1 : 0 Torinfos im Ticker Norman Theuerkauf 6. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Timo Perthel 13. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Domi Kumbela 40. / Rechtsschuss  (Dennis Kruppke)
2 : 2 Torinfos im Ticker Tobias Jänicke 51. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Nico Zimmermann 79. / dir. Freistoß

90'
Am Ende dieser Partie sieht man fassungslose und enntäuschte Rostocker Gesichter. Zwei Mal konnten die Gäste ausgleichen, die in dieser Partie insgesamt eine sehr engagierte Leistung gezeigt haben. Am Ende reicht es trotzdem nicht gegen die Braunschweiger, die sich durch Zimmermanns Freistoßtreffer in der 79. Minute den 3:2-Erfolg sichern und damit den Klassenerhalt quasi unter Dach und Fach bringen konnten. Für Hansa wird es dagegen nun richtig eng, zehn Spieltage vor Schluss hat die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf weiterhin nur 16 Zähler auf dem Konto und belegt den letzten Tabellenrang.
90'
90'
Rostock schlägt die Bälle jetzt nach dem Prinzip "Lang Holz" weit nach vorne in den gegnerischen Sechzehner. Doch die Braunschweiger stehen sicher und klären immer wieder.
90'
Gelbe Karte für Marc Pfitzner (Eintracht Braunschweig)
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Nach einer hereingabe von rechts durch Jordanov geht in der Mitte ein Braunschweiger zu Boden. Schiedsrichter Fischer entscheidet auf Foulspiel, das gibt wertvolle Zeit für die Hausherren.
88'
Zwei Minuten sind regulär noch zu spielen.
87'
Randy Edwini-Bonsu macht ein überragendes Spiel seit seiner Einwechslung und macht richtig Dampf. Von links zieht er mal wieder unwiderstehlich in die Mitte und zieht mit rechts ab, doch sein versuch geht einige Meter vorbei.
86'
Der Torschütze zum 2:2 geht raus. Für Kumbela kommt Pierre Merkel für die letzten Minuten.
86'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Pierre Merkel
86'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Dominick Kumbela
85'
Fünf Minuten noch zu spielen. Kann Hansa Rostock noch das Unmögliche schaffen und das dritte Mal ausgleichen? Die Zeit rennt der Mannschaft von Trainer Wolf davon.
84'
Gelbe Karte für Edisson Jordanov (Hansa Rostock)
Der eingewechselte Rostocker hält den Fuß drauf und sieht gelb.
84'
Nach einem Luftzweikampf bleiben gleich drei Spieler am Boden liegen. Den Braunschweiger Dogan scheint es zunächst schlimmer erwischt zu haben, doch nach kurzer Pause geht es weiter für ihn.
83'
Rostock zeigt sich gechockt ob des neuerlichen Rückstandes, nach vorne hin gehen die Bälle in den meisten Fällen verloren.
80'
Für Wiemann kommt Stürmer Marcel Schied bei den Rostockern. Können die Gäste abermals zurück in die Partie finden? das wird jetzt ganz schwer für den Tabellenletzten, zehn Minuten noch.
80'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Schied
80'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Michael Wiemann
79'
Tooor für Eintracht Braunschweig, 3:2 durch Nico Zimmermann
Der eingewechselte Zimmermann versenkt den Freistoß im langen Eck, wunderschönes Ding!
78'
Gelbe Karte für Michael Wiemann (Hansa Rostock)
78'
Gute Freisoßposition für die Eintracht, nachdem Randy Edwini-Bonsu 18 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse gefoult wird...
77'
Das "Phantom" blieb heute unsichtbar und geht raus. Für Mintal kommt der junge Tom Weilandt.
77'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tom Weilandt
77'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Marek Mintal
75'
Eine Viertelstunde noch zu spielen plus Nachspielzeit.
74'
Der Schütze des 2:2, Tobias Jänicke, geht raus. Für ihn kommt der U19-Nationalspieler und Mittelfeldmann Edisson Jordanov.
74'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Edisson Jordanov
74'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Tobias Jänicke
73'
Braunschweigs Nico Zimmermann fällt im gegnerischen Sechzehner nach einem Zweikampf mit Janečka, doch das war gar nichts. Wenn dann eine Gelbe wegen Schwalbe.
72'
Gelbe Karte für Freddy Borg (Hansa Rostock)
...nach einem zu harten Einsatz des schwedischen Stürmers.
70'
20 Minuten noch zu spielen. Seitdem die Braunschweiger aufgewacht sind, ist es eine richtig gute Partie. Es gibt Chancen auf beiden Seiten, wobei die Eintracht in den letzten Minuten das 3:2 hätte erzielen MÜSSEN.
68'
Urplötzlich wird Braunschweig immer stärker und hat diverse Chancen! Der jetzt ganz starke Edwini-Bonsu zieht aus 14 Metern ab, ein Rostocker klärt auf der Linie!
66'
Nächste Chance für Braunschweig, Jan Washausens Versuch aus spitzem Winkel geht nur ans Außennetz.
65'
Gelbe Karte für Randy Edwini-Bonsu (Eintracht Braunschweig)
65'
Riesenchance für Braunschweig! Randy Edwini-Bonsu setzt sich gegen mehrere gegenspieler durch und zieht in den gegnerischen Strafraum. Den anschließenden pass kann Rostock zunächst abwehren, der Nachschuss von Kruppke wird dann ebenfalls in letzter Sekunde geklärt.
63'
Zweiter Wechsel bei der Eintracht: Für den defensiven Julius Reinhardt kommt der offensivere Nico Zimmermann.
63'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Nico Zimmermann
63'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Julius Reinhardt
60'
Eine Stunde ist rum. 57% Ballbesitz und 53% gewonnene Zweikämpfe - Hansa Rostock ist weiterhin dass bessere Team und versucht einiges, um das Spiel zu drehen. Von den Hausherren ist weiterhin nichts zu sehen.
58'
...Braunschweig-Keeper Davari faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
58'
Nächste Ecke für die Gäste...
56'
Von den Braunschweigern kommt in der zweiten Hälfte bislang noch gar nichts nach vorne, es spielen nur die Gäste.
53'
Der Ausgleich gibt den Gästen Auftrieb, Wolfgang Wolfs Truppe spielt weiter nach vorne. Auch die Hansa-Fans sind jetzt wieder da und feuern ihr Team lautstark an.
51'
Tooor für Hansa Rostock, 2:2 durch Tobias Jänicke
Da ist der verdiente Ausgleich! Der druckvolle Beginn der Rostocker zum Start dieser zweiten Halbzeit wird belohnt: Nach einer Flanke von der linken Seite in den Strafraum der Gastgeber gelangt der Ball über Umwege zu Tobias Jänicke, der sich gegen Deniz Dogan durchsetzt und den Ball über die Linie drückt.
49'
Doppelchance für Rostock! Zunächst versucht es Timo Perthel von der linken Seite aus spitzem Winkel, Braunschweigs Keeper Daniel Davari wehrt ab - der Nachschuss gelangt zu Marek Mintal, dessen Versuch wieder stark von Davari pariert wird.
46'
Beide Mannschaften gehen personell zunächst unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Zur Pause führt Eintracht Braunschweig mit 2:1 gegen Hansa Rostock. In einer schwungvollen Anfangsphase gingen die Hausherren früh durch Theuerkauf in Führung (6.). Sieben Minuten später konnte Perthel für die Gäste ausgleichen. Danach passierte lange Zeit nichts mehr Großartiges, bis Braunschweigs Kumbela vier Minuten vor der Pause sein Team in Anschluss an einen schönen, doch aus einer Abseitsstellung heraus resultierenden Spielzug in Führung brachte. Man darf gespannt sein, wie der Tabellenletzte aus Rostock auf den neuerlichen Rückctand reagiert. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich.
45'
42'
Für Dominick Kumbela war es übrigens der achte Saisontreffer. Damit liegt er zwei Tore hinter dem Braunschweiger Toptorschützen Dennis Kruppke.
41'
Bitterer Gegentreffer für die Rostocker aus knapper Abseitsposition. Und dann auch noch kurz vor dem Pausenpfiff. Mal sehen, wie die Gäste den neuerlichen Rückschlag diesmal wegstecken.
40'
Tooor für Eintracht Braunschweig, 2:1 durch Dominick Kumbela
Kumbela erzielt das 2:1 für Braunschweig nach Vorlage von Dennis Kruppke! Doch dieser stand bei dem Pass vom eingewechselten Edwini-Bonsu knapp im Abseits. Sei's drum, der Kapitän der Blau-Gelben passt anschließend in die Mitte auf den Kongolesen, der die Kugel aus sechs Metern einnetzt.
40'
Fünf Minuten noch im ersten Durchgang.
38'
Vom ehemaligen Bundesliga-Torschützenkönig Marek Mintal ist bislang noch überhaupt nichts zu sehen. Doch so ist er halt der Slowake, tut wenig für's Spiel und schlägt dann eiskalt zu - so war es zumindest zu seinen besten Zeiten.
37'
Ordentlicher Versuch von Braunschweigs Julius Reinhardt, der es aus 18 Metern mit links versucht - der Ball geht knapp links am Tor der Rostocker vorbei.
35'
Aufgrund vieler leichtfertiger Ballverluste der Braunschweiger bietet sich den Rostockern immer mal wieder die Chance zum Kontern, doch diese Gelegenheiten wurden bislang ebenso leichtfertig vertan.
32'
Der defensive Mittelfeldmann Damir Vrančić geht also raus, eine Verletzung scheint nicht vorzuliegen. Es kommt der Angreifer Edwini-Bonsu, Trainer Lieberknecht will mehr nach vorne riskieren.
32'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Randy Edwini-Bonsu
32'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Damir Vrančić
31'
Bei der Eintracht scheint Randy Edwini-Bonsu gleich ins Spiel zu kommen. Man darf gespannt sein, wer dafür den Platz verlässt und was der Grund für diesen frühen Wechsel ist.
30'
Eine halbe Stunde ist rum. Nach dem schwungvollen Beginn und den beiden Treffern hat sich die Partie auf sehr mäßigem Zweitliga-Niveau eingependelt.
28'
Gefährlicher Schuss von Rostocks Tobias Jänicke, der ein Anspiel aus 14 Metern direkt mit links Richtung gegnerisches Tor bringt. Die Kugel trudelt ganz knapp am Pfosten des Braunschweiger Tores vorbei.
26'
Der Tabellenletzte aus Rostock hat statistisch gesehen mehr Ballbesitz, doch setzen die Gäste diesen Vorteil zu selten in sinnvolle Offensivaktionen um. In dieser Hisnicht wirken die Gastgeber momentan um einiges gefährlicher, wenn sie denn mal vor dem gegnerischen Kasten auftauchen.
23'
...Braunschweigs Ecke bringt nichts ein, zu harmlos ist die Hereingabe.
23'
Tobias Jänicke setzt im eigenen Sechzehner zu einer riskanten Grätsche an und klärt zur Ecke...
20'
Nach 20 Minuten ist der Offensivfluss bei beiden Teams etwas abgeebbt, was allerdings auch daran liegt, dass beide Defensivreihen nun kompakter stehen als noch in der Anfangsphase.
17'
Mit dem kassierten Ausgleich setzt die Eintracht übrigens eine negative Serie fort: Perthels Tor war bereits der neunte Gegentreffer in der Anfangsviertelstunde in dieser Spielzeit.
15'
Vor diesem Spiel konnte man nicht unbedingt fussballerische Feinkost erwarten, doch nach 15 Minuten kann man sich wirklich nicht beschweren: jeweils ein klasse Tor auf beiden Seiten und zwei Teams, die ihr Heil in der Offensive suchen.
13'
Tooor für Hansa Rostock, 1:1 durch Timo Perthel
Ausgleich durch Perthel, und es war fast eine Kopie des ersten Treffers! Nach der ersten Ecke für die Rostocker kommt die Kugel auf den zweiten Pfosten zum Mittelfeldspieler, der nicht lange fackelt und das Ding aus zehn Metern mit links unter die Latte knallt. Ebenfalls ein schöner Treffer!
12'
Bei einem Luftzweikampf mit einem Rostocker verletzt sich Ken Reichel. Nach einer kurzen Behandlungspause geht es allerdings weiter für den Defensivmann.
10'
Zehn Mknuten sind gespielt in Braunschweig. Beide Mannschaften begannen stürmisch, doch waren es die hausherren, die durch Theuerkauf die frühe Führung erzielen konnten. Hansa Rostock scheint diesen Gegentreffer noch nicht weggesteckt zu haben, die Verunsicherung ist zu spüren.
7'
Die Rostocker begannen mehr als ordentlich und dann sowas - wieder ein unnötiger Gegentreffer. Wie stecken die Gäste den frühen Rückschlag weg?
6'
Tooor für Eintracht Braunschweig, 1:0 durch Norman Theuerkauf
Das ist die frühe Führung für die Gastgeber! Nach dem Eckball gelangt die Kugel über Umwege auf den zweiten Pfosten. Dort steht Theuerkauf und haut das Leder mit links aus acht Metern in den Winkel. Schöner Treffer!
6'
Erster eckball in dieser Partie und zwar für die Eintracht...
4'
Ein munterer Beginn ist es in dieser Partie. Beide Mannschaften suchen von Anfang an den Weg nach vorne, was vor allem bei den Gästen aus Rostock etwas überraschend anmutet. So kann es weitergehen.
2'
Erster Torschuss in diesem Spiel: Rostocks Kevin Müller versuchts mal aus der Distanz, der Ball geht jedoch relativ weit links am Kasten der Hausherren vorbei.
1'
Die Rostocker agieren mit einem 4-2-3-1. Für den gesperrten Holst rückt Kevin Pannewitz zurück in die Innenverteidigung. Auch Timo Perthel ist neu in der Mannschaft.
1'
Die Gastgeber beginnen im 4-4-2-System, Norman Theuerkauf und Kapitän Dennis Kruppke sind wieder zurück im Team.
1'
Der Ball rollt!
1'
In fünf Minuten geht's los im Eintracht-Stadion. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Christian Fischer. Ihm assistieren an den Seitenlinien Patrick Alt und René Kunsleben.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können unter Spielschema aufgerufen werden.
Bislang kam es in der zweithöchsten deutschen Spielklasse zu sieben Begegnungen beider Vereine. Die Bilanz ist ausgeglichen: Beide Teams konnten je zwei Spiele für sich entscheiden, drei Partien endeten mit einem Remis. So auch das Hinspiel am siebten Spieltag, in Rostock trennte man sich 0:0. Alle Duelle im Detail findet ihr im Menüpunkt Direkter Vergleich.
Beim heutigen Auswärtsspiel muss Rostock ohne Pavel Košťál(Fuß-OP), Mohammed Lartey (Schambein-OP) und Matthias Holst auskommen, der sich gegen Ingolstadt seine fünfte Gelbe abholte.
Nach der 1:2-Pleite zuletzt zuhause gegen den Tabellennachbarn aus Ingolstadt saß der Frust tief bei der Hansa, nun sind es bereits vier Zähler Rückstand auf das rettende Ufer. Doch Trainer Wolf appelliert an den Kampfgeist seiner Mannschaft: "Wir dürfen jetzt nicht die Köpfe hängen lassen. Unsere wenigen Fehler müssen wir noch weiter minimieren, am besten gegen Null fahren", so der ehemalige Bundesligatrainer (u.a. Nürnberg und Wolfsburg).
Verzichten muss Lieberknecht heute neben Marcel Correia (Aufbautraining)auch auf Matthias Henn, Benjamin Kessel und Steffen Bohl, die sich allesamt noch in der Reha befinden.
Eintracht-Trainer Torsten Lieberknecht warnt trotz der vermeintlichen Favoritenrolle seines Teams, das vor der Saison erst in die zweite Liga aufgestiegen ist, vor dem heutigen Gegner: "Hansa ist kein typischer Tabellenletzter“, findet Lieberknecht. „Mit Spielern wie Mintal, Borg oder auch Perthel verfügen sie über eine gewisse Qualität. Gerade die Außen Jänicke und Jordanov sorgen häufig mit schnellem Umschaltspiel für Gefahr. Es wird sicher eine knifflige Aufgabe, die auf der anderen Seite aber auch lösbar ist, wenn wir so auftreten wie zuletzt beim 0:0 am Millerntor gegen St. Pauli."
Die Hansa-Kogge wankt bedrohlich und schippert der dritten Liga entgegen. Mit gerade einmal 16 Punkten steht die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf auf dem letzten Platz. Zum Vergleich: Der heutige Gegner aus Braunschweig steht im gesicherten Tabellenmittelfeld und hat exakt doppelt soviele Punkte wie die Rostocker.
Hallo und herzlich willkommen zur Sonntagspartie in der zweiten Liga zwischen Eintracht Braunschweig und Hansa Rostock!