1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker José Vunguidica 31.
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Vitzthum 49.

90'
Verdient teilen sich Stuttgart und Wiesbaden nach diesem unterhaltsamen 1:1 die Punkte. Für beide ist es das dritte Remis in Folge, der VfB beendete damit jedoch immerhin seine vierteilige torlos Serie der vergangenen Spieltage. Die Hausherren nutzten nach der Pause die Unaufmerksamkeit der Gäste aus und erzielten direkt nach dem Seitenwechsel den Ausgleich. Der SVWW war zu diesem Zeitpunkt gedanklich noch in der Kabine, fand nach dem Gegentreffer aber schnell zurück in die Partie. Bis zur letzten Minute war es ein offener Schlagabtausch, wenn auch der VfB zum Ende hin die besseren Möglichkeiten hatte. Das Ergebnis war am Ende wohl gerecht aber so verschaffen sich beide Teams nur langsam Luft nach unten. Das war's von hier, einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Eine Minute gibt es nachzuspielen.
89'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Jeff Gyasi
89'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zieba
88'
Vitzthum versucht es per Kopf, diesmal zielt er knapp am Pfosten vorbei!
87'
Was macht Vitzthum denn da? Nach einem Freistoß landet der Ball bei ihm im Fünfer, er will schießen, trifft aber nicht das Spielgerät! Dickste Chance der zweiten Hälfte!!
83'
Die Schlussphase des Spiels ist angebrochen und hier ist immernoch alles möglich! Jetzt nocheinmal Freistoß für den SVWW aber der bringt nichts ein.
80'
Jetzt liefern sich die Teams einen offenen Schlagabtausch! Erst Freistoß Rathgeber, den Gurski abwehren kann, dann scheitert Janjic im Gegenzug erneut an Weis.
76'
Benyamina kommt aus kurzer Distanz zum Schuss aber ein Wehener kann in letzter Sekunde retten!
73'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nils-Ole Book
73'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
68'
Wehen macht jetzt wieder mehr Dampf! Sie scheinen sich von dem Schock nach der Pause erholt zu haben und drängen auf den zweiten Treffer!
66'
Jetzt mal wieder eine gute Offensivaktion der Gäste! Nach Flanke von Zieba kommt Janjic zum Kopfball aber auch der kommt zu unplatziert und ist kein Problem für den Stuttgarter Keeper.
63'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
63'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
59'
Eckball für die Gäste! Christ tritt das Leder vor den Stuttgarter Kasten aber der anschließende Kopfball verfehlt das Ziel um einiges.
56'
Absolut verdient haben die Stuttgarter ausgeglichen und sind jetzt weiter am Drücker. Wehen scheint noch nicht ganz wieder auf dem Feld zu sein.
54'
Gelbe Karte für Michael Wiemann (SV Wehen Wiesbaden)
52'
Gelbe Karte für Christoph Hemlein (VfB Stuttgart II)
49'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:1 durch Michael Vitzthum
Und da ist der Ausgleich für die Hausherren! Nach einem Freistoß kommt der Ball auf Janzer. Der bereitet per Kopft für Vitzthum vor und das Leder zappelt im Netz!
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! Beide Mannschaften ohne Wechsel.
46'
45'
Mit 1:0 führen die Gäste zu Pause auf der Waldau aber die Partie ist völlig offen. Beide Mannschaften waren von Beginn an engagiert dabei und zeigten trotz der schlechten Platzverhältnisse ein temporeiches Spiel. Nachdem die Partie zur Mitte der Halbzeit kurzzeitig verflachte, weckten die Stuttgarter alle Beteiligten mit der ersten dicken Möglichkeit des Spiels auf, bevor Wehen in Fürhung ging. Der VfB ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und erspielte sich beste Chancen. Die Führung des SVWW ist daher glücklich und es bleibt weiterhin spannend!
45'
45'
Auf der anderen Seite vergibt Schimmel die Chance zum 2:0 als er in Torhüter Weis seinen Meister findet.
44'
Riesenmöglichkeit zum Ausgleich! Röcker lenkt einen Freistoß der Stuttgarter an den Innenpfosten und Benyamina rettet in höchster Not!
42'
Gelbe Karte für Robert Müller (SV Wehen Wiesbaden)
41'
Gute Freistoßposition für Stuttgart von halblinks! Das Leder landet auf dem Kopf von Vitzthum, der aber dem Keeper genau in die Arme köpft.
34'
Die Gäste hätten hier direkt nachlegen können!
33'
Wehen hat jetzt Blut geleckt! Direkt der nächste Angriff landet bei Janjic, der von der Strafraumgrenze drauf hält. Sein Schuss wird aber leicht angefälscht.
31'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch José Vunguidica
Da ist die Führung für den SVWW! Schneller Konter der Gäste, Christ schickt Vunguidica und der schiebt das Leder vorbei an Keeper Weis über die Linie.
28'
Dicke Chance für die Hausherren! Ein Wehener Abwehrmann verschätzt sich und auf einmal ist Janzer frei durch! Er hat nur noch Gurski vor sich, verzieht aber.
26'
Gelbe Karte für Michael Vitzthum (VfB Stuttgart II)
Bisher ist es eigentlich ein faires Spiel aber der Stuttgarter wird jetzt wegen Meckerns verwarnt.
18'
Janzer tritt einen Freistoß für den VfB kurz vor dem gegenerischen Sechzehner. Das Leder geht aber weit über die Querlatte - da wäre deutlich mehr drin gewesen für die Stuttgarter!
15'
Eckball für die Hausherren! Aber die Abwehr des SVWW hat aufgepasst und kann die Situation klären.
11'
Mintzel probiert es jetzt mit einem Schuss aus der Distanz, verzieht aber völlig.
8'
Es ist eine muntere Anfangsphase hier im Gazi-Stadion. Kein Abtasten sondern voller Einsatz von der ersten Minute an! Jetzt rettet Röcker nach einer Flanke von Mintzel ins Toraus.
6'
Jetzt die Gastgeber mit einem Vorstoß über Janzer. Der will einen Mitspieler schicken, sein Pass wird aber von einem Wehener Spieler abgefangen.
3'
Die erste Ecke des Spiels geht an die Gäste! Der Ball kommt gut in den Sechzehner auf Marcus Mann, der es per Kopf probiert. Aber er verfehlt den Kasten von André Weis knapp.
1'
Auf geht's auf der Waldau! Pünktlich auf die Minute gibt der Unparteiische das Spielgerät frei!
1'
Die Mannschaften betreten das Feld, gleich wird es hier los gehen!
Der SVWW konnte unter der Woche bereits einen personellen Erfolg einfahren, als Trainer Vollmann seinen Vertrag beim Drittlisten bis 2014 verlängerte. Jetzt, so sagt er, möchte man auch sportlich Planungssicherheit schaffen und in der anstehenden englischen Woche vile Punkte auf einmal einfahren.
Der heutige Gegner tritt ebenfalls mit zwei Unentschieden im Nacken an, wartet jedoch seit nunmehr vier Spielen auf einen Treffer. Der VfB konnte seit der Winterpause nur einen Sieg einfahren und holte fünf von 18 möglichen Punkten.
Wehen ist so etwas wie der Remis-König der Liga. Bereits 17 Mal ging die Mannschaft von Peter Vollmann mit einem Punkt vom Feld - so auch in den letzten beiden Partien beim 1:1 gegen Burghausen und 2:2 in Heidenheim.
Mit dem SVWW reist heute der direkte Tabellennachbar des VfB nach Stuttgart. Mit 35 Punkten stehen auch die Wiesbadener im relativ gesicherten Tabellenmittelfeld bei einer ausstehenden Nachholpartie gegen den Halleschen FC, die am Mittwoch ausgetragen wird.
Für die Stuttgarter U-23 ist das heutige Spiel der Auftakt zu einem strammen Restprogramm. In den kommenden drei Wochen hat das Team von Jürgen Kramny sieben Spiele zu absolvieren und kann in drei Nachholspielen neben dem regulären Spielplan noch ordentlich punkten. Da auch unter den aktuellen Abstiegskandidaten noch einige Nachholspiele auf dem Programm stehen, sind sieben Punkte auf die Abstiegsränge für den VfB noch keine Garantie für den Verbleib in der Liga.
Hallo und herzlich willkommen zum Abschluss des 31. Spieltages in der dritten Liga. Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart empfängt hier gleich den SV Wehen Wiesbaden.