SV Darmstadt 98
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marcus Piossek 85.

90'
Mit einem Last-Minute-Tor fährt der VfL hier doch noch einen wichtigen Sieg ein! Es war eine harte Nuss, die das Team von Pele Wollitz hier zu knacken hatte. Die Hausherren waren über weite Strecken zwar redlich bemüht, hatten aber gegen gut stehende Darmstädter ihre Probleme. Vor allem in der zweiten Halbzeit sah es lange Zeit so aus, als würde hier gar nichts mehr passieren. Der SV konzentrierte sich auf die Abwehrarbeit während Osnabrück nicht viel einfiel und die Gastgeber können sich glücklich schätzen hier den Ball noch über die Linie gedrückt zu haben. Sie rücken damit auf den Relegationsplatz vor, Darmstadt bleibt auf Rang 17 hängen. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Und jetzt nochmal Tohuwabohu im Osnabrücker Strafraum. Der SV steht sich aber selbst im Weg und kann die Situation nicht ausnutzen.
90'
Maas mit der Flanke auf Steegmann, der köpft knapp übers Tor!
90'
Drei Minuten gibts der Unparteiische oben drauf. Passiert hier noch mehr in der Schlussphase?
88'
Gelbe Karte für Danny Latza (SV Darmstadt 98)
Latzta foult Krük und sieht dafür zurecht gelb.
86'
Gelbe Karte für Marcus Piossek (VfL Osnabrück)
Piossek sieht gelb weil er sich zum Jubeln seines Trikots entledigt.
86'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Gorka
86'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Hanno Behrens
85'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Marcus Piossek
Da ist das Tor auf das wir hier so lange gewartet haben! Riemann mit einem langen Ball nach vorne, Piossek kann sich im Sechzehner gegen Beisel durchsetzen und schiebt dem Darmstädter Keeper das Leder durch die Beine.
84'
Hesse im Alleingang in der gegnerischen Hälfte. Gerade noch kann sein Schuss zur Ecke geklärt werden.
83'
Nur noch knapp zehn Minuten sind hier noch zu Spielen. Ob es Grimaldi jetzt für den VfL richten kann?
82'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Adriano Grimaldi
82'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Gaetano Manno
79'
Freistoß für die Gäste. Latza steht bereit, haut das Spielgerät aber dann in die Mauer.
79'
Gelbe Karte für Martin Hudec (VfL Osnabrück)
76'
Auf der anderen Seite Latza mit dem Abschluss! Doch Riemann hält die Null für die Hausherren!
74'
Manno geht im Strafraum auf Zimmermann zu aber Beisel ist zur Stelle und gewinnt das Duell! Glück für den SV!
72'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Musa Karli
72'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Elton da Costa
70'
Die Gäste machen jetzt etwas mehr Druck! Islamoglu mit dem Zuspiel auf Stegmayer, doch der semmelt den Ball weit über die Querlatte.
68'
Steegmann jetzt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Der Darmstädter zieht das Leder knapp am rechten Pfosten vorbei.
67'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Marcus Piossek
67'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Yannic Thiel
67'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Claus Costa
67'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Dániel Nagy
62'
Gelbe Karte für Andreas Glockner (VfL Osnabrück)
Glockner geht gegen Stegmeyer mit dem Ellenbogen zur Sache. Der Darmstädter muss behandelt werden.
59'
Und Hudec mit einem Kopfball Zentimeter neben den Kasten von Zimmermann!
58'
Nagy mit einer klasse Einzelaktion gegen gleich zwei Darmstädter! Die wissen sich nicht anders zu helfen und holen den Osnabrücker von den Beinen.
55'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Maas
55'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Andreas Gaebler
51'
Krük jetzt mit einer guten Flanke in den Strafraum! Zoller verfehlt nur knapp!
49'
Osnabrück zeigt sich bemüht aber immer wieder gehen die Gäste erfolgreich dazwischen.
47'
Kein Team hat zur Pause gewechselt!
46'
Weiter geht's in der osnatel-Arena! Osnabrück mit dem Anstoß!
46'
45'
Keine Tore zur Pause - das kann eigentlich nur besser werden! Nachdem beide Mannschaften in der Anfangsphase noch zurückhaltend wirkten, kam der VfL besser in die Partie und spielte sich zumindest einige Möglichkeiten heraus. Eine richtig dicke Chance sahen wir allerdings erst nach einer halben Stunde. Darmstadt erwies sich für die Hausherren als zäher Gegner und machte seine Aufgabe vor allem in der Defensive gut. Als den Osnabrückern etwas die Luft ausging kam dann auch mehr nach vorne. Insgesamt ist das Spiel auf beiden Seiten aber noch steigerungsfähig. Bis gleich!
45'
43'
Nur noch wenige Minuten bis zur Halbzeitpause und im Moment passiert hier gar nichts.
41'
Gelbe Karte für Marcus Steegmann (SV Darmstadt 98)
Steegmann geht zu ungestüm in ein Kopfballduell und sieht dafür gelb.
38'
Hui! Fehler von Hudec, den der SV sofort zum Konter nutzt! Aber das ist viel zu umständlich, wie sie das spielen.
36'
Der VfL hat sich anscheinend erstmal genug verausgabt und überlässt den Darmstädtern wieder mehr und mehr das Feld. Aber in die Spitze spielen die Gäste zu hektisch. Da muss mehr Ruhe ins Spiel!
34'
Jetzt mal wieder ein Torschuss auf der anderen Seite. Hesse verfehlt!
31'
Die erste richtig dicke Chance der Partie! Glockner führt die Ecke aus und der Ball landet bei Neumann. Der schießt, schien aber so überrascht, dass er das Leder neben das Tor setzt. Da muss man mehr draus machen!
28'
Pisot holt die nächste Ecke für Osnabrück heraus!
26'
Osnabrück findet jetzt besser ins Spiel! Schon wieder eine gute Möglichkeit der Gastgeber durch Zoller! Diesmal köpft er das Leder nach Flanke von Glockner nur knapp über den Querbalken.
24'
Wieder kommt Osnabrück über rechts. Glockner mit dem langen Ball auf Manno aber der verzieht.
22'
Gutes Zusammenspiel zwischen Nagy und Zoller über die rechte Seite. Zoller versucht abzuschließen aber der Schuss ist kein Problem für Zimmermann.
18'
Manno jetzt mit einem Schuss aus der Distanz! Der Ball landet aber weit über dem Tor.
16'
Freistoß für Darmstadt nach Foul an Latza. Riemann hat aufgepasst und bannt die Gefahr vor dem Osnabrücker Tor.
15'
Die Gäste im Moment nur zu zehnt, weil Gaebler an der Seitenlinie behandelt werden muss. Aber es geht weiter für den Darmstädter.
13'
Das Geschehen spielt sich im Moment vorwiegend im Mittelfeld ab. So richtig flüssig ist das nicht, was wir hier bisher sehen.
11'
Die verpufft..
10'
Ecke für den VfL! Zimmermann im Tor der Darmstädter kann zunächst klären aber Manno setzt nach! Es gibt erneut Eckball.
8'
Die erste gute Chance für Osnabrück! Zoller prüft mit einem strammen Schuss den Darmstädter Keeper! Der hält seinen Kasten sauber.
6'
Erneut Eckball für Darmstadt. Da Costa führt aus aber der Ball kommt postwendend nach außen zurück. Seine erneute Flanke geht ins Leere.
5'
Die erste Ecke des Spiels geht an den SV! Aber der Osnabrücker Keeper ist auf der Hut!
2'
Der Ball rollt in Osnabrück und die Gäste direkt mit einer guten Aktion! Stegmayers Flanke findet aber keinen Abnehmer und der Angriff verpufft.
1'
In wenigen Augenblicken wird es losgehen!
Dem neuen Coach der Darmstädter, Jürgen Seeberger, fehlen heute Hübner und Zimmermann mit einer Grippe.
VfL Trainer Wollitz muss heute auf Thijs Bouma verzichten. Muskuläre Probleme plagen den Rechtsverteidiger, der damit wahrscheinlich auch in Rostock am Wochenende nicht antreten kann.
Bereits 24 Mal trafen die beiden Mannschaften bisher aufeinander. Die Bilanz der bisherigen Duelle lässt keinen Favoriten erkennen. Je acht Siege sowie sieben Unentschieden stehen für die Teams zu Buche.
Mit Darmstadt war bisher noch nicht viel los in dieser Saison aber vielleicht brachte der letzte Spieltag die Wende! Nach sechs Spielen ohne Sieg bezwang der SV auf eigenem Platz die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart. Vielleicht kann man den Schwung vom Wochenende mit nach Osnabrück nehmen!
Für die Hausherren geht es heute darum, den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren! Nach zwei Niederlagen in Folge konnte der VfL beim Chemnitzer FC am Wochenende wieder Selbstvertrauen tanken und liegt nun mit fünf Punkten Rückstand hinter Spitzenreiter Münster auf Rang vier. Sollte Unterhaching heute verlieren, könnte man sogar auf den Relegationsplatz vorrücken.
Hallo und herzlich willkommen zu Tag zwei der englischen Woche mit der Partie des VfL Osnabrück gegeden den SV Darmstadt.