoß perfekt in den Winkel. Keine Chance für Esteban.
23'
Gelbe Karte für Corona (UD Almería)
Knapp vor dem Sechszehner weiß sich Corona gegen Messi nur mit einem Foul zu helfen.
19'
Schöne Kombination zwischen Messi und Dani Alves. Der Spanier kommt auf der rechten Seite durch einen Doppelpass ungehindert in die Gefahrenzone. Sein Abschluss ist jedoch zu unpräzise und geht ins Toraus.
17'
Gelbe Karte für Ramon Azeez (UD Almería)
Nach einem taktischen Foul an Neymar bleibt dem Schiedsrichter keine andere Wahl als Azeez früh in der Partie zu verwarnen.
14'
Glück für Barcelona. Dani Alves foult Aleix Vidal kurz vor der rechten Strafraumkante. Den fälligen Strafstoß setzt Verza knapp über den Kasten von Víctor Valdés.
12'
Auf der linken Seite schickt Fàbregas Neymar auf die Reise. Der ist schneller als die Verteidiger und kommt zum Abschluss, sein Schuss geht jedoch links neben das Tor.
9'
Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Alexis Sánchez
Die frühe Führung für den Favoriten. Sánchez taucht nach einem schönen Solo frei vor Esteban auf und netzt den Ball mit dem rechten Fuß sicher ein.
6'
Dani Alves hat nach sechs Minuten die erste Chance des Spiels. Trujillo verschätzt sich im Strafraum, so rutscht die Kugel durch zu Dani Alves der aus spitzem Winkel direkt abzieht. Esteban reagiert im Tor von Almería jedoch glänzend und vereitelt die Möglichkeit.
5'
Almería zieht sich erwartungsgemäß weit zurück und setzt auf Konter. Über die Mittellinie sind die Gäste jedoch erst einmal hinausgekommen.
3'
Erste Angriffsversuche der Gastgeber über Neymar. Auf der linken Seite wird der Brasilianer aber gleich von zwei Mann in Empfang genommen und verliert das Leder.
1'
Der Ball rollt, auf gehts im Camp Nou.
1'
Die Teams finden sich im Spielertunnel ein, gleich gehts raus auf den grünen Rasen.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Carlos Del Cerro Grande. Unterstützt wird er von seinen Assistenten José Fernández Miranda und Abrahám Álvarez Cantón.
Verzichten müssen die Gastgeber heute nicht etwa auf einen Spieler, sondern auf ihren Trainer. Bei der bitteren Niederlage am letzten Spieltag gegen Real Sociedad beschwerte sich Cheftrainer Gerardo Martino mehrmals lautstark beim Schiedsrichter. Martino wurde dafür auf die Tribüne geschickt und für ein Ligaspiel gesperrt.
Die Gäste aus Almería reisen als Tabellensiebzehnter in die katalanische Hauptstadt. Nach dem umjubelten 2:0-Sieg gegen Atlético Madrid holte das Team von Trainer Francisco nur einen Punkt aus den letzten zwei Spielen und hat damit nur noch drei Punkte Vorsprung vor einem Abstiegsplatz. Die Hoffnungen des Clubs aus Andalusien ruhen vor allem auf den Schultern ihres Stürmers Rodri. Mit sechs Treffern ist der Spanier bester Torschütze seines Teams und soll mit weiteren Toren den Klassenerhalt sichern.
Der FC Barcelona ist als Gastgeber natürlich heute klarer Favorit im heimischen Camp Nou. Durch das Unentschieden zwischen den beiden Topteams aus Madrid haben Messi und Co. heute die Möglichkeit wieder den zweiten Platz in der Tabelle einzunehmen und bis auf einen Punkt an Tabellenführer Real Madrid heranzurücken.
Das Spiel kommentiert Jannick Niessner für euch.
Guten Abend und herzlich willkommen zum Abschluss des 26. Spieltags in der Primera División. Ab 21 Uhr stehen sich der FC Barcelona und UD Almería auf dem Platz gegenüber.