1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Danny Latza 75.
1 : 1 Torinfos im Ticker Marco Grüttner 90.

90'
Die Kickers und der SV Darmstadt trennen sich in einer eher ereignisarmen Partie mit 1:1. Der zweite Durchgang glich dem ersten in vielerlei Hinsicht, lediglich die Torausbeute konnten beiden Mannschaften erfolgreicher gestalten. Aus dem Spiel heraus ging über 90 Minuten fast überhaupt nichts, und so mussten immer wieder Standards als Highlights der Partie herhalten. Nach etwa einer Stunde gelang es den Gästen jedoch, mehr Struktur in den eigenen Spielaufbau zu bringen und somit tauchten die Lilien immer mal wieder gefährlich vor Güvencs Gehäuse auf. In der 75. Minute kam Danny Latza dann nach einer Ecke zu dem sehenswerten Führungstreffer. Anschließend hätten die Gäste mehr aus ihren Kontern machen müssen, doch sie verpassten es, für die Entscheidung zu sorgen. So waren es am Ende die Schwaben, die dank des Ausgleichstreffers kurz vor Spielschluss doch noch jubeln durfte. Die Darmstädter Hintermannschaft hatte geschlafen und Marco Grüttner kam frei vor dem Tor an Ball. Der Stuttgarter behielt die Ruhe und schließlich steht am Ende ein Resultat zu Buche, dass keiner der beiden Mannschaften wirklich weiter hilft.
90'
90'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:1 durch Marco Grüttner
Wahnsinn! Nach einem langen Abschlag von Güvenc kommt die Kugel zu dem völlig frei im Strafraum stehenden Marco Grüttner. Der Torjäger in Dienster der Kickers lässt sich diese Möglichkeit natürlich nicht entgehen und netzt cool ein.
87'
Geht hier noch etwas für die Kickers? Noch sind knapp drei Minuten Zeit, und Schiri Wingenbach wird sicherlich auch noch etwas oben drauf packen. Verlieren die Gastgeber dieses Spiel, sinken sie immer weiter in den trostlosen Abstiegssumpf.
86'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marcus Steegmann
86'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Kacper Tatara
84'
Die Lilien wirken seit dem Führungstreffer hungrig, sie wollen mit einem zweiten Treffer alles entscheiden. Doch die mitunter aussichtsreichen Konter wurden bis jetzt immer nur halbherzig beendet.
82'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Sebastian Zielinsky
82'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Elton da Costa
82'
Jetzt haben die Gäste natürlich Platz zum Kontern. 98 kommt über Tatara, der uneigennützig auf Stegmayer weiter gibt. Doch der Hesse vertändelt die Kugel kläglich.
79'
Natürlich muss Guido Buchwald nun mehr riskieren. Mit Jatta kommt ein neuer Mann für die Offensive, denn Tore wären nun so immens wichtig für die Gastgeber!
78'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Omar Jatta
78'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcel Ivanusa
77'
Der Treffer hatte sich in keinster Weise angedeutet, doch so ist dieser Sport nun mal. Es kann jederzeit alles passieren.
75'
Tooor für SV Darmstadt 98, 0:1 durch Danny Latza
Selbstverständlich führt eine Standardsituation zum ersten Tor der Begegnung! Danny Latza nimmt einen hohen Eckstoß mit der Brust an, zieht an gleich zwei Verteidigern vorbei und vollendet wuchtig.
73'
Auch dieser Eckstoß kreiert keine Torgefahr.
73'
Der neue Mann auf Seiten der Kickers, Savranlioglu, kommt direkt zu einer Flanke. Ein Defensivakteuer der Lilien blockt zur Ecke.
71'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
71'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Baier
71'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Mahir Savranlioglu
71'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Thorben Stadler
69'
Gelbe Karte für Andreas Gaebler (SV Darmstadt 98)
67'
Aktuell passiert hier nicht gerade sehr viel. Vielleicht geben beide Teams ja in der Schlussphase mehr gas.
64'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Jerôme Gondorf
64'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Tobias Rühle
62'
Nun ist die Bahn mal frei für Elton da Costa, da dieser von Tatara klasse in Szene gesetzt worden ist. Der anschließende Schuss allerdings geht meilenweit am Gehäuse der Schwaben vorbei.
60'
Immer wieder das gleiche Bild auf beiden Seiten: Balleroberung, kleineres Foul, hoher Freistoß in den Sechzehner, und meist anschließend keine Gefahr.
56'
Darmstadt antwortet prompt, natürlich einmal mehr per Freistoß. Elton da Costa versuchts direkt, und Güvenc hat Mühe, die Situation zu bereinigen. Der Keeper faustet das Spielgerät ins Seitenaus.
55'
Tolle Chance für Stuttgart! Leist legt für Álvarez vor, und der junge Deutsche fackelt nicht lange. Jan Zimmermann ist aufmerksam und wehrt das Leder ab.
53'
Auracher setzt sich an der rechten Seitenlinie schön gegen einen Gegenspieler durch und flankt in die Mitte. 98-Akteur Gaebler kommt allerdings vor dem einschussbereiten Stadler an den Ball und klärt zur Ecke. Diese landet wenig später in den Armen des Keepers.
51'
Auf der anderen Seite kommt Benjamin Baier an der Strafraumgrenze an das Spielgerät, der Schuss geht jedoch klar über das Gehäuse der Gastgeber.
49'
Thorben Stadler bringt die Kugel aufs Gehäuse der Gäste. Ob es sich nun um eine Flanke, einen Schuss oder irgend etwas dazwischen handelt, ist nicht so genau aus zu machen. Jan Zimmermann im Tor der Hessen jedenfalls geht auf nummer sicher und lenkt die Kugel über den Querbalken.
48'
Die zweite Hälfte erinnert bisher stark an den ersten Durchgang. Ideenlos schieben sich die Teams den Ball hin und her.
47'
Die Hausherren haben die zweiten 45 Minuten eröffnet.
46'
45'
Die Begegnung zwischen den Stuttgarter Kickers und dem SV Darmstadt 98 geht mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Spielerisch zeigten beide Teams hier bisher herzlich wenig, und wenn es mal gefährlich wurde, dann nur über Standards. Jedem Zuschauer dürfte sich erschließen, warum diese beiden Vereine am Abgrund der Dritten Liga stehen: Kaum Spielwitz, kein Mut zum Kombinationsfussball, nur der Kampfgeist scheint bei beiden Mannschaften intakt. Die einzige große Torchance geht auf das Konto der Gäste, doch Christian Beisel scheiterte per Kopf am glänzend reagiereden Günay Güvenc. Ein Punkt ist beide Kontrahenten jedoch im Hinblick auf die angespannte Tabellensituation klar zu wenig, somit darf man gespannt sein, was den Trainern in den Kabinen noch einfällt, um ihre Elf auf die Siegerstraße zu lotsen.
45'
45'
Gelbe Karte für Patrick Auracher (Stuttgarter Kickers)
45'
Das hätte es sein können! Elton da Costa haut einen Freistoß aus dem Mittelfeld hoch in den Strafraum der Kickers, und Beisel kommt per Kopf zum Abschluss. Güvenc reagiert jedoch hervorragend und verhindert so kurz vor der Pause die Führung der Gäste!
44'
Warum nicht? Marcos Álvarez scheint allmählich die Geduld aus zu gehen, somit probiert der Stuttgarter es einfach mal aus der Distanz. Doch auch dieser Versuch ist ungefährlich, der Ball geht am Ziel vorbei.
42'
Marcos Álvarez wird in der Hälfte des SV Darmstadt zu Fall gebracht. Schiedsrichter Wingenbach entscheidet auf Freistoß, Thorben Stadler befördert die Kugel jedoch direkt in die Arme von 98-Keeper Zimmermann.
39'
Erneut führt ein Freistoß zu einer Annäherung an den Kasten der Lilien. Álvarez bringt das Leder hoch vors Tor, doch Leist köpft daneben.
37'
Darmstadt kommt nun immer häufiger mehr oder weniger gefährlich vor das Gehäuse der Kickers. Preston Zimmerman versucht aus der Drehung, eine Flanke seines Mitspielers Stegmayer direkt zu verwerten. Es fehlt jedoch der Druck, Güvenc nimmt die Kugel dankend auf.
34'
Der Eckstoß wird von der Defensive der Schwaben unter Kontrolle gebracht.
33'
Preston Zimmerman erobert sich den Ball im Mittelfeld und marschiert auf den Kasten der Schwaben zu. Der Darmstädter zieht anschließend aus über 20 Metern einfach mal ab, und zwingt Kickers-Keeper Güvenc somit zu einer Parade. Es gibt Eckstoß für 98.
32'
Die Akteure der Gäste gehen nun agressiver zu Werke und stören die Kickers nun auch häufiger im Spielaufbau.
30'
Thorben Stadler bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld hoch in den Sechzehner. Marco Grüttner kommt knapp nicht an das Leder, sonst hätte es wirklich gefährlich werden können.
29'
Die Gastgeber können aufatmen: Für Güvenc geht es weiter.
28'
Der junge Torhüter der Hausherren, Günay Güvenc, liegt verletzt am Boden. Das wäre ja ein Ding, wenn es nun auch noch den nächsten Schlussmann der Kickers erwischen würde.
25'
Die Hessen bauen nun mehr Druck auf. Kickers-Keeper Güvenc kann einen hereinkommenen Eckball nur in die Mitte fausten, doch kein SV-Akteur ist zum Nachschuss zur Stelle.
23'
Der SV wird nun auch Gefährlich! Elton da Costa bringt die Kugel hoch vors Tor, doch Latzas Kopfball ist zu harmlos. Es gibt Abstoß.
21'
Auch die Gäste versuchen, dem Tor von Jan Zimmermann etwas näher zu kommen. Latza ist bei einem Konter jedoch zunächst zu egoistisch, sein Pass kommt anschließend nicht beim Mitspieler an.
20'
Marcel Ivanusa probiert es mal mit einer Flanke vor den Kasten der Gegner. Die Betonung liegt auf "probiert", denn die Hereingabe segelt an Freund und Feind vorbei.
17'
Bisher gibts hier einen Standard nach dem Anderen. Meist sind die Gastgeber die ausführende Partei, doch eine wahre Torchance kreiert hier bisher noch keine Elf.
15'
Der zweite Eckstoß bringt keine Gefahr.
14'
Die Kickers mit dem ersten Eckstoß dieser Begegnung, nachdem ein langer Freistoß ins Toraus geklärt worden ist. Álvarez schlägt das Leder hoch in den Sechzehner, doch wiederrum kann ein Darmstädter zur Ecke klären.
12'
Zwölf Minuten sind rum, und somit ist der 12:12-Stimmungsboykott beendet. Beide Fanlager feuern nun ihr Team an!
10'
Köpf zieht Elton da Costa die Beine weg und es gibt folgerichtig Freistoß für die Lilien aus ungefähr 20 Metern. Der gefoulte persönlich übernimmt die Ausführung, doch das Spielgerät geht deutlich über den Querbalken.
8'
Und auch die Gäste bekommen die erste Standardsituation in der Hälfte des Kontrahenten zugesprochen. Das Leder landet aber bei Marco Grüttner.
6'
Erneut Freistoß für die Gastgeber, doch diesmal scheitert Thorben Stadler an der Mauer der Darmstädter.
5'
Nach einem Freistoß nahe der Eckfahne verpasst Simon Köpf es nur knapp, per Kopf für Gefahr zu sorgen. Ein Abwehrspieler kann die Kugel aus dem Strafraum schlagen.
3'
Wie überall in der Republik haben sich auch im Süden Deutschlands die Fans offensichtlich vorgenommen, heute auf gute Stimmung zu verzichten. Grund ist der Protest gegen die Fanvorschriften der DFL.
2'
Die Schwaben tauchen erstmals im gegnerischen Sechzehner auf. Álvarez geht nach einem Zweikampf zu Boden, doch dies war bei Weitem keine elfmeterreife Situation.
1'
Und los gehts! Stuttgart präsentiert sich wie gewohnt in hellblau-weiß, die Gäste laufen in orange auf.
1'
Die Leitung der Begegnung obliegt Markus Wingenbach aus Diez, bei ca. 10°C und freundlichem Himmel wird es in knapp fünf Minuten los gehen.
Auch Jürgen Seeberger, seines Zeichens Coach der Lilien, kann nicht komplett aus den Vollen schöpfen. Benjamin Gorka steht nicht zur Verfügung, für ihn läuft Christian Beisel in der Innenverteidigung auf.
Der neue Trainer der Hausherren, Guido Buchwald, ist auch direkt mit den ersten Verletzungssorgen konfrontiert worden. Ersatztorhüter Markus Krauss kann nicht auflaufen, also muss Günay Güvenc von Begin an zwischen die Pfosten. Bisher hat der Türkische Keeper lediglich eine einzige Liga-Partie für die Schwaben bestritten, somit steht der 21-jährige heute sicherlich mit im Fokus der Zuschauer.
Doch kommen wir zu den positiven Dingen. Heute werden Punkte verteilt, so viel ist bereits sicher. Die Kickers trennen nur drei Punkte von Platz 14 im Tableau, und auch die Hessischen Gäste können mit einem Dreier den Anschluss an den Rest des Feldes durchaus wieder erlangen. Es ist also noch lange nichts entschieden im bisher spannenden Abstiegsfight der unterklassigsten Profi-Liga des DFB.
Hier einen Favoriten auszumachen, fällt am heutigen Tag demnach extrem schwer. Letze Woche unterlag Stuttgart dem Chemnitzer FC auswärts mit 0:2, Darmstadt musste tags darauf zuhause eine schmerzliche 0:1-Niederlage gegen einen Tabellen-Nachbarn, Rot-Weiß Erfurt, hinnehmen.
Auch der Anhang der Gäste hatte in den letzten Wochen herzlich wenig zu jubeln. In den letzten acht Partien konnte der SV nur ein Sieg und ein Remis einfahren, ansonsten verließ jedes Mal der Gegener den Platz als glücklicher Sieger.
Die Gastgeber stecken momentan in einem schlimmen Formtief, und es scheint, als würde die anstehende Winterpause gerade recht kommen. Nur ein einziges Pünktchen aus den letzten sechs Spielen konnten die Kickers erobern, eine Bilanz, die es heute und nächste Woche gegen Rostock aufzubessern gilt.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Hinrundenabschluss der Dritten Liga. Im Gazi-Stadion steht heute Abstiegskampf pur auf dem Programm, die Kickers aus Stuttgart empfangen den Tabellenletzten, den SV Darmstadt 98.