Erzgebirge Aue
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marc Hensel 90. / Rechtsschuss  (Pierre le Beau)

90'
Was für ein Finish hier in Paderborn!! Alle hatten sich schon auf ein 0:0 eingestellt, als Marc Hensel den Ball am linken Pfosten nach einem Pass von Le Beau bekommt und doch noch in die Maschen haut. Dem ganzen ging eine Ecke voraus, die aus Paderborner sicht eigentlich unnötig war. Verdient war das Tor, genügend Chancen - u.a. die 100%ige von Hochscheidt - hatten sie ja. Außerdem haben sie es streckenweisen den Paderbornern richtig schwer gemacht. Die Gastgeber hatten vorallem in der Anfangsphase Mühe mit den gut stehenden Auern, konnten sich aber auch einige gute Möglichkeiten herausspielen. Meist waren sie vor dem Tor jedoch zu langsam oder zu ungenau. So konnten sie ihre Bilanz gegen Aue nicht verbessern und verloren auch das sechste von sieben Duellen gegen das Team aus dem Erzgebirge.
90'
90'
Tooor für Erzgebirge Aue, 0:1 durch Marc Hensel
89'
Alushi versucht es nochmal mit einem Flachschuss aus der zweiten Reihe aber Keeper Männel hat den Ball sicher. Das sieht schon fast nach Verzweiflungsschuss aus.
86'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sven Krause
86'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
86'
In dieser Schlussphase geht es nochmal hin und her. Aber vor dem Tor sind beide Teams viel zu langsam und berechenbar.
83'
Gewusel vor dem Auer Sechzehner. Die Paderborner kommen aber nicht durch. Jetzt der schnelle Konter. Die Gäste sind in Überzahl aber das ist ein schlechter Abschluss! Diese Ungenauigkeiten auf beiden Seiten verhindern immer wieder gute Chancen.
80'
Mit Jens Wemmer kommt jetzt der Bruder des bei Aue schon von Beginn an auf dem Platz stehenden Jörn Wemmer ins Spiel. Jan Hochscheidt musste angeschlagen raus.
79'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Jörn Wemmer
79'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Jan Hochscheidt
76'
Gelbe Karte für Tobias Kempe (Erzgebirge Aue)
75'
Was für eine Chance! Der gerade eingewechselte Kempe kommt nach eine Flanke von Schlitte zum Kopfball, Masuch kann auf der Linie klären, Hochscheidt kommt herangerauscht und hämmert den Ball aus 2 Metern in die Wolken.
74'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Enrico Kern
74'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
74'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Tobias Kempe
74'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
72'
Mosquera muss raus. Er hatte die meisten Torschüsse aber keinen davon genutzt. Der gerade eingewechselte Klotz spielte in der Vergangenen Saison noch bei seinem heutigen Gegner.
71'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Nico Klotz
71'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Jorge Mosquera
70'
Jetzt wieder Daghfous über Rechts. Er setzt sich gehen ein, zwei Gegenspieler durch, kommt bis in den Strafraum. Jetzt sucht er Mosquera in der Mitte aber der wird rechtzeitig gestört.
68'
Langer Ball von der rechten Außenbahn vor das Tor der Paderborner. Masuch steigt hoch und pflückt den Ball aus der Luft. Dabei rasselt er mit seinem eigenen Mann zusammen.
66'
Daghfous erster Ballkontakt auf der rechten Seite. Er ist noch frisch aber die Paderborner passen erstmal hin und her und suchen vergeblich einen Weg durch die Auer Abwehr. Der x-te Pass bleibt dann auch hängen.
65'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Nejmeddin Daghfous
65'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
62'
Langer Ball von der linken Seite in den Sechzehner der Paderborner. Schlitte steigt zum Kopfball im Duell mit Wemmer, segelt am Ball vorbei aber trifft Wemmer am Knöchel. Der muss zur Behandlung erstmal raus.
60'
Paderborn versucht sich mal wieder an einer kurzen Ecke. Aber der Rückpass kommt so schlecht an, dass die Gastgeber ihr Spiel neu aufbauen müssen.
57'
Mosquera überläuft beinahe Lachheb auf der linken Außenbahn. Wie schnell der ist! Aber im letzten Moment knöpft der Auer ihm noch den Ball ab, mit ein bisschen zu viel körperlichem Einsatz. Aber das pfeifft Schiedsrichter Robert Kempter nicht.
53'
Mark Hensel beschert den Gästen die erste Tormöglichkeit nach der Pause. Aus 20 Metern hält er drauf doch der Flachschuss verfehlt sein Ziel knapp.
50'
Das gibt's doch nicht! Paderborn kontert schnell, Brückner geht an der linken Auslinie, spielt am Sechzehner schön zurück auf Mosquera. Der kommt völlig frei zum Schuss aber der Ball fliegt am linken Pfosten vorbei. Das war eine 100%ige.
49'
Aue kommt über die rechte Seite, Paderborn kann zum Einwurf klären. Jetzt kommt die Flanke in den Sechzehner aber da stehen nur Blaue und das Spiel geht wieder in die andere Richtung.
47'
Ecke für die Gastgeber. Brückner führt kurz aus, dann folgt die Flanke vor den Kasten und Strohdiek köpft das Leder knapp links daneben.
46'
Und weiter geht's mit der zweiten Hälfte. Beide Teams sind unverändert.
46'
45'
Ein gerechtes 0:0 steht hier zur Pause auf der Anzeigetafel. Aufsteiger Aue lieferte eine saubere Leistung und machte den Paderbornern in allen Belangen das Leben schwer. Sie verschieben schnell, stehen sehr kompakt und es hat lange gedauert, bis der SC die Abwehr überhaupt einmal knacken konnte. Dann hatten die Gastgeber jedoch ein paar gute Möglichkeiten, bei denen vorallem Aue Keeper Männel mithalf. Er spielte in der ersten Hälfte allerdings auch gegen die Sonne. Aue selbst hatte auch zwei, drei Chancen, man merkte aber gegen Ende, dass ihr Stellungsspiel an den Kräften zehrt. Mal sehen, wie erholt sie nach der Pause wiederkommen. In der zweiten Hälfte ist hier jedenfalls für beide alles drin.
45'
44'
Aue kommt über die rechte Seite. Langer Ball in den Strafraum, Curri köpft zurück vor den Sechzehner, da kommt Hensel zum Schuss. Er zieht das Leder im Fallen knapp über die Querlatte.
43'
Diesmal macht Torhüter Männel einen besseren Eindruck. Guié-Mien bringt für die Paderborner von der rechten Seite eine Flanke in den Sechzehner, Männel steigt rechtzeitig hoch und kann den Ball wegfausten.
41'
Jetzt sind die Gäste wieder am Zug. Freistoß von der linken Außenbahn. Curri bringt den Ball gut vor das Tor, da steht jedoch kein Abnehmer und das Leder landet im Seitenaus.
39'
Bei Aue geht Skerdilaid Curri jetzt mal wieder auf der linken Seite. Er kann sich durchsetzen und flankt in den Strafraum. Keeper Masuch wirft sich jedoch rechtzeitig auf den Ball.
36'
Das muss es sein! Nach einer Ecke kommt der Ball auf den linken Pfosten, Männel springt vorbei, Brückner kann den Ball zurück in den Sechzehner köpfen und Mosquera anschließend aufs Tor. Nur ein Auer Abwehrspieler kann auf der Linie das 1:0 verhindern.
35'
Brandy wird auf der rechten Seite geschickt. Er sieht Mosquera in der Mitte mitlaufen, bleibt aber im Gegner hängen.
33'
Dicke Chance für den SC! Brückner erkämpft sich nach einem Auer Einwurf das Leder, bringt es aufs Tor. Männel kann den Ball nicht festhalten und Mosquera ist zur Stelle. Ein Gegenspieler kann rechtzeitig stören und Mosquera zieht den Ball knapp neben das Tor.
30'
Jetzt aber kommt Mosquera zum Schuss. Neuer Angriff, Mosquera bekommt kurz vor dem Strafraum den Ball, schießt aber genau auf Martin Männel. Kein Problem für den Auer Keeper.
27'
Gute Doppelpasssituation von Brückner und Mosquera. Damit schaffen sie es bis in den gegnerischen Strafraum, aber da hat die Abwehr aufgepasst und der letzte Pass von Brückner bleibt hängen.
25'
Ecke jetzt auf der anderen Seite. Der Ball fliegt an Mann und Maus vorbei, Paderborn schaltet schnell zum Konter. Sie kommen allerdings nur bis zur Mitte der gegnerischen Hälfte, dann sind sie schon wieder in der Unterzahl. Unglaublich, wie schnell Aue den Rückwärtsgang einlegen kann.
23'
Der Freistoß kommt auf den zweiten Pfosten, der anschließenden Kopfball von Brandy geht nur knapp drüber. Das war die bisher beste Aktion der Ostwestfalen.
22'
Alushi schickt Wemmer auf der linken Außenbahn. Der bekommt den Ball kurz vor dem Aus und wird dann gefoult. Es gibt Freistoß fast von der Eckfahne.
21'
Die Gastgeber spielen mal wieder einen Angriff über die rechte Seite. Guié-Mien sucht vorne am Sechzehner Mosquera aber ein gegnerischer Fuß schiebt sich dazwischen.
18'
Erste gute Möglichkeite für Aue. Einen strammen Schuss aus 20 Metern kann Masuch nicht festhalten, Glaser setzt nach aber er kam aus einer Abseitsposition.
17'
Masuch bringt einen Abstoß weit nach vorne. Mosquera bekommt das Leder, verliert es aber direkt wieder an der Torauslinie. Einwurf für Aue.
14'
Dem SC fällt es unheimlich schwer gegen die früh angreifenden Auer ihr Spiel aufzuziehen. Die Gäste stehen sehr kompakt und zwingen Paderborn zu Fehlpässen.
12'
Kevin Schlitte bekommt den Ball an der rechten Außenlinie. Er geht bis zum Toraus, kann sich aber da nicht gegen seinen Gegenspieler durchsetzten. Jetzt gibt es Freistoß für die Paderborner.
9'
Pierre Le Beau spielt von halbrechts einen tollen Pass auf seinen Auer Teamkollegen im Sechzehner. Der versucht noch in den Schuss zu rutschen aber kommt Zentimeter zu spät.
7'
Schneller Angriff der Paderborner. Brückner geht auf der linken Seite, aber der Ball wird ihm abgelaufen und wegen eines Schubsers pfeifft der Unparteiische Stürmerfoul kurz vor dem Sechzehner.
6'
Auf der anderen Seite kommt jetzt Mosquera zum Schuss aber aus der Entfernung geht der Ball weit links am Tor vorbei.
4'
Die Mannschaften tasten sich hier ersteinmal ein wenig ab. Aber Aue stört die Paderborner sehr früh und kommt hier sogar zum ersten Torschuss. Skerdilaid Curri versucht es aus der Distanz aber Daniel Masuch kann problemlos fangen.
1'
Jetzt geht's los hier in der Energieteam Arena. Aue hat den Anstoß ausgeführt. Sie spielen in gelb von links nach rechts, Paderborn in blau-schwarz in die andere Richtung.
1'
Die Mannschaften haben das Feld betreten, die Seitenwahl ist entschieden. In wenigen Sekunden geht es hier los.
Bei Aue dürfen heute Kevin Schlitte und Oliver Schröder zum ersten Mal ran. Sie kamen in der Sommerpause von Hansa Rostock.
Mit Mahir Saglik fehlt dem SC Paderborn ab jetzt auch noch ihr Torgarant, er wechselte nach Bochum. Heute sollen es Mosquera, Alushi und Brandy im Angriff richten.
Für die Ostwestfalen war das die höchste Niederlage, die sie je in der zweiten Liga einstecken mussten. Auch die restliche Bilanz gegen Erzgebirge Aue spricht gegen die Paderborner: Nur eine von sechs Begegnungen in der zweiten Liga konnte der SC siegreich gestalten.
Nachdem sie 2008 in die dritte Liga abgerutscht waren, kehrt Aue heute wieder auf die Bühne der Liga zwei zurück. Das letzte Duell mit dem SC Paderborn vor zwei Jahren konnte das Team mit 6:0 für sich entscheiden.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Herzlich willkommen zum Match SC Paderborn gegen Erzgebirge Aue.