Fortuna Düsseldorf Samstag, 18. Dezember 2010
13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Maximilian Beister 72. / Linksschuss  (Johannes van den Bergh)

90'
Am Ende ein glücklicher Sieg für die Gastgeber, die von einer Fehlentscheidung des sonst gut pfeifenden Schiedsrichters profitierten. Nöthes Kopfballtor kurz vor Ende wurde zu Unrecht wegen einer angeblicher Abseitsstellung des Stürmers aberkannt. So gewinnen die Fortunen ein Spiel, das in der ersten Hälfte ganz schwach begann, sich im zweiten Abschnitt etwas steigerte und am Ende noch mal richtig spannend wurde. Für Düsseldorf ist es ein guter Abschluss einer wechselhaften Vorrunde, mit 22 Zählern liegt die Mannschaft von Trainer Norbert Meier voll im Soll. Greuther Fürth hat es mit der Niederlage heute verpasst, Kapital aus dem 1:1 der Aufstiegskonkurrenten Hertha und Augsburg zu schlagen, die sich heute die Punkte gegenseitig wegnahmen. Das wars von mir, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Fast der Ausgleich!!
Der mit nach vorne geeilte Fürther Keeper Max Grün leitet eine Flanke gut weiter auf Christopher Nöthe, der den Ball per Kopf aus fünf Metern im Düsseldorfer Tor versenkt. Doch der Unparteiische entscheidet auf Abseits. Klare Fehlentscheidung! ist das bitter für die Gäste!
88'
Nochmal eine gute Freistoßgelegenheit für Fürth! Stephan Schröck haut den Ball aus 18 Metern aufs Tor, doch der Ball wird abgefälscht.
87'
Gelbe Karte für Milorad Peković (SpVgg Greuther Fürth)
86'
Riensenchance für Düsseldorf!!
Marcel Gaus will es zu schön machen! Völlig freistehend taucht der Joker vor Fürths Tor auf, doch anstatt den Ball mit dem Fuß einzuschieben versucht er, den nochmal aufspringenden Ball mit dem Kopf zu versenken. Die Kugel geht an den linken Pfosten!
84'
Auch die Fortuna wechselt noch einmal. Abwehrmann Claus Costa kommt für Stürmer Rösler.
84'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Claus Costa
84'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Sascha Rösler
83'
Erneuter Wechsel bei den Fürthern, die jetzt natürlich nochmal alles nach vorne werfen müssen. Stürmer Christopher Nöthe kommt für Mittelfeldmann Fürstner.
83'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Christopher Nöthe
83'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Stephan Fürstner
82'
Gelbe Karte für Andreas Lambertz (Fortuna Düsseldorf)
80'
Noch zehn Minuten offiziell zu spielen in Düsseldorf. Die Fortuna verwaltet jetzt clever ihre Führung. Bei den Gästen muss mehr kommen, wollen sie hier noch wenigstens einen Zähler mitnehmen.
79'
Auch Greuther Fürth wechselt nochmal. Bernd Nehrig geht raus, für ihn kommt Felix Klaus. Ein Stürmer also für einen Defensiven.
79'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Felix Klaus
79'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Bernd Nehrig
77'
Wechsel bei Düsseldorf. Der Torschütze Maximilian Beister macht Platz für Marcel Gaus.
77'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Marcel Gaus
77'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Maximilian Beister
73'
Wie werden die Fürther auf den überraschenden Gegentreffer reagieren?
72'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:0 durch Maximilian Beister
Quasi aus dem Nichts der Führungstreffer für Düsseldorf! Der grade erst eingewechselte Dum passt den Ball gut auf Van den Bergh, dieser spielt nach gutem Flankenlauf den Ball in den Rücken der Abwehr. Dort steht Maximilian Beister und versenkt die Kugel mit dem linken Fuß ins lange rechte Eck. Keine Abwehrchance für Fürths Keeper Grün!
70'
Jeweils ein Wechsel auf beiden Seiten. Vielleicht können die Neuen dem Spiel wieder etwas mehr Schwung verleihen.
70'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Edgar Prib
70'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Leonhard Haas
70'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Sascha Dum
70'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Patrick Zoundi
67'
Gelbe Karte für Leonhard Haas (SpVgg Greuther Fürth)
Haas geht in einem Zweikampf gegen Fink zu ungestüm zu Werke und sieht die Gelbe Karte.
66'
Da wäre mehr drin gewesen!
Leonhard Haas erhält einen guten Steilpass auf der rechten Seite, drongt in den Strafraum ein und passt nach innen, sein Pass in den Strafraum ist jedoch zu ungenau!
65'
65 Minuten gespielt in Düsseldorf, das Spiel findet nach wie vor auf bescheidenem Niveau statt.Beiden Mannschaften ist jedoch zumindest der Wille, hier noch ein Tor schießen zu wollen, anzumerken.
62'
Zoundi bringt einen Freistoß aus gut 40 Metern in den Fürther Strafraum, und schon wieder wird es gefährlich. Nach mehreren abgewehrten Versuchen kommt Oliver Fink an den Ball und schießt von der Strafraumgrenze - Fürths Keeper Max Grün hält ohne Probleme.
59'
Bröker kommt nach einem Eckball von Zoundi mit dem Kopf an den Ball, er bekommt ihn jedoch nicht gedrückt. Weit drüber.
58'
Der vorher gefoulte Haas zirkelt den Ball aufs Tor von Michael Melka, doch der Versuch geht einen Meter rechts am Kasten vorbei.
57'
Foul von Fink an Haas gut 22 Meter vor dem eigenen Tor. Freistoßgelegenheit für die "Kleeblätter".
54'
Gelbe Karte für Patrick Zoundi (Fortuna Düsseldorf)
Patrick Zoundi kommt gegen Nehrig zu spät und trifft den Fürther. Zurecht sieht der Düsseldorfer die Gelbe Karte.
53'
Das Spiel ist immer noch nich hochklassig, beide Mannschaften machen aber bereits jetzt einen wesentlich besseren Eindruck als in Hälfte eins. Sie scheinen sich nun an die schwierigen Platzverhältnisse gewöhnt zu haben.
50'
Gue Chance durch Zoundi!
Der Düsseldorfer haut den Freistoß direkt und flach auf das Fürther Gehäuse, der Ball geht nur knapp rechts am Tor vorbei!
50'
Super Pass von Rösler auf Zoundi, der 20 Meter vor dem Gästetor gefoult wird. Gute Freistoßgelegenheit für die Gastgeber.
48'
Kontergelegenheit für die Fürther über Fürstner, der auf Onuegbu spielt. Doch der Nigerianer verliert den Ball gegen Lukimya.
47'
Milorad Peković mit einem schönen langen Pass auf Haas, doch der steht knapp im Abseits. Gut gesehen vom Linienrichter.
46'
Weiter geht's in der ESPRIT arena zu Düsseldorf.
46'
45'
Halbzeit in Düsseldorf. 0:0 steht es in einer sehr schwachen Partie, die geprägt ist von vielen Fouls und technischen Unzulänglichkeiten. Der schlechte Platzzustand kann sicherlich als ein Grund dafür angeführt werden, nicht jedoch als Ausrede. Beide Mannschaften müssen einfach wesentlich mehr in das Spiel investieren. Hoffentlich passiert das in der zweiten Hälfte. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
44'
Düsseldorfs Beister setzt sich auf links mal durch und spielt den Ball von der Grundlinie in die Mitte, doch dort stehen ausschließlich Fürther, die den Ball klären können.
42'
Zoundi hält den Fuß gegen Falkenberg drauf, dieser bleibt daraufhin liegen. Jetzt wird's hier richtig hässlich.
40'
Gelbe Karte für Thomas Kleine (SpVgg Greuther Fürth)
Thomas Kleine sieht ebenfalls Gelb, und zwar wegen Meckerns. Seiner Meinung nach wurde Peković gefoult, der Unparteiische sah das jedoch anders.
39'
Gelbe Karte für Oliver Fink (Fortuna Düsseldorf)
Fink haut Kingsley Onuegbu das zweite Mal innerhalb nur weniger Sekunden um. Richtige Entscheidung des Referees, hier die Gelbe Karte zu zeigen.
37'
Klares Handspiel von Fink, deshalb Freistoß für Greuther Fürth 40 Meter vor dem Düsseldorfer Kasten. Fürstner Hereingabe ist aber mal wieder zu schwach, an ihren Standards müssen die Gäste noch arbeiten.
34'
Gute Chance für Fürth!
Leonhard Haas mit einem schönen Sololauf im Düsseldorfer Strafraum mit anschließendem Schuss aus zwölf Metern. Michael Melka kann den Ball jedoch gut zur Seite abwehren!
31'
Die Mittelfranken stehen sehr sicher hinten drin und lassen die Düsseldorfer kommen. Diese machen jedoch keine Anstalten, wirklich etwas nach vorne zu versuchen. So wird sich der Ball in der eigenen Hälfte hin- und hergeschoben...
29'
Zoundi mit der Ecke, doch der Ball segelt an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus.
29'
Johannes van den Bergh steht auf der linken Seite völlig frei, doch bekommt den Ball zu spät von Rösler. Haas klärt das Leder ins Aus. Ecke für Düsseldorf...
26'
Der nachfolgende Freistoß von Haas ist wieder einmal zu schwach, um für wirkliche Gefahr zu sorgen.
25'
Gelbe Karte für Jens Langeneke (Fortuna Düsseldorf)
25'
Wieder ein Foul, diesmal wird Nicolai Müller 20 Meter vor dem Tor von Langeneke umgehauen. Zurecht die Gelbe Karte für den Düsseldorfer.
25'
Sascha Rösler kommt nach einer Ecke von Lambertz zum Kopfball, doch der Versuch des Fortuna-Angreifers geht weit über das Gästetor.
23'
20 Minuten gespielt in Düsseldorf. Eine schwache Partie ist es bisher, obgleich die Platzverhältnisse auch keinen Kombinationsfußball zulassen. Beide Teams müssen jedoch einfach mehr ins Spiel investieren. Sonst wird das Spiel garantiert 0:0 ausgehen, denn richtige Torchancen sind bisher nicht zu verzeichnen.
20'
Viele Fouls und Nickligkeiten bisher in dieser Partie. Vielleicht sollte Schiri Grudzinski mal zur Karte greifen, um das Rumgegrätsche nicht ausarten zu lassen.
18'
Jetzt mal eine Freistoßmöglichkeit für Düsseldorf 25 Meter halblinks vor dem gegnerischen Gehäuse. Aber Patrick Zoundis Hereingabe ist viel zu schwach und wird von Kleine geklärt.
16'
Gästekeeper Max Grün muss zum ersten Mal einen Ball halten. Bezeichnend: Es war sein eigener Mitspieler Thomas Kleine, der einen langen Ball der Düsseldorfer abgefälscht hatte und so seinen eigenen Keeper in Gefahr brachte.
15'
Die Gastgeber kommen kaum einmal aus der eigenen Hälfte heraus, so kann man sich natürlich auch keine Torchancen herausarbeiten. Schwacher Beginn der Fortuna, Trainer Norbert Meier wird damit nicht zufrieden sein.
13'
Freistoß für Fürth 25 Meter vor dem gegnerischen Tor. Leonhard Haas zieht den Ball direkt aufs Tor, doch das Spielgerät geht zwei Meter links am Düsseldorfer Kasten vorbei.
11'
Erste Torchance der Partie. Leonhard Hass versucht es aus 20 Metern, doch sein Schuss ist kein Problem für Fortuna-Schlussmann Michael Melka.
9'
Greuther Fürth macht hier den wacheren Eindruck und hat in der Anfangsphase mehr Ballbesitz. Die Düsseldorfer tun sich bisher schwer, auf dem schlechten Belag in der gegnerischen Hälfte das Spielgerät an den Mann zu bringen.
7'
Kontermöglichkeit für die "Kleeblätter" über Kingsley Onuegbu, dieser vertändelt jedoch den Ball 30 Meter vor dem Tor der Gastgeber. Da wäre mehr drin gewesen.
5'
Freistoßmöglichkeit für Fürth ca. 40 Meter vor dem Tor der Fortuna. Den langen Ball kann Oliver Fink jedoch mit dem Kopf aus dem Heim-Strafraum klären.
4'
Die Spielhälfte der Fürther ist in wesentlich schlechterem Zustand als jene der Düsseldorfer,in der sich prompt auch der Großteil der Anfangsphase abspielt.
1'
Milorad Peković foult in Höhe der Mittellinie Sascha Rösler. Freistoß für Düsseldorf.
1'
Los geht's in Düsseldorf!
1'
Die Aufstellungen beider Teams liegen vor und können unter Spielschema eingesehen werden.
Norbert Grudzinski ist der Schiedsrichter der heutigen Partie. Assistiert wird ihm von Kai Voss und Florian Benedum.
Für den Trainer der "Kleeblätter" ist das Spiel in Düsseldorf eine Reise in seine Vergangenheit. Mike Büskens startete startete seine erfolgreiche Spielerkarriere bei der Fortuna, bevor er zum FC Schalke 04 wechselte und dort später u.a. den UEFA-Pokal holte.
Dass dieses Vorhaben jedoch alles andere als leicht wird, verrät bereits ein Blick auf die Tabelle. Die Fürther spielen bislang eine klasse Saison und rangieren auf dem fünften Platz mit nur zwei Zählern Rückstand auf den Erstplatzierten Augsburg. Außerdem stellen die Mittelfranken die zweitbeste Defensive der 2. Bundesliga, das Team von Trainer Mike Büskens kassierte bisher lediglich 13 Gegentreffer.
Kann die Fortuna ihren Aufwärtstrend zum Abschluss der Vorrunde bestätigen? Nach einem desaströsen Start in diese Spielzeit mit sechs Niederlagen nach ebenso vielen Spielen scheint sich die Fortuna stabilisiert zu haben. Die Mannschaft um Trainer Norbert Meier konnte aus den vergangenen drei Begegnungen gute sieben Zähler holen und belegt mittlerweile Rang elf der Tabelle. Mit einem Sieg gegen Greuther Fürth wollen die Düsseldorfer die 20-Punkte-Marke knacken und so die erste Hälfte der Saison respektabel abschließen.
Hallo und herzlich willkommen zum letzten Vorrundenspieltag der 2. Bundesliga. Fortuna Düsseldorf empfängt die SpVgg Greuther Fürth!