0 : 1 Torinfos im Ticker Jim-Patrick Müller 43. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Abdenour Amachaibou 48. / Linksschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Jim-Patrick Müller 53. / Kopfball

90'
Schluss in Chemnitz! Jahn Regensburg belässt es bei einem ohnehin klaren 3:0-Auswärtssieg und fügt den bedienten Himmelblauen eine deutliche Heimklatsche zu. Während nach der ersten Halbzeit lediglich das Glück für die Oberbayern sprach, beeindruckten sie in der zweiten Hälfte durch große Effizienz und brachten den Vorsprung anschließend locker über die Zeit. Nach dem Doppelschlag zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte der CFC nichts mehr entgegenzusetzen und musste dank einer Dummheit von Ronny Garbuschewski auch noch in Unterzahl spielen. Umso mehr dürften sich die abstiegsgefähredeten Gastgeber über einige vergebene Chancen in Durchgang eins ärgern.
90'
89'
Die reguläre Spielzeit ist fast um, viele Gründe, lange nachspielen zu lassen, gibt es nicht.
86'
Wieder ist Jahn im gegnerischen Strafraum aktiv, aber die Luft ist raus. Eine Ecke fliegt an Freund und Feind vorbei und kann nicht für Gefahr sorgen.
82'
Thomas Stratos wechselt wenige Minuten vor Schluss zum letzten Mal und gönnt mit Muhovic einem weiteren Offensivspieler einen Extra-Applaus der mitgereisten SSV-Fans.
82'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thorben Stadler
82'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Zlatko Muhovic
81'
Von wegen! Haag kann hier fast noch das 0:4 erzielen, verpasst aber nach schöner Flanke von der rechten Seite eine Top-Chance. Wenige Meter vorm Tor kann er das Leder nicht richtig unter Kontrolle bringen.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen und die beiden Teams machen nicht den Eindruck, dass sie hier noch etwas am Zwischenstand ändern wollen. Die Partie plätschert gemütlich dem Ende entgegen.
78'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
78'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Fink
76'
Auch der zweite Torschütze des heutigen Nachmittags darf seinen Arbeitstag vorzeitig beenden - nach einer Vorlage und einem Tor auch durchaus verdientermaßen.
76'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Gino Windmüller
76'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Abdenour Amachaibou
72'
Da klingelt es schon wieder im CFC-Kasten - aber diesmal zählt es wegen einer Abseitsposition von Velagic nicht. Durchatmen bei der Heimelf.
70'
Gelbe Karte für Thomas Birk (Chemnitzer FC)
69'
Beide Trainer wechseln gut 20 Minuten vor Schluss jeweils zum ersten Mal.
67'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Christian Mauersberger
67'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
67'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Toni Wachsmuth
67'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Kevin Conrad
67'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Markus Smarzoch
67'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
65'
Der SSV spielt das hier nun locker runter und sucht dabei natürlich nicht allzu zwingend den Weg zum Chemnitzer Tor.
63'
Obacht, wir notieren eine vergebene Torchance für Jahn Regensburg - eine Anmerkung mit Seltenheitswert am heutigen Tage. CFC-Schlussmann Riederer macht es mit seiner Parade gegen Müller möglich.
60'
Ein Stunde ist gespielt. Während die Gäste einen Gang herunterschalten schalten können, müssen die heimischen Spieler ihren Frust in den Griff bekommen.
55'
Rote Karte für Ronny Garbuschewski (Chemnitzer FC)
Es wid nicht besser auf Seiten der Gastgeber! Ein frustrierter Garbuschewski lässt sich gegen Kotzke zu einer Tätlichkeit hinreißen: Nach einem Zweikampf schlägt er dem Regensburger ins Gesicht und darf zu Recht vorzeitig duschen gehen. Sein Team muss nun zu zehnt noch größeren Schaden verhindern.
55'
Nach drei Gegentoren in nicht mal zehn Minuten sind die Chemnitzer nun sichtlich bedient.
53'
Tooor für Jahn Regensburg, 0:3 durch Jim-Patrick Müller
Gnadenlose Regensburger machen den Sack zu! Nach einer Freistoßflanke von Amachaibou netzt Müller per Kopf und darf seinen zweiten Treffer des Tages feiern. Beeindruckende Effizienz der Gäste!
52'
Können sich die Himmelblauen noch einmal aufrappeln? Eine gute Freistoßsituation am Strafraumeck bringt schon mal nicht den gewünschten Erfolg für Chemnitz.
48'
Tooor für Jahn Regensburg, 0:2 durch Abdenour Amachaibou
Das ist ja fast schon tragisch! Wieder startet der CFC mit voller Offensive in die erste Hälfte und vergibt eine Großchance. Und wieder wird er dafür bestraft: Bei einem blitzsauberen Konter über Kozke legt Muhovic von der rechten Seite mustergültig für Amachaibou auf - und der lässt sich nicht lange bitten. Locker lenkt er den Ball in den Chemnitzer Kasten.
46'
...und wie! In Windeseile spielen sich die Gastgeber nach Wiederanpfiff vors Regensburger Tor, in dem Bernhard Hendl einmal mehr stark reagiert und einen Schuss entschärft.
46'
Weiter geht es!
46'
45'
Mit einer kalten Dusche und einem 0:1-Rückstand geht der Chemnitzer FC gegen Jahn Regensburg in die Kabine. Die Gäste nutzten kurz vor der Pause ihren ersten brauchbaren Angriff dieser Partie zum Führungstreffer. Und damit sind die Bayern gut bedient, denn tatsächlich konnten sie mit den über weite Strecken flott nach vorne spielenden Chemnitzern nur selten mithalten. So ist es auch der erneut mangelhaften Chancenverwertung der Himmelblauen zu verdanken, dass die Gäste hier mit einem Vorsprung in die zweite Hälfte starten dürfen.
45'
44'
Die meisten Zuschauer an der Gellertstraße reiben sich verwundert die Augen, das Tor will nicht so recht zum spielverlauf passen. Allerdings: Die Himmelblauen haben ihrerseits einige Chancen liegen lassen...
43'
Tooor für Jahn Regensburg, 0:1 durch Jim-Patrick Müller
Das gibt's ja nicht! Gerade als wirklich alles auf einen Chemnitzer Führungstreffer hindeutet, geht der Jahn hier in Front. Müller schnappt sich einen abgeblockten Schuss und versenkt die Kugel ohne Probleme im Netz.
40'
Gelbe Karte für Jim-Patrick Müller (Jahn Regensburg)
Nach einem Foul an Pfeffer sieht Müller die erste Gelbe Karte dieser Partie.
37'
Nichtsdestotrotz: Die Heimelf ist am Drücker hier in den letzten Minuten dieser ersten Hälfte.
35'
...aber die bringt nichts ein, weil Güntner aufpasst.
35'
Erste Ecke für den CFC...
32'
Gut eine halbe Stunde ist gespielt an der Gellertstraße. Die Zuschauer sehen ein recht ausgeglichenes Spiel, bei dem die Gastgeber offenbar langsam ihre Schlussoffensive für die Halbzeit starten...
29'
Wieder sind die Himmelblauen im Angriff, diesmal kann aber die Gästeabwehr klären: Neunaber blockt einen schönen Schussversuch von Kegel.
28'
Hektik im Jahn-Strafraum! Kegel setzt im Sechzechner Anton Fink in Szene, der aber bei der Ballannahme gestört wird - zum Ärger der Heimfans, die hier einen Elfer fordern. Garbuschewski schaltet schnell und könnte die Verwirrung ausnutzen. Er schnappt sich das Leder, schafft es aber nicht, den Ball ins Netz zu jagen. Das hätte es sein müssen für den CFC!
24'
Von der himmelblauen Überlegenheit der Anfangsphase ist mittlerweile nichts mehr zu sehen. Die Teams befinden sich auf Augenhöhe.
22'
Wieder ist Regensburg im Angriff: Nach einer Ecke können die Chemnitzer zunächst nur notdürftig klären, sodass die Kugel bei Hein landet. Der trifft den Ball aber nicht richtig und verfehlt das Tor mit seinem Schuss klar.
19'
Oha! Das hätte die Führung für die Oberbayern sein können! Müller sichert sich einen schönen Ball aus der Tiefe und hat dann nahe des Sechzehners das Auge für Güntner. Und dessen Schuss streift dann nur haarscharf am Pfosten vorbei. Glück für den CFC in dieser Situation!
17'
Auch auf der Gegenseite gibt es derzeit keine Torgefahr zu vermelden, die CFC-Offensive bleibt immer wieder an den Regensburger Abwehrleuten hängen und leistet sich den einen oder anderen Fehlpass.
15'
Und da gibt's auch schon die erste Chance für Regensburg! Knapp 30 Meter vorm Kasten legt sich Jonatan Kotzke das Leder zum Freistoß bereit und zieht ab. Die Kugel fliegt allerdings klar übers Tor. Immerhin: Jahn findet langsam aber sicher ins Spiel.
12'
Für die Regensburger wird es zunächst wichtig sein, erst einmal die Defensive zu sortieren, bevor man sich selbst vors gegnerische Tor wagt. Die Elf ist schließlich nicht eben als Auswärtsmacht der 3. Liga bekannt.
9'
Die ersten Minuten gehören den Himmelblauen aus Chemnitz - auch wenn zwingende Strafraumszenen seit dem Strafstoß bisher ausbleiben. Jahn ist noch nicht komplett in der Partie angekommen.
5'
Die gute Nachricht für die Heimfans ist: Ihr Team lässt sich durch den verschossenen Elfer nicht beeindrucken und sucht weiterhin den schnellen Weg zum Tor.
2'
Elfmeter verschossen von Anton Fink, Chemnitzer FC
Chance vertan! Der zuletzt angeschlagene Anton Fink schnappt sich den Ball - und hätte es besser sein lassen. Mit seinem Schuss hat Jahn-Keeper Bernhard Hendl keine Probleme, er pariert locker und lässt die wenigen mitgereisten Gästefans jubeln.
1'
Elfmeter für den CFC! Was ist denn das für ein Start? Nach nicht mal einer Minute zeigt der Schiri auf den Punkt, nachdem Maik Kegel durch Andreas Güntner zu Fall gekommen ist.
1'
Der Ball rollt in Chemnitz.
1'
In wenigen Minuten geht's los im Stadion an der Gellertstraße.
Schiedsrichter der Partie ist Florian Steinberg - mal wieder, möchte man in Regensburg wohl sagen. Denn der 34-jährige Unparteiische hat keine andere Profimannschaft häufiger gepfiffen als das Team aus Oberbayern. Die Bilanz ist nach elf Spielen unter seiner Leitung übrigens relativ ausgeglichen.
Auf der Gegenseite muss Thomas Stratos eine Änderung im Vergleich zum letzten Spiel vornehmen: Weil Angreifer Romas Dressler seine Gelbsperre absitzt, rückt Abdenour Amachaibou ins Sturmzentrum vor. Außerdem darf Azur Velagić von Beginn an auflaufen.
Mit der Hoffnung auf eine ähnlich torreiche Begegnung blicken wir also auf die Aufstellungen: Beim Chemnitzer FC fehlen die gelbgesperrten Kolja Pusch und Tino Semmer, außerdem muss Benjamin Förster auf zunächst auf der Bank Platz nehmen. Für das Trio rücken Sascha Pfeffer, Anton Fink und Marc Lais in die Startelf.
Weitere Motivation dürfte den auswärtsschwachen Gästen aus Oberbayern außerdem die Erinnerung ans Hinspiel liefern: Nach einem Torspektakel und einem 1:4-Halbzeitrückstand verloren sie im Jahn-Stadion mit 3:5.
Entsprechend kämpferisch zeigt sich die beiden Trainer im Vorfeld der Partie. "Das Spiel gegen Regensburg ist für uns sehr wichtig. Im ersten Heimspiel nach dem Jahreswechsel müssen wir unbedingt drei Punkte einfahren", betont CFC-Coach Karsten Heine. Auch sein Regensburger Pendant Thomas Stratos erklärt das Spiel für richtungsweisend: "In den ersten Spielen wird sich die enge Liga auseinanderzerren. Es werden welche ins obere Drittel vorstoßen, andere bleiben im Mittelfeld - und ein paar kämpfen unten."
Was komfortabel klingt, ist mit Blick auf die Tabelle allerdings längst nicht so entspannt: Es ist eng in der zweiten Tabellenhälfte! So liegen zwischen Holstein Kiel (18.) und Stuttgart II (9.) zwar acht Plätze, aber nur vier Punkte.
Bei den Gastgebern geht das Fußballjahr 2014 eigentlich erst heute so richtig los. Nachdem man das Auftaktspiel gegen Tabellenführer Heidenheim am vergangenen Wochenende erwartungsgemäß - wenn auch nicht chancenlos - verlor, trifft man nun auf einen Gegner, der sich auf Augenhöhe befindet. Mit einem Sieg würden die Chemnitzer am derzeitigen Tabellenzwölften vorbeiziehen.
Herzlich Willkommen zur Drittliga-Partie zwischen dem Chemnitzer FC und Jahn Regensburg. In rund einer Stunde geht's los an der Gellertstraße.