1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Essig 5.
1 : 1 Torinfos im Ticker Marvin Bakalorz 35.

90'
Auch nach weiteren 45 Minuten bleibt es hier beim 1:1, das natürlich für beide Teams ein maues Ergebnis ist. Nach dem Seitenwechsel kamen zunächst die Gäste aktiver aus der Kabine und setzten den SV Babelsberg zumindest zeitweise unter Druck. Dann wurde die Partie zusehends zerfahrener und es gab nur wenige wirklich spannende Momente. Wenn es Torchancen gab, dann meist durch Standards oder Schüsse aus der zweiten Reihe. In der Schlussphase gab es dann noch einmal eine gute Doppelchance für den SV aber Alomerović hielt den Punkt für die Borussia fest. Nach diesem Unentschieden bleiben beide Mannschaften auf den Abstiegsrängen hängen, wobei der BVB immer noch ein Nachholspiel ausstehen hat. Das war's aus der dritten Liga, jetzt geht es weiter mit der Champions League!
90'
90'
Doppelte Möglichkeit für Babelsberg! Erst bringt Kaplan das Leder auf das Tor, Alomerović lässt abprallen und Koç setzt zum Nachschuss an. Aber auch den hält der Dortmunder Keeper!
89'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Christian Knappmann
89'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Ensar Baykan
88'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Lucas Albrecht
88'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Sergej Evljuskin
87'
Die Hausherren machen sich noch einmal auf den weg zum gegnerischnen Tor. Aber beim letzten Pass steht ein Babelsberger im Abseits.
85'
Freistoß für Babelsberg aus dem Mittelfeld! Wer bäumt sich jetzt hier noch einmal richtig auf?
80'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Julian Prochnow
80'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Philipp Kreuels
80'
Demirbay bringt einen Freistoß gefährlich auf das Tor und das Leder geht nur knapp am Lattenkreuz vorbei!
79'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Tim Treude
79'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Rico Benatelli
74'
Eine knappe Viertelstunde ist hier noch zu spielen und bisher sieht es stark nach Punkteteilung aus. Das würde niemandem weiterhelfen, beide hängen aktuell weiter in der Abstiegszone.
71'
Kragl bedient Koç im Sechzehner, der einfach mal drauf hält! Jetzt kommt hier wieder ein bisschen Stimmung auf!
70'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Burak Kaplan
70'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Essig
69'
Ein Dortmunder bringt Löhe mit einem klasse Distanzschuss in die Bredouille. Der Keeper muss sich lang machen und verhindert den Einschlag!
66'
Das Spiel ist im Moment sehr zerfahren. Viel gibt es nicht zu berichten. Jetzt gibt es einen Freistoß für die Gäste.
62'
Halstenberg tankt sich über außen durch, legt dann weiter auf Baykan doch Koç kann den Dortmunder entscheidend stören und erkämpft sich den Ball.
60'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Kerem Demirbay
60'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Marvin Ducksch
59'
Bajner im Duell mit Reiche vor dem Babelsberger Tor! Der Dortmunder überläuft seinen Gegenspieler zunächst aber Reiche setzt nach. Bajner kommt trotzdem zum Schuss, setzt das Leder aber vorbei.
56'
Insgesamt wirken die Borussen nach Wiederanpfiff aktiver! Jetzt Kübel auf Bakalorz im Sechzehner aber bekommt den Ball nicht unter Kontrolle.
53'
Freistoßmöglichkeit für den SV zentral vor dem Tor. Aber Essig haut das Leder in die Mauer.
50'
Einwurf für die Hausherren, Koç bringt den Ball in den Sechzehner und da kommt ein Babelsberger zu Fall! Kurzer Aufreger, aber das war zu wenig für einen Elfmeter.
46'
Dortmund stößt zum zweiten Durchgang an!
46'
45'
Nachdem die Hausherren hier bereits in der fünften Minute in Führung gingen, steht es zu Halbzeitpause 1:1. Babelsberg fand schnell in die Partie und setzte die Gäste früh unter Druck, während Dortmund zunächst Schwierigkeiten hatte, sich nach dem Rückstand neu zu sortieren. Der SV dominierte zwar nicht die Partie, konnte den knappen Vorsprung aber lange Zeit gut verwalten, bis der BVB nach einer halben Stunde begann immer mehr Druck aufzubauen. Die logische Folge war der Ausgleich in der 35. Minute. Die Tore sind bisher also gerecht verteilt aber wir sind gespannt, was die zweite Halbzeit bringt! Bis gleich!
45'
45'
Nocheinmal eine gefährliche Freistoßposition für den SV! Essig macht sich bereit, der Ball landet aber bei einem Dortmunde, der zur Ecke klären kann.
45'
Halstenberg nimmt einen Freistoß direkt und sein Schuss streift nur haarscharf über die Querlatte! Das war knapp!
45'
Eine Minute wird hier noch nachgespielt.
42'
Gefährlicher Freistoß für den BVB, den ein Babelsberger gerade so zur Ecke klären kann. Der Eckstoß bringt aber nichts ein.
40'
Gelbe Karte für Tim Kübel (Borussia Dortmund II)
Kübel lässt gegen Essig das Bein stehen und sieht dafür zurecht die gelbe Karte.
39'
Koç bringt einen Freistoß auf den Kasten von Alomerović aber der Keeper fischt das Leder aus der Luft. Außerdem hatte der Linienrichter da eine Abseitsposition erkannt.
37'
Das war ein wichtiges Tor für die Gäste noch vor der Pause! Das Unentschieden ist zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient.
35'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:1 durch Marvin Bakalorz
Da ist der Ausgleich! Hofmanns Flanke landet am zweiten Pfosten bei Bakalorz, der das Leder unbedrängt in den Maschen unterbringen kann!
34'
Freistoß für Dortmund von der rechten Seite! Hofmann bringt den Ball vor das Tor!
31'
Eckball auf der anderen Seite für den BVB II! Aber der kommt ungefährlich.
28'
Und wieder eine gute Chance für Babelsberg! Kühne lässt einen strammen Schuss auf das Lattenkreuz ab aber Alomerović hat die Fäuste oben und lenkt den Ball zur Ecke!
26'
Dicke Möglichkeit für die Hausherren! Nach Hereingabe von Koç kann Hebib aus kurzer Distanz den Ball nicht über die Linie drücken!
23'
Der SV hat die Möglichkeit zu kontern! Essig setzt Kreuels in Szene, der aus spitzem Winkel versucht, den Ball auf das Dortmunder Tor zu bringen.
21'
Und wieder versäumen die Borussen es, aus einer Standardsituaition Druck aufzubauen. Die Freistöße der Gäste kommen bisher nicht gut.
20'
Gelbe Karte für Markus Müller (SV Babelsberg 03)
Auch die zweite gelbe Karte geht an einen Babelsberger. Der Schiedsrichter hatte da ein zu hohes Bein erkannt.
18'
Aber die Freistoßmöglichkeit bringt für die Gäste nichts ein.
17'
Gelbe Karte für Christian Essig (SV Babelsberg 03)
Dafür wird der Babelsberger verwarnt.
16'
Einen Freistoß für Dortmund schlägt Alomerović aus der eigenen Hälfte. Dort gibt es den nächsten Freistoß, nachdem Essig mit gestrecktem Bein gegen einen Dortmunder zu Werke geht.
13'
Aber der großgewachsene Borusse klärt auch den Eckball per Kopf aus der Gefahrenzone.
13'
Bajner klärt eine Flanke von Kragl zur ersten Ecke der Partie!
11'
Die Gastegeber kontrollieren hier die Anfangsphase. Von Dortmund ist bisher nicht viel zu sehen und der BVB scheint jetzt auch erst einmal den Frühen Gegentreffer verdauen zu müssen.
8'
In der Live-Tabelle hat sich Babelsberg soeben sogar auf den 16. Rang katapultiert. Aber noch sind rund 80 Minuten zu absolvieren und die Dortmunder sind jetzt gefordert!
5'
Tooor für SV Babelsberg 03, 1:0 durch Christian Essig
Und da ist schon die frühe Führung für den SV! Eine scharfe flache Hereingabe kann der Babelsberger im Fallen über die Linie drücken!
3'
Freistoß für die Hausherren, der Ball kommt gut in den Dortmunder Sechzehner aber ein Borusse steigt im letzten Moment hoch und kann klären.
1'
Auf geht's im Karl-Liebknecht Stadion zu Babelsberg! Der Ball rollt!
1'
Im Gegensatz zum rotgesperrten Borussen Marc Hornschuh kann Philipp Kreuels auf der anderen Seite nach abgesessener Sperre wieder dabei sein. Beim BVB war zuletzt Owomoyela für Hornschuh eingesprungen, heute steht er aber nicht im Kader.
Mit einem Dreier heute Abend wäre für jedes der beiden Teams ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Platz 17 wäre drin und damit auch wieder die Möglichkeit, die Klasse aus eigener Kraft zu halten. Das Hinspiel in Dortmund endete torlos.
Nach dem heutigen Spiel sind die Babelsberger was die absolvierten Spieltage angeht auch wieder im Soll. Das heißt bis auf Rot-Weiß Erfurt und Borussia Dortmund II haben alle Teams 35 Spieltage gespielt, es sind keine zusätzlichen Punkte mehr zu vergeben und die Tabellensituation hat sich auch im Tabellenkeller wieder normalisiert.
Aber auch für Babelsberg wird es eng. Der SV steckt mit nur einem Punkt Vorsprung vor dem BVB ebenfalls mitten im Abstiegskampf und konnte am Samstag gegen die direkte Konkurrenz von den Stuttgarter Kickers genauso wenig Punkte holen, wie sein heutiger Gegner. Die Forderung des Trainers für heute Abend ist daher eindeutig: Drei Punkte – egal wie.
Die Luft für die zweite Mannschaft der Dortmunder wird immer dünner nachdem sie am vergangenen Wochenende die zweite Niederlage in Folge kassierte. Trotzdem machte sich vor der heutigen Partie Optimismus bei den U23 Borussen breit. Die Bilanz der Dortmunder gegen andere Clubs aus dem Tabellenkeller lässt sie heute Abend auf ein Erfolgserlebnis hoffen.
Bevor es zu späterer Stunde für Borussia Dortmund in der Champions League darum geht, den Finaleinzug klar zu machen, müssen die U23 Akteure des Clubs sich heute Abend in Babelsberg einer ganz anderen Aufgabe stellen – und zwar dem Klassenerhalt in der dritten Liga beim ebenfalls abstiegsbedrohten SV Babelsberg.
Hallo und herzlich willkommen zum Abstiegskampf pur mit der Nachholpartie des 30. Spieltages zwischen dem SV Babelsberg und Borussia Dortmund II.