2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Grüttner 57.
2 : 0 Torinfos im Ticker Fabio Leutenecker 83.

90'
Guido Buchwald sorgt dafür, dass die Kickers nach sieben sieglosen Partien wieder drei Punkte einfahren. Die Stuttgarter präsentierten sich in Halbzeit zwei wie ausgewechselt und spielten zielstrebig nach vorne. Das 1:0 resultierte zwar aus einem Abwehrfehler der Gäste, doch auch danach waren die Kickers die überlegene Mannschaft. Rostock schaffte es nicht nach dem Rückstand den Schalter noch einmal umzulegen und fährt mit null Punkten nach Hause. Nach einem Tempogegenstoß sorgte Leutenecker in der 83. Minute für die Entscheidung. Die Stuttgarter-Fans können diesen Sieg ihrer Mannschaft heute auf dem bekannten Weihnachtsmarkt begießen, der am Mittwoch eröffnet wurde. Ein schönes Wochenende noch!
90'
90'
Die Rostocker versuchen in den drei Minuten Nachspielzeit noch einmal nach vorne zu spielen. Rilke schickt Mendy, der die Flanke nicht sauber in die Mitte bringen kann. Nach dem Abstoß von Günay Güvenc beendet Bibiana Steinhaus diese Partie und sieh an, "Hex Hex!!!", wenn Bibiana in Stuttgart pfeift, können selbst die Kickers noch gewinnen.
89'
Offizielle Zuschauerzahl: 4050
88'
SVK-Sprechchöre gehen nun durchs Stadion! Das Publikum ist natürlich hochzufrieden mit der Leistung ihres Teams in Halbzeit zwei. Es scheint so als hätte Guido Buchwald seinen Spielern in der Halbzeit flüssigen Siegeswillen gespritzt.
85'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Mahir Savranlioglu
85'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcos Álvarez
83'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:0 durch Fabio Leutenecker
Rostock will alles nach vorne werfen und bekommt hinten das zweite und wahrscheinlich entscheidende Gegentor. Álvarez treibt den Ball mit Elan nach vorne und wird 18 Meter vor dem Tor gefoult. Frau Steinhaus lässt jedoch den Vorteil laufen, da Leutenecker rechts im Strafraum an den Ball kommt und dann für seine Farben vollstreckt.
83'
Für die Schlussoffensive bringt Marc Fascher noch Lucas Albrecht. Nun stehe bei Rostock sieben sehr offensive Akteure auf dem Platz.
82'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Lucas Albrecht
82'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Julien Humbert
80'
Die Hausherren bekommen nach dem Foul von Humbert einen Freistoß aus 25 Meter Torentfernung. Der Versuch von Gondorf segelt jedoch mindestens fünf Meter über das Tor und sorgt für ein Raunen im GAZI-Stadion.
79'
Gelbe Karte für Julien Humbert (Hansa Rostock)
78'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
78'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Denis Berger
77'
Fabian Gerster muss quer legen, entscheidet sich jedoch aus spitzem Winkel links im Strafraum für den Abschluss. Kevin Müller muss bei diesem Versuch nicht eingreifen, der Ball geht weit über den Kasten.
74'
Bei den Gästen klappt nichts mehr! Die einfachsten Pässe im Mittelfeld kommen nicht genau und oft ist ein Kickers-Akteur dazwischen. Doch auch die Hausherren wären gut beraten auf das 2:0 zu spielen und nicht nur die knappe Führung zu verwalten.
72'
Leutenecker wird rechts im Strafraum in letzter Sekunde von Mendy attackiert, der die Kugel zum Eckball klärt. Álvarez bringt die Kugel wieder mit viel Drall nach innen, diesmal hat Müller aufgepasst und fängt die Kugel ab.
71'
Die Hausherren präsentieren sich nun viel selbstbewusster als in Durchgang eins und das machte sich sofort bezahlt. Die "Blauen" sind nun in jedem Zweikampf einen schritt schneller als die Rostocker.
69'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabio Leutenecker
69'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Thorben Stadler
68'
Marcos Álvarez bringt eine gute Ecke mit viel Schnitt zum Tor. In der Mitte springen alle an der Kugel vorbei und der Ball dreht sich hinter dem Tor ins Aus. Abstoß für die Gäste.
66'
Die Kickers bekommen die nächste Ecke. Hansa kann ungenau nach vorne klären und Rilke versucht die Kugel zu erobern. Die Kickers spielen es jedoch clever über hinten und lassen die Gäste nun dem Ball hinterherlaufen.
64'
Hansa-Coach Marc Fascher komplettiert den Tschechen-Sturm und bringt den Neuzugang für den guten Zolinski. Bei einem Rückstand zählen für die Rostocker natürlich nur noch Tore.
63'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Emil Rilke
63'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Ben Zolinski
63'
Julien Humbert steht zum Freistoß bereit, bringt die Kugel jedoch halbhoch unmotiviert in Richtung Stuttgarter Tor. Irgendwie ist bei Hansa etwas die Luft raus.
62'
Gelbe Karte für Patrick Auracher (Stuttgarter Kickers)
59'
Die Gastgeber haben nun Oberwasser und versuchen weiter nach vorne zu spielen. Die Gäste wirken in dieser Phase direkt nach dem Gegentor geschockt.
57'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:0 durch Marco Grüttner
Nach einem Eckball hat Rostock Probleme die Hereingabe zu klären und der Abwehrversuch von Matthias Holst fällt dem Kickers Tortorjäger direkt vor die Füße. Grüttner hat dann keine Probleme das Leder hart und flach links in die Maschen zu setzen.
55'
Tobias Rühle wird im Strafraum zu Fall gebracht, Bibiana Steinhaus lässt das Spiel jedoch weiterlaufen und liegt natürlich richtig mit ihrer Entscheidung. Bisher hat die Unparteiische mit einer fairen Partie keine Probleme.
53'
Das Spiel ist eindeutig schneller als zu Beginn der ersten Halbzeit. Die Kickers drängen auf das Führungstor, die Rostocker versuchen ihrerseits schnelle Konter zu fahren.
51'
Thorben Stadler macht das Spiel schnell wird auf der linken Seite jedoch von Alex Mendy gestellt, der den Ball zur Ecke klärt. Die Hereingabe segelt in die Mitte, wo Ben Zolinski klären kann.
50'
Blum bringt einen Freistoß von Höhe des Sechzehners in die Mitte, wo Johan Plat den Ball aus der Drehung volley ins Toraus schießt. Geht dieser Versuch ins Netz, wird Plat für das Tor des Jahres nominiert.
48'
Die Kickers wollen schnell nach vorne eilen und Marcos Álvarez geht auf dem rechten Flügel ins Dribbling. Der Mann mit spanischen Wurzeln verliert die Kugel und nun versucht Hansa Rostock das Spiel geordnet aufzubauen.
46'
Bibiana Steinhaus hat das Spiel wieder freigegeben und die Kickers haben angestoßen.
46'
45'
Die Hausherren kamen mit großem Respekt vor Hansa Rostock aus der Kabine und ließen sich in der Anfangsphase weit in die eigene Hälfte drängen. Rostock konnte die eigenen Chancen nach Standardsituationen jedoch nicht in ein Tor ummünzen und muss sich zur Halbzeit mit dem 0:0 zufriedengeben. Nach rund 20 Minuten hatten auch die Kickers besser ins Spiel gefunden und ließen die Gäste nicht mehr so tief in der eigenen Hälfte kombinieren. Die beste Chance hatte Stadler, der einen ruhenden Ball aus kurzer Distanz jedoch über die Latte ballerte. Gleich geht es hier bei gefühlten -4 Grad weiter!
45'
45'
Kevin Müller führt den Abstoß aus und dann ist Halbzeit auf der Waldau in Stuttgart-Degerloch.
45'
Die Kickers haben vor der Halbzeit noch die Chance zur Führung. Marcos Álvarez steht zum Freistoß aus gefährlicher Position bereit, hebt die Kugel aus halbrechter Position jedoch deutlich über die Kiste von Kevin Müller.
43'
Gelbe Karte für Ben Zolinski (Hansa Rostock)
43'
Mandy geht in der eigenen Hälfte gegen Grüttner ins Dribbling, verliert den Ball, macht seinen Fehler danach aber schnell wieder gut. Zolinski kann seinen Gegenspieler danach nur per Foul stoppen und sieht die erste Karte des Spiels.
40'
Zwischen den Fanklubs beider Vereine besteht eine enge Fan-Freundschaft. Deshalb könnte man die heutige Partie auch als größeres Familientreffen bezeichnen.
37'
Michael Blum wird auf dem linken Flügel von Jerôme Gondorf zu Fall gebracht. Der Gefoulte bringt die Kugel selbst in den Strafraum der Hausherren, die aber hellwach das Leder aus der Gefahrenzone köpfen.
34'
Der eben angesprochene Grüttner holt einen Freistoß in 17 Metern Torentfernung heraus: Thorben Stadler zieht den Ball mit Vollspann ins Torwarteck, Kevin Müller muss jedoch nicht eingreifen, da die Kugel mit zuviel Auftrieb knapp einen Meter über die Querlatte zischt.
33'
Bisher entscheidet Smetana das Stürmerduell gegen Grüttner klar für sich. Der Tscheche ist der deutlich aktivere Angreifer.
31'
Jerôme Gondorf aus 20 Metern! Nach einem flachen Zuspiel fackelt Gondorf nicht lange und zieht direkt ab. Der Ball geht aus mittlerer Distanz auch knapp einen Meter neben den gegnerischen Kasten.
30'
Auf der Gegenseite versucht sich Denis Berger auch aus der Distanz, Günay Güvenc kann dem Ball zwar nur noch hinterherschauen, sieht die Kugel dann jedoch gut einen Meter rechts neben das Tor fliegen.
28'
Viel spielt sich im Moment im Mittelfeld ab. Die Kickers trauen sich noch nicht so richtig konsequent nach vorne zu spielen, haben aber nun die Hansa-Offensive besser im Griff. Tobias Rühle versucht es mal aus der Distanz, wird jedoch abgeblockt.
25'
Die Kickers versuchen es wieder mit langen Bällen an den Strafraum der Gäste. Thorben Stadler bringt die Kugel in die Mitte, der Ball kann verlängert werden, die Aktion wird dann jedoch nach unfairem Einsatz gegen Michael Blum abgepfiffen.
22'
Alex Mendy setzt zu einem seiner bekannten Flankenläufe an und bringt die Kugel zielgenau auf den Kopf von Ondřej Smetana, der knapp einen halben Meter über das Kickers-Tor köpft.
20'
Nachdem die Gäste zu Beginn der Partie nach Standardsituationen gefährlich vor das Tor von Günay Güvenc kamen, ist Stuttgart nun besser in der Partie und lässt weniger zu.
17'
Die Rostocker arbeiten sich bereits die vierte Ecke in diesem Spiel heraus. Doch auch nach vier Versuchen kommen die Hereingaben noch nicht wirklich gefährlich vors Tor. Die Stuttgarter Defensive ist mit 23 Gegentoren die sechsbeste der Liga und steht auch gegen Hansa bisher sicher.
15'
Fabian Gerster läuft links den Flügel hinunter und chippt den Ball dann in den Strafaum, wo Kevin Müller die Kugel locker abfängt. Seit knapp zwei Minuten sind im Stadion nun auch wieder die Heimfans zu hören, die nach dem 12-minütigen Protest-Schweigen nun ihre Kickers nach vorne singen.
13'
Die Hereingabe kommt ungenau an die Sechszehnmeterlinie, wo ein "Kicker" eine Kerze schlägt. Im Nachfassen kann sich Hansa dann befreien und versucht sich im Spielaufbau.
12'
Marcos Álvarez bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in die Mitte, wo Ondřej Smetana am eigenen Sechzehner klärt. Der Ball geht jedoch ins Toraus und somit gibt es nun auch den ersten Eckball für die Hausherren.
10'
Die Stuttgarter agieren zu Beginn dieser Partie vermehrt mit langen Bällen oder gar Abschlägen in die Hälfte des Gegners. Die Gäste-Abwehr steht jedoch konzentriert und eng an ihren Gegenspielern, weshalb Grüttner & Co. kaum Zeit haben den die Flugbälle zu kontrollieren.
8'
Der dritte Eckball für die Gäste wird in den Rückraum auf Denis Berger gespielt, der versucht per Dropkick das Leder aufs Kickers-Tor zu bringen. Sein Versuch kann abgeblockt werden und die Gastgeber versuchen sich zu befreien.
3'
Die Rostocker bleiben am Drücker, die zweite Ecke für die Gäste bleibt jedoch nach schlechter Ausführung genau wie auch die erste ungefährlich.
1'
Gleich in der ersten Minute bekommen die Gäste den ersten Freistoß aus rund 30 Metern, da sich ein Stuttgarter bei Smetana aufgestützt haben soll. Die Hereingabe kann zunächst geklärt werden, kommt jedoch postwendend wieder zurück. Smetana steckt durch zu Plat, der gekonnt Tom Weilandt einsetzt. Weilandt scheitert dann im direkten Duell an Günay Güvenc, der zur ersten Ecke klärt.
1'
Heute ist Bibiana Steinhaus mal wieder an der Pfeife und nicht, wie zuletzt so oft in höheren Ligen, als vierter "Mann" an der Linie im Einsatz. Die Linienrichter der Partie heißen Thomas Frank und Henrik Bramlage. Viel Spaß!
Guido Buchwald will gegen Hansa sich am Gegner orientieren und ebenfalls aus einer stabilen Defensive nach vorne agieren lassen. Allerdings müssen seine Spieler sich im Angriffsspiel aggressiver präsentieren und mutiger nach vorne spielen.
Der Platz wurde am heutigen Vormittag von einer Kommission als bespielbar erklärt und präsentiert sich nach viel Schneeschieberrei in sattestem Grün. Auch die Zufahrtswege und die Tribüne wurden von Eis und Schnee befreit, so dass dem Spiel nichts mehr im Wege steht. Trotz der kritischen Wetterbedingungen haben geschätzte 1.2000 Rostocker Anhänger den langen Weg in den Südwesten der Republik auf sich genommen. Respekt dafür!
Guido Buchwald nimmt bei seiner Elf im Vergleich zur Vorwoche nur eine Änderung vor und bringt Jerôme Gondorf anstelle von Marcel Ivanusa von Beginn an. Weiterhin fehlen auch die Langzeitverletzten Enzo Marchese, Kai Bastian Evers, Markus Krauss und Royal-Dominique Fennell. Auch Kevin Dicklhuber muss aufgrund einer Grippe passen.
Bei den Gästen fallen am heutigen Spieltag insgesamt sieben Spieler aus, weshalb die sportliche Führung in der letzten Woche regierte und kurzfristig den tschechischen Angreifer Emil Rilke von Slovan Liberec verpflichtete. Der Stürmer mit Champions League-Erfahrung nimmt jedoch heute zunächst auf der Bank Platz.
Zudem ist man in Stuttgart froh, dass Torjäger Marco Grüttner am letzten Spieltag wieder ins gegnerische Tor traf. Für den Stürmer war es bereits sein zehntes Saisontor. Er ist zählt damit zu den fünf besten Torjägern der Liga und hat mehr als die Hälfte aller Kickers-Tore im Alleingang erzielt.
Am vergangenen Spieltag konnten die Kickers sich durch ein Unentschieden im Heimspiel gegen Schlusslicht Darmstadt auf Rang 17 und somit auf einen Nichtabstiegsplatz verbessern. Trotzdem blieben die "Blauen" im ersten Spiel von Guido Buchwald als Trainer hinter den eigenen Erwartungen zurück. Heute soll gegen Hansa Rostock endlich der Befreiungsschlag her.
Hallo und Herzlich Willkommen zum ersten Spieltag der Rückrunde in Liga 3. Die Stuttgarter Kickers wollen gegen Hansa Rostock die knappe 2:1-Niederlage aus der Hinserie wiedergutmachen.