Hallescher FC
0:0
keine

90'
Letztlich erkämpft sich der Hallesche FC hier etwas glücklich den Punkt, weil sie sich jeweils zum Ende der Halbzeiten einer wütenden Kickers-Offensive entgegensetzen mussten und sich dann bei Keeper Horvat bedanken können, der den Auswärtspunkt mit tollen Paraden in Hälfte zwei sichert. Auf der anderen geht die beste Chance der Partie an die Gäste, die eine 3:1-Kontersituation aus unerfindlichen Gründen nicht ins Tor befördern. Damit bleibt der HFC ungeschlagen in dieser Saison und die Kickers sieglos. Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
90'
90'
... in die Mauer und das wars!
90'
Gelbe Karte für Tobias Rühle (Stuttgarter Kickers)
Stuttgart wirft alles nach vorne, der HFC kontert und Rühle holt seinen Gegenspieler 17 Meter vor dem Kasten von den Beinen. Das dürfte die letzte Gelegenheit des Spieles werden...
90'
Vier Minuten gibt es obendrauf und ähnlich wie in der ersten Halbzeit geht es für den HFC mittlerweile nur noch um das Halten des Unentschiedens!
90'
Leider hat sich der überragende Schlussmann jetzt verletzt und muss behandelt werden.
89'
Und nochmal die Kickers! Schusschance aus 16 Metern, die Abwehr und erneut Keeper Horvat sind dazwischen!
87'
Was macht Teixeira-Rebelo da bloß? Konterchance für die Gäste, 3:1 Überzahl, doch der Portugiese vergibt viel zu lässig vor Keeper Wagner. Das hätte es doch sein müssen!
85'
Die Wechsel haben insgesamt für Schwung gesorgt, aber kann hier ein Team noch den Big-Point landen?
82'
4.600 Zuschauer sehen die letzten zehn Minuten der Partie!
79'
Erneut Darko Horvat! Sollte es beim 0:0 bleiben müssen die Akteure ihrem Keeper heute einen ausgeben. Auch hier verhindert er mit einer Superreaktion die Führung!
77'
En Stürmer für den Defensiven, die Richtung ist klar!
76'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Tobias Rühle
76'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Sandrino Braun
75'
Die Gäste kommen jetzt nach den Wechseln nochmal auf. Zunächst muss jetzt aber ein Freistoß der Hausherren entschärft werden, was auch gelingt.
73'
Hauk und Müller haben vorne viel gearbeitet, blieben aber glücklos. Jetzt nochmal frische Kräfte für die Offensive beim HFC!
71'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Nils Pichinot
71'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Anton Müller
71'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Telmo Teixeira-Rebelo
71'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Angelo Hauk
68'
Abseitstor Kickers! Berechtigt, Savranlioglu jubelt zwar, stand aber deutlich im Abseits.
67'
Jetzt also die Rolle rückwärts von Dirk Schuster. Marchese war vor der Partie von Álvarez aus der Startelf verdrängt worden.
66'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Enzo Marchese
66'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcos Álvarez
65'
Jetzt vielleicht mal eine Chance per Standard, doch Maik Wagefeld knallt den Ball in Mauer.
62'
Stuttgart übernimmt etwas die Kontrolle ohne sich Chancen herauszuspielen. Vom guten Eindruck der Gäste in der ersten Halbzeit ist nicht mehr viel übrig geblieben.
59'
Gelbe Karte für Sandrino Braun (Stuttgarter Kickers)
Nachdem der Schiedsrichter den ersten Durchgang ohne Karton ausgekommen ist, holt sich nun auch der erste Stuttgarter die Verwarnung ab.
57'
Das Spiel bleibt weiter offen, die Kickers sind seit der Drangphase zum Abschluss der ersten Halbzeit im Spiel!
54'
Gelbe Karte für Marco Hartmann (Hallescher FC)
Er steigt im Mittelfeld überhart ein.
54'
Darko Horvat bewahrt seine Truppe vor dem Rückstand! Mit zwei super Paraden verhindert er Schlimmeres! Super Reaktion gegen Grüttner und Gondorf!
50'
Marco Hartmann und Erich Sautner mit zwei Halbchancen, die Gäste kommen etwas besser aus den Startblöcken.
47'
Gelbe Karte für Maik Wagefeld (Hallescher FC)
Außenspieler Lindenhahn bleibt verletzt in der Kabine und wird durch Sautner ersetzt. Kapitän Wagefeld geht den zweiten Durchgang zu forsch an und kassiert direkt mal den Karton.
46'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Erich Sautner
46'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
46'
45'
Der ungeschlagene HFC beginnt die Partie mit erwartet viel Selbstvertrauen und drückt die Hausherren hinten rein, denen früh überhaupt nichts gelingen will. Allerdings verpassen es die Gäste, sich eindeutige Chancen zu erarbeiten und nach einem Fehler von Keeper Darko Horvat sind die Kickers ab der 40. Minute plötzlich da, setzen zu einer Drangphase an, nach der der HFC froh sein wird, unbeschadet in die Pause gegangen zu sein. Eine Führung der Kickers wäre allerdings aufgrund der Spielanteile über die gesamte Hälfte etwas schmeichelhaft gewesen. Bis gleich.
45'
45'
Nach einer Minute Nachspielzeit hat es die Truppe von Sven Köhler geschafft, es ist Halbzeit!
44'
Für den HFC heißt es jetzt nur noch irgendwie in die Pause kommen. Eckball um Eckball fliegt in den Strafraum, doch die Abwehr steht gut und entschärft die Situationen.
42'
Plötzlich sind die Kickers hier am Drücker! Mahir Savranlioglu zieht von halblinks aus zwölf Metern ab und der Ball zischt am langen Pfosten vorbei!
41'
Dennis Mast macht bisher über die rechte Abwehrseite viel Druck. Ob das jetzt der Grund für die frühe Auswechslung des Außenverteidigers ist oder eine Verletzung, lässt sich aktuell nicht sagen.
40'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabian Gerster
40'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Thorben Stadler
39'
Fast die Führung! Kai Bastian Evers bringt eine Flanke in den Strafraum des HFC, Darko Horvat verschätzt sich amtlich und faustet neben den Ball, der durch den Fünfer trudelt. Im Gewühl kann die Abwehr dann klären, aber da brannte es jetzt lichterloh!
37'
Vorne leistet Angelo Hauk weiterhin viel Laufarbeit, doch die Pässe der Gäste kommen nicht an.
34'
Suttgart kommt langsam aber sicher besser ins Spiel, welches allerdings momentan durch viele Fouls gekennzeichnet ist.
31'
Und jetzt trifft es Linksaußen Toni Lindenhahn, doch auf bei ihm geht es schnell weiter.
29'
Steven Ruprecht bleibt verletzt liegen, kann aber nach kurzer Behandlungspause weitermachen.
27'
Bislang verbuchen die Gäste hier gefühlte 70% Ballbesitz, die Kickers kommen mittlerweile etwas besser in die Zweikämpfe, von Gefahr ist aber auf beiden Seiten bisher nicht viel zu sehen.
24'
Wenn aus dem Spiel nichts geht, dann vielleicht mit Gewalt: Jerôme Gondorf fasst sich ein Herz, stellt Tormann Horvat jedoch kaum vor Probleme.
21'
Wieder ein toller Pass aus dem Mittelfeld auf die rechte Außenbahn, doch erneut kann Mast den Ball nicht erlaufen.
19'
Vor allem Außenspieler Dennis Mast und Angelo Hauk sind im Angriff der Gäste sehr aktiv und beweglich, stellen so die Abwehr immer wieder vor Probleme ohne jedoch bislang größere Chancen herauszuarbeiten.
17'
Endlich kommen auch die Kickers mal vor das Tor von Gäste-Torwart Darko Horvat. Die erste Ecke des Gastgebers ist aber kein Problem für den Schlussmann, der den Ball sicher fängt.
15'
Weiter geht es mit dem HFC, diesmal per Freistoß aus dem Halbfeld: Keeper Wagner pflückt die Pille problemlos runter.
12'
Nach zwölf Minuten fängt Darko Horvat den ersten Ball nach einer Flanke ab, ansonsten treten die Hausherren bisher sehr verhalten auf.
9'
Wagefeld versucht Angelo Hauk in der Spitze zu finden, doch der Stürmer verpasst knapp.
6'
Der HFC kann den besseren Beginn für sich beanspruchen, die Gäste treten mit den guten Resultaten im Rücken selbstbewusst auf.
4'
Die Teams tasten sich zunächst ab, hüben wie drüben gibt es erste Ansätze, aber noch nichts Wildes.
1'
Das Spiel beginnt mit Freistoß aus dem Halbfeld der Kickers, doch die Hereingabe können die Gäste klären.
1'
Die Leitung der Partie übernimmt Thomas Stein, ihm assistieren an den Linien Daniel Schlager und Michael Wander.
Im Gegensatz zur 1:2 Auswärtsniederlage vom Wochenende ändert Dirk Schuster sein Team im nur auf einer Position: Im zentralen Mittelfeld ersetzt Marcos Álvarez den Italiener Enzo Marchese. Auf der Gegenseite lässt Sven Köhler trotz der Erfolgsserie ebenfalls etwas rotieren: Im 4-2-3-1 ersetzt Angelo Hauk in der Sturmspitze Nils Pichinot und im zentralen Mittelfeld Anton Müller den Portugiesen Telmo Teixeira-Rebelo.
Die Aufstellungen sind jetzt unter Spielschema einsehbar!
Auf der Gegenseite tritt Cheftrainer Sven Köhler mächtig auf die Euphoriebremse. Der Tabellenplatz der Kickers täusche mächtig über das Leistungspotential hinweg und man ist gewarnt. Im ersten Heimspiel der Saison verschossen die Kickers beispielsweise gleich zwei Elfmeter und hätten das Spiel eigentlich gewinnen müssen.
Heim-Coach Dirk Schuster gab vor der Partie die Richtung deutlich vor: Man wolle und müsse endlich punkten. Gegen den HFC, der bislang sogar ohne Gegentor in der Saison blieb, wird das natürlich schwierig. Der Trainer lobte seine Mannschaft aber, der Einsatz würde größtenteils stimmen, nur die Ergebnisse noch nicht. Auch am taktischen Konzept, dem 4-2-3-1, will man zunächst nichts in Frage stellen. Fabian Gerster und Kevin Dicklhuber können heute verletzungsbedingt nicht mitwirken, dafür konnte Tobias Rühle unter der Woche wieder mittrainieren.
Der Aufsteiger und heutige Gastgeber ist als eines von vier Teams noch ohne Sieg in der jungen Drittligasaison. Auswärts verlor man zweimal 2:1 und daheim reichte es bislang nur zu einem torlosen Remis gegen Wiesbaden. Das soll heute anders werden und gegen den Mitaufsteiger soll der erste Dreier her. Die Gäste sind allerdings mit sieben Punkten aus drei Spielen außerordentlich gut in die Saison gestartet und wollen diesen Trend heute beibehalten.
Herzlich Willkommen zur englischen Woche in der dritten Liga. Am vierten Spieltag treffen im GAZi-Stadion die Stuttgarter Kickers auf den Halleschen FC. Um 19:00 ist Anstoß!