1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Felix Klaus 76. / Rechtsschuss  (Kingsley Onuegbu)

90'
Spielfazit:
Es ist der erste Sieg für Fürth vor heimischen Publikum gegen die Eisernen aus Berlin. Mehr bleibt von diesem Spiel in der Historie aber wohl nicht hängen. Es war eine schwache Partie, in der dann vielleicht noch der Einäugige unter den Blinden den Sieg einfährt. Lange prägten hier nur die Abwehrreihen das Spiel, aber Greuther Fürth nutzte dann doch durch zwei Joker eine Chance und gewinnt. Damit bleibt man oben dran. Für Union wird nun der Blick nach unten wieder konkreter und man muss weiter auf die Heimstärke setzen. Tschüss!
90'
90'
Müller ist so fair und erklärt dann noch dem Schiri, dass es nicht so schlimm gewesen ist, aber der Referee hat die Tat geahndet und bleibt dabei.
90'
Rote Karte für Bernd Rauw (1. FC Union Berlin)
Ganz dumm! Ersatzspieler Rauw sollte Müller den Ball beim Einwurf geben, schiebt diesen aber zur Seite und wischt ihm dann noch mit der Hand übers Gesicht. Tätigkeit und damit Rot.
90'
Die letzten 60 Sekunden der Nachspielzeit laufen.
90'
Union versucht nun doch nochmal alles, aber wohl zu spät. Hier hat man es verpennt früher den Gegner unter Druck zu setzen.
90'
Drei Minuten gibt es noch oben drauf.
90'
Und auch der Eckball ist gefährlich, aber statt aufs Tor zu schießen, passen sich die Berliner den Ball hin und her und so klärt ein Verteidiger erneut zur Ecke. Der Eckball ist dann aber nicht gefährlich.
89'
Die Chance aus dem Nichts!!! Benyamina bekommt doch nochmal den Ball am Strafraum und versucht es mit einem Lupfer aus 14 Metern!!! Schröck fälscht leicht ab, aber Walke ist zur Stelle und macht sich lang! Er wehrt auf Kosten einer Ecke ab!
87'
Es sind nicht mehr viele Minute zu spielen, aber nach einer Brechstange oder der zu erwartenden Schlussoffensive sieht das nicht aus, was Union da spielt. Sie scheinen sich hier der Niederlage zu ergeben.
85'
...doch der wird wegen Handspiels abgepfiffen. Freistoß Berlin.
84'
Eigentlich müsste Union hier noch alles versuchen, doch im Augenblick spielt sich fast alles in ihrer Hälfte ab. Eckball für Fürth...
83'
Gelbe Karte für Mac Younga-Mouhani (1. FC Union Berlin)
82'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Milorad Peković
82'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Kingsley Onuegbu
82'
Onuegbu wird aus dem Stadion gebracht. Für ihn ist das Spiel gelaufen. Wünschen wir ihm, dass er sich nicht schwer am Sprunggelenk oder den Bändern verletzt hat.
82'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Karim Benyamina
82'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Christoph Menz
80'
Spielunterbrechung, weil sich Kingsley Onuegbu verletzt hat, als er etwas auf dem Boden rutscht und scheinbar dabei umgeknickt ist. Sieht nicht gut aus für ihn. Ein Foul lag aber nicht vor.
79'
Es ist nun nicht leicht für Union. Aus einer sicheren Defensive muss man nun umschalten und tut sich gerade ganz schwer damit das Spiel zu machen.
76'
Jetzt könnte zumindest die Schlussphase nochmal interessant werden, denn nun muss Union aufmachen und Fürth dürfte dadurch Raum für Konter bekommen.
76'
Tooor für SpVgg Greuther Fürth, 1:0 durch Felix Klaus
Der eingewechselte Klaus wird kurz vor dem Strafraum bedient, geht kurz noch ein paar Meter und schießt dann einfach mal flach aufs kurze Eck! Glinker sieht nicht gut aus und bekommt den Ball nicht mehr! Tor!!! 1:0! Die Vorarbeit kam vom ebenfalls eingewechselten Kingsley Onuegbu.
75'
Kolk bekommt ein gutes Zuspiel und könnte aufs Tor zugehen, aber legt sich die Kugel zu weit vor und vergibt die Chance schon vor einem Abschluss!
74'
Mit Kingsley Onuegbu kommt jetzt ein Winterneuzugang aus Braunschweig für den heute wieder erfolglosen Nöthe zum Einsatz.
74'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Kingsley Onuegbu
74'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Christopher Nöthe
72'
Das ist doch nichts! Nehrig hämmert einen Freistoß aus über 30 Metern in Richtung Tor. Doch mehr als die grobe Richtung passt da auch nicht beim Kurs. Das Leder segelt meterweit übers Ziel hinaus.
71'
Doch auch diese Standardsituation ist harmlos und wird schnell wieder geklärt. Das Spiel bleibt auf einem mäßigen Level.
70'
Aber der Eckstoß leitet nur einen Konter von Union über Ede ein, der dann seinerseits einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte bekommt.
70'
Es folgt der nächste Eckball.
69'
Schröck im Duell mit Parensen und der schnelle Flügelflitzer kann immerhin noch die siebte Ecke für die Hausherren rausholen.
67'
Jetzt aber mal! Wieder Ecke von links für Fürth und wieder kommt das Ding zu Nöthe. Der köpft mit dem Rücken zum Tor auf genau dieses und hat Pech, dass die Kugel knapp vorbei geht!!!
66'
Wieder mal ein Freistoß für Berlin und wieder ist auch dieser Standard kein Problem für den Keeper. Walke pflückt sich die Kugel aus der Luft.
65'
Prib führt nach Haas Auswechslung jetzt die Ecken von links aus und macht das nicht schlecht. Sein Ball erreicht seine Mitspieler im Fünfer, aber Nöthe kommt nicht gut genug ran und verlängert so nur das Leder mit dem Kopf. Doch dann bekommt ein Berliner die Kugel und klärt.
63'
Nach hartem Foul von Menz folgt ein Freistoß von links für Greuther Fürth, aber auch der ist nur sichere Beute für Glinker.
63'
Gelbe Karte für Christoph Menz (1. FC Union Berlin)
62'
Nach einer guten Stunde bleibt festzuhalten. Beide Seiten wollen zwar irgendwie, aber kein Team kann hier mit großem Druck und gute Möglichkeiten aufwarten. Stattdessen stehen nur die Defensiven sicher, haben aber nicht wirklich viel zu tun.
60'
Büskens bringt mit Klaus einen weiteren Stürmer. Das sollte zumindest ein Zeichen an die Mannschaft sein.
60'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Felix Klaus
60'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Leonhard Haas
59'
Die Gastgeber werden jetzt wieder etwas munterer und suchen nun vermehrt die Offensive.
58'
Endlich mal wieder etwas Torgefahr! Konter der Fürther über Schröck, aber dessen Pass von der Grundlinie wehrt ein Verteidiger noch ab. Der Abpraller landet aber bei Nehrig, der es aus 15 Metern versucht!!! Knapp drüber!!!
57'
...und Torsten Mattuschka versucht es aus gut 22 Metern mit Gewalt. Sein Schuss bleibt aber nur in der Mauer hängen.
57'
Gute Freistoßchance für Berlin...
55'
Menz ist gerade nicht auf dem Platz, sondern muss nach einem Foul behandelt werden.
54'
Gelbe Karte für Leonhard Haas (SpVgg Greuther Fürth)
53'
Jetzt mal ein Freistoß für die Gäste, aber auch der ist harmlos und landet nur in den Händen des rausgeeilten Walke.
51'
Nöthe bekommt vorne mal einen Ball im Strafraum. Doch sein Bewacher lässt ihn nicht zum Schuss kommen und so flankt er lieber quer durch den Sechzehner. Aber viel zu ungenau. Union holt sich das Leder.
50'
Union setzt sich mal etwas in der gegnerischen Hälfte fest, aber zu einer Tormöglichkeit kommt es bisher trotzdem noch nicht.
48'
Freistoß für Fürth und Haas macht es wieder. Er schlänzt den Ball gut an die Fünfergrenze und da gewinnt Karaslavov den Kopfball! Doch er kann die Kugel nicht richtig drücken und so geht das Leder nur übers und nicht aufs Tor!
47'
Kolk will Halil Savran schicken, aber Karaslavov steht gut und fängt den Pass rechtzeitig ab.
46'
Trainer Neuhaus scheint nochmal die Offensive der Berliner beleben zu wollen.
46'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Chinedu Ede
46'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Paul Thomik
46'
Weiter geht`s! Berlin hat einmal gewechselt.
46'
45'
Zu der ersten Halbzeit bleibt nicht viel zu sagen. Beide Seiten hatten eine wirklich gute Chance und passen sich ansonsten eher den schlechten Platzverhältnissen an. Holpriger Spielaufbau bestimmt das Geschehen und lediglich die Defensivreihen beider Teams machen hier bisher ganz gute Arbeit. Doch mangels Ideen und Passgenauigkeit machen es ihnen die Angriffsreihe auch nicht all zu schwer. Hoffen wir auf mehr im zweiten Durchgang. Da fallen ja bei diesen Teams eh meist erst die Tore. Bis gleich!
45'
45'
Schröck setzt sich da klasse gegen drei Berliner durch und schlägt nochmal einen gefährlichen Flachpass vor das Tor! Doch Glinker ist gerade noch vor Müller am Ball! Dann ist Pause.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Noch eine Minute ist offiziell zu spielen. Viel wird wohl nicht mehr passieren.
43'
Müller versucht es mal mit einem Schuss aus spitzem Winkel von der linken Strafraumseite. Der Ball setzt gefährlich auf schlechten Boden auf und irritiert dadurch Glinker, geht dann schließlich aber doch klar am Tor vorbei.
42'
Falkenberg tunnelt im Strafraum seinen Gegner und geht weit in den Sechzehner. Da stört ihn dann aber doch noch ein Verteidiger und so kommt nur ein abgefälschter Schuss zustande, denn sich Glinker locker holt.
39'
Berlin wird nun etwas mutiger und vor allem wirken sie jetzt munterer. Man merkt wohl, dass der Gastgeber hier bisher auch noch nicht viel Pulver verschossen hat und vielleicht was geht für Union.
37'
Langer Ball in die Spitze für Mattuschka, der nimmt das Leder gut mit, dreht sich zur Strafraummitte und legt klasse für Younga-Mouhani auf! Der kommt aus vollem Lauf zum Schuss, aber schießt knapp vorbei! Erste gute Chance der Gäste!
37'
Union scheint sich nun selbst mal gesehen zu haben und versucht es jetzt wenigstens mit anständigem Passspiel. Sieht sogar gut aus, endet dann aber doch wieder nur an der Strafraumgrenze.
34'
Nehrig hat scheinbar auch keine großen Ideen und haut deshalb einfach mal etwas vor dem Strafraum auf den Ball ein und kloppt die Kugel weit entfernt vom Tor ins Aus. Immerhin mal der Versuch eines Abschlusses.
33'
Vierter Eckball für die Gastgeber, aber auch der landet schnell in den Händen von Glinker. Wieder keine Gefahr vor dem Tor.
31'
Falkenberg wird mal in den Strafraum geschickt, aber auch er läuft, wie viele seiner Kollegen bisher, ins Abseits. Wieder keine Torchance.
30'
Das ist teilweise einfach schon blind. Sicherlich ist der Platz hier schon ein Acker, aber wie ungenau sich hier vor allem die Berliner gerade den Ball zuspielen, das ist schon einfach mangelnde Qualität im Spielaufbau. Union findet keine Linie, aber auch Fürth ist am gegnerischen Strafraum eher ratlos.
27'
Mattuschka mit einem weiten Freistoß von der linken Seite. Der Ball kommt gut in den Fünfer, aber da kommt ein Fürther noch so eben vor dem einschussbereiten Stürmer mit dem Kopf ans Leder. Der Ball bleibt aber noch heiß, doch Walke ist da und wird zudem noch beim Kampf um das Leder angegangen. Stürmerfoul und Freistoß Fürth.
26'
Das den eigenen Fans hier warm wird, dafür sorgte noch keins der beiden Teams. Fürth ist aber zumindest in Sachen Spielanteile und Ballbesitz klar vorne, macht aber auch noch viel zu wenig daraus. Es ist gerade eine langweilige Nullnummer.
24'
Union geht nun auch zur Abwechslung mal in die Offensive über, aber bei Younga-Mouhanis Pass steht Savran im Abseits und so gibt es Freistoß für Fürth.
22'
...doch Haas flankt zu nah vors Tor und so kann Jan Glinker sicher zupacken und sich das Leder schnappen.
22'
Nächster Eckstoß für die Hausherren...
21'
Die Ecke ist dann aber harmlos.
21'
Flanke von der rechten Außenbahn in den Strafraum der Gäste und ein Berliner Verteidiger geht auf Nummer sicher und köpft ins Toraus.
19'
Younga-Mouhani ist wieder zurück auf dem Platz.
19'
Aus dem folgenden Eckball entsteht mal etwas Gefahr, aber erst verpasst ein Fürther die weit geschlagene Hereingabe und dann wehrt Union auch die folgenden beiden Hereingaben ab. Wieder kein Schuss aufs Tor.
18'
Younga-Mouhani wird erstmal draußen behandelt.
17'
Mac Younga-Mouhani liegt nach einem Zweikampf verletzt am Boden, aber Fürth spielt den Ball nicht raus, sondern leitet einen Angriff ein, der immerhin eine Ecke einbringt. Die Union-Spieler sind aber wegen des mangelnden Fairplays sauer und meckern sofort los, als der Ball im Aus ist.
16'
Nun mal Union im Angriff, aber Mattuschka schließt das Ganze dann nur mit einer schwachen Flanke ins Niemandsland ab. Das Spiel bleibt auf niedrigem Niveau.
14'
Erste Großchance!!! Flanke von der rechten Seite an den Fünfer und Prib hat sich klasse gelöst und geht zum Flugkopfball runter! Doch er setzt das Leder knapp rechts am Tor vorbei!!!
11'
Eigentlich Handspiel von Menz kurz vor dem Strafraum, aber die Pfeife bleibt stumm. Falkenberg nimmt den Ball stattdessen schön mit zur Grundlinie, aber dann wird es letztlich trotzdem nicht gefährlich.
11'
Fürth macht zumindest in Richtung des anderen Tors mehr, aber trotzdem gibt es in diesem Spiel bisher noch keine Torchance zu vermelden.
9'
Fast zehn Minuten gespielt, aber es passiert leider noch nichts auf dem Platz. Ein Fehlpass folgt dem nächsten und beide Teams glänzen auch noch nicht mal mit hoher Laufbereitschaft.
6'
Pass raus zu Nöthe, aber der steht klar im Abseits und so ist auch schnell die Fahne oben. Noch immer passiert fast nichts an den Strafräumen.
5'
Beide Teams tasten sich zunächst noch etwas ab und so spielt sich bisher viel im Mittelfeld ab.
3'
Fürth verzockt sich im Spielaufbau und Union kann einen gefährlichen Angriff vortragen! Doch in letzter Sekunde kann Falkenberg den Ball noch vor Savran erwischen und einen Abschluss verhindern. Falkenberg trifft dabei aber auch noch etwas Halil Savran am Bein und so bleibt der Berliner kurz liegen. Er kann dann aber schnell wieder weiterspielen.
1'
Ab geht`s!
1'
Die Teams sind nun auf dem Platz. Fürth spielt im klassischen grün-weißen Outfit. Union trägt rote Hosen und Trikots.
Aufgrund der anhaltenden Personalsorgen bei den Eisernen bleibt auch heute wieder ein Platz auf der Reservebank frei. Kohlmann erkrankte unter der Woche auch noch. Trainer Neuhaus hat damit nur fünf Feldspieler als Alternativen an der Seitenlinie sitzen.
Das Hinspiel in dieser Saison endete aber mit einem 2:1-Sieg der Fürther in Berlin. Für die Kleeblätter trafen dabei Müller und Nöthe. Den Anschluss für Berlin erzielte Kolk.
Dass es für Fürth heute kein Selbstläufer wird, könnte vielleicht schon die Statistik belegen. Denn noch nie konnte Fürth ein Heimspiel gegen Union gewinnen. Insgesamt viermal traf man aufeinander und viermal trennte man sich mit einem Remis!
Auch wenn Fürth zuletzt nur zwei Punkte aus den letzten drei Spielen holen konnte, ist das Thema Aufstieg immer noch möglich. Die Kleeblätter liegen nur drei Punkte hinter dem Relegationsplatz, sollten heute aber angesichts des großen Konkurrenzfeldes gewinnen, wenn man nicht ins Mittelfeld abrutschen will. Maßgeblich könnte dabei auch die eigene Heimstärke sein. Denn bisher gab es hier nur eine Niederlage für das Team von Mike Büskens.
Sportlich haben die Gäste aus Berlin zudem in letzter Zeit auch wieder einiges zu feiern gehabt. In den letzten drei Spielen konnte man sieben Punkte ergattern. Die zwei Siege dabei feierte man aber vor heimischen Publikum, denn auswärts konnte man bisher erst einen Sieg landen und auch insgesamt nur fünf Zähler holen. Trotzdem glaubt Trainer Uwe Neuhaus auch vor dem Spiel, dass man beim Aufstiegskandidaten Fürth punkten kann, sieht aber auch, dass der Grundstein für den Klassenerhalt wohl eher mit der eigenen Heimstärke gelegt wird.
Beim 1. FC Union Berlin hingegen beherrschte ein ganz andere Anlass die Schlagzeilen unter der Woche. Die Eisernen feiern aktuell ihr 45-jähriges Bestehen!
In den letzten Tagen wurde zudem noch ein bekannter Name auf dem Fürther Trainingsgelände gesichtet. Etienne Eto´o, der kleine Bruder von Superstar Samuel Eto`o, machte unter der Woche ein Probetraining bei den Kleeblättern.
Der Gastgeber ist vor dem heutigen Spiel nochmal fleißig auf dem Transfermarkt gewesen und hat mit sich mit Abwehrspieler Mergim Mavraj einen Ersatz vom Ligakonkurrenten VfL Bochum für den zum FC Ingolstadt gewechselten Marino Biliskov. Zudem wurde in den letzten Tagen Torhüter Alexander Walke von Red Bull Salzburg ausgeliehen und damit auf die personelle Notlage im Tor reagiert.
Herzlich willkommen! Hier empfängt gleich die Spielvereinigung Greuther Fürth den 1. FC Union Berlin.