0 : 1 Bernd Rauw 22.
1 : 1 Jan Fießer 37.
2 : 1 Nicolai Müller 51.

90'
Fazit: Emden muss einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Aufstieg hinnehmen. Nach einer durchwachsenen Partie gewann mit Sandhausen nicht das bessere, aber das cleverere Team. Emden muss sich vorwerfen lassen, vor der Pause aus der eigenen Überlegenheit zu wenig gemacht und nach dem Rückstand einfach nichts mehr auf den Platz gebracht zu haben. Schüss aus Sandhausen!
90'
90'
gelbe Karte Kickers Emden -> Alban Ramaj
89'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Manuel Menzel
89'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Jan-André Sievers
89'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Markus Unger
89'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Giovanni Cannata
86'
gelbe Karte SV Sandhausen -> Michael Gurski lässt sich bei einem Abschlag sehr, sehr viel Zeit. Das wird dann auch sofort sanktioniert.
83'
nun ja, so wird das wohl nichts: Emden spielt sich minutenlang den Ball zu. Dann bekommt Mayer den Ball, hat keine Lust mehr auf Rumspielen ud zieht einfach mal ab. Puh, das sieht nach Verzweiflung aus.
80'
Zehn Minuten sind noch zu gehen. Wo bleibt die Schlussoffensive der Ostfriesen?
77'
Der SVS macht klar, worum es hier geht: Die drei gefährlichsten Akteure gehen raus, es wird betoniert!
77'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Christian Haas
77'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Sreto Ristic
76'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Mario Göttlicher
76'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Jan Fießer
73'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Kevin Nennhuber
73'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Bernd Rauw
71'
Emden wird immer harmloser. Die Gäste haben keine Ideen mehr gegen gut stehende Gastgeber und kommen bestenfalls noch durch Standards zu gefährlichen Szenen.
69'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Danko Boskovic
69'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Nicolai Müller
65'
Glanztat von Masuch! Nach einer Ecke der Gastgeber kommt Eberlein aus fünf Metern zum Kopfball. Aber der Emder Keeper bekommt irgendwie die Faust hoch!
64'
Sandhausen hat die Partie nun immer besser im Griff. Nach zwei, drei Kontern der Gastgeber merkten die Emder doch, dass pures Anrennen nichts bringt...
60'
Die dicken Chancen häufen sich: Sandhausen kontert, Ristic ist alleine durch. Aber Masuch kocht ihn ab.
57'
Emden versuchts weiter, was bleibt ihnen auch anderes übrig? Moosmayer zieht aus der Distanz ab, aber Gurski ist stark zur Stelle.
55'
gelbe Karte Kickers Emden -> Andreas Mayer vrhindert einen Sandhausener Konter, klare Sache.
51'
Tooor für SV Sandhausen -> Nicolai Müller dreht das Spiel für die Heimelf! Von rechts dringt Müller in den Strafraum ein, darf ungestört bis vors Tor marschieren und schiebt dann am chancenlosen Masuch vorbei. Da stimmte mal gar nix in der Emder Defensive!
50'
Doch auch Sandhausen macht nun etwas besser mit: Kolb zieht nach schönem Solo aus 20 Metern ab - knapp drüber.
49'
Vier Minuten ist die zweite Halbzeit alt und schon ist Emden wieder in der Spur. Die Gäste drücken mächtig aufs Gas.
46'
45'
Halbzeitfazit: Sandhausen begann stark, ließ aber schnell ebenso stark nach. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste hier das Zepter und verdienten sich ihre Führung im Nachhinein. Doch Sandhausen kam durch einen Standard zurück und hält damit weiter alles offen.
45'
43'
Nochmal eine Chance für Sandhausen. Diesmal versucht Leandro einen Freistoß direkt, aber Masuch faustet das Ding aus dem Winkel.
40'
Gut fünf Minuten haben wir noch auf der uhr. Emden drückt weiter, hat aber nun etwas die Linie verloren.
37'
Tooor für SV Sandhausen -> Jan Fießer macht aus dem nichts den Ausgleich! So geht das dann: Die eine Mannschaft trifft kein Scheunentor, die andere braucht einen Freistoß und schon klingelts. Schöner Kopfball des Sandhauseners.
33'
Fünf Flanken in Folge durften die Emder nun in den Strafraum der Gastgeber schlagen. Die sind momentan reichlich überfordert, doch Emden fehlt noch die letzte Konsequenz, um hier früh die Weichen zu stellen.
29'
Nun sind die Gäste aber am Drücker, als hätten sie endlich den Startknopf gefunden. Angriff um Angriff rollt auf das Sandhäuser Gehäuse zu...
25'
Es passt zu diesem Spiel, dass das Tor auf den Spielfluss keinerlei Auswirkung hat. Beide Teams machen genauso weiter wie bisher, immer noch ist das alles extrem chancenarm.
22'
Tooor für Kickers Emden -> Bernd Rauw bringt die Kickers in Front. Freistoß von Mossmayer, Rauw steigt unbedrängt hoch und nickt ein. Zu diesem Zeitpunkt ist das nicht wirklich verdient.
20'
Dicke Cance für die Sandhäuser: Öztürk setzt sich außen gegen Cannata durch, flankt super rein. Aber Ristics Kopfball klär Masuch klasse!
16'
Erste wirkliche Chance: Freistoß Emden, Mayer tritt an. Das Leder senkt sich schön auf den rechten Giebel - und fällt neben dem Pfosten runter ins Aus.
14'
Es wird ein wenig temporeicher: Aidoo startet, der lange Ball kommt. Aber zu steil. Das ist alles noch zu ungenau.
9'
Es tut sich nicht viel. Emden kommt weiter nicht ins Spiel, doch Sandhausen nützt das nicht aus. Im Gegenteil: Die Anfangsoffensive der Gastgeber ist auch schon wieder vorbei.
5'
Stürmischer Beginn der Gastgeber. Den Emdern scheint die lange Anreise noch in den Knochen zu stecken. Die Ostfriesen kommen bislang überhaupt nicht klar.
1'
Die Pille rollt!
1'

Die Großen ärgern

Die Saison ist für Sandhausen fast schon gelaufen. Man hat sich im Mittelfeld der Liga festgespielt und kann sich nun daran machen, die Großen zu ärgern. Heute haben sie gegen Emden mal wieder die Gelegenheit. Hinzu kommt noch eine offene Rechnung aus dem Hinspiel, als man klar mit 0:3 unterlegen war.

Versagt in der Woche der Wahrheit

Es war die dicke Chance für Emden in, sich in zwei Spielen gegen die direkten Konkurrenz oben rein zu schieben. Was folgte war allerdings mehr als deprimierend. Zunächst gab man in Düsseldorf eine Führung noch aus der Hand, ehe man zu Hause von Unterhaching mit 0:4 gedemütigt wurde. Was bleibt sind erstmal geplatzte Aufstiegsträume und viel Frust. Dieser schwere Rückschlag muss nun verdaut werden, wenn man sich noch einen Funken Resthoffnung erhalten will. Ein Sieg ist dafür allerdings heute Pflicht.