2 : 0 Markus Karl 35. / Kopfball
3 : 0 Vratislav Lokvenc 48. / Rechtsschuss
4 : 0 Andreas Buchner 69. / Rechtsschuss

90'
Die Freiburger kommen in Ingolstadt böse mit 0:4 unter die Räder und das geht vollkommen in Ordnung. Von der bisher besten Abwehr der Liga war heute absolut nichts zu sehen. Das hatte heute eher den Charakter eines Hühnerhaufens. Die Ingolstädter lieferten eine hoch konzentrierte Leistung ab und beenden die Serie von drei Spielen ohne Niederlage. Hier gehts gleich weiter mit der Bundesliga, Viel Spaß dabei!!!
90'
84'
Abdessadki flankt von der linken Seite in den Strafraum, Idrissou verpasst, Uzoma nicht, schießt den Ball aber am Tor vorbei.
81'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Bragança
81'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Matthias Schwarz
81'
gelbe Karte FC Ingolstadt 04 -> Daniel Jungwirth
75'
Freistoß Freiburg. Aber bei den Breisgauern läuft heute gar nichts zusammen. Türker schießt direkt in die Mauer.
72'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Malte Metzelder
72'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Vratislav Lokvenc
69'
Jetzt patzt auch noch Pouplin. Demir setzt sich an der Strafraumgrenze durch, zieht ab, Pouplin lässt den Ball nach vorne abklatschen, direkt vor die Füße vom gerade eingewechselten Buchner, der die Kugel trocken in die Maschen haut.
69'
Tooor für FC Ingolstadt 04 -> Andreas Buchner
65'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Ivica Banovic
65'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Pavel Krmas
65'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Andreas Buchner
65'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Valdet Rama
64'
gelbe Karte SC Freiburg -> Kevin Schlitte
62'
Fast der erste Treffer für Freiburg. Türker auf Jäger, der zieht in den Strafraum und will den Ball am herauseilenden Lutz vorbei legen, aber der Keeper der Ingolstädter ist noch dran und klärt.
59'
Uzoma probierts aus 20m mit einem Distanzschuß, der aber Lutz vor keine Probleme stellt.
55'
Schlitte holt schon die achte Ecke für die Freiburger heraus, aber wie die sieben zuvor, bringt auch diese keine Gefahr.
51'
gelbe Karte SC Freiburg -> Pavel Krmas
48'
Wieder Blitztor für Ingolstadt. Keidel in den Lauf von Lokvenc, Butscher greift nicht ein und so kann Lokvenc locker mit rechts einschieben.
48'
Tooor für FC Ingolstadt 04 -> Vratislav Lokvenc
46'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Suat Türker
46'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Tommy Bechmann
46'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Eke Uzoma
46'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Ali Günes
46'
45'
Freiburg brauchte eine Viertelstunde ehe sie den Schock des frühen Rückstandes verdaut hatten und hier das Spiel in die Hand nahmen. Die Ingolstädter zogen sich immer weiter zurück und nutzen wieder eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Freiburger zum zweiten Treffer. Dank einer konzentrierten Abwehrleistung führen die Hausherren mit 2:0. Ich prophezeie aber mal, dass das nicht der letzte Treffer hier im TUJA-Stadion war. Bis gleich!
45'
45'
Nochmal Freiburg über Bechmann, der zieht in den Strafraum, sein Schuß wird aber von Wenczel geblockt.
39'
Bechmann flankt scharf von der rechten Seite in den Strafraum, Wenczel klärt ohne Probleme.
35'
In die Drangphase der Gäste trifft wieder Ingolstadt. Nach einer Ecke flankt Keidel in die Mitte, Schwaab kann nicht richtig klären und Karl kann ungehindert in die Maschen köpfen.
35'
Tooor für FC Ingolstadt 04 -> Markus Karl
27'
Ecke Freiburg. Günes bringt den Ball von der linken Seite vors Tor, am ersten Pfosten köpft Schlitte knapp übers Tor.
23'
Freiburg kommt langsam besser ins Spiel. Flanke von Günes von der rechten Seite und in der Mitte schafft es Abdessadki nicht, den Ball aus kurzer Distanz im Tor der Hausherren unterzubringen.
19'
Freistoß Freiburg. Butscher führt aus 25m Entfernung aus, aber der Ball landet in der Mauer.
15'
Hier spielt nur Ingolstadt. Nach einer Ecke von der linken Seite, zieht Karl aus der zweiten Reihe ab und der Ball geht nur haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
10'
Und das muss es doch sein. Jäger mit einem katastrophalen Rückpass in den eigenen Strafraum, da steht aber nur Lokvenc, der hat alle Zeit der Welt und befördert die Kugel am Tor vorbei. Da war eindeutig viel mehr drin.
9'
Die Freiburger wirken geschockt. Ingolstadt diktiert klar die Begegnung.
6'
Wieder geht Ingolstadt früh in Führung. Weiter Einwurf von Wenczel, Karl steigt mit Flum zum Kopfball hoch und der Freiburger Flum fälscht unglücklich ins eigene Tor ab.
6'
Tooor für FC Ingolstadt 04 -> Johannes Flum (Eigentor)
2'
Erste Ecke für die Gäste, herausgeholt von Bechmann. Aber die Ingolstädter können ohne große Probleme klären.
1'
Los gehts! Schiri Christ hat den Ball freigegeben.
1'
Wie das Spiel läuft erfahrt ihr ab 14 Uhr im Live-Ticker! Bis dahin
Beim SC Freiburg wird die Niederlage im Spitzenspiel gegen Mainz nicht überbewertet. Obgleich Trainer Dutt einräumte, dass eine Niederlage im Spitzenspiel mehr schmerze, als in einem anderen Spiel. Die erste Heimniederlage ändert jedoch nichts am Ziel der Badener, die weiter den Aufstieg anpeilen und mit der jetzigen Tabellenposition zu frieden sein können. Ein Sieg in Ingolstadt und die Badener hätten die Chance, die verlorenen Tabellenführung wieder zurück zu erobern.
Die Gastgeber aus Ingolstadt warten nun seit drei Runden auf einen Sieg. Im letzten Spiel konnte ein torloses Remis gegen den Tabellenletzten! aus Wiesbaden ermauert werden. Trainer Fink wollte zu Null spielen, dieses Ziel wurde erreicht, doch vorne fehlte jegliche Durchschlagskraft! Die Umstellung zu mehr Defensive wird gegen die spielstarken Gäste aus Freiburg wohl eher hilfreich sein. Doch gerade jetzt will Fink wieder mit bewährtem System spielen lassen und mehr für die Offensive tun. Paradox! Gegen den SC gab es noch kein Pflichtspiel, so dass die "Schanzer" gleich auf einen guten Start hoffen und eine positive Bilanz aufbauen wollen.
Hallo aus dem TUJA Stadion zu Ingolstadt, wo der Drittpatzierte aus Freiburg zu Gast ist.