Noch eine Viertelstunde zu gehen, und ein Sieg von Erfurt zeichnet sich immer deutlicher ab.
Auswechslung bei VfR Aalen -> Christoph Teinert
70'
Momentan ist wenig Bewegung im Spiel, den Aalenern scheint doch ein wenig die Puste auszugehen.
67'
Aalen gibt nicht auf und versucht wirklich alles, aber gegen die starken Erfurter wirds bei 0:2 jetzt mehr als nur schwer.
64'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Fabian Stenzel
64'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rockenbach
62'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Branko Okic
62'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
59'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
59'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Albert Bunjaku
58'
Torschütze Bunjaku in diesem Fall als Vorbereiter: Pass in die Mitte auf Cannizzaro, und der schiebt zum 0:2 ein.
57'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Massimo Cannizzaro
55'
Zu Beginn des zweiten Abschnitts ist die Partie recht zerfahren, und wir bekommen kaum Strafraumszenen zu sehen.
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Aalen agiert hier eigentlich auf Augenhöhe, lässt aber zu viele Chancen liegen. Trotzdem ist natürlich noch alles drin für den zweiten Abschnitt.
45'
42'
Und dann immer wieder die gefährlichen Konter der Gäste, da müssen die Aaelener wirklich aufpassen, sonst steht es ganz schnell 0:2.
41'
Man kann den Gastgebern wirklich nicht vorwerfen, dass sie sich hängen lassen. Nur an der Effektivität muss das Team arbeiten.
36'
Noch zehn Minuten bis zur Pause, und die Aalener schalten einen Gang hoch.
31'
Es geht munter weiter, mit Chancen auf beiden Seiten. 1:1 oder 2:0 - beides scheint möglich.
26'
25 Minuten sind absolviert. Die Erfurter Führung ist nicht unverdient, doch präsentieren sich die Aalener als gutes Team, das jetzt viel investiert, um zum Ausgleich zu kommen. Gefahr dabei: Die gefährlichen Konter der Gäste aus Mitte Deutschlands.
24'
Aalen bleibt aber trotzdem dran und arbeitet weiter am frühzeitigen Ausgleich.
23'
Alder vergibt die große Chance auf den Ausgleich, Orlishauen hält den Ball!
22'
Elfmeter verschossen VfR Aalen -> Christian Alder
21'
Elfmeter für Aalen!
19'
Gute Chance zum Ausgleich, durch Haller. Doch sei Schuss geht knapp am Tor der Erfurter vorbei.
17'
17'
Cinaz legt nach schöner Kombination für Bunjaku auf, und der braucht nur noch einzuschieben. Schock Aalen, das drauf und dran war, das Spiel zu bestimmen.
17'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Albert Bunjaku
15'
Aalen kommt jetzt auch zu Gelegenheiten, das Spiel scheint sich ein wenig zugunsten der Süddeutschen zu verlagern.
12'
gelbe Karte VfR Aalen -> Torsten Traub
11'
So langsam trauen sich die Gastgeber mehr zu, aber Erfurt ist insgesamt ballsicherer und gefährlicher.
8'
Die Gäste aus Erfurt bestimmen hier in den ersten Minuten das Geschehen und hatten nach dem Lattentreffer noch eine weitere gute Chance. Den Aalenern gelingt noch wenig.
3'
Direkt eine Riesenchance für die Gäste! Ein Heber über den zu weit vor dem Kasten postierten Keeper Linse landet an der Latte! Aalen im Glück!
1'
Und los gehts!
1'
Der VfR empfängt Rot-Weiß Erfurt, und in wenigen Minuten rollt hier der Ball!
HALLO AUS AALEN!
Aalen steht zwar in dieser Saison noch ohne Niederlage da, allerdings gabs zuletzt nur zwei Unentschieden. Deshalb hat Co-Trainer Rainer Kraft den Fans heute den ersten Heimsieg versprochen. Mit einem Sieg würden sich die Aalener in der oberen Tabellenhälfte festbeißen.
Für Erfurt hat der 2:1 Heimerfolg gegen Jena einen bitteren Beigeschmack bekommen. Aufgrund des diskriminierenden Verhaltens einiger Fans wurde Erfurt vom DFB zu einer Geldstrafe von 10.000 Euro verurteilt. Weiter muss das nächste Heimspiel unter Ausschluß der Öffentlichkeit ausgetragen werden. Gegen aalen soll sich heute wieder auf das Sportliche konzentriert werden.
Ab 14 Uhr erfahrt ihr alles Weitere in unserem Live-Ticker!
Hallo aus der Scholz-Arena, zur Begegnung VFR Aalen gegen Rot Weiß Erfurt.