1 : 0 Torinfos im Ticker Hakan Çalhanoğlu 31. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Koen van der Biezen 38.
3 : 0 Torinfos im Ticker Jan Mauersberger 81.

90'
Verdient und völlig ungefährdet nimmt der Spitzenreiter drei Punkte aus dieser Partie mit und baut seine Serie auf nun 20 Spiele ohne Niederlage aus. Die Karlsruher machten von der ersten Minute an Dampf und hatten die Kontrolle über das Spiel. Stuttgart versuchte aus der Defensive heraus zu agieren und brachte sich durch den Elfmeter in der 30. Minute selbst in Not. Von da an war das Spiel im Prinzip gegessen. Die Gäste gaben sich zwar nicht auf, vor dem Tor fehlte ihnen jedoch die letzte Konsequenz. So konnten sie sich im Abstiegskampf keine Luft verschaffen. Vor allem, weil im Tabellenkeller noch einige Nachholspiele anstehen, wird es eng für die Kickers. Karlsruhe kann seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf zwei Zähler ausbauen, weil die Arminia gegen Darmstadt über ein 0:0 nicht hinaus kam. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
89'
Gondorf mit einem Kabinettstückchen vor dem gegnerischen Sechzehner. In der Drehung nimmt er den Ball mit und legt dann quer. Sein Kollege vertändelt den Ball dann aber.
86'
Die Hausherren spielen die letzten Minuten jetzt runter. Es gibt noch einmal Eckball.
83'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Patrick Dulleck
83'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Koen van der Biezen
81'
Tooor für Karlsruher SC, 3:0 durch Jan Mauersberger
Mauersberger erhöht unter tatkräftiger Mithilfe von Krauss, der nach einer Ecke nicht entschieden genug zum Ball geht, auf 3:0!
79'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Silvano Varnhagen
79'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Steffen Haas
75'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Gaetan Krebs
75'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Hakan Çalhanoğlu
73'
Çalhanoğlu vernascht über links die halbe Stuttgarter Abwehr, bis er an Auracher hängen bleibt.
71'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Nicolai Groß
71'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcel Ivanusa
70'
Eckball für die Gastgeber ausgeführt durch Alibaz! Die komplette Stuttgarter Abwehr verpasst und der Ball fällt dem völlig überraschten Kempe vor die Füße, der Krauss in die Arme spielt.
67'
Der KSC spielt jetzt erst einmal hinten herum und nimmt das Tempo aus dem Spiel.
64'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Tobias Rühle
64'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Mahir Savranlioglu
62'
Leutenecker holt einen Eckball heraus! Aber Gondorfs Flanke scheinbar in der Luft im aus und die Situatio wird abgepfiffen. So etwas können die Gäste sich jetzt hier eigentlich nicht leisten.
61'
Jetzt Alibaz mit der Flanke auf Haas, der Krauss mit einem Kopfball prüft!
59'
Die Kickers in der zweiten Halbzeit stärker als im ersten Durchgang. Allerdings muss der KSC auch nicht mehr so viel machen und lauert vor allem auf schnelle Konter.
55'
Die Kickers rücken jetzt weiter auf und machen hinten die Räume für den KSC frei! Hennings mit einem starken Zuspiel auf Alibaz, der von halbrechts abschließen kann aber in letzter Sekunde schiebt sich ein Stuttgarter Bein dazwischen und wehrt zur Ecke ab.
52'
Ivanusa mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der nur knapp am Lattenkreuz vorbei rauscht.
49'
Auf einmal haben die Karlsruher Platz! Haas treibt den Ball vor sich her, legt jetzt links raus auf Çalhanoğlu, der einen Doppelpass spielen will. Sein Pass wird aber zur Ecke abgefälscht.
48'
Hennings bleibt nach einem Zusammenstoß mit gleich zwei Stuttgartern liegen und muss behandelt werden.
46'
Weiter geht's im Wildpark-Stadion! Beide Mannschaften kommen ohne Wechsel aus der Kabine.
46'
45'
Absolut verdient führen die Hausherren mit 2:0 zur Halbzeit und sind auf dem besten Weg, ihre Serie weiter auszubauen. Auch wenn der Elfmeter etwas fragwürdig war, bestätigte van der Biezen die Leistung der überlegenen Karlsruher mit seinem Treffer zum 2:0. Die Kickers standen, wie erwartet, tief und konnten sich zunächst nur durch Standards ein wenig frei spielen. Sie sind bemüht und versuchen dagegen zu halten, schalten aber meist zu langsam um. Vor dem Tor gab es ein paar gute Stuttgarter Aktionen, die aber zu unpräzise zuende gebracht wurden. Wir sind gespannt auf den zweiten Durchgang! Bis gleich!
45'
45'
Dicklhuber will einen Freistoß aus 40 Metern direkt verwandeln. Wie zu erwarten war, geht der Ball drüber.
43'
Freistoß für die Gäste aus dem Mittelfeld. Aber der KSC steht zu dicht hinten drin.
40'
Dicke Chance für Stuttgart durch Leist! Sein Kopfball kann Orlishausen nur mit Mühe noch über die Latte befördern! Das war knapp!
38'
Tooor für Karlsruher SC, 2:0 durch Koen van der Biezen
Klasse Tor zum 2:0! Der Ball kommt aus der eigenen Hälfte punktgenau auf Van der Biezen, der kurz annimmt und den Ball dann von halblinks am herauslaufenden Krauss vorbei in die Maschen zimmert.
36'
Gelbe Karte für Patrick Auracher (Stuttgarter Kickers)
35'
Auracher erst mit einem rüden Foul gegen Hennings und später gegen Kempe, sieht jetzt zurecht die gelbe Karte. Erst muss er allerdings noch selbst behandelt werden.
33'
Die Führung für die Hausherren ist allerdings auch verdient. Wie erwartet hat der KSC mehr vom Spiel.
32'
Und dem Elfmeter war eine ganz unglückliche Szene von Leist vorangegangen, der gegen Hennings im Strafraum das Bein stehen lässt. Er will noch zurückziehen aber ein leichter Kontakt ist da und Hennings lässt sich fallen. Den Elfmeter hätte man nicht unbedingt geben müssen aber jetzt steht es 1:0.
31'
Tooor für Karlsruher SC, 1:0 durch Hakan Çalhanoğlu
Der türkische U-19 Nationalspieler netzt eiskalt unten links ein, während Krauss in die rechte Ecke hechtet.
30'
Elfmeter für den KSC!
28'
Die Gäste spielen sich jetzt etwas frei! Grüttner mit einem Einwurf auf Strafraumhöhe und Dicklhuber setzt das Leder aus der zweiten Reihe nur knapp über das Tor!
26'
Eckball Stuttgart! Gondorf mit dem Ball auf Leist aber die Abwehr des KSC ist sofort zur Stelle.
25'
Çalhanoğlu versucht es von der Strafraumgrenze, sein Schuss wird noch abgefälscht und senkt sich auf das Tornetz!
22'
Auf der anderen Seite haut Çalhanoğlu einen Freistoß in die Mauer! Der Ball landet bei Alibaz an der Torauslinie, der sich ganz stark gegen Leutenecker durchsetzt und dann in die Mitte spielt. Da findet sich jedoch kein Abnehmer.
20'
Jetzt vielleicht mal die Chance für die Kickers durch einen Freistoß von der rechten Seite. Der Ball kann erst geklärt werden, im Nachsetzen kommt aber Ivanusa zum Kopfball und setzt den Ball über die Querlatte.
17'
Alibaz bringt sich auf links außen selbst in die Bredouille als er gegen drei immer weiter in Richtung eigener Strafraum gedrängt wird. Jetzt kann er sich aber doch freispielen und bekommt auch noch einen Freistoß.
14'
Selcuk Alibaz mit einem Flachschuss aus 20 Metern, der nur haarscharf am rechten Pfosten vorbei geht! Die Kickers geraten schon in der Anfangsphase hier immer wieder in Bedrängnis!
13'
Freistoß auf der anderen Seite ausgeführt von Çalhanoğlu! Der anschließende Kopfball geht über das Tor.
7'
Keeper Kraus war da vorhin schon überwunden, daher Dicklhuber Retter in höchster Not.
6'
Riesenchance für Karlsruhe! Van der Biezen kommt aus kürzester Distanz zum Abschluss aber schießt genau den heranrauschenden Dicklhuber an, der auf der Linie klärt!
4'
Die erste Chance der Partie haben aber die Stuttgarter! Langer Freistoß von der rechten Außenbahn in den Sechzehner, wo Grüttner sich durchsetzt und den Ball auf das Tor von Orlishausen köpft. Der Kopfball kommt aber genau auf den Mann - also kein Problem für den Karlsruher Keeper.
3'
Der KSC mit dem ersten guten Vorstoß, jetzt der Pass in die Spitze auf van der Biezen, der völlig frei aber eben auch im Abseits steht. Die Situation wird abgepfiffen.
1'
Auf geht's im Wildpark-Stadion! Die Gastgeber in weiß mit dem Anstoß, Stuttgart in gelb von rechts nach links.
1'
Stuttgart mit einer guten Möglichkeit nach Freistoß von Dicklhuber! Kein KSCler hat da aufgepasst aber die Stuttgarter spielen das Leder nicht platziert auf das Tor.
Beide Teams heute mit Umstellungen im Vergleich zu den letzten Partien. Beim KSC spielen Haas und Schwertfeger heute auf der Doppelsechs während Beitz gelb gesperrt fehlt. Die Kickers müssen auf den ebenfalls gelb-gesperrten Sandrino Braun verzichten. Dafür laufen Ivanusa und Baumgärtel im defensiven Mittelfeld auf.
Aber die Wildpark-Elf will ihre Serie heute ausbauen und tritt mit breiter Brust an. Markus Kauczinski und sein Team können auf einen 2:0 Erfolg im Hinspiel in Stuttgart zurückblicken und haben sich heute auf einen defensiven Gegner eingestellt, der vor allem auf Konter lauern wird.
Die Kickers konnten zwar nach dem 3:0 im Derby gegen den VfB in fünf Spielen nur einen Punkt holen, tankten aber beim 1:1 am vergangenen Spieltag gegen den Tabellenzweiten von Arminia Bielefeld neues Selbstbewusstsein. Der Tabellenfünfzehnte hatte gegen Bielefeld sogar lange Zeit geführt. Coach Gerd Dais schöpft daraus Mut für die heutige Partie!
Für die Gäste dürfte es heute schwierig werden, denn der Tabellenführer ist seit sage und schreibe 19 Spielen ungeschlagen und die größten Erfolge, die in den vergangenen Wochen gegen den KSC eingefahren werden konnten, waren torlose Unentschieden.
Spitzenreiter Karlsruhe, momentan punktgleich mit dem Verfolger aus Bielefeld, fehlt noch eine Partie gegen Rot-Weiß Erfurt, die sich wie die Kickers nach unten orientieren müssen, während für die Stuttgarter noch ein Nachholspiel gegen Schlusslicht Dortmund auf dem Programm steht.
Es ist der 31. Spieltag aber beide Mannschaften bestreiten heute erst ihr 30. Spiel in dieser Saison und können damit bei der aktuellen Tabellensituation noch weitere wichtige Punkte im Aufstiegs- beziehungsweise Abstiegskampf sammeln.
Hallo und herzlich willkommen zum 31. Spieltag in der dritten Liga! Hier empfängt gleich der Karlsruher SC die Stuttgarter Kickers.