VfB Stuttgart II
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Sascha Pfeffer 54.

90'
Chemnitz schlägt die Amateure des VfB Stuttgart in einem schwachen Spiel knapp mit 1:0. Nach durchwachsenem ersten Durchgang kamen die Schwaben eigentlich besser aus der Kabine, doch Pfeffer besorgte in der 54. Minute aus dem Nichts den Treffer des Tages per Traumtor. Anschließend wurde die Partie hitziger und stimmungsvoller, doch viel zu selten konnte mal ein Team eine hochkarätige Torchance verbuchen. Somit blieb es bei der knappen Führung und dem neunten Chemnitzer Heimsieg in dieser Saison.
90'
90'
Zwei Minuten kommen obendrauf.
89'
Förster hat die Entscheidung auf dem Fuß, doch dem Angreifer fehlt der nötige Ernst und schiebt die Kugel unbedrängt am freien Tor vorbei ins Toraus.
88'
Stuttgart schießt ein Tor, doch der Unparteiische Weickenmeier hat zuvor ein Offensivfoul gesehen und gibt den Treffer nicht. Sehr zum Unmut der Akteure des VfB natürlich, die sich lautstark beschweren.
85'
Konter der Gastgeber. Förster schickt Semmer, und der zuvor eingewechselte Akteur schießt flach am Tor des VfB vorbei.
82'
Noch knapp zehn Minuten stehen auf der Uhr, und Stuttgart steht nun sehr offensiv. Chemnitz versucht immer wieder, über Konter gefährlich zu werden, doch diese bleiben häufig im Mittelfeld hängen.
81'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Felix Lohkemper
81'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Felice Vecchione
78'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Pierre le Beau
78'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Fabian Stenzel
77'
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
77'
Stuttgarts Vitzthum mit einem Versuch von außerhalb des Strafraumes, doch FC-Keeper Pentke hat keinerlei Probleme, diesen Ball festzuhalten.
74'
Pfeffer schlägt die Ecke hoch in den Strafraum und der lange Bankert steht goldrichtig. Doch der Verteidiger köpft den Ball neben das Gehäuse.
73'
In der 73. Minute bekommt auch Chemnitz den ersten eigenen Eckball der Partie zugesprochen. Dieser Fakt sagt viel über dieses Spiel aus.
70'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Tino Semmer
70'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Josip Landeka
69'
Mal ein Eckstoß der Gäste, der hohe Ball landet direkt in den Armen von Chemnitz-Keeper Pentke.
68'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
68'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Carsten Sträßer
66'
Diese Begegnung gehört nach wie vor zu den schwächeren Heimspielen des CFC in dieser Spielzeit. Das Team von Gerd Schädlich wirkt ungewöhnlich nervös und leistet sich zu viele Fehlpässe, dabei hat der Gegner heute auch keinen Glanztag erwischt.
63'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Pascal Breier
63'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Rani Khedira
61'
Nun muss die U23 des Bundesligisten aus dem Süden der Republik natürlich mehr investieren, um die vierte Auswärtsniederlage in dieser Saison noch zu verhindern. Doch bisher springen bei sämtlichen Bemühungen viel zu selten zwingende Aktionen raus.
58'
Gelbe Karte für Kevin Stöger (VfB Stuttgart II)
56'
Die Stimmung auf den Tribünen verbessert sich nun natürlich schlagartig. Tolles Tor!
54'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Sascha Pfeffer
Der Knoten platzt! Pfeffer in Manier eines Arjen Robben: 25 Meter vor dem Kasten tankt sich der Chemnitzer bis zur Strafraumgrenze durch, lässt einen Gegenspieler stehen und drischt die Kugel über Vlachodimos hinweg in den Winkel.
51'
Auch der Beginn der zweiten Hälfte kreiert noch keine Torchancen, viele Fehlpässe prägen das Spiel beider Mannschaften.
47'
Weiter geht es, Stuttgart kommt nach dem Chemnitzer Anstoß direkt in Ballbesitz und vermittelt den Eindruck, sich hier für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen zu haben.
46'
45'
Nach einer extrem ereignisarmen Anfangsphase kamen die Gastgeber etwas besser in die Partie als ihr Kontrahent, doch erst nach knapp einer halben Stunde durfte das Publikum die erste FC-Torchance des Spiels bestaunen. Der VfB erwachte seinerseits kurz vor dem Pausenpfiff, somit kann diese Partie im zweiten Durchgang eigentlich nur interessanter werden.
45'
45'
Gute Torchance für die Amateure aus Schwaben! Vier setzt den Ball nach einer hohen Khedira-Flanke per Kopf knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
44'
Nach einer sehenswerten Ballstafette steckt Landeka zu dem in den Sechzehner gestarteten Förster durch, doch der Chemnitzer Stürmer steht im Abseits.
40'
Viele kleinere Fouls im Mittelfeld zerstückeln den Spielfluss aktuell etwas. Noch kommt der Unparteiische Weickenmeier allerdings ohne Karten aus.
35'
Der VfB bekommt die erste Ecke des Spiels zugesprochen. Stöger kommt nach der hohen Variante eines Eckstoßes am Strafraumrand an den Ball und zieht ab. Pentke wehrt diesen Versuch mit den Fäusten ab, doch Stöger bekommt eine zweite Chance. Diesmal geht der Schuss aber deutlich über den Querbalken.
31'
Nach einer halben Stunde ist diese Begegnung nun durchaus sehenswert, wenn auch etwas einseitig. Chemnitz macht aber noch zu wenig aus dem Ballbesitz.
26'
Die erste große Torchance für die Gastgeber! Kegel reagiert nach einem abgeblockten Schuss von Landeka im Strafraum am schnellsten und verfehlt das Tor mit einem Flachschuss denkbar knapp.
24'
Das Spiel, besonders auf Seiten des FC, nimmt an Fahrt auf. Es kommt Tempo in die Partie und auch die Zweikämpfe werden nun intensiver geführt als in den langweiligen Anfangsphase.
21'
Mal ein Torschuss! Landeka startet links durch und geht bis zur Grundlinie. Von dort flankt der Kroate zentral vor den Kasten, wo Förster das Leder direkt nimmt und weit über das Tor befördert.
17'
Chemnitz ist bemüht, den Gegner unter Druck zu setzen. Doch die Zweite des VfB steht hinten gut und lässt rein gar nichts zu.
13'
Die Sonne lässt sich nun immerhin blicken, sicherlich eine Entschädigung für die Fans, denn auf dem Rasen passiert momentan absolut nichts berichtenswertes.
11'
Noch bekam das Publikum keine Torchance zu sehen. Doch die Gastgeber bestimmen bisher diese Partie und dringen immer wieder bis in den Strafraum des VfB vor, der finale Pass sitzt aber noch nicht.
7'
Von den Gästen ist hier noch gar nichts zu sehen.
5'
Die Anfangsphase gehört bisher dem FC. Erst musste Pfeffe aufgrund einer Abseitsstellung zurück gepfiffen werden, anschließend flankt Landeka hoch in den Sechzehner, doch ein Defensivakteur des VfB schlägt die Kugel aus der Gefahrenzone.
2'
Der Chemnitzer FC hat sich vor dem Spiel bei zahlreichen Helfern bedankt, die in den letzten Tagen den Rasen im Stadion von dem Großteil der Schneemassen befreiten haben, damit diese Partie überhaupt erst stattfinden konnte.
1'
Die Begegnung beginnt mit dem Anstoß des VfB.
1'
Schiedsrichter ist Jonas Weickenmeier aus Mühlheim, es werden ca. 4500 Zuschauer erwartet, die Temperatur dürfte nah an den Gefrierpunkt von Wasser heranreichen und in wenigen Minuten geht es los.
Die Gastgeber unterlagen in der Vorwoche in Halle mit 0:2, konnten zuvor allerdings eine Serie von sechs Spielen ohne Niederlage aufweisen, obwohl sich Hochkaräter wie Münster oder Heidenheim unter den Kontrahenten befanden.
Aufgrund von witterungsbedingten Spielabsagen bestreiten die Gäste heute übrigens das erste Pflichtspiel seit knapp einem Monat. Anfang Februar besiegte die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny die Kickers aus Offenbach zuhause mit 1:0 und stoppten dadurch einen kleinen Abwärtstrend von drei sieglosen Spielen. Siegtorschütze Benyamina wird auch heute von Beginn an mit von der Partie sein.
Am neunten Spieltag gab es das letzte Aufeinandertreffen beider Teams, der FC gewann mit 1:0 beim VfB. Maik Kegel traf in der 68. Spielminute und wird auch heute wieder darauf brennen, die Hintermannschaft aus Stuttgart mächtig durcheinander zu wirbeln.
Chemnitz wird heute wohl wieder auf die gewohnte Heimstärke setzen, 26 der 37 Punkte holten die Himmelblauen im Stadion an der Gellertstraße. Zu einem Selbstläufer dürfte sich die heutige Partie dennoch nicht entwickeln, denn die Gäste aus Stuttgart belegen den vierten Rang der aktuellen Auswärtstabelle und mussten erst drei Mal in dieser Spielzeit sämtliche Punkte in der Ferne lassen.
Beide Mannschaften werden in dieser Saison wohl nicht mehr oben mitmischen können, doch auch mit dem Klassenkampf wird sich keines der Teams beschäftigen müssen. Ein Duell im Mittelfeld des Klassements, die Gastgeber haben derzeit 37 Punkte auf dem Konto, die Zweite des VfB hat bereits 32 Zähler gesammelt.
Hallo und Herzlich Willkommen zu der Begegnung zwischen dem Chemnitzer FC und den Amateuren des VfB Stuttgart.