1 : 0 Torinfos im Ticker Halil Savran 7.
1 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Mayer 20.
1 : 2 Torinfos im Ticker Andreas Spann 25.
2 : 2 Torinfos im Ticker Volker Oppitz 29.
3 : 2 Torinfos im Ticker Halil Savran 36. / Elfmeter
4 : 2 Torinfos im Ticker Halil Savran 48.
4 : 3 Torinfos im Ticker Patrick Mayer 90.

90'
Spielfazit:
Dresden gewinnt in einer vor allem in der ersten Halbzeit klasse geführten Partie verdient mit 4:3 und muss sich nur darüber ärgern, dass man gegen den guten Bodemer nicht zu mehr Treffern gekommen ist und damit schon früher den Sack zugemacht hatte. So wurde es nochmal kurz spannend, als Heidenheim doch noch zum Anschluss in der Schlussminute kam, aber Dresden rettet die Führung über die Zeit. Für Dresden ist das ein Sprung im Tabellenkeller, während Heidenheim so wieder im Absteigsstrudel hängt.
90'
90'
Nein. Der Schiedsrichter beendet die Partie nach kurzer Nachspielzeit. Dresden gewinnt letztlich verdient mit 4:3.
90'
Geht noch was für die Gäste?
90'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 4:3 durch Patrick Mayer
Doch nochmal der Anschlusstreffer! Mayer schießt aus 12 Metern, der Ball setzt auf und landet so in den Maschen. Nur noch 4:3.
89'
Hohe Flanke in den Strafraum der Heidenheimer und wieder könnte Savran aktiv werden, aber schon wieder kann Bodemer mit einer Parade die Situation beenden.
88'
Gefährliche Situation im Strafraum der Gäste, aber Bodemer kann vor Savran mit dem Fuß retten!
85'
Gelbe Karte für Dieter Jarosch (1. FC Heidenheim 1846)
84'
Müller nochmal mit einem Schuss, aber erneut kann Bodemer halten.
82'
Gelbe Karte für Johannes Meier (1. FC Heidenheim 1846)
82'
Dynamo spielt es jetzt locker runter.
80'
Petrovic mit der nächsten dicken Gelegenheit für die Hausherren. Doch wieder macht Bodemer das Ding zunichte. Am Keeper lag es heute eher nicht, dass man schon viermal hinter sich greifen musste bei den Gästen.
78'
Freistoß durch Spann, aber Keller kann sich den Ball sicher runterholen.
78'
Da sieht nicht gut aus für Palionis. Er muss auf einer Trage aus dem Stadion.
77'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Lars Jungnickel
77'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Markus Palionis
76'
Palionis muss verletzt raus.
74'
Schuss von Kegel, aber der Ball wird noch zur Ecke geklärt.
72'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dieter Jarosch
72'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marc Schnatterer
71'
Gelbe Karte für Thomas Hübener (Dynamo Dresden)
71'
Dynamo hat alles unter Kontrolle und es reicht nun ab und an mal eine gute Szene in der Offensive, um Heidenheim hier alt aussehen zu lassen. In der zweiten Halbzeit spielt hier nur ein Team und das heißt Dresden.
70'
Röttger mit einem Schuss von rechts, aber genau auf den Keeper.
66'
Wieder eine starke Szene von Müller, der da über seine Seite marschiert und dann gefühlvoll den Ball aufs Tor schlänzt. Neben den Pfosten!
64'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
64'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
63'
Müller vernascht gleich zwei Heidenheimer und legt dann gut für Hübener auf. Der fackelt nicht lange und semmelt den Ball nur hauchdünn über den Kasten!
61'
Heidenheim kann sich zwar nun wieder etwas befreien vom Druck der Dresdner, aber macht selbst trotzdem nicht viel. Es spielt sich viel im Mittelfeld ab.
60'
Röttger hatte sich am Kopf verletzt und ist nun mit einem Kopfverband zurück auf dem Platz.
56'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Faruk Gül
56'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Essig
54'
Mayer mit einer guten Flanke auf Spann, doch Keller hatte aufgepasst und schnappt ihm das Leder vor der Nase weg.
53'
Müller mit der nächsten Schusschance für Dynamo. Etwas zu hoch.
50'
Dresden reißt auch im zweiten Durchgang das Spiel an sich. Vor allem der überragende Savran macht bisher ein Riesenspiel.
48'
Tooor für Dynamo Dresden, 4:2 durch Halil Savran
Eckball für Dynamo und der Ball kommt zu Röttger. Der spitzelt das Leder zu Savran und der kann dann erneut versenken! 4:2!
47'
Erster Angriff der Heidenheimer über Mayer, aber der steht dann im Abseits.
46'
45'
Was für ein Spiel! Es geht rauf und runter. Zunächst startete Dynamo nicht wie ein Tabellenschlusslicht, sondern legt gleich richtig los und ging verdient in Führung. Heidenheim kam dann aber zum Ausgleich und plötzlich kippte die Partie. Doch durch einen Freistoß kam Dresden zurück ins Spiel und diktierte daraufhin die letzten 15 Minuten vor der Pause. Der Pausenstand hätte sogar noch höher für Dresden ausfallen können, aber Bodemer rettete einige Male für Heidenheim. Schauen wir mal, was die zweite Halbzeit noch bieten kann.
45'
43'
Und nochmal Savran! Diesmal knallt er das Leder nur um Zentimeter neben den Pfosten!
40'
Savran mit der nächsten Riesenchance! Doch Bodemer kann den Schuss noch halten!!!
39'
Gelbe Karte für Volker Oppitz (Dynamo Dresden)
37'
Das Spiel macht richtig Spaß. Dresden marschiert nun, beflügelt vom Publikum, wieder und drückt die Gäste weiter hinten rein.
36'
Der Elfmeter ist übrigens durch ein Foul von Essig verursacht wurden.
36'
Tooor für Dynamo Dresden, 3:2 durch Halil Savran
Savran lässt dem Torwart keine Chance und versenkt den Ball in den Maschen!
35'
Es gibt Elfmeter für Dynamo!!!
33'
Dresden drückt nun wieder auf die Führung!
31'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Markus Palionis
31'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> René Trehkopf
31'
Toller Schuss auf das Tor von Heidenheim, aber Bodemer kann noch halten!!!
29'
Tooor für Dynamo Dresden, 2:2 durch Volker Oppitz
Jetzt geht es hier ab!!! 2:2! Nach einer Flanke kommt Oppitz zum Kopfball und erzielt so den Ausgleich!
25'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:2 durch Andreas Spann
Nach einem Freistoß für den FCH kommt es zum Kopfball aufs Dresdener Tor. Keller kann noch parieren, aber dann kann Spann den Nachschuss aus 3 Metern nutzen und einlochen. 1:2!
23'
Das Tor hat Dynamo nervös gemacht und nun spielt man auf einmal ganz verunsichert. Heidenheim dagegen kommt besser ins Spiel.
22'
Gelbe Karte für Cataldo Cozza (Dynamo Dresden)
20'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Patrick Mayer
Mayer schießt von der linken Seite im Sechzehner und versenkt die Kugel im langen Eck!!!
17'
Mayer und Keller prallen in einem Laufduell zum Ball zusammen. Es gibt einige Pfiff von den Rängen, scheint aber für beide weiterzugehen.
16'
Essig mit der nächsten Standardsituation für Heidenheim, aber seine Hereingabe wird geklärt. Er bekommt nochmal den Ball und schließt nun selbst ab. Doch weit am Ziel vorbei. Es gibt Abstoß.
14'
Nächster Eckball für die Gäste, aber auch der bringt noch nichts ein. Heidenheim bemüht sich zwar, bleibt in der Offensive aber meist wirkungslos.
13'
Eckball für die Gäste und Feistle kommt zum Abschluss, aber er setzt den Ball weit über das Gehäuse.
12'
Kegel versucht Savran in aussichtsreicher Lage anzuspielen, aber ein Verteidiger kann noch entscheidend stören.
11'
Das Publikum scheint bisher zufrieden. Selbst Schüsse neben den Kasten werden mit Applaus bedacht.
10'
Nächster Fernschuss aus 16 Metern auf das Tor der Heidenheimer. Wieder nur knapp daneben. Dresden bestimmt jetzt die Partie und macht mehr Druck. Die Führung geht in Ordnung.
7'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Halil Savran
Petrovic verlängert einen Pass mit dem Kopf auf Savran und der verwandelt eiskalt aus spitzem Winkel!
5'
Spann mit einer Direktabnahme aus 10 Metern! Daneben! Doch er stand eh im Abseits und muss sich deshalb wohl nicht ganz so doll ärgern über die vergebene Chance.
4'
Göhlert wird hart gefoult und muss behandelt werden. Aber er macht weiter.
3'
Müller mit einem gefährlichen Schuss aus der Ferne! Doch knapp daneben.
1'
Los geht`s!
1'
Beim Gegner aus Heidenheim kann mit dem bisher erreichten glücklich sein. 22 Punkte und zuletzt zwei Siege in Folge haben dem Aufsteiger ein kleines Polster zu den Abstiegsränge eingebracht. Damit dieses aber auch anhält, müsste man aber heute in Dresden punkten.
In Dresden brennt der Baum schon ganz ordentlich vor der Winterpause. Es ist aber zum Bedauern von Dynamo nicht der Weihnachtsbaum. Entgegen der eigenen Erwartungen liegt man auf dem letzten Tabellenplatz. Mit einem Sieg gegen Heidenheim könnte man heute aber die Abstiegsplätze bei entsprechenden Niederlagen der Konkurrenz verlassen.
Hallo! Hier steigt gleich das Spiel zwischen Dynamo Dresden und dem 1. FC Heidenheim.