VfB Stuttgart II
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Tobias Schweinsteiger 65. / Kopfball

90'
Schluss in Haching. Die Hausherren fahren einen vollkommen verdienten Heimsieg ein, der noch ein Tor zu niedrig ausgefallen ist. Von den Schwaben war fast über die gesamte Spieldauer nichts zu sehen. Damit schielt die Spielvereinigung auf die Aufstiegsränge. Das war es aus dem Sportpark, tschüss.
90'
90'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marco Pasiciel
90'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Robert Zillner
88'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Daniel Vier
88'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Sebastian Wolf
85'
Die letzten fünf Minuten laufen. Unterhaching muss plötzlich zittern. Dabei hatten sie das Spiel eigentlich komplett im Griff.
81'
Haching fast zum zweiten. Kanca nickt eine Flanke Richtung Triangel, doch Stolz holt den Ball noch aus dem Knick!
79'
Wechselorgie im Sportpark. Stuttgart setzt nochmal alles auf eine Karte. Bei Haching muss Leandro runter, er humpelte vom Platz.
79'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Ömer Kanca
79'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Leandro Grech
77'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Hüseyin-Ali Pala
77'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Sven Schimmel
77'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Alessandro Riedle
77'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Sven Schipplock
73'
Bleibt es bei diesem Resultat, hat sich Haching oben heran gekämpft. Ein Punkt fehlt dann noch auf einen Aufstiegsplatz.
71'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Markus Schwabl
71'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Sebastian Mitterhuber
69'
Und die sehen beinahe den Ausgleich durch Wolf! Nach einer Ecke netzt der Stuttgarter fast mit dem Kopf ein. Da fehlte nicht viel!
68'
Rund 2.000 Zuschauer haben sich heute im Sportpark eingefunden.
65'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:0 durch Tobias Schweinsteiger
Wieder Tor, wieder Schweinsteiger und diesmal zählt die Hütte! Mitterhuber mit einem Freistoß von der linken Seite. Schweinsteiger gewinnt in der Mitte das Kopfballduell und wuchtet das Leder in die Maschen.
63'
Toooooooor für Unterhaching. Doch der Treffer zählt nicht. Wieder gibt es Wirbel wegen einer Abseitsentscheidung. Schweinsteiger soll bei seinem Tor abermals in der verbotenen Zone gestanden haben.
61'
Gelbe Karte für Marcus Steegmann (SpVgg Unterhaching)
Taktisches Foul von Steegman. Zurecht Gelb.
53'
Um Himmels Willen, wie kann man den nicht machen? Nach einer Ecke kommt Steegman aus drei Metern frei zum Kopfball und setzt das Teil tatsächlich neben den Kasten.
51'
...Funk zieht ab und jagt die Kugel flach auf die Torwartecke. Knapp vorbei.
50'
Jetzt die Chance für die Gäste durch einen Freistoß aus knapp über 20 Metern...
49'
Wieder die Großchance für Zillner. Im Strafraum kommt er freistehend zum Schuss, visiert die rechte Ecke an, und schiebt das Spielgerät vorbei.
47'
Gelbe Karte für Manuel Fischer (VfB Stuttgart II)
Dafür aber mit einer Verwarnung. Fischer wird wegen Meckerns bestraft.
46'
Weiter gehts, vorerst ohne Wechsel.
46'
45'
45'
Nochmal ein Versuch aus der zweiten Reihe durch Steegmann, aber auch er noch ohne Zielwasser.
41'
Gelbe Karte für Sebastian Hertner (VfB Stuttgart II)
Gelb wegen Trikotvergehens.
36'
Zwei Distanzschüsse nun hüben wie drüben. Zunächst versucht sich Leandro für Haching. Wenig später probiert es Didavi auf Stuttgarter Seite. Beide ohne Fortune.
32'
...nein, auch in dieser Szene reicht es nicht. Der VfB hat keine Probleme zu klären.
31'
Vielleicht geht mal etwas nach einer Standard-Situation. Eckball für Haching...
25'
Immer wieder sehen wir ganz passable Angriffe der Hausherren. Doch da fehlt im letzten Akt die Entschlossenheit oder der finale Pass. Von Stuttgart kommt weiterhin nicht viel.
21'
Unterhaching erhöht so langsam das Tempo. Immer wieder kommt es zu engen Entscheidungen um vermeintliche Abseitspositionen. Diesmal lag aber keines vor. Schachko flankt auf Steegmann, der das Leder fast vom Elferpunkt aus per Kopf daneben setzt.
16'
Oha! Ganz enge Entscheidung. Steilpass auf Schweinsteiger. Der Bruder vom Bayern-Spieler ist frei durch, wird jedoch zurück gewunken. Abseits soll es gewesen sein.
14'
Unterhaching macht hier das Spiel, ohne aber zu weiteren guten Chancen zu kommen. Der VfB nistet sich im Sportpark allmählich hinten ein.
9'
Nach fast 10 Minuten haben sich die Schwaben auch mal in der gegnerischen Hälfte gezeigt. Mehr als ein nicht genutzter Eckball sprang dabei aber noch nicht heraus.
5'
Das hätte die Führung für die Hausherren sein können. Zillner wird mustergültig bedient und ist alleine auf dem Weg zum Tor. Stolz macht den Winkel kleiner und kann gerade noch das frühe Gegentor mit einer tollen Parade verhindern.
3'
Haching geht die Partie gleich mal forsch an und kommt zur ersten Ecke. Kopfball, drüber und Abstoß. Die Hausherren machen Druck.