1 : 0 Torinfos im Ticker Lhadji Badiane 33. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Felix Luz 46. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Royal-Dominique Fennell 88. / Kopfball

90'
Etwas glücklich, aber nicht unverdient, gewinnen die Stuttgarter Kickers am Ende auch ihr siebtes Heimspiel in Folge. Die Schwaben setzten in der Schlussphase alles auf eine Karte und so war es der aufgerückte Verteidiger Royal Dominique Fennell, der kurz vor Abpfiff per Kopf den Siegtreffer markierte. Über 90 Minuten hatten die Hausherren ein kleines Chancenplus, die Gäste spielten jedoch vor allem in Halbzeit zwei munter mit und hätten ebenfalls einen zweiten Treffer verdient gehabt. Nach der Niederlage von Holstein Kiel setzen sich die Stuttgarter vier Punkte von einem direkten Abstiegspaltz ab, Elversberg bleibt nach dem 23. Spieltag drei Punkte über dem Strich. Ein schönes Wochenende noch!
90'
90'
Die Gäste bekommen noch einen Eckball zugesprochen und sogar Keeper Kenneth Kronholm hält nun nichts mehr hinten. Milad Salem bringt den Ball in die Mitte, die Kickers können klären und dann ist das Spiel aus!
89'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Julian Leist
89'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marco Calamita
88'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:1 durch Royal Fennell
Nach einer Flanke von links ist der aufgerückte Verteidiger zur Stelle und köpft das Leder ins linke Toreck. Ist das schon die Entscheidung???
86'
Fabian Baumgärtel aus der Distanz! Aus gut 30 Metern versucht der Verteidiger sein Glück, Kenneth Kronholm ist aber rechtzeitig unten und hält das Leder fest.
83'
Salem entlastet die eigene Abwehr durch einen schönen Sololauf. An der Mittellinie wird der kleine Dribbler dann jedoch unsanft gestoppt.
82'
Baumgärtel schickt Miftari auf die Reise. Der neue Mann zieht in den Strafraum, sein Abschluss landet aber nur am Außennetz.
80'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Dominik Rohracker
80'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Serkan Göcer
78'
Die Offensivaktionen der Hausherren müssen zwingender werden, wollen sie ihre Heimserie verteidigen.
75'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Shkemb Miftari
75'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Lhadji Badiane
72'
Felix Luz aus der Distanz! Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld können die Kickers zunächst per Kopf klären, doch Luz kommt im Rückraum an die Kugel und rumst das Leder knapp am Tor vorbei.
70'
Marc Gross mit der Chance zur Führung! Gross bekommt den Ball im Strafraum, lässt noch zwei Gegenspieler stehen, doch kann den Ball dann nicht aufs Tor bringen. Die Defensive der Hausherren wirkt in dieser Phase unsortiert.
68'
Pinheiro schickt Milad Salem, der zwar den Zweikampf verliert, so aber immerhin einen Einwurf für die Gäste rausholen kann.
64'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Angelo Vaccaro
64'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Sascha Wolfert
63'
Soriano setzt den Freistoß in die Wolken. So wird das nichts mit der Heimsserie...
62'
Nach Rudelbildung sehen gleich beide Kampfhähne die gelbe Karte.
62'
Gelbe Karte für Royal Fennell (Stuttgarter Kickers)
62'
Gelbe Karte für Ricky Pinheiro (SV 07 Elversberg)
62'
Freistoß für die Kickers aus rund 30 Metern Torentfernung...
60'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Randy Edwini-Bonsu
60'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabio Leutenecker
58'
Leutenacker flankt auf Soriano, doch dessen Kopfball geht knapp am Tor vorbei. Stuttgart spielt nun wieder geordneter nach vorne.
54'
Plötzlich sind die Gäste in der Offensive das aktivere Team. Zunächst konnte Felix Luz Serkan Göcer schön in Szene setzen, doch der wird wegen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Nach einem Steilpass von Wolfert, kommt in der Mitte dann wieder Göcer an den Ball, wird jedoch von Auracher abgeblockt.
51'
Die Gastgeber versuchen sich mit wütenden Angriffen von dem Schock zu erholen.
48'
Gelbe Karte für Lukas Billick (SV 07 Elversberg)
46'
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:1 durch Felix Luz
Was für ein Start für die Gäste in diese zweite Halbzeit! Nach einem Volleyschuss von Jeff Gyasi aus rund 25 Metern kann Markus Krauss nur abklatschen lassen und der Stuttgarter Jung Felix Luz beschert Elversberg per Abstauber den Ausgleich.
46'
45'
Die Kickers gehen verdient mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Müssen sich aber vorhalten lassen, dass sie es in der Schlussphase des ersten Durchgangs verpassten die Führung weiter auszubauen. Elversberg war bisher nur aus der Distanz gefährlich, eine echte Torchance im Sechszehnmeterraum konnten sich die Gäste bisher nicht herausspielen. Alles sieht zur Pause danach aus als würden die Schwaben ihre Heimserie gegen die Saarländer fortsetzen können. Bis gleich!
45'
45'
Gelbe Karte für Marc Groß (SV 07 Elversberg)
42'
Riesenbock von Wenzel! Ein Rückpass landet direkt im Lauf von Badiane, der dann gegen Wolf den Kürzeren zieht und den Ball zum Glück für die Gäste ins Seitenaus klären kann.
39'
Gute Aktion der Gäste! Sascha Wolfert flankt von der rechten Außenlinie sehenswert auf Felix Luz am kurzen Pfosten. Der Angreifer kann den Ball nicht mit ausreichend Druck aufs Kickers-Tor befördern, weshalb Markus Krauss die Pille ohne Probleme abfangen kann.
37'
Gelbe Karte für Fabio Leutenecker (Stuttgarter Kickers)
Der Kickers-Verteidiger holt Wolf unsanft von den Beinen und sieht die erste gelbe Karte für sein Team.
33'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:0 durch Lhadji Badiane
Tolle Vorarbeit von Marco Calamita über die linke Seite. Der Mann mit der Nummer 14 gibt den Ball zielgenau an den Fünfmeterraum, wo Lhadji Badiane die Flanke sicher ins rechte Toreck befördert.
29'
Gelbe Karte für Timo Wenzel (SV 07 Elversberg)
Wenzel geht ungestüm in den Zweikampf gegen Soriano. Dafür kann man durchaus die gelbe Karte geben.
26'
Ondřej Smetana hat sich offensichtlich verletzt und so kommt Felix Luz frühzeitig zu seinem Einsatz.
24'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Felix Luz
24'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Ondřej Smetana
21'
Erster Eckball für die Stuttgarter Kickers! Fabian Baumgärtel führt den Standard aus, bringt die Kugel jedoch zu harmlos vors Tor und Kronholm krallt sich die Kugel.
17'
Die "Italy-Connection" bei den Schwaben produziert die erste echte Torchance des Spiels. Elia Soriano flankt punktgenau auf Marco Calamita, dessen Kopfball zwei Meter neben dem Tor landet.
14'
Auf der einen Seite schlägt Fabio Leutenecker eine Flanke direkt in die Arme von Kenneth Kronholm. Auf der Gegenseite macht es ihm Milad Salem nach und schlägt einen Freistoß direkt zu Markus Krauss im Kickers-Tor.
11'
Die Gastgeber versuchen das Spiel an sich zu reißen, Elversberg lauert auf Fehler der Stuttgarter, um dann nadelstichartig Konter zu setzen.
8'
Nach einem guten Angriff der Schwaben über die rechte Seite, trifft Calamita den Ball nicht voll und die Chance ist dahin. Die gäste schalten dann schnell um, Göcer auf Wolfert, doch der neue Mann in der Startelf wird im Abschluss von Baumgärtel abgeblockt.
5'
Wenzel tritt einen Freistoß für die Gäste direkt aufs Tor. Sein Versuch aus halbrechter Position geht jedoch knapp am Pfosten vorbei und Stuttgart hat Ballbesitz.
2'
Die Kickers in wei-blau haben angestoßen, doch verlieren den Ball früh an die Gäste. Ricky Pinheiro schlägt die Kugel lang nach vorne und sucht den schnellen Milad Salem, der den Ball nach langem Sprint nicht mehr erreicht.
1'
Beide Mannschaften sind bereits auf dem Feld, Schiri Weickenmeier wird das Spiel in wenigen Momenten freigeben. Viel Spaß!
Horst Steffen vertraut exakt der gleichen Startformation wie beim Sieg gegen Hansa Rostock letzte Woche. Dietmar Hirsch nimmt hingegen eine Änderung in seiner Startelf vor und bringt für Rohracker Sascha Wolfert von Beginn an.
Bei blauem Himmel und Sonnenschein ist alles angerichtet für ein feines Fußballspiel.
"Wir wollen versuchen, unser Spiel zu spielen. Die gesamte Trainingswoche ist besser gelaufen als die Partie in Kiel. Die Mannschaft war ballsicherer und die Spieler haben die Bälle mehr gefordert!", so Stuttgarts Cheftrainer Horst Steffen.
Die Schwaben wollen ihre Heimserie in der Rückrunde ausbauen und damit heute gegen einen auswärtsschwachen Gast beginnen. Und die Vorzeichen für einen Heimsieg gegen Elversberg stehen gut, denn die Saarländer schossen erst vier Tore auf fremden Plätzen. Die Kickers hingegen sind zu Hause eine Macht, was die Tatsache beweißt, dass sie von ihren 26 Punkten 19 aus Spielen vor dem eigenen Publikum einfuhren. Heute könnten sie den siebten Heimsieg in Serie einfahren.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 23. Spieltag in Liga drei. Die Stuttgarter Kickers empfangen im GAZi-Stadion den SV 07 Elversberg.