0 : 1 Torinfos im Ticker Timo Beermann 4.
1 : 1 Torinfos im Ticker Milan Ivana 45.
2 : 1 Torinfos im Ticker Zlatko Janjić 67.
2 : 2 Torinfos im Ticker Simon Zoller 70.
3 : 2 Torinfos im Ticker José Vunguidica 85.

90'
Am Ende gewinnen die Gastgeber verdient, da sie über die gesamte Spielzeit betrachtet einfach viel mehr nach vorne gemacht haben und auch mehr Chancen hatten. Osnabrück ging zwar nach vier Minuten in Führung, konnte daraus aber keine Sicherheit ziehen. Beiden Teams unterliefen zwar Fehler, die Hessen konnten nach dem Rückstand jedoch den Druck erhöhen und immer öfter gefährlich vor dem Tor auftauchen, der Ausgleich vor der Pause war nur die logische Konsequenz. Auch nach Wiederanpfiff machte der SVWW das Spiel und ging auch verdient in Führung, doch die Niedersachsen antworteten direkt. Die Hausherren ließen jedoch nicht locker und erarbeiteten sich den späten Siegtreffer mit viel Einsatz.
90'
90'
Gelbe Karte für Gaetano Manno (VfL Osnabrück)
Manno opfert sich im Zweikampf mit Zieba an der Mittellinie und stoppt seinen Gegenspieler mit einem taktischen Foul, bevor der Pole durch ist und ins leere Tor einschießen kann.
90'
Riemann kommt mit nach vorne, die Ecke wird aber sofort geklärt, der SVWW kann kontern.
90'
Zoller wird mit einem hohen Pass halbrechts in den Sechzehner geschickt und kann beinahe aus ca. 15 Metern abschließen. Döringer kommt aber im letzten Moment dazwischen und klärt mit einer Grätsche zur Ecke.
88'
Das wäre beinahe die Entscheidung! Vunguidica wird bei einem Konter rechts steil geschickt und zieht mit unheimlich viel Tempo nach innen. Fischer kann den pfeilschnellen Angolaner nicht aufhalten, am Ende legt der Stürmer sich das Leder jedoch zu weit vor und verliert das Spielgerät am herausstürmenden Riemann.
85'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 3:2 durch José Vunguidica
Auch der Treffer ist nicht unverdient. Vunguidica verspielt zunächst den Ball halblinks vor dem Strafraum. Zu seinem Glück springt die Kugel aber zu Zieba, der von Bieler hinterlaufen wird und seinen Mitspieler anspielt. Bielers scharfe Flanke köpft Janjić dann aufs Tor, Riemann kann dann nur nach vorne abklatschen und Vunguidica staubt aus ca. vier Metern problemlos ab!
83'
Zoller wird erneut bei einem Konter nach vorne geschickt, lässt sich jedoch von Herzig sehr weit nach rechts abdrängen. Der Rückpass des Wiesbadeners landet dann beim Gegner.
82'
Manno flankt hinein, bekommt den Ball jedoch postwendend von einem Mitspieler zurück. Allerdings steht er dabei im Abseits, daher gibt es Freistoß für den SVWW.
81'
Zoller und Thomik können bei einem Konter über links immerhin einen Eckstoß herausholen. Viel mehr ist da auch nicht zu machen, es fehlt eine Anspielstation in der Mitte.
80'
Zieba spielt auf der linken Seite Katz und Maus mit seinen Gegenspielern und zieht mit dem Ball nach innen. Er wird jedoch zu sehr bedrängt und muss schließlich das Leder nach rechts spitzeln. Dort können seine Mitspieler das Spielgerät nicht kontrollieren, Osnabrück klärt.
79'
Wehen Wiesbaden kombiniert sich mal wieder vor das gegnerische Tor, der letzte Pass kommt aber nicht an.
78'
Krük kann offenbar nicht mehr weitermachen, für ihn kommt Costa ins Spiel.
78'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Claus Costa
78'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Alexander Krük
76'
Herzig kommt nun also doch zum Einsatz, nach seiner Grippe dürften die Kräfte zumindest für eine Viertelstunde reichen.
76'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nico Herzig
76'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcus Mann
75'
Zwar spielt sich das Ganze hier nicht auf hohem Niveau ab, durch den Ausgleich ist aber zumindest für genug Spannung gesorgt, da beide Teams offenbar noch den Siegtreffer erzielen wollen. Momentan wird Krük an der Seitenlinie behandelt.
73'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Nils Fischer
73'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Thijs Bouma
72'
Die schnelle Antwort der Osnabrücker wirkt auf Seiten der Hausherren für leichte Verunsicherung, während die Gäste den Eindruck machen, als wollten sie noch mehr herausholen.
70'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:2 durch Simon Zoller
So schnell kann es gehen! Bei einem Osnabrücker Gegenangriff nach einem Ballverlust bei Wiesbandens Spielaufbau lupft Piossek die Kugel über die Abwehr zu Zoller, der das Spielgerät im Sechzehner volley über Riemann ins Tor hebt!
67'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:1 durch Zlatko Janjić
Der Treffer ist überfällig! Vunguidica setzt sich auf links durch und flankt von der Grundlinie. Ca. 14 Meter vor dem Kasten kann Janjić das Leder unbedrängt annehmen und in den rechten oberen Winkel schlenzen!
66'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Pascal Bieler
66'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Sven Schimmel
65'
Gelbe Karte für Sven Schimmel (SV Wehen Wiesbaden)
Schimmel geht im Mittelfeld mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Staffeldt. Die Verwarnung für seine riskante Grätsche geht in Ordnung.
65'
Zunächst verliert Book vor dem gegnerischen Sechzehner die Kugel, wird dabei aber scheinbar auch gefoult. So können die Niedersachsen über links kontern und spielen sich mit kurzen Pässen in den Strafraum. Beermann wird schließlich bei der Ballannahme in der Box entscheidend von Wiemann gestört, der Wehener hat aber auch Glück, das hier kein Elfmeter gegen ihn gepfiffen wird. Er trifft seinen Gegenspieler leicht am Fuß.
64'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Paul Thomik
64'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Dániel Nagy
63'
Jetzt können die Gäste mal kontern, am Ende bleiben sie jedoch am gegnerischen Strafraum hängen.
60'
Wenn das so weitergeht, dürfte die Führung der Hessen nur noch eine Frage der Zeit sein. Osnabrück kann kaum noch für Entlastung sorgen.
58'
Das müsste Elfmeter für Wiesbaden geben! Die Gastgeber setzen Beermann unter Druck und der verliert die Kugel. Dann geht es ganz schnell, Vunguidica zieht mittig in den Strafraum, der herausstürmende Riemann kann aber parieren. Daraufhin will Book den Abpraller nehmen, wird dabei aber von Riemann mit den Händen am Fuß getroffen und fällt. Rechts im Sechzehner kommt trotzdem noch Janjić zum Schuss, kann das Leder aber nicht im Tor unterbringen.
55'
Die Hausherren bleiben weiterhin im Vorteil, Osnabrück kommt kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
52'
Puh. Also Wehen Wiesbaden ist immer noch deutlich stärker als der Gegner, die Hessen komninieren sich gut vor die Box. Vunguidica hält das Leder einige Male hoch und legt dann ab für Janjić. Der kommt aber nicht durch und spielt nochmal nach rechts zurück, wo Vunguidica aus der Drehung schießt, die Kugel jedoch aus ca. 13 Metern zur rechten Eckfahne befördert. Es gib Einwurf für die Gäste.
50'
Aufgrund eines Handspiels von Nagy vor dem eigenen Sechzehner gibt es einen Freistoß von der rechten Seite für den SVWW. Die Flanke wird abgewehrt, im Anschluss daran zieht Döringer zentral vor dem Strafraum einfach mal ab, trifft aber nur Neumanns Rücken.
48'
Die Gastgeber kommen mit Schwung aus der Pause, doch auch Osnabrück wirkt jetzt etwas wacher als zum Ende des ersten Durchgangs.
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zieba
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
46'
Es geht weiter und die Hessen wechseln auch direkt: Zieba kommt für den unauffälligen Mintzel ins Spiel.
46'
45'
In einem mittelmäßigen Spiel erwischten die Osnabrücker den besseren Start und konnten bereits nach wenigen Minuten durch eine Aktion über den Flügel in Führung gehen. Anschließend versuchten die Gastgeber, den Druck auf den Gegner zu erhöhen und kamen auch zu Chancen, Janjić traf aber nur das Aluminium. Darauf folgte eine etwas schwächere und aufs Mittelfeld konzentrierte Phase mit Fehlern auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spielzeit konnten die Niedersachsen den SVWW jedoch immer weniger vom eigenen Tor fernhalten, in der Schlussphase der ersten Halbzeit übernahm Wiesbaden dann völlig das Kommando und kam zum verdienten Ausgleich!
45'
45'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:1 durch Milan Ivana
Das ist ein klasse Tor! Ivana wird rechts an der Box von Book angespielt, spielt dann den Doppelpass mit Mintzel und geht noch ein paar Meter nach links. Halblinks auf der Strafraumgrenze zieht der Mittelfeldmann schließlich flach ab und trifft unten ins linke Eck!
43'
Inzwischen hätten sich die Gastgeber den Ausgleich verdient, sie erhöhen zum Ende der Halbzeit den Druck aufs gegnerische Tor.
41'
Da müssen sie mehr draus machen! Nach einem schlampigen Pass von Manno auf Pisot kann Vunguidica von der Mittellinie links durchstarten und legt auf Höhe des Sechzehners schließlich rüber zu Ivana. Der hält die Kugel prima halbrechts im Strafraum und lässt zwei Gegenspieler aussteigen, um noch einmal nach innen zu legen. Janjićs Direktabnahme fliegt jedoch übers rechte Eck.
39'
Der anschließende Freistoß von rechts wird von Mintzel hineingeflankt. Mit dem linken Fuß bringt er das Leder scharf hinein, am zweiten Pfosten köpft Book schließlich links neben den Kasten.
38'
Gelbe Karte für Alexander Krük (VfL Osnabrück)
Krük stößt links vor dem eigenen Sechzehner Ivana plump um und stoppt damit den Wehener, bevor dieser frei durchlaufen und flanken kann. Somit ist die Gelbe Karte berechtigt.
37'
Bis auf den frühen Treffer und den Pfostentreffer halten sich die großen Momente bisher in Grenzen, die Partie befindet sich auf mittelmäßigem Niveau.
35'
Staffeldt tritt an und schießt die Kugel aus ca. 19 Metern halbhoch genau in die Tormitte. Da misslingt ihm die Ausführung des Freistoßes völlig, Gurski packt sicher zu.
34'
Halblinks vor dem Wiesbadener Strafraum läuft Ivana ungeschickt in Krük hinein und bringt seinen Gegenspieler damit zu Fall, es gibt Freistoß für den VfL.
32'
Gelbe Karte für David Pisot (VfL Osnabrück)
Vunguidica will auf der linken Seite an Pisot vorbeispielen, doch der Osnabrücker stoppt das Leder mit der Hand. Folgerichtig sieht er die erste Gelbe Karte des Spiels.
29'
Der SVWW bekommt nun einen Freistoß von der linken Außenbahn. Book flankt auf die Fünfmeterraumgrenze, wo Janjić zum Kopfball kommt. Allerdings trifft der Stürmer das Leder nicht richtig, somit kann Riemann das Spielgerät problemlos aufnehmen.
26'
Zoller bedient Manno mit einem Diagonalball rechts in den Strafraum. Das Zuspiel kommt jedoch etwas zu weit, sodass dem Flügelstürmer nichts anderes übrig bleibt, als aus spitzem Winkel direkt abzuziehen. Gurski kann den Flachschuss aufs kurze Eck jedoch halten.
25'
Momentan geht es die ganze Zeit hin und her, die beiden Teams neutralisieren sich im Mittelfeld.
22'
Die Fehlerquote nimmt etwas zu, immer wieder unterlaufen den Spielern auf beiden Seiten Fehlpässe.
20'
Zolle wird wunderbar von Manno in den Sechzehner geschickt, kann sich dort aber nicht durchsetzen und verliert schießlich die Kugel.
17'
Janjić trifft nur den Pfosten! Book kann die Kugel vor der Box gerade noch nach rechts zum torgefährlichen Stürmer spitzeln, der aus 16 Metern halbrechter Position direkt abzieht. Der Ball rutscht ihm zwar etwas über den Schlappen, doch beinahe geht der Schuss trotzdem ins Tor. Der rechte Pfosten rettet für die Gäste, Riemann hätte keine Chance gehabt.
15'
Obwohl bereits ein Tor gefallen ist, fehlt dem Spiel noch ein wenig die Struktur. Beide Teams tasten sich weiterhin ab, als ob es 0:0 stünde.
13'
Zoller wird mit einem hohen Pass links vor den Strafraum geschickt und nimmt das Leder wunderbar aus der Luft an. Dabei stößt er allerdings auch Wiemann um, somit gibt es Stürmerfoul und einen Freistoß für die Hausherren.
11'
Janjić wird zentral aus dem Mittelfeld angespielt und schließt sofort ab, doch sein Schuss geht nur auf den Torhüter. Riemann hat keine Probleme und packt sicher zu.
9'
Seit dem sie in Rückstand liegen, versuchen die Hessen direkt zu antworten, kommen jedoch noch nicht ganz durch vors Tor.
7'
Der Torschütze fällt diesmal mit einem taktischen Foul vor dem gegnerischen Sechzehner auf, wird von Schiedsrichter Valentin jedoch nicht verwarnt.
4'
Tooor für VfL Osnabrück, 0:1 durch Timo Beermann
Nach einem Foul an Nagy gibt es einen Freistoß von der rechten Seite für die Gäste. Piossek flankt prima hinein, in der Mitte steigt Beermann höher als Döringer und köpft oben rechs ein!
3'
Nach kurzer Behandlungspause geht es für Pisot weiter.
2'
Piossek spielt einen schlampigen Pass zu Pisot, den dieser nur mit einer riskanten Grätsche erreichen kann. Dabei tut er sich offenbar weh und muss behandelt werden.
1'
Es geht los, der Ball rollt!
1'
In bisher neun Aufeinandertreffen gab es viermal ein Unentschieden. Weitere dreimal gingen die heutigen Hausherren als Sieger vom Platz, während Osnabrück das nur zweimal gelang.
Auf Seiten der Gastgeber fehlt Marco Christ wegen seiner fünften Gelben Karte, zudem wird der grippegeschwächte Nico Herzig für Marcus Mann Platz machen. Osnabrück wiederum muss nach wie vor auf Emil Jula (Muskeleinriss im Hüftbereich) verzichten, immerhin kehren Manuel Riemann und Adriano Grimaldi nach abgesessener Rot-, bzw. Gelbsperre wieder ins Team zurück.
Für die Remis-Könige aus Hessen spricht, dass sie aufgrund der Tabellensituation keinen Druck mehr haben, wie SVWW-Trainer Peter Vollmann unterstrich: "Wir spüren jetzt nicht mehr die Angst im Rücken". Dennoch wollen die Gastgeber nicht "die nächsten Aufgaben lockerer angehen", sondern mit dem nötigen Ernst zur Sache gehen.
Der SVWW ist trotz seines Tabellenplatzes nicht zu unterschätzen, zumal die Hessen seit fünf Spielen ungeschlagen sind. Mit nur sechs Niederlagen sind sie außerdem das viertbeste Team der Liga, was die verlorenen Spiele angeht. Dementsprechend sind die Gäste vorgewarnt, wie Wollitz bestätigte: "Es ist absolut ein Gegner auf Augenhöhe, der uns das Leben sehr schwer machen wird."
Osnabrück geht nicht nur als Favorit in die Begegnung, die Niedersachsen haben sich auch vorgenommen, "gegen Wehen das Spiel von Beginn an in die Hand zu nehmen", wie Vfl-Coach Claus-Dieter Wollitz im Vorfeld betonte. Dafür wurden beim Abschlusstraining im Stadion des Gegners noch einmal einige Pressingübungen durchgeführt.
Der Dritte gastiert beim Tabellenneunten, für die Osnabrücker geht es somit darum, im Aufstiegsrennen nicht an Boden zu verlieren. Wiesbaden wiederum liegt im Niemandsland der Tabelle und hat 21 Punkte Rückstand auf den heutigen Gegner sowie elf Zähler Vorsprung Platz 18.
Für euch tickert heute Azad Derakhshani.
Herzlich willkommen zum heutigen Drittligaspiel zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und dem VfL Osnabrück!