1 : 0 Torinfos im Ticker Rouwen Hennings 15.
1 : 1 Torinfos im Ticker Matthew Taylor 52.
2 : 1 Torinfos im Ticker Hakan Çalhanoğlu 78.

90'
Der Karlsruher SC besiegt den bisherigen Tabellenführer Preußen Münster mit 2:1. Und das, obwohl die Gastgeber ab der 73. Minute in Unterzahl spielen mussten. Nur vier Minuten nach Daniel Gordons Roten Karte wegen groben Foulspiels erzielte Toptalent Hakan Çalhanoğlu per abgefälschtem Freistoß das umjubelte zweite Tor der Gäste. Insgesamt geht der Erfolg für die Badener in Ordnung, Preußen Münster war über 90 Minuten gesehen die schwächere Mannschaft. Die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev sollte die Partie schleunigst abhaken und sich nun auf das DfB-Pokalspiel am Dienstag konzentrieren, dann wird Erstligist FC Augsburg im Preußenstadion gastieren. Der KSC, der durch den Sieg heute nun Neunter der Tabelle ist, trifft am Mittwoch auf Zweitligist MSV Duisburg.
90'
90'
Schiedsrichter Dr. Felix Brych pfeift das Spiel ab, der KSC besiegt Preußen Münster mit 2:1.
90'
Bei den Münsteranern geht jetzt nicht mehr viel, das war es wohl für die Preußen.
90'
Amaury Bischoff versucht's mit einem Rechtsschuss aus 24 Metern, der allerdings zwei Meter neben das KSC-Tor geht. Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Gelbe Karte für Fabian Hergesell (Preußen Münster)
Preußens Abwehrmann sieht wegen eines taktischen Fouls die Gelbe Karte.
87'
...und wieder wird nichts draus. Die Zeit läuft Münster davon.
87'
Wieder Eckball für den SCP...
85'
Fünf Minuten noch. Das wird nochmal eine richtig spannende Schlussphase, zumal es sicherlich noch einige Minuten Nachspielzeit geben wird.
84'
Die Preußen versuchen zwar einiges nach vorne. Rechtsverteidiger Schöneberg schießt aus spitzem Winkel, Orlishausen lenkt zur Ecke ab. Diese bringt dann allerdings nichts ein für die Gäste.
82'
Das muss die Entscheidung sein! Çalhanoğlu legt gut für den eingewechselten Kern auf, der das Leder aus elf Metern freistehend am Kasten vorbei schiebt.
80'
Zehn Minuten noch im Wildparkstadion. Kann der Tabellenführer aus Münster zumindest noch zum Ausgleich kommen?
79'
SCP-Trainer Dotchev zieht seinen letzten Joker: Dennis Dowidat kommt für Nazarov.
79'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Dennis Dowidat
79'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Dima Nazarov
78'
Gelbe Karte für Amaury Bischoff (Preußen Münster)
78'
Der SCP muss natürlich jetzt alles nach vorne werfen gegen zehn Karlsruher.
77'
Tooor für Karlsruher SC, 2:1 durch Hakan Çalhanoğlu
Der KSC geht in Unterzahl wieder in Führung! Das Karlsruher Toptalent Çalhanoğlu schießt einen Freistoß aus 17 Metern in die Maschen, Preußens Kirsch hatte die Kugel noch unglücklich abgefälscht, sodass Keeper Masuch überhaupt keine Chance zur Abwehr hatte.
76'
Gelbe Karte für Dima Nazarov (Preußen Münster)
74'
Beim KSC ist nun Timo Kern mit von der Partie, raus ging Koen van der Biezen. Damit reagiert Markus Kauczinski auf die Rote Karte.
74'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Timo Kern
74'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Koen van der Biezen
74'
Man darf gespannt, sein, ob die Preußen aus der Überzahl Kapital schlagen können und noch zum Sieg kommen. Bei den Preußen kam eben übrigens Marco Königs für den Torschützen Taylor.
73'
Rote Karte für Daniel Gordon (Karlsruher SC)
Der KSC ab jetzt nur noch zu zehnt! Der Abwehrmann senst Dima Nazarov von hinten rüde um, ganz klare Rote Karte, richtige Entscheidung von Dr. Felix Brych.
72'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Marco Königs
72'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Matthew Taylor
70'
Kurz vor seiner Auswechslung hatte Alibaz eine Riesenmöglichkeit, nachdem er sich vor das gegnerische Tor durchgetankt hatte. Dann folgt aus kurzer Distanz der Abschluss, den Patrick Kirsch auf der Linie klären kann.
70'
Bei den Gastgebern kommt Danny Blum für Selcuk Alibaz.
70'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Danny Blum
70'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Selcuk Alibaz
65'
Preußens Dima Nazarov bleibt nach einem Zweikampf scheinbar verletzt am Boden liegen, nach einiger Zeit geht es jedoch weiter für den Angreifer.
62'
Auch der KSC nimmt nun den ersten Wechsel vor. Steffen Haas ersetzt Dominic Peitz.
62'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Steffen Haas
62'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Dominic Peitz
61'
Die preußen wechseln zum ersten Mal. Für Banjamin Siegert kommt Addy Menga in die Partie.
61'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Addy Menga
61'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Benjamin Siegert
61'
Etwas mehr als eine Stunde ist gespielt im Wildparkstadion. Die Gastgeber scheinen den Schock des Ausgleichs verarbeitet zu haben und spielen gut nach vorne, gerade eben hatte Markus Kauzcinskis Truppe die Riesenchance zum 2:1. Die Preußen haben in dieser Phase einige Mühe gegen agressive Gegner.
58'
Durchatmen angesagt bei den Preußen, deren Abwehr sich am heutigen Tag ein ums andere Mal nicht gerade sicher präsentiert.
57'
Das muss die erneute Führung für die Gastgeber sein: Nachdem Çalhanoğlu von links eine schöne Flanke nach innen bringt, setzt dort der freistehende Hennings die Kugel aus sechs Metern am Tor vorbei.
55'
Fast die prompte Antwort der Gastgeber! Nach einer Freistoß-Hereingabe von der linken Seite setzt Dominic Peitz das Leder aus fünf Metern weit neben das Tor. Da muss man eigentlich mehr draus machen.
54'
Dieses Tor kommt ziemlich überraschend, spielte doch im bisherigen zweiten Durchgang nur der KSC. Wir sind gespannt, wie sich das Spiel nun entwickelt.
53'
Tooor für Preußen Münster, 1:1 durch Matthew Taylor
Ausgleich für Münster! Nach einem Riesenfehler von Mauersberger kurz vor dem eigenen Sechzehner schnappt sich Nazarov die Kugel und legt quer auf den US-Amerikaner, der aus 14 Metern zu seinem zehnten Saisontreffer einschießt.
52'
Chance für die Preußen! Ein Schuss von Dima Nazarov aus 15 Metern wird von Daniel Gordon und dann auch noch von Jan Mauersbergerabgefälscht, und zwar gefährlich. Die Kugel geht ganz knapp am KSC-Kasten vorbei.
50'
Der Tabellenführer aus Münster sollte so langsam mal aufwachen, bisher spielt im zweiten Durchgang nur der KSC.
48'
Riesenchance für Karlsruhe! Nach einer guten Hereingabe vor das Tor der Preußen kommt Dominic Peitz aus kurzer Distanz zum Kopfball, der knapp drüber geht. Anschließend stoßen Peitz und SCP-Keeper Mansuch zusammen, doch für beide kann es nach einer kurzen pause weitergehen.
47'
Gute Chance für den KSC: Hakan Çalhanoğlu dribbelt sich auf rechts bis zur Grundlinie durch und bringt dann eine Hereingabe dann innen. Dort kann Preußens Truckenbrod gerade noch so vor dem einschussbereiten Hennings klären.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Zur Pause führt der Karlsruher SC mit 1:0 gegen Tabellenführer Preußen Münster. Rouwen Hennings sorgte in der 16. Minute für das bisher einzige Tor des Tages. Das Spiel findet auf ingesamt bescheidenem Niveau statt, was auch an den schwirigen Wetter- und Platzverhältnissen liegen dürfte. Die Preußen müssen sich in Hälfte zwei steigern und sich endlich mal gute Chancen herauspielen gegen die beste Abwehr der Dritten Liga, sonst droht der Verlust der Tabellenspitze. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich.
45'
45'
Schiedsrichter Dr. Felix Brych beendet den ersten Durchgang.
43'
Karlsruhes Dennis Kempe hat auf der linken Seite viel Platz, verdaddelt dann aber kurz vor dem gegnerischen Strafraum ein Zuspiel auf Çalhanoğlu. Da wäre mehr drin gewesen.
40'
Das Spiel wird immer unansehnlicher. Gut, dass in fünf Minuten Halbzeit ist.
36'
Preußens Amaury Bischoff bringt einen Freistoß aus gut 45 Metern vor's Tor. Die Kugel wird immer länger und geht direkt in Richtung gegnerischer Kasten, KSC-Keeper Dirk Orlishausen ist auf dem Posten und fängt das Leder kurz vor der Linie.
34'
Viel passiert in dieser Phase nun wirklich nicht. Der KSC spielt auch aufgrunf der eigenen Führung nicht konsequent nach vorne, den Preußen will in Sachen Offensive nicht Großes gelingen. Allerdings sind die Platz- und Wetterverhältnisse auch alles andere als optimal.
30'
Nach einer halben Stunde reißen die Preußen das Spiel wieder etwas an sich. Dass die Gäste mehr Ballbesitz haben in dieser Phase liegt jedoch auch daran, dass sich die Gäste in die eigene Hälfte zurückgezogen haben und auf Angriffe des Gegners warten.
27'
Preußens Jens Truckenbrod versucht's in Ermangelung von Anspielstationen einfach mal aus der Distanz, sein Rechtsschuss aus 25 Metern geht gut zwei Meter neben das gegnerische Tor.
25'
Auch den Badenern gelingt bei weitenm nicht alles im Spiel nach vorne, die Mannschaft von Markus Kauczinski verliert ebenfalls einige Bälle leichtfertig. Allerdings machen die Hausherren in den Zweikämpfen einen energischeren Eindruck als die Preußen.
22'
Chance für den KSC: Nach Vorlage von Rouwen Hennings kommt der Ball 15 Meter halbrechts vor dem Tor zu Koen van der Biezen. Der Niederländer trifft die Kugel dann jedoch nicht richtig, sie fliegt weit über den Kasten der Gäste.
21'
Etwas mehr als 20 Minuten sind gespielt in Karlsruhe. Nach gutem Beginn und Überlegenheit in den ersten Minuten geht bei den Preußen nach vorne nicht mehr viel, dem Team von Trainer Dotchev passieren im Aufbauspiel zu viele Fehlpässe. Der KSC dagegen präsentierte sich bislang sehr abgebrüht - zwei Chancen, ein Treffer.
19'
Tormöglichkeit für die Preußen! Nach einem feinen Zuspiel Amaury Bischoffs in den gegnerischen Sechzehner erreifcht der Ball Dima Nazarov, der allerdings wegrutscht. Somit bleibt der Schuss aus kurzer Distanz ungefährlich.
17'
Wie wird der Tabellenführer auf diesen Nackenschlag reagieren?
16'
Tooor für Karlsruher SC, 1:0 durch Rouwen Hennings
Das ist die Führung für den KSC! Es hatte sich in den letzten Minuten angedeutet, die Gastgeber wurden immer besser. Philipp Klingmann bringt von rechts eine gute und flache Hereingabe in die Mitte, wo Angreifer Rouwen Hennings viel zu viel Platz hat. Mit links bringt der ehemalige U21-Nationalspieler das Leder dann aus kurzer Distanz im gegnerischen Kasten unter.
15'
Chance für den KSC: Selcuk Alibaz wird mit einem langen Ball geschickt, anschließend versucht es der Offensivmann aus 15 Metern in halbrechten Position - SCP-Keeper Daniel Masuch kann den Ball zur Seite abwehren.
13'
Nach einer Ecke von Amaury Bischoff köpft Preußens Kapitän Stefan Kühne das Leder aus fünf Metern drüber.
10'
Zehn Minuten sind gespielt in Karlsruhe. Die Gäste aus Münster sind bisher das bessere Team und kamen auch schon zu einer Torchance. Die Gastgeber kriegen dagegen in Sachen Offensive nichts auf die Reihe, was aber auch am agressiven Pressing der Preußen liegt.
7'
Erste Chance für den SCP: Benjamin Siegert wird schön von Matthew Taylor in Szene gesetzt und kommt dann aus 16 Metern in halblinker Position zum Abschluss. Sein Versuch geht allerdings zwei Meter vorbei am Kasten der Gastgeber.
6'
Es herrschen ganz fiese äußere Bedingungen im Wildparkstadion. Bei nur einem 1°Celsius und starkem Wind hat es zudem mittlerweile angefangen zu regnen.
4'
Die Anfangsphase ist ausgeglichen. Beide Teams versuchen, den Gegner bereits früh unter Druck zu setzen.
1'
Der Ball rollt.
1'
In fünf Minuten geht's los im Wildparkstadion, wir hoffen auf ein gutes und spannendes Spiel.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Sein Gegenüber Kauczinski will heute "den nächsten Schritt machen", laut Sportdirektor Oliver Kreuzer soll der KSC bis zur Winterpause versuchen, Kontakt zu den Aufstiegsplätzen hertzstellen. "Wir sind aufgefordert, konsequent dranzubleiben, das sind wir bisher schuldig geblieben", so Kauczinski.
Trotz der zehn Punkte mehr auf dem Konto zollt SCP-Trainer Dotchec dem heutigen Gegner Respekt. "Ich kann den KSC genau einschätzen. Das ist eine topbesetzte Mannschaft. Sie werden sicherlich mit dem Gedanken ins Spiel gehen, wenn Münster geschlagen wird, dann ist Karlsruhe wieder im Geschäft", so der ehemalige bulgarische Nationalspieler.
Die Spieldetails der bisherigen Spiele beider Teams findet Ihr unter dem Menüpunkt Direkter Vergleich.
Das letzte Aufeinandertreffen beider Vereine ist lange her: In der Saison 1965/66 unterlag Preußen Münster den Badenern in der ersten Runde des Pokals mit 0:3. Davor gab es das Duell bereits zweimal in der Bundesliga-Premieren-Saison. Dort entschied der KSC das Hinspiel mit 4:2 für sich, die Rückpartie endete 0:0.
Doch zunächst muss der Tabellenführer heute die Auswärtspartie beim KSC meistern, um seine Spitzenposition zu verteidigen. Der ehemalige Erstligist ist durchwachsen in die Saison gestartet, blieb in den vier Spielen allerdings ungeschlagen und dabei jeweils ohne Gegentreffer. Momentan rangiert die Truppe von Trainer Markus Kauczinski mit 19 Zählern auf Platz zehn.
Keine Frage, der Saisonstart ist dem SCP sensationell gut gelungen. Wohl kaum einer hätte es wohl für möglich gehalten, dass die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev sich in dieser Spielzeit derart präsentieren würde. Auch im DfB-Pokal läuft es bisher, nach dem Sieg in der ersten Runde gegen Werder Bremen gastiert am Dienstag mit dem FC Augsburg der nächste Erstligist im Preußenstadion.
Nach 14 Spieltagen führen die Preußen die Tabelle der Dritten Liga miz 29 Zählern an. Der Erzrivale VfL Osnabrück ist zwar punktgleich, jedoch um vier Tore schlechter als die Münsteraner.
Willkommen zum Drittligaspiel zwischem dem Karlsruher SC und Preußen Münster!