Rot-Weiß Erfurt
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Christoph Hemlein 67.

90'
Und so ist es: Der VfB II nimmt die ersten drei Punkte nach einer Durststrecke von fünf sieglosen Spielen in Folge mit und verschafft sich damit weiter Luft im Abstiegskampf. Nach einer mindestens ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen auf Seiten der Erfurter, legten die Hausherren nach der Pause einen stärkeren Auftritt hin. Die Gäste kamen zwar motiviert aus der Kabine konnten aber dann in der Offensive nicht mehr den entscheidenen Druck aufbauen. Der Treffer für die Stuttgarter fiel dann auch verdient und danach verteidigten sie ihre Führung clever. Erfurt rutscht nach der Niederlage tiefer unten rein und jetzt kommen harte Wochen auf die Thüringer zu. Das war's von der dritten Liga, hier geht es jetzt weiter mit der Champions League!
90'
90'
Gelbe Karte für Lukas Kiefer (VfB Stuttgart II)
88'
Jetzt laufen dem FC Rot-Weiß tatsächlich die Minuten davon. Es sieht ganz danach aus, als würden die Hausherren ihre Durststrecke beenden.
85'
Morabit mit einer Direktabnahme nach Flanke Pfingsten-Reddig aber der Ball rutscht ihm über den Schlappen und stellt für Weis keine Herausforderung dar.
83'
Eckball für Stuttgart nach einem Torschussversuch von Kiefer!
81'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
81'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
79'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marius Strangl
79'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
78'
Stuttgart ist jetzt dabei seine Führung zu verwalten und lässt die Gäste rennen. Die scheitern bisher immer wieder an der gut sortierten Defensive.
75'
Eine knappe Viertelstunde bleibt den Gästen jetzt noch, um hier einen Punkt mitzunehmen.
74'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Mijo Tunjic
74'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marco Engelhardt
71'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Sinan Gümüs
71'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Christoph Hemlein
69'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Mario Fillinger
69'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Aykut Öztürk
67'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Christoph Hemlein
Da ist die Führung für den VfB! Hemlein kommt über halblinks und schiebt das Leder an Klewin vorbei ins Lange Eck.
64'
Schneller Konter der Hausherren über Stöger und Vitzthum. Von der Strafraumgrenze hält er drauf aber verfehlt das Ziel.
61'
Czichos holt eine Ecke für die Gäste heraus. Pfingsten-Reddig bringt das Leder in den Strafraum. Ein verunglückter Abwehrversucht der Stuttgarter wird zur Vorlage für Möhwald, der drüber schießt.
59'
Jetzt mal wieder Erfurt mit einem Freistoß durch Pfingsten-Reddig. Der Ball kommt gut auf Oumari aber Weis hat die Situation richtig eigeschätzt und ist vor dem Erfurter am Ball.
56'
Erneute Ecke für Stuttgart! Die Gastgeber bauen Druck auf und Erfurt muss mit vereinten Kräften verteidigen.
53'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Pascal Breier
53'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Soufian Benyamina
53'
Einen Eckball für die Hausherren kann der FC Rot-Weiß klären.
50'
Die Gäste kamen engagiert aus der Kabine aber die erste Chance nach dem Seitenwechsel geht an den VfB: Janzer legt für Vitzthum auf, der das Leder drüber semmelt.
46'
Weiter geht's im Stuttgarter Gazi-Stadion! Beide Mannschaften unverändert.
46'
45'
Mit einem 0:0 geht die Partie in die Pause, es hätte aber durchaus schon ein paar Mal klingeln können! Beide Mannschaften legten los wie die Feuerwehr und erspielten sich in den ersten Minuten bereits einige gute Offensivaktionen!. Zwischenzeitlich flachte die Partie zwar etwas ab, nahm kurz vor der Pause aber wieder Fahrt auf. Vor allem der FC Rot-Weiß hatte bisher Pech mit zwei 100%igen aber auch die Stuttgarter kamen einige Male gefährlich vor das gegnerische Tor. Hier ist weiterhin alles drin!
45'
45'
Czichos trifft Aluminium! Völlig frei im Sechzehner kann er sich die Ecke aussuchen und trifft den Pfosten!
44'
Freistoß für Erfurt nach der Szene mit Engelhardt aber Weis macht sich ganz lang und fischt das Leder aus dem Winkel.
42'
Gelbe Karte für Soufian Benyamina (VfB Stuttgart II)
Für zu hartes Einsteigen gegen Engelhardt sieht der Stuttgarter gelb.
41'
Engelhardt will von der Mittellinie schlitzohrig den Ball über Weis ins Tor spielen, weil er sieht, dass der Keeper sehr weit davor steht. Aber das lässt der Stuttgarter Schlussmann nicht mit sich machen.
39'
Auf der anderen Seite sorgt Drexler für einen RWE-Torschuss. Aus kurzer Distanz verfehlt er aber sein Ziel!
37'
Jetzt mal wieder eine Chance für die Stuttgarter nach einem Freistoß! Doch der anschließende Kopfball geht über die Querlatte.
33'
Nach einer abwechslunsreichen Anfangsphase ist die Partie jetzt etwas abgeflacht und es spielt sich viel im Mittelfeld ab.
30'
Der FC Rot-Weiß lässt sich jetzt ein wenig hinten rein drängen und kann sich nur noch selten befreien.
26'
Klewin hält für Erfurt die Null fest! Janzer war von Vitzthum bedient worden und hält aus der Entfernung drauf. Da muss der Erfurter Schlussmann parieren.
23'
Die Gastgeber jetzt mit vielen Standards. Aber bisher konnten sie noch keinen entscheidend zum Abschluss bringen!
20'
Eckball für die Schwaben! Aber der bringt nichts ein..
17'
Riesenmöglichkeit für Morabit! Der Erfurter taucht völlig frei vor Weis auf und will mit einem Heber einnetzen, hebt das Leder aber am Tor vorbei. Das wär's gewesen!
14'
Morabit will vorne Drexler in Szene setzen, aber der Erfurter stand wohl im Abseits.
11'
Stuttgart mit der nächsten guten Möglichkeit! Rathgeb gibt hoch in den Sechzehner, wo Vier der Ball vor die Füße springt. Der Stuttgarter ist wohl zu überrascht, den Ball platziert auf das Tor zu bringen und so ist das kein Problem für Ersatzkeeper Klewin.
10'
Nach knappen zehn Minuten haben wir hier einen munteren Beginn mit einigen guten Offensivaktionen gesehen.
7'
Die Gäste machen jetzt über die rechte Seite Dampf. Öztürk bringt den hohen Ball auf den zweiten Pfosten aber ein Abwehrspieler hat aufgepasst und kann klären.
5'
Auf der anderen Seite kann sich der VfB nach einem Eckball nicht frei spielen und Möhwald hält aus der Distanz einfach mal drauf. Der Ball fliegt nur knapp am Lattenkreuz vorbei.
3'
Die Stuttgarter mit der ersten dicken Chance des Spiels nach drei Minuten. Vecchione mit einer Flanke von der rechten Seite auf Stöger, der vom Elfmeterpunkt zum Schuss kommt aber verzieht!
1'
Der Ball rollt auf der Waldau! Schiedsrichter Kempter hat das Spielgerät freigegeben.
1'
Die Mannschaften haben den Platz betreten und in Kürze wird es hier los gehen!
Besonders wichtig ist für beide Mannschaften, dass sie auf einen nahezu vollständigen Kader zurückgreifen können, damit bei diesem Programm mit den Kräften gehaushaltet werden kann. Bei den Erfurtern kehren heute Möhwald und Baumgarten zurück in den Kader, während VfB Coach Kramny wieder mit Rani Khedira planen kann.
Der FC Rot-Weiß konnte Wacker Burghausen am vergangenen Wochenende ein 0:0 abtrotzen, das sie größtenteils Philipp Klewin zu verdanken haben. Die Vertretung der verletzten Stammkeeper Sponsel rettete der Elf von Alois Schwartz vor allem nach einer schwachen zweiten Halbzeit den Punkt und steht auch heute wieder zwischen den Pfosten.
Während die zweite Mammschaft des VfB Stuttgart seit mittlerweile fünf Spielen auf einen Sieg wartet, konnte Erfurt im selben Zeitraum sieben Punkte sammeln. Zuletzt spielte der VfB drei Mal in Folge unentschieden. Nach vier Partien ohne eigenen Treffer konnten die Schwaben am letzten Sonntag gegen Wehen immerhin ein Tor erzielen.
So auch für die Erfurter, die mit 27 absolvierten Spielen nur zwei Punkte vor der Abstiegszone platziert sind. Der VfB hat zwar nur ein Spiel mehr als sein heutiger Gegner, mit acht Punkten Vorsprung auf Platz 18 aber eine weitaus bessere Ausgangsposition. Beiden Teams steht also ein strammer Saisonendspurt bevor, mit sechs bzw. acht Spielen in den kommenden drei bis vier Wochen.
In der dritten Liga ist man in diesen Tagen fleißig dabei, ausgefallene Spiele nachzuholen und die Ordnung in der Tabelle wiederherzustellen. Vor allem im unteren Tabellendrittel gibt es zahlreiche Mannschaften, für die allein in den Nachholpartien noch bis zu zwölf Punkte zu holen sind. Im Abstiegskampf bleibt es also weiterhin spannend!
Hallo und herzlich willkommen zum Nachholspiel zwischen dem VfB Stuttgart II und Rot-Weiß Erfurt vom 23. Spieltag.