0 : 1 Steffen Haas 9.
1 : 1 Tino Semmer 68.

90'
Spielfazit:
In einem schwachen Spiel trennen sich Erfurt und Offenbach schließlich friedlich mit einem Unentschieden. Das Resultat geht sofern in Ordnung, dass der OFC die erste Hälfte komplett bestimmte und im zweiten Durchgang dann RWE das aktivere Team war. Einen schönen Abend noch.
90'
90'
...der Ball kommt nochmal zu Rockenbach, dessen Schuß geht drüber und es ertöhnt der Schlußpfiff.
90'
Nochmal Freistoß für die Erfurter in der Nachspielzeit...
88'
Nichts mit Schlußoffensive, beide Teams scheinen sich mit dem resultat anfreunden zu können.
85'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Mirnes Mesic
85'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Ugur Albayrak
85'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
85'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Carsten Kammlott
84'
Ecke für den OFC durch Chaftar. Haas kommt einen Schritt zu spät und verpasst mit dem Kopf.
82'
Rockenbach wollte mit einem Freistoß den Pohl bedienen, aber Wulnikowski hat aufgepasst und fängt die Kugel aus der Luft.
80'
Zehn Minuten sind hier in Erfurt noch zu absolvieren. Die Gastgeber drücken jetzt auf den Siegtreffer, vom OFC kommt nicht mehr viel. Aber insgesamt fällt das den RWE-Spielern reichlich spät ein.
75'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Bastian Pinske
75'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
75'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Christian Fröhlich
75'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Matthias Morys
73'
Erfurt will hier jetzt den Siegtreffer, mittlerweile sind die Fans auch wieder erwacht und unterstützen ihre Elf.
70'
Geht da jetzt noch was für RWE?
69'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Daniel Damm
69'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Marc Heitmeier
68'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer mit dem Ausgleich. Nicht wirklich verdient, auch wenn RWE in den letzten Minuten besser ins Spiel kam. Rockenbach mit dem tödlichen Pass und Semmer hat dann keine große Mühe den Ball an Wulnikowski vorbei zu legen.
67'
Trainer Fuchs lässt jetzt mit drei Stürmern spielen, er möchte das Tor erzwingen.
65'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thorsten Judt
65'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Massimo Cannizzaro
65'
Man ist das ein Grottenkick. Nichts los im Stadion! Besonders nicht auf dem Feld...
62'
3465 Zuschauer im Stadion.
60'
...der wird so gerade von der Linie gekratzt.
60'
Und wieder RWE. Möckel mit einem Schuß aus zwölf Metern und....
59'
Aus dem Nichts fast der Ausgleich. Missverständnis bei der OFC-Abwehr. Semmer kommt an den Ball und versucht es mit einem Heber über Wulnikowski. Der Schlußmann ist mit den Fingerspitzen zur Stelle und kann den Einschlag verhindern.
54'
Orlishausen klärt und beim zweiten versuch ist Judt zur Stelle und die Gefahr ist gebannt.
54'
Jetzt mal eine Ecke für die Gäste.
53'
Ich würde euch gerne etwas berichten, aber hier ist einfach nichts los. Langweilig
49'
Beide Teams übringens unverändert.
48'
Bis jetzt noch keine deutliche Steigerung zu erkennen, von Erfurt muss jetzt aber was kommen.
46'
Weiter gehts in Erfurt!
46'
45'
Die Gäste aus Offenbach führen hier recht verdient, ohne dafür jedoch großen Aufwand betreiben zu müssen. Erfurt macht einfach viel zu wenig - es kann nur besser werden. Wir sehen uns gleich zur zweiten Hälfte.
45'
45'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
45'
Chance für die Hausherren. Pagenburg scheitert jedoch an Wulnikowski.
45'
Nachspielzeit
43'
Zwei Minuten noch bis zur Pause. Hier dürfte nichts mehr passieren.
40'
Die Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke verlängert Cinaz das Leder mit dem Kopf. Am langen Pfosten ist Semmer zu überrascht und schafft es nicht den Ball über die Linie zu drücken.
37'
Viel gibt es hier nicht zu berichten, wenig Spielfluß, viele Unterbrechungen.
35'
Noch zehn Minuten bis zur Pause. Mittlerweile ist die Führung durchaus verdient. Von den Thüringern kommt einfach zu wenig. Das sehen auch die Fans so, da muss es im zweiten Durchgang eine Steigerung geben.
31'
Uihhhh!!! Flanke von Türker und am langen Pfosten kommt Fröhlich nur um die berühmten Zentimeter zu spät. Glück für Erfurt!
29'
Haas versucht aus der Distanz. Der Ball zischt klar über die Querlatte.
27'
gelbe Karte Kickers Offenbach -> Suat Türker
26'
Fast das 0:2. Mesic versucht es nach feiner Einzelleistung mit einem frechen Lupfer. Orlishausen ist schon geschlagen...doch der Ball landet auf dem Tornetz!
24'
Rockenbach mit einem feinen Freistoß. Wulnikowski muss seine ganze Klasse zeigen um den Einschlag zu verhindern.
21'
Gute zwanzig Minuten sind gespielt. Wir sehen eine ausgeglichene Partie mit einem eher glücklichen Führungstreffer für die Gäste.
19'
Hauswald schraubt sich hoch und kann mit dem Schädel klären.
19'
Ecke OFC!
17'
Das muss doch der Ausgleich sein. Semmer geht allein auf Wulnikowski zu, schafft es jedoch nicht das Leder am Schlußmann vorbei zu legen.
14'
Erfurt versucht hier zu antworten, doch noch hält die Abwehr des OFC.
12'
Rockenbach mit dem Treffer, aber der Schiri entscheidet zuvor auf Stürmerfoul. Schwer zu sehen.
12'
Nein, doch nicht!
12'
Das ist der Ausgleich!
11'
Das frühe Tor spielt den Kickers natürlich in die Karten. Jetzt werden sie sich zurückziehen und auf Konter lauern. Erfurt muss eine Reaktion zeigen.
9'
Tooor für Kickers Offenbach -> Steffen Haas mit der Führung aus dem Nichts. Aber was macht die Erfurter Abwehr da? Hass geht ungestört in den Strafraum, lässt einen Gegenspieler stehen und dann auch Orlishausen keine Chance. Tore schießen - leicht gemacht!
7'
Verhaltener Beginn, beide Mannschaften riskieren noch nicht viel und leisten sich trotzdem viele Fehler im Aufbauspiel.
4'
Erste Aktion von Offenbach. Mesic bringt eine Flanke in den Strafraum. Orlishausen kommt rechtzeitig aus seinem Kasten und fängt den Ball.
2'
Erfurt wie gewohnt in rot und weiß. Die Kickers aus Offenbach komplett in schwarz.
1'
Los gehts, das Spiel beginnt!
1'
Alles ist angerichtet in Erfurt, in fünf Minuten gehts los. Wir warten noch auf die Startaufstellungen.

Fuchs kritisiert Einstellung der Spieler

Nach der 1:3 Niederlage gegen die Zweitvertretung des VFB Stuttgart nahm Interimstrainer Henri Fuchs kein Blatt vor den Mund und fordert von seinen Spielen Wiedergutmachung. "Dabei ist vor allem eine völlig andere Einstellung der Spieler notwendig. Ich erwarte ganz einfach mehr Herzblut von den Spielern für den Verein", so Fuchs vor der heutigen Begegnung. Als Richtungsweisend für die letzten Saisonspiele stuft Fuchs die Partie ein. Denn Erfurt spielt ja noch das Finale im Landespokal und könnte für diese Begegnung etwas Selbstvertrauen gut gebrauchen.

Kickers konzentrieren sich auf Pokal

Gegen Aue blieben die Offenbacher auch im fünften Spiel in Folge sieglos. Zudem gelang den Kickers in diesen Spielen gerade ein mageres Törchen. Die Liga haben die Hessen längst abgehakt. Weder nach oben, noch nach unten wird für die Mannschaft von Hans-Jürgen Boysen große Sprünge machen. Daher konzentrieren sich die Kickers nun auf das Halbfinale im Hessenpokal gegen Bayern Alzenau. Denn der Pokalsieger qualifiziert sich automatisch für den DFB-Pokal.