0 : 1 Torinfos im Ticker Ilian Micanski 17. / Rechtsschuss  (Marcel Gaus)
1 : 1 Torinfos im Ticker Goran Šukalo 47. / Kopfball  (Benjamin Kern)
1 : 2 Torinfos im Ticker Ilian Micanski 68. / Kopfball  (Zafer Yelen)

90'
Em Ende einer guten Zweitligapartie gewinnt der FSV Frankfurt mit 2:1 beim MSV Duisburg. Nach einer sehr guten und unterhaltsamen ersten Hälfte ließ der zweite Durchgang, der für die Duisburger durch das Kopfballtor durch Goran Šukalo (47.) perfekt begann, in dieser Hinsicht etwas zu wünschen übrig. Dennoch gab es auch weiterhin einige sehr gute Chancen auf beiden Seiten, die teilweise kläglich vergeben wurden. Ausnahme: Die Mixtur aus Flanke und Torschuss vom eingewechselten Zafer Yelen, an der Ilian Micanski noch mit dem Kopf dran gewesen sein könnte. Dass die Gäste diese Führung dann noch über die Zeit bringen konnten, liegt vor allem am glänzend aufgelegten Keeper Patric Klandt, der mehrmals überragend parierte. Der MSV wird sich ob der vielen vergebenen Chancen noch länger über diese Niederlage ärgern, für den FSV dagegen bedeutet der erste Sieg nach neun Spielen den vorübergehenden Sprung von den Abstiegsrängen.
90'
90'
...Branimir Bajić haut das Leder in die Mauer. Das war's.
90'
Frankfurts Samil Cinaz spielt den Ball 24 Meter vor dem eigenen Kasten mit der Hand. Das dürfte die letzte Chance für den MSV werden...
90'
Gelbe Karte für Maurice Exslager (MSV Duisburg)
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88'
Es gibt kaum noch ein Durchkommen für die Duisburger. Es sieht so aus, als könnte der FSV das Ding hier über die Zeit retten.
86'
Der FSV verteidigt jetzt mit Mann und Maus und schlägt die Kugel nur noch weit raus.
85'
Fünf Minuten noch plus Nachspielzeit.
85'
Valeri Domovchiyski haut das Leder aus zwölf Metern ebenso weit drüber. Kein guter Tag für den Ex-Herthaner.
85'
Wechsel beim FSV: Der überragende Torschütze Micanski geht nach einem starken Debüt runter, es kommt das ehemalige Supertalent Macauley Chrisantus.
85'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Macauley Chrisantus
85'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Ilian Micanski
84'
Duisburg rennt auf den Kasten der Gäste an. Noch ist genug Zeit für die Gastgeber, um hier zumindest noch den Ausgleich zu erzielen.
82'
...der FSV kann den Ball aus dem eigenen Sechzehner schlagen.
82'
Eckball für den FSV, das bringt wertvolle Zeit...
80'
Klandt hält zweimal überragend! Der Keeper macht seinen Fehler beim Ausgleich mehr als wett und hält nacheinander ganz stark gegen Domovchiyski und Pamić! Zehn Minuten noch zu spielen.
79'
Frankfurts Gaus bekommt den mächtigen Unterarm von Gegenspieler Soares zu spüren und wird draußen behandelt. Dem Brasilianer ist in dieser Szene allerdings keine Absicht zu unterstellen.
77'
Und noch je ein Wechsel auf beiden Seiten: Beim MSV kommt Maurice Exslager für Brosinski, bei den Gästen ersetzt Winterneuzugang Michael Görlitz den heute guten Amri.
77'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Maurice Exslager
77'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Daniel Brosinski
77'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Michael Görlitz
77'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Chadli Amri
74'
Duisburg pocht auf den Ausgleich, findet aber nur selten Lücken in der mittlerweile sicher stehenden Frankfurter Defensive.
70'
Wie reagiert der MSV auf den neuerlichen Rückstand? 20 Minuten hat Olli Recks Truppe noch Zeit, um das Spiel zu drehen.
68'
Der lange verletzte Srđjan Baljak ist zurück und kommt bei Duisburg für Emil Jula in die Partie. Vielleicht kann der Glatzkopf der MSV-Offensive wieder mehr Gefährlichkeit verleihen.
68'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Srđjan Baljak
68'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Emil Jula
68'
Tooor für FSV Frankfurt, 1:2 durch Zafer Yelen
Da ist die erneute Führung für den FSV! Der Eckball wird zunächst abgeblockt. Anschließend kommt der Ball zum eben eingewechselten Yelen, der bringt ihn mit einer Mischung aus Flanke und Schuss auf's Tor. Das Leder geht an FSV-Keeper Klandt vorbei ins lange Eck. Ilian Micanski lässt sich zwar feiern, scheint aber mit seinem Kopf nicht mehr am Ball gewesen zu sein. Sei's drum, Frankfurt führt!
67'
Gaus holt einen Eckball für den FSV heraus...
64'
Auch FSV-Trainer Möhlmann wechselt: Für den engagierten Ju Tae Yun kommt Zafer Yelen in die Partie.
64'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Zafer Yelen
64'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Ju Tae Yun
62'
Da muss Domovchiyski mehr draus machen. Der Bulgare läuft alleine, verfolgt von einem Frankfurter, auf FSV-Keeper Klandt zu. Es folgt ein viel zu schwach ausgeführter Lupfer gegen den herausgeeilten Klandt, die Kugel geht weit daneben.
61'
Erster Wechsel beim MSV: Für Jürgen Gjasula kommt Zvonko Pamić ins Spiel. Der ist übrigens der Sohn vom früheren Rostocker Bundesligastürmer Igor Pamić.
61'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Zvonko Pamić
61'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Jürgen Gjasula
60'
Eine Stunde ist gespielt in Duisburg. Mittlerweile ist es wieder eine ausgeglichene Partie, wenn auch lange nicht auf dem Niveau der ersten 45 Minuten. Aber immerhin, es ist weiter spannend.
57'
Nach einem wunderschönen Angriff der Frankfurter muss Amri das Leder 20 vor dem gegnersichen Kasten querlegen auf Micanski. Doch er macht's lieber alleine und scheitert an MSV-Keeper Wiedwald.
56'
Der MSV drängt den Gegner die meiste Zeit in dessen Hälfte, doch wenn die Gäste mal vorne auftauchen, wird's einigermaßen gefährlich. Doch insgesamt ist es kein Vergleich zur teilweise hochklassigen ersten Halbzeit.
53'
Gelbe Karte für Ju Tae Yun (FSV Frankfurt)
Der Südkoreaner zieht Domovchiyski am Trikot, Schiedsrichter Unger zückt die Gelbe.
52'
Der FSV scheint noch am Gegentreffer zu knabbern, momentan geht nicht viel bei den Frankfurtern.
50'
Die Duisburger wollen nachlegen. Valeri Domovchiyski zieht aus 20 Metern ab, sein Versuch geht knapp rechts neben das Tor der Gäste.
47'
Tooor für MSV Duisburg, 1:1 durch Goran Šukalo
Nach einer Flanke vom Duisburger Kern kommt FSV-Keeper Klandt aus seinem Kasten aber nicht an den Ball. Šukalo profitiert davon und köpft den Ausgleich. Das ist eben das Schiskal eines Torhüters, da hielt Klandt in der ersten Hälfte überragend und dann das.
46'
Beide Mannschaften gehen personell zunächst unverändert in die zweite Hälfte.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
In einem unterhaltsamen Zweitligaspiel führt der FSV Frankfurt zur Pause mit 1:0 beim MSV Duisburg. In den ersten paar Minuten besaßen die Gastgeber gleich mehrere gute Chancen, die jedoch teilweise kläglich vergeben wurden. Die Hessen wurden jedoch mit fortlaufender Spieldauer immer stärker und erarbeiteten sich ihrerseits gute Möglichkeiten. In der 17. Minute dann war es der Frankfurter Neuzugang Micanski, der eine Flanke von Gaus zur Führung verwerten konnte. Anschließend gab es weiterhin gute Chancen auf beiden Seiten, mangelnde Konzentration vor dem Kasten oder der schlechte Rasen verhinderten jedoch weitere Treffer. Wir sind gespannt auf die zweite Hälfte, gleich geht's weiter!
45'
44'
Momentan geht auf beiden Seiten nicht mehr allzu viel. Ein guter Zeitpunkt, um gleich in die Halbzeit zu gehen.
40'
Fünf Minuten noch in der ersten Hälfte.
37'
Mittlerweile läuft die Kugel richtig gut in den Reihen der Frankfurter. Das Duisburger Spiel ist etwas rustikaler, doch wie man sieht kann auch das zu einigen guten Torchancen führen.
34'
Duisburgs Goran Šukalo haut das Leder aus aussichtsreicher Position kilometerweit über das Tor der Gäste. Zu seiner Verteidigung, der Ball ist kurz vorher fies aufgesprungen. Sowas bleibt nicht aus auf diesem Eis-Rasen.
30'
Eine halbe Stunde ist rum. Ein richtig unterhaltsames Spiel ist es auf einem ob der eisigen Temperaturen schwer bespielbaren Rasen. Bei ansatzweise effektiver Chancenverwertung könnte es hier auch schon 3:3 stehen.
26'
Das muss das 2:0 sein! Nach einem schönen Direktspiel über drei Stationen verfehlt der Südkoreaner Ju Tae Yun aus sieben Metern den Kasten! Beide Teams nehmen sich nicht viel in Sachen Fahrlässigkeit bei Torchancen...
25'
Im spärlich besetzten Block der Gäste turnen zwei Fans mit nacktem Oberkörper herum - der nackte Wahnsinn bei diesen Temperaturen.
22'
Gelbe Karte für Branimir Bajić (MSV Duisburg)
Hartes Foul vom Duisburger an Amri. Zurecht gibt es dafür die sechste Gelbe in dieser Spielzeit für den Bosnier.
20'
Nächste Riesenmöglichkeit für den MSV. Nach einer Flanke von der rechten Grundlinie durch Jürgen Gjasula befördert Emil Jula die Kugel aus fünf Metern über's Tor. Unglaublich schlampige Chancenverwertung der "Zebras"!
18'
Der Treffer verleiht den Gästen natürlich weiter Auftrieb, die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann greift weiter an. Der MSV scheint ein wenig geschockt zu sein, sein Team hätte hier eigentlich bereits vorher in Führung gehen müssen!
17'
Tooor für FSV Frankfurt, 0:1 durch Ilian Micanski
Das bald ein Tor fallen musste, war klar. Und es sind die Gäste, die hier die Führung markieren! Marcel Gaus flankt von der linken Seite unbedrängt nach innen. Dort wirft sich der bulgarische Neuzugang der Frankfurter in den Ball und befördert diesen mit rechts ins lange Eck!
16'
Wieder hält Klandt hervorragend! Also an Chancen mangelt es hier nun wirklich nicht. Wieder hat Duisburgs Brosinski die Chance, doch scheitert aus sechs Metern wieder am fanstastisch aufgelegten FSV-Keeper.
15'
Glück für den MSV! Ein langer Pass aus der Tiefe findet Chadli Amri. Der Frankfurter läuft einige Meter und zieht dann aus zwäöf Metern ab - die Kugel hoppelt ganz knapp am Tor vorbei.
14'
Frankfurts Kapitän Samil Cinaz, bislang nur durch enorme Standschwirigkeiten aufgefallen, versucht es mit seinem neuen Schuhwerk mal aus der Distanz. Der ordentliche Versuch ist allerdings kein Problem für MSV-Keeper Felix Wiedwald.
10'
Zehn Minuten sind gespielt in Duisburg. Nach furiosem Veginn der Gastgeber und drei guten Chancen hat sich die Partie ein wenig beruhigt und die Frankfurter sich gefangen. Mittlerweile geht es bei den Gästen auch ganz ordentlich nach vorne.
9'
Kurz vor dem Anpfiff haben die meisten Spieler noch einmal die Schuhe gewechselt. Doch immer noch rutschen diverse Spieler immer mal wieder aus. Alu oder Multi-Noppen, das ist hier die Frage.
7'
Auf der anderen Seite gibt es immerhin mal so etwas ähnliches wie eine Chance für den FSV: Nach einem Freistoß in den Duisburger Sechzehner steigt Marc Heitmeier hoch doch setzt die Kugel einige Meter neben das Tor.
5'
Der FSV ist noch überhaupt nicht angekommen in dieser Partie.
4'
Was ist denn hier los? Nächste dicke Möglichkeit für die Hausherren! Zunächst scheitert wieder Jula an Klandt. Im zweiten Anlauf legt der Stürmer ab auf Daniel Brosinski, der aus acht Metern über das Tor schießt. Der muss sitzen, das Tor war fast komplett leer!
3'
Nächste Chance für den MSV! Jula wird gut freigespielt und zieht mit links aus 14 Metern ab - wieder ist Klandt auf dem Posten und hält stark.
2'
Glück für den FSV! Innenverteidiger Björn Schlicke fälscht gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber eine Hereingabe von der rechten Seite Richtung eigenes Tor ab. Doch Frankfurts Keeper Patric Klandt ist auf dem Posten und hat den Ball.
1'
Duisburg beginnt im 4-4-2, Emil Jula und Valeri Domovchiyski bilden die Doppelspitze beim MSV. Die Gäste spielen ebenfalls im 4-4-2-System. Neuzugang Ilian Micanski, der aus Lautern kam, ist als einziger Wintertransfer der Frankfurter heute mit dabei und stürmt von Beginn an.
1'
Der Ball rollt!
1'
Für euch tickert Julian Bischoff, viel Spaß.
Noch fünf Minuten, dann geht's los in der Schauinsland-Reisen-Arena zu Duisburg.
Der Schiedsrichter dieser Partie ist Marcel Unger. Ihm assistieren an den Seitenlinien Sebastian Schmickartz und Markus Pflaum.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können unter Spielschema abgerufen werden.
Beide Mannschaften haben sich in der Winterpause personell verstärkt: Duisburg holte mit dem Polen Tomasz Zahorski (Górnik Zabrze) einen neuen Angreifer, der heute zunächst einmal auf der Bank erwartet wird. Beim FSV werden die drei Neuzugänge Dennis Cagara (Lyngby BK), Ilian Micanski (Lautern) und Deutschland-Heimkehrer Michael Görlitz (Halmstadt BK) direkt in der Anfangsformation erwartet.
Zu den Personalien: Der MSV muss heute ohne Džemal Berberović (Gelb-Rot-Sperre), Markus Bollmann (Knochenhautentzündung), Vasilis Pliatsikas (viraler Infekt) und Flamur Kastrati auskommen, der an einem Knochenödem am Fuß laboriert. Beim FSV fehlen Mario Fillinger (Knöchelbruch) und Tufan Tosunoğlu, der sich noch in der Reha befindet.
Die beiden Trainer verbindet übrigens eine gemeinsame Bremer Vergangenheit. Von 1986 bis 1988 standen Mittelfeldspieler Benno Möhlmann und Torhüter Reck gemeinsam bei Werder in Lohn und Brot. Für Letzteren ist die heutige Begegnung ohnehin etwas Besonderes, ist er doch in Frankfurt geboren und in der Jugend für den FSV aktiv gewesen.
Mitten in dieser steckt der FSV Frankfurt fest. Eine höchst durchschnittlich begonnene Vorrunde der Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann endete unterdurchschnittlich: Aus den letzten neun Spielen 2011 holten die Hessen gerade einmal drei Pünktchen. Somit liegt der FSV derzeit auf dem Platz 16 und steckt mitten im Abstiegskampf. Mit einer guten Vorstellung in Duisburg soll ein erfolgreicheres Jahr 2012 eingeläutet werden . Möhlmann: „Es geht wieder los − und das ist auch gut so.“
Nach einem äußerst schwachen Saisonstart und dem Trainerwechsel von Milan Šašić auf Oliver Reck hat sich der MSV zum Ende der Rückrunde stabilisiert, aus den bisherigen sieben Partien unter der Führung des ehemaligen Bundesliga-Keepers holte Duisburg immerhin elf Zähler. Gegen den Drittletzten der Tabelle aus Frankfurt muss zum Rückrundenauftakt gewonnen werden, will man den Anschluss an das Tabellenmittelfeld halten und sich fürs Erste von der Abstiegszone distanzieren.
Hallo und herzlich willkommen zum Zweitliga-Fussball am Freitagabend. Der MSV Duisburg empfängt den FSV Frankfurt!