0 : 1 Torinfos im Ticker Miguel Britos 6. / Kopfball  (Raúl Albiol)
0 : 2 Torinfos im Ticker Gonzalo Higuaín 53. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Mario Balotelli 90. / Rechtsschuss  (M'Baye Niang)

90'
Der AC Mailand verliert das Topspiel des vierten Spieltages in der Serie A mit 1:2 gegen den SSC Neapel. Schon nach sechs Minuten gingen die von Beginn an selbstbewusst auftretenden Gäste durch Britos in Führung und es sah danach aus, als wollten sie den AC in der Anfangsphase im eigenen Stadion abschießen. Doch in der Folgezeit kamen die Hausherren immer besser in die Partie, ohne sich dabei aber zwingende Chancen herauszuspielen. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Higuaí­n in die bis dahin größte Drangphase der Mailänder zum 2:0. Die Gastgeber steckten aber nicht auf und spielten weiterhin nach vorne. Balotelli vergab in der 60. Minute die große Chance zum Anschluss und verschoss einen Foulelfmeter, auch danach scheiterte der italienische Nationalstürmer einige Male an SSC-Keeper Pepe Reina. Erst in der Nachspielzeit konnte Balotelli den spanischen Torwart bezwingen, dann war es allerdings schon zu spät. Das wars von hier, einen schönen Sonntagabend noch!
90'
Gelb-Rote Karte für Mario Balotelli (AC Milan)
Jetzt auch noch das! Balotelli beschwert sich nach dem Schlusspfiff lautstark beim Schiedsrichter, der ein vermeintliches Foul von Behrami an ihn nicht gepfiffen habe. Zu lautstark nach Ansicht von Schiedsrichter Luca Banti, der ihm die zweite Gelbe zeigt.
90'
90'
Ob die Mailänder in den verbleibenden zwei Minuten noch den Ausgleich erzwingen können? Die Gäste verteidigen jetzt mit Mann und Maus um den eigenen Sechzehner herum!
90'
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen, Schiedsrichter Banti lässt zusätzlich drei Minuten nachspielen.
90'
Tooor für AC Milan, 1:2 durch Mario Balotelli
Balotelli schafft es doch noch SSC-Keeper Pepe Reina zu bezwingen! In der ersten Minute der Nachspielzeit kommt der Stürmer 18 Meter vor dem Tor an den Ball und schlenzt die Kugel wunderschön und unhaltbar in den rechten Winkel!
89'
Der eingewechselte Mertens hat aus zwölf Metern die Möglichkeit das Ergebnis auf 3:0 hochzuschrauben, scheitert aber mit seinem Flachschuss an Abbiati. Der Milan-Keeper lässt die Kugel aber zur Seite abprallen, so dass der ebenfalls eingewechselte Pandev noch die Chance hat den Ball zu versenken. Doch der Mazedonier legt den Ball knapp neben den rechten Pfosten!
86'
Der Gefoulte führt den fälligen Freistoß selbst aus und schlenzt das Spielgerät aus 28 Metern deutlich über den Kasten!
85'
Gelbe Karte für Miguel Britos (SSC Napoli)
83'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Gökhan Inler
83'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Lorenzo Insigne
83'
Auch Benítez wechselt zum letzten Mal aus und nimmt Lorenzo Insigne vom Platz. Für die Schlussphase kommt nun Gökhan Inler neu auf das Feld.
82'
Eine Freistoßhereingabe aus halbrechter Position vom eingewechselten Niang wird im Sechzehner von Raúl Albiol mit dem Kopf geklärt. Die Kugel landet im linken Seitenaus, doch Schiedsrichter Banti entscheidet fälschlicherweise auf Einwurf für die Gäste.
79'
Einwechslung bei AC Milan -> Antonio Nocerino
79'
Auswechslung bei AC Milan -> Ignazio Abate
79'
Milan-Coach Allegri schöpft sein Wechselkontingent voll aus und bringt elf Minuten vor Schluss Antonio Nocerino für Ignazio Abate in das Spiel.
78'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Dries Mertens
78'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Gonzalo Higuaí­n
78'
Auch SSC-Coach Rafael Benítez wechselt zum zweiten Mal aus und nimmt den Torschützen zum 2:0 vom Feld. Für Gonzalo Higuaí­n kommt in der Schlussphase nun der von PSV Eindhoven gekommende Dries Mertens.
75'
Und wieder scheitert Balotelli am scheinbar unüberwindbaren SSC-Torwart Pepe Reina! Der italienische Nationalstürmer schlenzt das Leder kurz vor dem Strafraum schön auf das Tor, doch erneut ist der spanische Keeper zur Stelle und lenkt den Ball über den Querbalken!
72'
Einwechslung bei AC Milan -> M'Baye Niang
72'
Auswechslung bei AC Milan -> Andrea Poli
72'
Milan-Trainer Massimiliano Allegri stärkt die Offensive mit seinem zweiten Wechsel im Spiel und bringt mit M'Baye Niang einen weiteren Stürmer für Mittelfeldspieler Andrea Poli.
70'
Die Moral der Hausherren ist weiter ungebrochen: Balotelli bekommt die Kugel nach einem Doppelpass mit Matri im Strafraum und zieht direkt ab. Das Leder fliegt nur haarscharf über den Kasten der Gäste!
67'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Goran Pandev
67'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Marek Hamšík
67'
23 Minuten vor Schluss nimmt SSC-Coach Rafael Benítez den derzeit treffsichersten Spieler der Serie A aus dem Spiel und bringt für ihn den ehemaligen Champions League Sieger Goran Pandev in die Partie.
66'
Gelbe Karte für Nigel de Jong (AC Milan)
Auch der Ex-Hamburger sieht vom italienischen Unparteiischen die Gelbe Karte.
64'
Balotelli lupft das Spielgerät vom Strafraumrand in den Sechzehner und sucht mit seinem Heber seinen Sturmpartner Matri, doch SSC-Schlussmann Pepe Reina hat aufgepasst und schnappt sich das Leder aus der Luft.
63'
Gelbe Karte für Andrea Poli (AC Milan)
Nach einem taktischen Foul an Zúñiga sieht Poli von Schiedsrichter Banti den Gelben Karton.
61'
Damit verschießt Mario Balotelli zum allerersten Mal in seiner Karriere einen Elfmeter!
60'
Elfmeter verschossen von Mario Balotelli, AC Milan
Der Gefoulte tritt selbst an und schießt das Leder in die linke Ecke, SSC-Keeper Pepe Reina hat den Braten gerochen und pariert den Strafstoß gegen den italienischen Nationalspieler!
60'
Elfmeter für AC Mailand! Raúl Albiol geht im Sechzehner zu ungestüm gegen Balotelli zu Werke und verschuldet damit einen Strafstoß!
57'
Gelbe Karte für Mario Balotelli (AC Milan)
Balotelli sieht den gelben Karton für ein Foul an Dzemaili.
55'
Einwechslung bei AC Milan -> Robinho
55'
Auswechslung bei AC Milan -> Valter Birsa
55'
Nach dem Gegentreffer reagiert Milan-Coach Massimiliano Allegri und bringt Robinho für Valter Birsa in die Partie!
54'
Genau in die Drangphase von den Hausherren trifft Higuaí­n, nachdem man die Gäste minutenlang nicht mehr in der Offensive gesehen hatte. Das trifft die Mailänder sicherlich genau ins Herz!
53'
Tooor für SSC Napoli, 0:2 durch Gonzalo Higuaí­n
Das ist das 2:0 für den SSC Neapel! Nach einem langen Einwurf von der linken Seite behauptet Higuaí­n das Leder vor dem Sechzehner gegen de Jong und zieht dann im Fallen aus 18 Metern ab. Milan-Keeper Abbiati ist bei dem Schuss des Argentiniers noch dran, lässt die Kugel aber zum 0:2 in die Maschen gleiten. Der Schuss war sicherlich nicht unhaltbar für den italienischen Schlussmann!
52'
Nach langer Zeit mal wieder ein Entlastungsangriff der Gäste! Doch die flache Hereingabe von Hamšík von der linken Seite wird von Mexès in der Strafraummitte aus der Gefahrenzone geschlagen.
50'
Nach einem Eckball von der rechten Seite verschätzt sich SSC-Keeper Pepe Reina und greift daneben. Doch Mexès ist am zweiten Pfosten zu überrascht und vergibt die Chance für die Gastgeber!
48'
Balotelli haut einen an ihm verschuldeten Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position wuchtig in die Mauer.
46'
Weiter geht's! Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang ohne personelle Veränderungen.
46'
45'
Zur Halbzeit liegt AC Mailand im Heimspiel gegen den SSC Neapel mit 0:1 zurück. Die Neapolitaner starteten selbstbewusst und hatten in den ersten fünf Minuten schon drei gefährliche Chancen zu Buche stehen. Nach sechs Minuten war es dann schon so weit und Britos beförderte das Leder mit dem Kopf nach einem Eckball in die Maschen. Danach kamen die Hausherren immer besser in das Spiel und drängten in der Folgezeit vor allem in der Schlussphase der ersten Hälfte auf den Ausgleich. Wir sind gespannt, ob die Allegri-Elf den Druck aufrecht erhalten kann und den Ausgleichstreffer in diesem Topspiel schafft, bis gleich!
45'
45'
Für den Stürmer geht es anscheinend weiter! Er betritt nach der kurzen Behandlungphase wieder den Platz und reiht sich gleich mit einem gewonnenen Zweikampf in das Spiel ein.
43'
Balotelli bleibt im Mittelfeld auf dem Boden liegen und fasst sich an das rechte Knie. Hoffentlich fällt mit dem italienischen Nationalspieler nicht der nächste wichtige Akteur für die Mailänder aus. Er wird erst einmal an der Seitenauslinie behandelt.
40'
Bei der anschließenden Ecke von der rechten Seite setzt Balotelli am Fünf-Meter-Raum zum Fallrückzieher an, trifft dabei aber Raúl Albiol mit dem Fuß am Kopf. Schiedsrichter pfeift die Situation wegen gefährlichen Spiels zurecht ab!
39'
Milan drängt jetzt auf den Ausgleich! Wieder flankt Emanuelson von der linken Seite in den Strafraum, doch Zúñiga kann noch so gerade vor dem einschussbereiten Matri zur Ecke klären!
36'
Muntari ist zehn Meter vor dem Tor frei vor Pepe Reina, doch der Ghanaer steht bei der Hereingabe von Emanuelson von der linken Strafraumgrenze einen Schritt zu weit im Abseits.
33'
Die anschließende Ecke von der linken Seite bringt den Gästen aber nichts ein.
32'
Eine Hereingabe von Abate vom rechten Strafraumrand gerät zu einem Torschuss, Pepe Reina ist aber auf der Höhe und lenkt das Leder mit einer guten Reaktion über die Latte!
28'
Die Hausherren werden von Minute zu Minute stärker und übernehmen die Kontrolle über das Spiel. Doch richtig zwingend kommt die Allegri-Elf bislang noch nicht vor das Tor der Gäste.
25'
Auf der Gegenseite kommt Matri nach einer Flanke von der rechten Seite im Sechzehner zum Kopfball. Doch sein Torversuch war nicht hart genug und wird somit mühelos von Pepe Reina gehalten!
23'
Nach einem missglückten Angriff der Mailänder schalten die Gäste schnell um und schicken Insigne auf dem linken Flügel auf die Reise. Doch seine Hereingabe wird am Elfmeterpunkt von Mexès abgefangen.
20'
Milan-Angreifer Matri verliert den Ball beim Versuch in den Strafraum einzudringen an Zúñiga und foult diesen dann anschließend.
17'
Der nachfolgende Eckball führt Insigne aus. Seine Hereingabe fliegt jedoch an Freund und Feind vorbei und landet auf der anderen Seite im Toraus.
16'
Nach einer Flanke von Hamšík von der rechten Außenbahn kommt Higuaí­n im Strafraum zum Kopfball, wird dabei aber noch entscheidend von seinem Gegenspieler gestört. Es geht weiter mit einer Ecke für die Benítez-Elf.
14'
Und wieder der italienische Nationalstürmer! Im Sechzehner kommt der Ex-ManCity-Akteur an die Kugel und zieht direkt ab, doch SSC-Keeper Pepe Reina taucht schnell genug ab und begräbt das Leder sicher unter sich.
12'
Balotelli verfehlt den SSC-Kasten mit einem an der Mauer vorbeigeschlenzten Freistoß aus 23 Metern nur haarscharf!
9'
Milan scheint nach dem Rückstand aufgewacht zu sein und nimmt nun auch am Spielgeschehen teil. Die Neapolitaner hingegen haben sich mit dem Treffer für die bärenstarken Anfangsminuten belohnt.
6'
Tooor für SSC Napoli, 0:1 durch Miguel Britos
Das ist die frühe Führung für den SSC Neapel! Nach einem Freistoß von Hamšík aus halbrechter Position leitet Raúl Albiol das Spielgerät am zweiten Pfosten mit dem Kopf weiter in die Mitte, wo Britos völlig blank steht, nur noch den Kopf hinhalten muss und zum 1:0 für die Gäste einnickt!
5'
Neapel beginnt stark! Nach einem Ballverlust von Zapata schaltet Hamšík blitzschnell um und schickt Higuaí­n am Sechzehner. Der Neuzugang von Real Madrid fackelt nicht lange und setzt das Leder nur denkbar knapp neben den linken Pfosten!
4'
Große Möglichkeit für den SSC! Insigne chippt den Ball fein in den Lauf von Behrami, der aber aus zehn Metern seine Direktabnahme einen Meter über das Gehäuse jagt!
2'
Die Gäste suchen von Beginn an den Weg nach vorne. Marek Hamšík lässt aus 25 Metern einen ersten Warnschuss ab, der jedoch deutlich am linken Pfosten vorbeifliegt.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Luca Banti pfeift die Partie im Giuseppe Meazza Stadion an.
1'
In wenigen Momenten geht's los im Giuseppe Meazza in Mailand mit dem Topspiel zwischen dem AC Mailand und SSC Neapel. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Luca Banti. An den Seitenlinien assistieren ihm Elenito Di Liberatore und Gianluca Cariolato.
Der SSC Neapel hat den Abgang von Top-Torjäger Edinson Cavani zu Paris Saint-Germain gut aufgefangen und ist mit den drei Neuzgängen Higuaí­n, Callejón und Raúl Albiol von Real Madrid und zudem Torwart Pepe Reina vom FC Liverpool ein heißer Kandidat auf den Meistertitel in der diesjährigen Saison. Zudem ist Marek Hamšík mit vier Treffern aus den drei Partien derzeit in einer überragenden Verfassung.
Zum Liga-Auftakt wurde Bologna mit 3:0 geschlagen, danach gab es einen 4:2-Erfolg in Verona und zuletzt ein 2:0 Zuhause über Atalanta. Und auch in der Champions League konnte man das Heimspiel gegen den Champions League Vorjahresfinalisten und deutschen Spitzenreiter Borussia Dortmund mit 2:1 für sich entscheiden.
Anders sieht es beim heutigen Gegner aus, der bislang mit einer weißen Weste nach vier Pflichtspielen auftrumpfen kann. Nach drei Spieltagen in der Serie A lag das Team von Coach Rafael Benítez mit der maximalen Punktausbeute an der Spitze und möchte die Tabellenführung heute vom ebenfalls ungeschlagenen AS Rom wiederholen.
In die neue Saison ist der AC Mailand durchwachsen gestartet, denn nach drei Spieltagen rangiert das Team von Trainer Massimiliano Allegri nach nur einem Sieg aus den drei Spielen auf dem elften Rang der Serie A. Zum Auftakt setzte es eine 1:2-Niederlage bei Hellas Verona, gegen Cagliari Calcio konnte Milan einen 3:1-Sieg einfahren und im darauffolgenden Auswärtsspiel kam der Champions-League-Sieger von 2007 nach einem 2:0-Rückstand immerhin noch zu einem 2:2-Remis beim FC Turin.
Und auch heute müssen die Mailänder im Topspiel gegen die in dieser Saison noch ungeschlagenen Neapolitaner ohne diverse wichtige Stammkräfte auskommen. Wie zum Beispiel ohne Rückkehrer Kaká, der an einer Adduktorenverletzung laboriert. Auch Stürmer Stephan El Shaarawy und auch Kapitän Riccardo Montolivo fehlen den Rossoneri weiterhin.
Am vergangenen Mittwoch setzte sich der AC Mailand zum Champions-League-Auftakt Zuhause mit 2:0 gegen Celtic Glasgow durch und startete damit optimal in die neue Europapokalsaison. Doch dabei waren die Schottenn eigentlich tonangebend und Milan hatte bei seinen beiden späten Treffern reichlich Glück. Aber es war auch kaum verwunderlich, dass sich die Rossoneri schwertaten. Immerhin musste die Allegri-Elf gleich auf dreizehn wichtige Spieler verzichten.
Die Aufstellungen der beiden Mannschaften sind wie gewohnt im Spielschema einzusehen.
Zum Abschluss des vierten Spieltages kommt es in der italienischen Serie A zum Kracher zwischen dem AC Mailand und dem SSC Neapel. Beide Mannschaften fuhren unter der Woche Siege in der Champions League ein und konnten somit für dieses Topduell Selbstvertrauen tanken.
Herzlich Willkommen zum abschließenden Topspiel des vierten Spieltages der Serie A! Im Giuseppe Meazza Stadion treffen ab 20.45 Uhr der AC Mailand und SSC Neapel aufeinander.