Arminia Bielefeld
0:0
keine

90'
Der Karlsruher SC trennt sich im Spitzenspiel von Arminia Bielefeld mit 0:0. Die Hausherren waren die klar spielbestimmende Mannschaft, verpassten es aber eine ihrer zahlreichen Torchancen zu nutzen. Bielefeld kann mit dem Remis zufrieden sein und lässt den Anschluss an das Spitzentrio in der Tabelle nicht abreißen. Die Siegesserie nach zehn gewonnen Spielen bei den Karlsruhern ist mit diesem Unentschieden heute gerissen, dennoch stehen sie aufgrund der Niederlage der Osnabrücker bei Rot-Weiß Erfurt an der Tabellenspitze! Das wars von hier, einen schönen Tag noch!
90'
90'
Den fälligen Freistoß von Lorenz pariert Orlishausen und Tobias Welz pfeift danach direkt ab!
90'
Gelb-Rote Karte für Danny Blum (Karlsruher SC)
Sehr harte Entscheidung von Schiedsrichter Welz! Blum hindert Klos am Weiterlaufen und sieht nach seinem zweiten Foul in dieser Partie seine zweite Gelbe Karte. Der Aktivposten der Hausherren muss damit vorzeitig duschen gehen.
90'
Çalhanoğlus Eckball von rechts ist zu flach und kann somit ganz leicht von den Bielefeldern geklärt werden.
90'
Klingmann holt auf der rechten Seite noch einmal eine Ecke für den KSC heraus. Vielleicht gelingt ihnen durch eine Standartsituation der erlösende Treffer.
89'
Soriano verpasst es im Strafraum auf Haas abzulegen, die nächste Möglichkeit der Hausherren verpufft damit.
88'
Gelbe Karte für Thomas Hübener (Arminia Bielefeld)
Hübener kassiert die fünfte Gelbe in der Saison. Er wird wie Hornig in der kommenden Woche gegen Erfurt fehlen.
87'
Der KSC kämpft und probiert alles, das erlösende Tor will aber nicht gelingen.
85'
Rot-Weiß Erfurt führt kurz vor Schluss mit 2:1 gegen den Tabellenführer VfL Osnabrück. Damit steht der KSC auch mit diesem Unentschieden zurzeit aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Tabellenspitze.
83'
KSC-Coach Kauczinski wechselt zum zweiten Mal aus und nimmt den glücklosen Angreifer Hennings vom Feld. Dafür kommt Soriano für die Schlussphase in die Partie.
83'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Elia Soriano
83'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Rouwen Hennings
80'
Verwunderlich, dass es nach all den Chancen im zweiten Durchgang immer noch 0:0 steht. Wenn sich das mal nicht für die Karlsruher rächt!
78'
Gelbe Karte für Marc Lorenz (Arminia Bielefeld)
Der eingewechselte Lorenz sieht nach zwölf Minuten auf dem Feld den gelben Karton.
77'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Steffen Haas
77'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Dominic Peitz
77'
Risenparade von Platins! Nach einem Freistoß aus halbrechter Position kommt Gordon im Strafraum zum Kopfball, doch sein Torversuch wird von Platins mit einem ganz starken Reflex abgewehrt!
76'
Nach einem guten Spielzug der Gastgeber legt van der Biezen die Kugel im Strafraum für Hennings auf. Der Stürmer wird beim Torschuss von Strifler bedrängt, der die Situation noch zur Ecke klären kann.
75'
Die Schlussviertelstunde ist eingeläutet, schaffen es die klar spielbestimmenden Karlsruher noch den Siegtreffer zu erzielen? Bislang lief das Spiel in der zweiten Hälfte nur in eine Richtung.
73'
Gelbe Karte für Danny Blum (Karlsruher SC)
72'
Blum schaltet über links den Turbo ein und legt zurück an die Strafraumgrenze auf van der Biezen, der direkt abzieht. Sein Schuss kann jedoch von Appiah abgelockt werden und ist somit keine Gefahr für die Gäste.
70'
Diesmal serviert er ihn auf den zweiten Pfosten, wo Testroet allerdings zur Stelle ist und den Ball aus der Gefahrenzone köpft.
69'
Der überaus agile Danny Blum holt den nächsten Eckball für den KSC raus.
67'
Arminen-Coach Krämer wechselt zum zweiten Mal und nimmt Hille raus. Für ihn kommt Lorenz auf das Feld, der nun für ein wenig Entlastung sorgen soll.
67'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Marc Lorenz
67'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Hille
66'
Hennings kommt nach der Ecke von Blum im Strafraum an den Ball, doch sein Schussversuch wird von einem Bielefelder abgeblockt.
65'
Çalhanoğlu holt den nächsten Eckball raus, den wieder Blum von der linken Seite ausführen wird.
64'
Die Kauczinski-Elf ist hier klar am Drücker, verpasst es aber sich selbst durch einen Treffer zu belohnen.
62'
Der anschließende Eckstoß von der linken Seite von Blum kommt zwischen den Fünfer und Elfmeterpunkt, wo Gordon sich am Höchsten schraubt und den Ball mit dem Kopf aufs Tor köpft. Platins ist aber zur Stelle und macht die Chance zunichte!
61'
Pfostenknaller von Çalhanoğlu! Wieder tritt Çalhanoğlu zum Freistoß an und haut das Leder aus 25 Metern wuchtig an den linken Pfosten! Ein Bielefelder touchiert den Ball in der Mauer noch leicht, ansonsten wäre die Kugel wohl im linken Eck eingeschlagen.
57'
Die Gastgeber setzen sich jetzt in der Hälfte der Ostwestfalen fest und lassen den Bielefeldern kaum mehr Zeit zum Verschnaufen.
55'
Van der Biezen kommt acht Meter vor dem Tor zum Kopfball, wird allerdings zurückgepiffen, weil er sich zu offensichtlich bei Appiah aufgestützt hat.
53'
Platins segelt nach Çalhanoğlus Hereingabe von rechts völlig am Spielgerät vorbei, am zweiten Pfosten steht aber kein Karlsruher der von dieser Unsicherheit profitieren kann.
51'
Nächste Chance für die Hausherren! Zuerst wird Hennings Schuss aus acht Metern von Strifler vor der Torlinie abgeblockt, den Nachschuss haut Varnhagen dann aus fünfzehn Metern weit über das Tor.
50'
Nach Klingmanns Flanke von rechts kommt Hennings am Fünf-Meter-Raum nicht richtig an die Kugel und verpasst die große Chance zur Führung!
48'
Der KSC kommt mit viel Schwung aus der Kabine und übernimmt direkt die Kontrolle über das Spiel.
46'
Weiter geht's im Wildparkstadion! Beide Teams gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es in einem ausgeglichenen Spitzenspiel zwischen dem Karlsruher SC und Arminia Bielefeld 0:0. Die Gäste kamen besser ins Spiel und bestimmten die Anfangsphase, ohne jedoch die großen Torchancen herauszuspielen. Die Hausherren wachten erst nach 25 Minuten auf und suchten vermehrt den Weg in die Offensive. Die Partie ist von den gut organisierten Abwehrreihen beider Mannschaften bestimmt, hoffen wir im zweiten Durchgang auf mehr Strafraumszenen und Tore. Bis gleich!
45'
45'
Dicke Chance für Arminia! Akpoguma haut im Strafraum über den Ball, Hille ist der Nutznießer und zieht aus kurzer Distanz ab. Orlishausen kann den Schuss jedoch mit einer ganz starken Parade vor dem Einschlag retten!
45'
Rahn sucht Hille im Strafraum, der jedoch aufgrund einer Abseitsposition von Schiedsrichter Welz zurückgepfiffen wird.
43'
Çalhanoğlu zieht nach langem Anlauf ab, doch sein fulminanter Schuss bleibt wieder in der Mauer hängen.
42'
Wieder Freistoß für den KSC, diesmal sind es etwa 23 Meter.
40'
Der Eckball kann von Gordon aus dem Sechzehner geköpft werden, Riese nimmt den Klärungsversuch mit vollem Risiko volley aus 20 Metern. Ob man das als Torschuss bezeichnen kann ist hier die Frage, denn der Ball trudelt langsam Richtung Eckfahne.
39'
Striflers Flankenversuch von der linken Seite kann abgeblockt werden, es gibt den dritten Eckball für die Arminia.
35'
Çalhanoğlu nähert sich an! Der Deutsch-Türke zirkelt das Leder über die Sieben-Mann-Mauer der Arminen nur knapp am Tor vorbei.
34'
Gute Freistoßposition für den KSC! Çalhanoğlu wird 20 Meter vor dem Tor von seinem Bewacher Riese gefällt und steht nun bereit zur Ausführung.
33'
Der KSC ist jetzt besser im Spiel und zeigt sich immer wieder gefährlich in der Offensive. Jetzt fehlt nur noch ein Treffer in dieser Begegnung.
30'
Wieder tankt sich Blum auf dem linken Flügel durch, findet mit Varnhagen in der Mitte auch einen Abnehmer. Allerdings erwischt der 19-jährige den Ball in Rückenlage und köpft die Kugel weit über den Kasten.
28'
Arminia-Coach Stefan Krämer muss zum ersten Mal wechseln. Bei Manuel Hornig geht es verletzungsbedingt nicht mehr weiter, der defensive Mann muss raus und wird durch den Stürmer Pascal Testroet ersetzt. Ein Zeichen, dass sich die Gäste hier weiterhin nicht verstecken wollen!
28'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Pascal Testroet
28'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Manuel Hornig
27'
Blum setzt sich mit einem beherzten Antritt gegen zwei Bielefelder Verteidiger durch und zieht aus sechzehn Metern ab. Sein Flachschuss geht nur knapp am Gehäuse der Arminen vorbei.
25'
Hornig lag lange im Sechzehner der Karlsruher, kann jetzt nach einer Unterbrechung im Seitenaus behandelt werden. DSC-Coach Krämer reagiert sofort und schickt seine Bankspieler zum Aufwärmen.
23'
Blum setzt sich gut auf der linken Außenbahn durch und bringt eine Hereingabe in den Strafraum. Doch die Hintermannschaft der Arminia ist auf dem Posten und klärt vor dem einschussbereiten Hennings.
20'
Bielefeld ist bislang die gefährlichere Mannschaft, die Gastgeber lauern nur auf Konter und konnten sich noch keine richtige Tormöglichkeit erspielen.
16'
Nach dem anschließenden Eckball kommt Klos im Sechzehner zum Kopfball, doch sein Torversuch ist zu ungefährlich und somit leichte Beute für Orlishausen.
15'
Das ist die erste Chance der Partie! Hilles Flanke vom rechten Strafraumrand wird von Mauersberger abgefälscht, so dass sich Orlishausen mächtig strecken muss um den tückischen Ball noch über die Latte zu drehen.
13'
Ein richtiger Spielfluss kommt in der Anfangsphase noch nicht zustande, da das Spiel immer wieder durch zahlreiche Fouls unterbrochen wird.
11'
Salgers Freistoß vom rechten Flügel segelt hoch in den Strafraum, doch KSC-Keeper Orlishausen ist auf der Höhe und fängt das Leder ab.
9'
Gelbe Karte für Manuel Hornig (Arminia Bielefeld)
Hornig holzt Çalhanoğlu im Mittelfeld rüde um und sieht seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison. Damit ist er im nächsten Heimspiel gegen RW Erfurt gesperrt.
8'
Nach einem schnell vorgetragenen Konter der Hausherren such Blum mit einer Flanke von der linken Seite in der Strafraummitte Hennings, doch sein Flankenball gerät zu lang und ist somit unerreichbar für den Stürmer.
6'
Auf Hakan Çalhanoğlu haben die Bielefelder ein besonderes Augenmerk gelegt und versuchen ihn durch die Sonderbewachung von Philipp Riese aus dem Spiel zu nehmen.
4'
Jetzt gibt es auf der Gegenseite einen Freistoß für die Gastgeber aus 25 Metern. Das ist eine Sache für Çalhanoğlu, der mit seinem Schuss aber in der Mauer hängen bleibt.
2'
Freistoß für Bielefeld auf Höhe der Mittellinie nach Foul an Jonas Strifler. Der darauffolgenede Standart bringt aber nichts ein und kann postwendend geklärt werden.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Tobias Welz pfeift das Spitzenspiel im Wildparkstadion an.
1'
Der Schiedsrichter der Partie ist der auch in der 1.Bundesliga aktive Tobias Welz. An den Seitenlinien assistieren ihm Benedikt Kempkes und Johann Pfeifer.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Keine Änderungen dürfte es wohl in der Abwehrformation der Karlsruher geben, Kevin Akpoguma hat hier gute Karten, erneut in der Anfangsformation zu stehen. „Kevin hat gezeigt, dass der Grund, ihn in Osnabrück aufzustellen, richtig war. Ich gehe davon aus, dass er morgen spielen wird“, sagte Kauczinski. Ob Danny Blum auf der linken Mittelfeldseite erneut von Beginn an zum Einsatz kommen wird oder Gaétan Krebs den Vorzug erhalten wird, will Kauczinski erst kurzfristig entscheiden. „Beide haben am letzten Wochenende angedeutet, was sie können, aber beide haben auch noch Steigerungspotenzial.“ Selcuk Alibaz fällt unterdessen aufgrund eines grippalen Infekts als personelle Alternative aus.
In einer intensiven Trainingswoche wurde in Bielefeld viel gearbeitet. „Durch die Absage des Spiels in Saarbrücken haben wir mit höherer Intensität trainiert als das sonst der Fall gewesen wäre. Wir haben viel am Tempo gearbeitet und in diversen Trainingsspielen auch die verschiedenen Varianten im Mittelfeld getestet.", so der Coach der Arminen. Nicht mitwirken können im Wildpark Dennis Riemer, Felix Burmeister, Patrick Schönfeld und Christian Müller. Bei Burmeister und Riemer rechnet der Trainer jedoch damit, dass beide eventuell ab nächster Woche wieder langsam ins Training einsteigen können, und auch Patrick Schönfelds Genesung verläuft gut. Definitiv gesperrt nach seiner roten Karte ist Tim Jerat. Um ihn zu ersetzen, hat Krämer sich mehrere Varianten überlegt. „Manuel Hornig, Philipp Riese oder Olcay Turhan können das im Zentrum neben Tom Schütz spielen. Das entscheiden wir kurzfristig, wir haben viele Möglichkeiten", erklärte der DSC-Trainer.
Auf den Gästen aus Westfalen lastet bereits ein großer Druck. Eine Niederlage können sie sich kaum erlauben, wollen sie im Rennen um den Aufstieg nicht schon vorentscheidend zurückfallen. Arminia-Trainer Stefan Krämer hat vor der Partie jedenfalls großen Respekt vor dem Gegner aus Baden: "Der KSC hebt sich vom Rest der Liga ab", sagte Krämer unlängst.
Doch unterschätzt werden die Ostwestfalen in Karlsruhe keineswegs. Auch auf Fabian Klos stellt man sich ein. „Er ist abgezockt und variabel im Abschluss“, so Kauczinski über den Bielefelder. Dennoch: „Wir sind in der Lage, jeden auszuschalten.“ Zudem haben die Karlsruher noch eine Rechnung mit den Arminen offen: In der Hinrunde mussten sie trotz guter Möglichkeiten eine 0:1-Schlappe hinnehmen.
Der KSC geht mit einer breiten Brust und der Bilanz von zuletzt zehn Siegen in Folge in das nächste Spitzenspiel der 3. Liga. Im Wildpark erwartet das Team von Markus Kauczinski den Tabellenvierten Arminia Bielefeld und könnte sich bei einem heutigen Sieg ein dickes Polster auf den ersten Nichtaufstiegsplatz schaffen. Gegen die Arminen gelte es vor allem, aus den in Osnabrück gezeigten Schwächen zu lernen, erklärte Kauczinski am Freitag. „Uns fehlt noch etwas, wir sind noch nicht ganz dort, wo wir am Ende der Hinrunde waren.“
Der Karlsruher SC hat das nächste Spitzenspiel vor der Brust. Nachdem der Auftakt beim Tabellenführer aus Osnabrück in einem verrückten Spiel glückte und man mit 3:2 gewann, will die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski nun nachlegen. Doch auch Bielefeld will den Anspruch auf einen Platz in der Spitzengruppe untermauern.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Topspiel der 3.Liga! Der Karlsruher SC empfängt um 14 Uhr im Wildparkstadion Arminia Bielefeld.