Rot-Weiß Erfurt
1:0
1 : 0 Arne Feick 48.

90'
Mit viel Glück fährt Aue die nächsten drei Punkte ein. Nachdem in der ersten Hälfte nur Aue spielte, spielte in der zweiten Hälfte nur noch Erfurt. Nach dem Rückstand entfesselte Rot-Weiß einen wahren Sturmlauf auf das Tor der Erzgebirgler, der aber bis zum Ende nicht von Erfolg gekrönt war.
90'
90'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Pierre Le Beau
90'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
86'
Aue steht nur noch hinten drin und sieht sich Angriff um Angriff der Erfurter auf sich zurollen. Cinaz prüft Flauder mit einem Kopfball, den der Schlussmann der Auer aber sicher hat.
84'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Steve Müller
84'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
84'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rinik Carolus
84'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
78'
Ein Schuß von Rockenbach aus 20m geht nur hauchdünn am Pfosten vorbei. Erfurt ist jetzt dem Ausgleich näher als Aue dem zweiten Treffer.
78'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
78'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thorsten Judt
74'
Agyemang holt gegen Loose einen Eckball raus, der allerdings nichts einbringt.
71'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Eric Agyemang
71'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Ali Lukunku
70'
Pfosten Aue!!! Das muss eigentlich das 2:0 sein. Lukunku taucht plötzlich alleine vor Orlishausen auf. Lukunku will es zu genau machen und trifft dabei nur den Außenpfosten.
68'
Unverständlich, dass Aue nach dem Führungstreffer nicht weiter nach vorne spielt. Denn Erfurt zieht wieder das Tempo an. Die Erzgebirgler kommen nicht mehr vor das Tor von Orlishausen.
64'
Freistoß Aue. Rockenbach haut aus 25m direkt drauf. Flauder steht goldrichtig und pariert.
62'
Aue scheint die Drangphase der Gäste überstanden zu haben. Das Spiel hat sich wieder beruhigt.
58'
Lukunku legt am Strafraum ab auf Glasner, dessen Schuß geht aber einige Meter neben das Tor.
56'
Erfurt kommt jetzt besser ins Spiel und drückt auf den Ausgleich. Ein Kopfball von Bunjaku geht über die Querlatte.
52'
Erfurt versucht mit zwei Freistößen zurückzuschlagen, die aber beide wirkungslos verpuffen.
48'
Endlich hats geklingelt. Ecke von der rechten Seite. Die Erfurter Abwehr wehrt den Ball nach außen ab, direkt vor die Füße von Feick, der die Kugel volley aus 20m in die Maschen haut.
48'
Tooor für Erzgebirge Aue -> Arne Feick
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Denis Wolf
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Massimo Cannizzaro
46'
45'
Es steht 0:0 zur Pause, und keiner weiß warum. Erfurt steht nur hintendrin, Aue steht nur am Strafraum des Gegners. Aber die Gastgeber haben nicht genug Zug zum Tor, und deswegen ist das hier immer noch ne ganz offene Kiste.
45'
44'
Und dann machen die Erfurter fast das Tor! Eine Halbzeit lang spielt nur Aue, dann gibts nen Freistoß aus dem Mittelfeld und plötzlich ist Rockenbach völlig alleine vor dem Tor. Aber er ist zu überrascht und Aue kann so grade noch klären!
41'
Was ist eigentlich mit den Gästen los? Letzte Woche haben sie gegen Regensburg noch so stark gespielt, heute ist davon aber auch gar nichts zu sehen. Es spielt nur der FC Erzgebirge!
36'
Die größte Chance des Spiels, und bezeichnenderweise gibt es sie nach einem ruhenden Ball: Ecke Aue, wieder kommt Lukunku frei zum Kopfball. Und diesmal überwindet er Orlishausen - aber Rockenbach kratzt den Ball von der Linie!
30'
Da ist mal wieder ne halbe Chance, natürlich für die Gastgeber. Müller zieht aus gut 20 Metern einfach mal ab, aber in die Arme von Orlishausen.
25'
Das Niveau sinkt! Aue ist weiter tonangebend, aber die Erzgebirgler finden den Weg in den 16er nicht mehr. Erfurt dagegen hat noch nichtmal nach besagtem Weg gesucht, die sind derzeit nur auf Zerstören bedacht!
19'
Beinahe ein Billard-Tor für die Gastgeber! Orlishausen will eine Flanke wegfausten, trifft den Kopf von Müller und von da trudelt das Leder knapp neben den Pfosten!
14'
Die Erzgebirgler sind weiter das spielbestimmende Team. Erfurt kommt aber langsam rein in die Partie und steht vor allem hinten sicherer. Momentan konzentriert sich das geschehen auf die Gegend um den Mittelkreis.
9'
Aue wird immer dominanter und hat die erste richtig dicke Chance: Klingbeil spielt sich rechts durch, flankt rein und trifft genau den Kopf von Lukunku. Aber der Ball geht ganz knapp über den Querbalken.
4'
Die Heimmannschaft nimmt von Beginn an das Heft in die Hand. Erst probierts Lukunku aus der Distanz, dann passt er beim nächsten Angriff auf Feick. Und bei dessen Abschluss muss sich Keeper Orlishausen das erste Mal richtig strecken!
1'
Auf gehts, die Pille rollt!
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 19 Uhr in unserem Live-Ticker!
Die Formkurve von Erzgebirge Aue zeigt ganz klar nach oben. Seit vier Spielen hat die Mannschaft von Heiko Weber nicht mehr verloren. Die beiden letzten Spiele konnten sogar gewonnen werden und mit insgesamt 11 Toren in den vier Spielen wurde auch gleich was für die Tordifferenz getan. Die Chancen stehen also nicht all zu gut für Rot-Weiß Erfurt endlich mal in der Fremde etwas zählbares mitzunehmen. Die Mannschaft von Trainer Carsten Baumann punktet zwar in schöner Regelmäßigkeit zu Hause, verlor aber die drei letzten Auswärtsspiele ohne dabei auch nur ein Tor zu schießen.
Hallo aus dem Erzgebirgsstadion, zur Begegnung Erzgebirge Aue gegen Rot-Weiß Erfurt.