FC Augsburg
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Bröker 43. / Rechtsschuss  (Patrick Zoundi)

90'
Fortuna Düsseldorf gewinnt ein schwaches, aber zumindest spannendes Spiel gegen den FC Augsburg glücklich mit 1:0. Die Gäste hatten insgesamt mehr vom Spiel, auch wenn sie vor dem Tor häufig zu harmlos waren. Düsseldorf machte in der zweiten Halbzeit nicht mehr als unbedingt nötig und beschränkte sich hauptsächlich aufs Verteidigen. Die Augsburger hatten über weite Strecken der Partie nicht die Mittel um sich klare Gelegenheiten zu erspielen. Der FCA hatte am Ende allerdings großes Pech, als Schiedsrichter Wingenbach ein klares Foul an Thurk im Strafraum nicht erkannte. Dementsprechend aufgebracht waren die Gäste nach Abpfiff. Das Bestürmen des Schiedsrichters half aber natürlich nichts. Nächste Woche müssen die Augsburger gegen Union Berlin ran, die Fortuna trifft auf Paderborn. Schönen Abend noch!
90'
90'
Michael Thurk wird im Sechzehner von Langeneke von den Beinen geholt! Das muss Elfmeter geben! Gibt es aber nicht!
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Bei den Gästen geht es jetzt nur noch hoch und weit nach vorne.
88'
Ndjeng nochmal mit einem langen Einwurf in den 16er. Aber da gewinnen die Düsseldorfer das Kopfballduell und ein Augsburger hat auch noch gefoult. Die Gastgeber sind wieder in Ballbesitz.
87'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Claus Costa
87'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Thomas Bröker
86'
Typische Szene für die heutigen Augsburger Angriffsbemühungen: Eigentlicbh eine gute Schussposition für Brinkmann, zentral, ca. 18 Meter vor dem Tor. Er semmelt aber mal sowas von über den Ball, dass die Kugel noch nichtmal die Torauslinie errreicht!
84'
Jetzt mal eine Ecke für die Gäste. Traore bringt das Leder gut in die Mitte, aber da verpassen sowohl die Augsburger als auch die Fortunen. Der Ball rollt durch auf die rechte Seite und von da aus können sich die Düsseldorfer dann befreien.
83'
Ecke für die Gastgeber von der linken Seite. Die bringt aber nichts ein. Noch keine Entscheidung.
82'
Durch Zufall fast eine Chance für den FCA. Die Düsseldorfer schießen Thurk kurz vor dem Strafraum an und von seinem Bein prallt der Ball Richtung Tor ab! Glück für Melka, dass das Leder knapp vorbei geht!
80'
Zehn Minuten bleiben den Gästen noch um hier zumindest einen Punkt zu entführen. Bei den Augsburgern hat man aber das Gefühl, dass sie kein richtiges Konzept und keinen Plan haben, wie sie die Düsseldorfer Defensive bewzingen können.
78'
Die kurze Drangphase der Augsburger ist wieder vorbei. Momentan hat die Fortuna mehr Ballbesitz und hält das Spiel erfolgreich vom eigenen Strafraum fern.
76'
Luhukay zieht seine letzte Option und bringt den kopfballstarken Brinkmann für Kwakman. Vielleicht kann Brinkmann in den letzten Minuten aufgrund seiner Körpergröße noch etwas ausrichten.
76'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Daniel Brinkmann
76'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Kees Kwakman
75'
Rösler und Zoundi spielen im Mittelfeld schön zusammen. Dann kommt der Ball in die Spitze auf Bröker. Der legt nochmal quer. Aber da ist niemand mitgelaufen. Der FCA hat den Ball.
73'
Freistoß für die Gastgeber im Mittelfeld. Die Fortuna führt kurz aus und bleibt erstmal im Ballbesitz. Das bringt wertvolle Zeit für die Düsseldorfer.
71'
Zoundi holt gegen Bellinghausen eine Ecke heraus. Der Ball kommt in die Mitte und da wird Jentzsch gefoult. Der Schiedsrichter sieht das Foul aber nicht und das Spiel läuft weiter. In diesem Fall hat die Fehlentscheidung keine Folgen. Die Augsburger können sich auch so befreien.
70'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Sascha Rösler
70'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Ranisav Jovanović
69'
Bröker bringt einen Ball aus spitzem Winkel aufs Tor. Die Kugel fliegt aufs kurze Eck zu, aber Jentzsch ist hellwach und hat das Leder.
68'
Die Augsburger werden jetzt etwas stärker. Der Druck der Gäste nimmt zu.
66'
Riesenchance für Michael Thurk! Bellinghausen flankt von links schön vors Fortuna-Tor. Fünf Meter vor dem Kasten kommt Thurk völlig frei zum Kopfball, aber er schafft es nicht das Leder im Kasten unterzubringen!
65'
Luhukay bringt mit Traore einen schnellen und wendigen Außenstürmer. Ob er den Düsseldorfer Abwehrriegel knacken kann?
65'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Ibrahima Traore
65'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Marcel de Jong
63'
Mal der Ansatz einer Torchance für den FCA. Thurk setzt auf der rechten Seite schön Ndjeng ein. Der flankt direkt flach in die Mitte. Aber Melka hat aufgepasst und fängt den Ball ab.
62'
Kwakman sieht nach einem taktischen Foul an Zoundi zurecht die Gelbe Karte.
62'
Gelbe Karte für Kees Kwakman (FC Augsburg)
60'
Der Ball ist im Tor und die Augsburger jubeln! Aber nur kurz! Marcel Ndjeng, der das vermeintliche Tor erzielt hat, stand im Abseits. Zurecht zählt der Treffer nicht.
58'
Gute Chance für Düsseldorf! Patrick Zoundi flankt von rechts schön in die Mitte. Da kommt Beister angerauscht! Der eingewechselte Düsseldorfer verfehlt mit seinem Kopfball knapp das Ziel!
56'
Mit etwas Glück setzt sich Beister am linken Strafraumeck der Augsburger durch und zieht dann sofort ab. Das war zu überhastet! In der Mitte standen seine Kollegen besser. Der Schuss geht klar übers Gehäuse!
54'
Die Gastgeber stehen weiterhin sehr gut in der Defensive. Augsburg gehört zwar größtenteils das Mittelfeld. Ca. 30 Meter vor dem Düsseldorfer Tor ist dann aber Schluss. Da macht die Fortuna dicht.
52'
Baier bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch in den Düsseldorfer 16er. Kwakman setzt sich aber in der Mitte unfair durch und es gibt Freistoß für die Gastgeber im eigenen Strafraum.
51'
Gelbe Karte für Jens Langeneke (Fortuna Düsseldorf)
51'
Bröker hält aus 27 Metern drauf. Aber sein Schuss geht deutlich über den Kasten.
49'
Die Fortuna kommt über die linke Seite. Beister überläuft Möhrle auf der Außenbahn, legt sich den Ball dann aber etwas zu weit vor, sodass er ihn vor der Torauslinie nicht mehr erreicht.
47'
De Jong versucht es mal aus der Distanz. Sein Schuss aus 25 Metern kommt aber flach und genau auf den Torwart. Melka packt sicher zu.
46'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Jonas De Roeck
46'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Gibril Sankoh
46'
Weiter gehts!
46'
45'
In einem schwachen Zweitliga-Spiel führt Fortuna Düsseldorf zur Pause etwas glücklich gegen den FC Augsburg mit 1:0. Die Gäste hatten bisher etwas mehr vom Spiel, konnten sich aber kaum gute Torgelegenheiten erspielen. Düsseldorf hält mit viel Kampf dagegen, aber auch bei den Gastgebern waren Torgelegenheiten eher Mangelware. Kurz vor der Pause hebelten die Fortunen dann mit einem langen Pass die gesamte Defensive des FCA aus und konnten die Führung erzielen. Man darf gespannt sein wie die Augsburger aus der Kabine kommen werden und ob ihnen in den zweiten 45 Minuten mehr einfällt um die Gastgeber in Bedrängnis zu bringen als in Hälfte Eins. Bis gleich!
45'
43'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:0 durch Thomas Bröker
Aus dem Nichts das 1:0 für die Fortuna! Nach einem langen Ball dringt Zoundi von rechts in den Strafraum ein. Jentzsch kommt aus seinem Kasten, kann den Düsseldorfer aber nicht stoppen. Zoundi behält die Übersicht, legt den Ball am Torhüter vorbei in die Mitte und da kann Bröker ohne Mühe einschieben!
42'
Bellinghausen setzt sich im Mittelfeld schön gegen drei Gegenspieler durch. Sein Steilpass in die Spitze ist dann aber wieder zu ungenau und so kann Melka die Kugel aufnehmen. Brotlose Kunst war das!
40'
So langsam aber sicher geht es auf die Halbzeitpause zu. Gott sei Dank, möchte man sagen! Momentan passiert in Düsseldorf wirklich nichts, was irgendwie auch nur ansatzweise nach Torchance aussieht.
38'
Die Gäste versuchen es mal mit einer Flanke aus dem Halbfeld. In der Mitte hat sich Thurk mal etwas Raum verschafft. Aber die Flanke ist zu lang, sodass der Stürmer des FCA nicht an den Ball kommt.
35'
Bellinghausen setzt sich auf der linken Außenbahn zunächst schön durch und könnte dann eigentlich flanken. Wenn, ja wenn denn einer mitgelaufen wäre! Es ist weit und breit kein Augsburger zu sehen und so bleibt Bellinghausen nichts anderes übrig als es mit einem Alleingang zu probieren. Er läuft sich fest und die Gelegenheit verpufft!
33'
Die Zuschauer sehen hier wirklich kein gutes Fußballspiel. Das Bemühen kann man beiden Mannschaften sicher nicht absprechen. Es scheinen aber zurzeit einfach die Mittel zu fehlen.
31'
Ecke für den FCA von der rechten Seite. De Jong bringt den Ball in die Mitte. Aber viel zu ungenau. Melka hat aufgepasst und fängt das Leder.
29'
Klasse Parade von Jentzsch! Die Augsburger schaffen es nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern und aus 18 Metern kommt Zoundi zum Schuss! Gutes Ding! Aber der lange Augsburger Keeper ist zur Stelle und wehrt mit einem tollen Reflex ab!
28'
Der FCA hat jetzt schon seit ca. zwei Minuten den Ball. Den Gästen fällt aber nichts ein, was die Düsseldorfer Abwehr irgendwie in Bedrängnis bringen könnte.
26'
Ecke für Düsseldorf von der linken Seite. Beister zieht den Ball scharf vors Tor, aber Jentzsch hat aufgepasst und klärt mit einer Faust!
25'
Augsburg hat sich jetzt ein leichtes Übergewicht erarbeitet. Die klarste Torgelegenheit hatten bisher aber die Gastgeber.
23'
Ndjeng holt im Zweikampf mit Langeneke eine Ecke heraus. De Jong bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Die Kugel kommt ziemlich genau an den Elfmeterpunkt. Aber da stehen nur Düsseldorfer und die können klären.
22'
Costa hat sein Trikot wieder ausgezogen. Stattdessen kommt Beister für Christ in die Partie.
21'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Maximilian Beister
21'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Marco Christ
19'
Riesenchance für Düsseldorf! Patrick Zoundi dringt von halbrechts in den 16er ein und läuft frei auf Jentzsch zu! Anstatt es selber zu machen versucht er in der Mitte Lambertz einzusetzen. Der Pass ist aber zu steil und Lambertz verpasst knapp!
18'
Bei der Fortuna macht sich Costa bereit. Er wird wohl für Christ kommen.
17'
Marco Christ ist ohne gegnerische Einwirkung übel umgeknickt. Er scheint nicht weiterspielen zu können.
15'
Nach einer Hereingabe von links steigt Thurk am Fünfmeterraum zum Kopfball hoch und kommt trotz seiner doch eher geringen Körpergröße an die Kugel! Der Ball geht gut einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
14'
Das ist bitter für die Gäste! Nach einem langen Ball in die Spitze könnte Oehrl frei aufs Tor zulaufen. Er hat aber anscheinend das falsche Schuhwerk an, rutscht aus und die Chance ist vertan!
13'
Der FCA kommt mal über die rechte Seite. Marcel Ndjeng setzt sich dort gut durch und schlägt dann eine Flanke. Aber zu nah vors Tor. Melka ist zur Stelle und pflückt die Kugel runter.
12'
Das Spiel ist nachwievor sehr intensiv. Torchancen bleiben aber Mangelware. Beide Abwehrreihen stehen gut und lassen wenig zu.
10'
Das Düsseldorfer Publikum macht hier ordentlich Alarm. Vorbildliche Unterstützung für das krisengeschüttelte Team!
8'
Im Gegenzug kommt Bröker nach einer Flanke von der linken Seite fast am kurzen Pfosten an den Ball. Sankoh schläft in der Mitte und hat Glück, dass Bröker die Hereingabe ganz knapp verpasst!
7'
Der FCA kommt zum ersten Mal in die Nähe des Düsseldorfer Strafraums. Die Flanke von Oehrl findet aber keinen Abnehmer.
6'
Düsseldorf kommt ein erstes Mal über die rechte Seite. Zoundi geht die Außenbahn entlang und will dann flanken. Dabei wird er aber gestört und die Augsburger können klären.
4'
Bisher kann sich hier noch keine Mannschaft Torchancen erspielen. Die Partie findet momentan hauptsächlich im Mittelfeld statt. Dort geben die Akteure aber keinen Ball verloren und es kommt zu vielen engen Zweikämpfen.
2'
Man merkt beiden Mannschaften sofort an, dass sie den Gegner früh unter Druck setzen und das Spiel machen wollen. Die Spieler greifen den jeweils ballführenden Gegner früh an und versuchen so ihn zu Fehlern zu zwingen.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Jetzt noch die Seitenwahl und dann gehts los!
Dafür fällt bei den Gastgebern der Brasilianer Wellington aus. Er fehlt wegen eines Muskelfaserrisses. Beim FCA sind Lukas Sinkiewicz, Andrew Sinkala und Dominik Reinhardt verletzungsbedingt nicht dabei.
Die Düsseldorfer haben in der Länderspielpause nocheinmal personell nachgelegt. Der bis dato vereinslose Sascha Rösler wechselte zur Fortuna und steht heute auch direkt im Kader.
Die Bilanz der beiden Mannschaften in den bisherigen direkten Duellen ist ausgeglichen. In drei Spielen gab es einen Sieg für jedes Team und ein Unentschieden.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der FC Augsburg erwischte einen super Start in die laufende Spielzeit. Die heutigen Gäste gewannen die ersten drei Partien gegen Ingolstadt, Paderborn und Bochum. Am 4. Spieltag kam der FCA nicht über ein 2:2 gegen den VfL Osnabrück hinaus. Dies war so etwas wie der Bruch in der noch relativ jungen Saison. Die drei darauffolgenden Spiele gegen den MSV Duisburg, 1860 München und Erzgebirge Aue gingen allesamt verloren. Für das Team von Jos Luhukay wird es langsam aber sicher Zeit das Ruder wieder herumzureißen, wollen die Augsburger wie im vergangenen Jahr ein gewichtiges Wort um den Aufstieg mitreden.
Nach der Länderspielpause geht heute für beide Mannschaften der Liga-Alltag wieder los. In der Düsseldorfer ESPRIT arena trifft der Tabellenletzte, Düsseldorf, auf den Neunten aus Augsburg. Die Gastgeber haben am letzten Spieltag in Osnabrück ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Zuvor verlor die Mannschaft von Trainer Norbert Meier alle sechs Ligaspiele und erzielte in diesen Partien lediglich zwei Tore, bei elf Gegentreffern.
Heute für euch am Ball: Thomas Eßer.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 8. Spieltag der 2. Bundesliga und der Begegnung Fortuna Düsseldorf – FC Augsburg.