Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Timo Cecen
90'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Johan Audel
90'
In einem eher schwachen Spiel trennen dich der 1. FC Saarbrücken und der VfB Stuttgart II 0:0-Unentschieden. Im Prinzip sind beide Hälften identisch gewesen. Bis auf zwei, drei Chancen ist nicht viel zu sehen gewesen, fußballerische Qualität ist absolute Mangelware geblieben. Sowohl die Schwarz-Blauen als auch die in rot gekleideten Schwaben sind nicht in der Lage gewesen, Großchancen unterzubringen. Phasenweise ist das Herumgedümpel im Mittelfeld ziemlich unansehnlich gewesen, sodass viele Zuschauer bereits 15 Minuten vor Spielende das Stadion verlassen haben. Gegen Ende der Drittligabegegnung hat keine Mannschaft den einen Punkt aufs Spiel setzen wollen und so scheinen beide Vereine mit der Punkteteilung nicht ganz unglücklich zu sein. Weiterhin stehen der FC sowie der VfB im Mittelfeld der Dritten Liga und beginnen die Rückrunde mit einem Remis.
90'
90'
Kevin Maek zündet kurzerhand den Turbo, bekommt einen Steilpass von Ziemer genau in den Lauf. Fünf Meter vor dem VfB-Tor zieht Maeck aus vollem Lauf ab, scheitert aber an André Weis, der die Pille zur Ecke abwehrt. Auch diese Ecke verpufft wirkungslos.
90'
Nur noch wenige Augenblicke sind in diesem Duell zu absolvieren. Beide Klubs scheinen nicht gänzlich unzufrieden, da Stuttgart den Ball in den eigenen Reihen hält.
89'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Felice Vecchione
89'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Benedikt Röcker
87'
Stuttgart II luchst den Gastgeber in den Schlussminuten zunehmend Spielanteile ab. Trotzdem haben viele Fans das Stadion bereits verlassen, da sie nicht mehr mit einem Tor in Saarbrücken rechnen. Noch bleibt ausreichend viel Zeit.
84'
Können sie nicht oder wollen sie nicht? Sökler zieht aus weniger als acht Metern auf das Tor. Aus unerklärlichen Gründen trifft Sökler das Leder, nach dem Querpass von Laux, nicht richtig und übergibt dem am Boden liegenden Keeper den Ball mit einem Schüsschen. Unfassbar, wie man so leichtfertig mit Möglichkeiten umgehen kann. Beim 1. FC sollte mehr Zielwasser getrunken werden.
82'
Weniger als zehn Minuten stehen auf der Uhr. Die Zeit läuft beiden Mannschaften allmählich davon. Wenn sie mehr als einen Punkt mitnehmen möchten, sollten sie ab sofort Gas geben.
79'
Gelbe Karte für Marc Lerandy (1. FC Saarbrücken)
79'
Außer zahlreichen unnötigen Foulspielen bekommen die Zuschauer wenig zu sehen. Zwar ist insgesamt etwas mehr Dynamik im Spiel, aber trotzdem kann kein Verein seine Aktionen in Zählbares ummünzen.
75'
Gelbe Karte für Sebastian Enderle (VfB Stuttgart II)
75'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Kevin Maek
75'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Christian Eggert
75'
Gelbe Karte für Johan Audel (VfB Stuttgart II)
75'
Gelbe Karte für Marcel Ziemer (1. FC Saarbrücken)
Lautstark schimpfend wirft Ziemer dem Referee den Ball vor die Füße. Ganz ruhig zeigt der Unparteiische ihm dafür die Gelbe Karte.
75'
Riesenparade von Benedikt Fernandez! Blitzschnell wehrt der Schlussmann der Blau-Schwarzen einen schwer zu sehenden Schuss aus rund 16 Metern ab. In buchstäblich letzter Sekunde holt der Keeper die Kastanien aus dem Feuer. Klasse Leistung des Torhüters.
70'
Gelbe Karte für Rani Khedira (VfB Stuttgart II)
70'
Heute kommen eher die Taktikfüchse auf ihre kosten. Nur wenige Torchancen sind generiert worden. Vor allem zwingende Chancen sind absolute Mangelware. Teilweise sehen Spielzüge halbwegs gefährlich aus, sind in der Realität aber eher Minichancen. Auch die wenigen Zuschauer werden zunehmend unruhiger. Immerhin wissen die heimischen Fans um die Konterstärke des VfB II. Ein Schützenfest, das steht fest, wird es in keinem Fall geben.
65'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Stegerer
65'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Stiefler
64'
Manuel Stiefler tankt sich durch die Abwehr durch und legt ab auf Tim Kruse. Aus sehr spitzem Winkel hält Kruse drauf, verzieht die Kugel aber mehrere Meter. Optimistisch, aus solch einer Position abzuziehen.
62'
Nach der ersten guten Viertelstunde in Halbzeit zwei häufen sich die Fehlpässe deutlich. Zwar ist noch eine gute halbe Stunde im Ludwigspark zu spielen, aber zwischenzeitlich sieht es nicht so aus, als ob die 22 Akteure das Niveau anheben könnten. Vielleicht fangen sich die Kicker in nächster Zeit. Zur Zeit plätschert das Spiel vor sich hin.
57'
Gelbe Karte für Christian Eggert (1. FC Saarbrücken)
56'
Aufschrei im Stadion! Da ist der Ball im Tor gewesen, aber Soufian Benyamina hat knapp im Abseits gestanden. Nach einem butterweich hereingegebenen Freistoß schleciht sich Benyamina an Tim Kruse vorbei. Den Bruchteil einer Sekunde läuft Benyamina zu früh los und steht somit im Abseits.
53'
Gelbe Karte für Yannick Bach (1. FC Saarbrücken)
Für dieses taktische Foul an Christoph Hemlein sieht er berechtigterweise den Gelben Karton. Nun gibt es einen Freistoß in guter Position gute 20 Meter vor dem Kasten der Saarbrückener.
52'
Rani Khediras Flanke von der rechten Strafraumseite findet nur einen gegnerischen Abwehrspieler. Der Ball wird zur Ecke geklärt. Allerdings bringt auch die vierte Stuttgarter Ecke nichts ein.
50'
Jürgen Kramny sieht sehr besorgt aus. Kopfschüttelnd steht er am Spielfeldrand und ermahnt seine Mannen, endlich Gas zu geben. Alleine dieses Bild bestätigt, dass der FCS einen guten Job in der Defensive macht. Offensiv bestimmten die Gäste weiterhin das Geschehen.
46'
André Weis pflückt einen unmotivierten Freistoß aus halblinker Position. Bei einem solch harmlosen Ball braucht sich der Torhüter kaum bewegen.
46'
Karl Valentin gibt den zweiten Durchgang der Drittligabegegnung frei.
46'
45'
Mit einem leistungsrechten 0:0-Unentschieden trennen sich die beiden Mannschaften zur Pause. In einer weniger hochklassigen Drittligapartie können sowohl die Gastgeber als auch die Gäste mit dem 0:0 zufrieden sein. Jeweils eine Großchance haben die Klubs im ersten Durchgang verbuchen könne, diese aber ungenutzt gelassen. Insgesamt fehlt es dem Duell an Durchsetzungsvermögen und technischer Raffinesse. Der Reserve des VfBStuttgart sind mehr Ballbesitzanteile zugekommen, wobei das Spielgerät größtenteils in der eigenen Hälfte von A nach B gepasst worden ist. Nach der 1000%igen Chance der Hausherren sind diese aufgewacht und offensiv bemühter gewesen. Für den zweiten Durchgang wird entscheidend sein, wer hier das erste Tor erzielen kann. Zur Zeit scheint ein Torerfolg die halbe Miete zu sein, da wenig gefährliche Aktionen stattfinden.
45'
45'
Pfostenkracher. Ein Schuss wie ein Strich der Gäste. Durch eine kurz ausgeführte Ecke können die Stuttgarter das runde Kugel an die lange Ecke des Strafraum befördern. Urplötzlich hält ein Roter auf das Gehäuse, trifft aber nur den Pfosten. Uiuiui.
43'
Glück für den FCS! Auf der rechten Seite kann sich Tobias Rathgeb durchdribbeln und die Pille quer Richtung Fünfer reingeben. Haarscharf kann Christian Eggert die Situation klären, bevor einer der Gäste an die Lederkugel kommen kann. Hier hätten sich die Blau-Schwarzen über einen Gegentreffer nicht beschweren können.
42'
Adlerauge des Unparteiischen. Marius Laux hat Ziemer aus dem Halbfeld steil schicken wollen. Allerdings hebt der Assistent sofort die Fahne und auch der Schiri selbst hat sofort erkannt, dass es knapp Abseits gewesen ist.
40'
Höchstwahrscheinlich trennen sich die Vereine zur Halbzeit mit einem Unentschieden. Niemand erweckt den Eindruck, hier noch etwas reißen zu können oder zu wollen. Kräftesparen scheint die Devise beider Klubs.
35'
Tatsächlich sind die Jungs von Jürgen Luginger aufgewacht. Sie erhöhen den Druck auf die zweite Mannschaft des VfB und belagern in den letzten Minuten die Stuttgarter Hälfte. Jedoch zeigt sich auch hier, dass die Mannen aus Saarbrücken nicht konsequent genug sind. Kurz vor einer ernsten Aktion, verschenken sie überhastet den Ball. Knapp zehn Minuten bleiben den Teams, um noch vor der Pause in Führung zu gehen.
32'
Augen auf bei der Stollenauswahl! Zum wiederholten Male rutscht Marcel Ziemer an der Grenze des Sechzehners aus. Komischerweise passiert es nur ihm.
31'
VfB Stuttgart II ist bemüht, den Ball möglichst lange zu halten. Das Tempo haben die Schwaben merklich runtergefahren. Momentan beißen sie sich an der FC-Abwehr die Zähne aus. Aus Ratlosigkeit wird das Spielgerät immer wieder zum Torhüter gespielt.
27'
Vielleicht sind die Blau-Schwarzen durch diese Großchance aufgewacht. Spätestens jetzt sollten sie gemerkt haben, dass bei hohem Tempo die Abwehr der Gäste ziemlich ins Schwimmen gerät. In der Abwehr machen die Roten einen sehr unsicheren Eindruck.
25'
Wie kann der Schuss denn vorbei gehen? Manuel Stiefler steht nach einem schönen Kombinationsspiel mit Ziemer alleine vorm VfB-Gehäuse. Knappe sechs Meter vor dem leeren Tor knüppelt Stiefler das Leder am Tor vorbei. Das grenzt schon an Unvermögen. Wahrscheinlich hätte selbst der Busfahrer den Ball im Tor untergebracht. Normalerweise hätte das die Führung des FC sein müssen. Wenn sich diese ungenutzte Chance nicht noch rächt.
23'
Wie eine Perlenschnur steht der 1. FC Saarbrücken in der Abwehr. Langsam aber sicher nehmen die Offensiv-Bemühungen auch etwas zu, aber weiterhin dominieren die Gäste die Kugel, auch wenn mit dem hohen Ballbesitz wenig Raumgewinne verbunden sind. Auf beiden Seiten ist schnelles Umschalten auf Angriff-Abwehr selten zu sehen.
20'
Keine der beiden Mannschaften ist in der Lage, ohne Standardsituationen, ins den gegnerischen Strafraum zu kommen. Spätestens einige Meter vor dem fremden Sechzehner ist schlagartig Schluss und die Lederkugel wird unnötig abgegeben.
17'
...Weder Ziemer noch Manuel Stiefler kommen an die scharfe Eckenhereingabe heran.
17'
Glanzparade von André Weis! Ein Freistoß der Gastgeber wird direkt auf die Bude von Weis gezimmert. Katzenartig schießt der Keeper in die linke Ecke und fischt das Geschoss irgendwie aus der Ecke und wehrt zur Ecke ab...
16'
Gelbe Karte für Thomas Geyer (VfB Stuttgart II)
Sehr rabiat wird Ziemer auf halbrechter Position zu Fall gebracht. Geyer hat Glück, dass er nicht letzter mann ist. Deshalb gibt es zurecht nur die Gelbe Karte. Nun haben die Saarbrückener einen Freistoß in sehr aussichtsreicher Position.
14'
Es gibt viele Unterbrechungen wegen kleinerer Fouls. Wegen des Klein-Klein-Gespieles im Mittelfeld kommt es immer wieder zu kleineren Rempeleien und Fouls. Fußballerisch ist sehr viel Luft nach oben. Auch nach etwas mehr als 13 Minuten laufen beide Teams auf Sparflamme. Insgesamt läuft der Ball deutlich mehr in den Reihen der Stuttgarter Reserve. Aber der FC steht hinten sicher und gut gestaffelt.
9'
...bei der anschließenden Ecke wird es recht gefährlich. Marc Lerandy wuchtet einen Kopfball in die rechte untere Ecke. Auf der Linie kann die Gäste-Abwehr das Leder stoppen und Richtung Mittelkreis ballern. Das ist eine knappe Kiste gewesen.
8'
Lukas Kohler spielt einen schönen Doppelpass mit Marius Laux rund 20 Meter vor dem Tor. Bevor es gefährlich werden kann, kloppt ein Stuttgarter die Pille ins Toraus. Es gibt Ecke für die Hausherren...
7'
Tim Knipping klärt an der rechten Seite souverän gegen einen Spieler der zweiten Stuttgarter Mannschaft. Zwar haben die Gäste mehr Ballbesitz, sie kommen aber nicht näher als 25 Meter an das gegnerische Tor heran.
5'
Beim ersten Eckball der Gastgeber stehen sich die Akteure gegenseitig im Weg und lassen die Standardsituation ungenutzt. Von Konsequenz ist bisher wenig zu spüren.
3'
Die in rot gekleideten Stuttgarter wirken in den ersten Minuten etwas behäbig und lassen die Kugel langsam in den eigenen Reihen zirkulieren. Saarbrücken scheint ein wenig agiler, hat bis auf die kleine Chance nach 15 Sekunden nichts Richtiges zustande gebracht.
1'
Gute erste Szene nach 15 Sekunden der Partie. Yannick Bach ist als Verteidiger auf der linken Seite bis an die Grundlinie gestürmt. Sein Flankenversuch findet in der Mitte allerdings keinen Abnehmer. Ziemer schraubt sich am Fünfmeterraum schön hoch, kann den Ball aber auch nicht erreichen. Gute und vor allem frühe Aktion der Hausherren.
1'
Die Aufstellungen beider Mannschaften sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen.
In wenigen Minuten geht es im sonnendurchfluteten Ludwigspark los. Vorsicht ist heute bei der Wahl der Schuhe bzw. den Stollen geboten, da der Platz äußerst seifig und somit rutschig ist. Freuen wir uns auf ein hoffentlich faires, unterhaltsames und spannendes Drittligaspiel.
Unparteiischer des Aufeinandertreffens ist Karl Valentin. An den Seitenlinien assistieren ihm Dr. Michael Völk und Johannes Huber.
Jürgen Luginger freut sich über seinen breiten Kader: "Jetzt herrscht die Situation, die wir uns für diese Saison vorgestellt hatten. Die jungen Spieler sind jetzt soweit und stellen gleichwertige Alternativen dar. Wer sich anbietet, erhält die Chance sich zu beweisen."
Trotz der für Stuttgart niederschmetternden Statistik, ist der Trainer der Schwaben positiv gestimmt. "Wir wollen einen guten Start in die Rückrunde hinlegen und die unglückliche Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen. Saarbrücken hat eine gute Mannschaft, die mit Marcel Ziemer einen echten Torjäger in ihren Reihen hat. Das wird eine schwierige Aufgabe, aber wir haben zuletzt gezeigt, dass wir gut drauf sind", sagte der Fußballlehrer vor der Abfahrt ins Saarland.
Heute findet das insgesamt zehnte Duell beider Vereine statt. Fünfmal endete dieses Aufeinandertreffen mit einem Remis, dreimal konnten die Saarbrückener drei Punkte einfahren. Nur ein einziges Mal holte die Stuttgarter Reserve einen Dreier.
Die Gäste befinden sich mit 28 Punkten auf Rang neun der Dritten Liga. Vergangenen Spieltag schlug die Mannschaft von Coach Jürgen Kramny die Borussen in der Fremde mit 0:2. Mit einem Sieg wäre, sofern die Konkurrenz mitspielt, sogar ein Sprung auf den sechsten Tabelllenrang möglich.
Im Moment rangieren die Hausherren mit 24 Punkten nach 19 Spielen auf dem zwölften Tabellenplatz. Das Heimspiel am letzten Spieltag der Hinrunde dürfte beim Team von Trainer Jürgen Luginger für einiges Selbstbewusstsein gesorgt haben. 5:0 fegten die Blau-Schwarzen den Hallescher FC vom Feld. Dieser Triumph kam nach der 3:0-Niederlage in Heidenheim zum rechten Zeitpunkt.
Hallo und herzlich Willkommen zur ersten Samstagspartie der Rückrunde am 20. Spieltages in der Dritten Liga. Um 14 Uhr empfängt der 1. FC Saarbrücken die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart im Ludwigspark.