Glücklicher Punkt für Wacker Burghausen, die zwar lange führten, aber für das Spiel nach vorne viel zu wenig taten. Jena zeigte eine starke kämpferische Leistung und nimmt verdient einen Punkt mit, muss sich aber auch den Vorwurf gefallen lassen, viel zu wenig aus den zahlreichen Torchancen gemacht zu haben.
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Martin Oslislo
90'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> David Solga
89'
Kern hält den Punkt für Burghausen fest. Mit einer Glanzparade gegen einen Kopfball von Petersen bewahrt er seine Mannschaft vor dem Rückstand.
88'
Wallschläger flankt in den Strafraum auf Hansen, der geht zum Kopfball hoch, trifft aber den Ball nicht richtig. Chance vertan.
84'
Jena spielt weiter munter nach vorne. Jetzt wollen die Hausherren drei Punkte einfahren.
83'
gelbe Karte Wacker Burghausen -> Levente Schultz
77'
Endlich, werden sie in Jena sagen. Der hochverdiente Ausgleich. Schmidts Freistoß kann Kern gerade noch nach vorne abklatschen, Petersen schaltet am schnellsten und bringt die Kugel im Netzt unter.
77'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> Tim Petersen
71'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Kiril Chokchev
71'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Florian Galuschka
68'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Nils Petersen
68'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Sebastian Hähnge
67'
Hier spielt nur Jena. Aber die Abwehr der Burghausener hält. Diesmal bleibt Hähnge im Bollwerk von Wacker hängen.
61'
gelbe Karte Wacker Burghausen -> Dilaver Satilmis
59'
Hähnge setzt Amirante in Szene, der zieht direkt ab, aber auch der Ball geht daneben.
57'
Gute Chance für Jena. Ecke von der linken Seite und Amirantes Kopfball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
52'
Hansen probiert mal mit einem Distanzschuß von der rechten Seite, doch der Ball geht einige Meter am kurzen Pfosten vorbei.
46'
45'
Was für ein kurioses Spiel in Jena! Der FC Carl Zeiss machte nach einer kurzen Phase des Abtastens Dauerdruck auf das Tor von Wacker Burghausen. Die Gäste dagegen kamen überhaupt nicht zurecht, hatten aber das Glück, dass ihnen zweimal der Ball vor die Füße fiel und versenkten beide Male. Burghausen führt, alles andere als verdient!
45'
42'
Noch drei Minuten bis zur Pause. Jena macht viel, aber in den letzten Minuten fehlt etwas die Präzision. Die Gäste können etwas durchschnaufen.
37'
Carl Zeiss entpuppt sich heute als wahres Stehaufteam! Die Thüringer sind trotz zweier Tore aus eineinhalb Chancen keineswegs geschockt und stürmen weiter nach vorne, als wäre nichts gewesen. Burghausen kommt weiterhin überhaupt nicht zum Zuge.
33'
Kaum sag ichs strafen sie mich Lügen!! Riemer rutscht in der Rückwärtsbewegung weg, Schultz schnappt sich den Ball und hämmert das Ding aus 20 Metern in den Winkel! Ein Traumtor. Und, man muss es so deutlich sagen, vollkommen unverdient!
32'
Tooor für Wacker Burghausen -> Levente Schultz
32'
So langsam muss sich Wacker was einfallen lassen. Jena drückt und drückt, lange kann das nicht mehr gut gehen für die Gäste!
27'
Gutes Spiel jetzt, und das liegt vor allem an den Gastgebern! Jena findet sich immer besser zurecht und drängt die Gäste aus Bayern tief in deren eigene Hälfte!
22'
Pfosten Jena!! Carl Zeiss hat schon wieder die Führung auf dem Fuß! Amirante legt zurück auf Hansen, der spielt Hähnge frei und der scheitert aus sieben Metern am Aluminium!
19'
Aber der Nächste sitzt! Schultz findet 25 Meter vor dem Tor keine Anspielstation, fasst sich ein Herz und zieht ab. Sitzt, passt, hat Luft. Ausgleich für Burghausen!
18'
18'
Um Himmels Willen, den muss er machen! Kresin steht drei Meter vor dem Tor frei, bekommt den BAll auf die Birne und setzt ihn vorbei!
14'
Carl Zeiss hat nun erstmal alles im Griff. Wacker versucht zwar, das Spiel an sich zu reißen, aber es sfehlt noch jegliche Genauigkeit in den Aktionen...
9'
Und plötzlich steht es 1:0!! Jena kommt zur ertsen Ecke, die Gäste können nicht richtig klären und Riemer zieht aus dem Hinterhalt einfach ab. Drin das Ding, Jena führt!
8'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> Marco Riemer
5'
Wir sehen eine sehr gemächliche Anfangsphase in Jena. Die Thüringer halten den Ball fast ausnahmslos in den eigenen Reihen, allerdings bewegen sie sich dabei keinen Zentimeter nach vorne. Man tut sich noch nicht weh...
1'
Bibiana Steihaus pfeift an, auf gehts!
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 19 Uhr in unserem Live-Ticker!
Während Jena die beiden letzten drei Spielen sieben Punkte holte und sich ganz langsam aus dem Abstiegssumpf rauszuziehen scheint, wird die Lage in Burghausen immer prekärer. Die letzten fünf Spiele endeten für Wacker mit einer Niederlage. Bei der 0:4 Niederlage gegen Aue versuchten die Fans vergeblich so etwas wie mannschaftliche Geschlossenheit auf dem Platz zu erkennen.. Daher fordert Trainer Günter Güttler gegenseitigen Respekt: „Es sollte sich jeder hinterfragen ob er hier alles gibt“, so Güttler auf der Pressekonferenz nach dem Aue-Spiel.
Hallo von Ernst-Abbe-Sportfeld zur Begegnung Carl Zeiss Jena gegen Wacker Burghausen.