0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Frahn 1. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Anthony Jung 21. / dir. Freistoß
0 : 3 Torinfos im Ticker Niklas Hoheneder 86. / Kopfball

90'
RB Leipzig gewinnt mit 3:0 bei Jahn Regensburg. Zwar hatten die Hausherren mehr Ballbesitz, Torchancen und waren auch in den meisten anderen Belangen überlegen. Aber: Das, worauf es ankommt, zeigten nur die Gäste, nämlich extreme Effizienz vor dem gegnerischen Gehäuse. Frahn, Jung und Hoheneder bringen die Bullen damit dem Aufstieg ein großes Stück näher. Leipzig bleibt Zweiter, Regensburg ist nun Tabellen-14. und muss weiter nach unten schauen. Das war's von hier, tschüß und bis zum nächsten Mal!
90'
88'
Regensburg spielt weiter nach vorne, aber zwei Minuten vor Ende lässt sich sagen, dass die Messe hier mehr als gelesen ist.
86'
Tooor für RB Leipzig, 0:3 durch Niklas Hoheneder
Unfassbar, RB macht tatsächlich das 0:3. Nach dem Freistoß von Kaiser steigt Hoheneder am höchsten und macht alles klar. Eines muss man den Sachsen aber wirklich lassen: Sie sind gnadenlos effektiv - ganz im Gegenteil zum Jahn.
85'
Nach Foul von Aosman an Röttger gibt es nochmal Freitsoß für RB aus 25 Metern. Die Gäste haben jetzt natürlich alle Zeit der Welt. Auch das gehört dazu.
82'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Fabian Franke
82'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Yussuf Poulsen
82'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Markus Smarzoch
82'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Daniel Franziskus
82'
Nicht wirklich zweitligareif präsentiert sich die Leipziger Hintermannschaft in diesen Minuten: Flanke des Jahn von der linken Seite, Nachreiner kann den Ball im Sechzehner mutterselenallein annehmen, schießt dann aber Bellot an.
81'
Langsam aber sicher läuft den Regensburgern die Zeit davon. Zehn Minuten bleiben, um eventuell noch zum Ausgleich zu kommen. Selbst der wäre inwzischen nicht mehr unverdient.
79'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Mikko Sumusalo
79'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Clemens Fandrich
78'
Stratos bringt jetzt mit Kurz nochmal einen frischen Mittelfeldmann. Raus geht der engagierte, aber glücklose Amachaibou.
77'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thomas Kurz
77'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Abdenour Amachaibou
74'
Noch knapp 15 Minuten zu spielen. Und man muss sagen, dass der Anschlusstreffer allemal verdient wäre. Der SSV drückt aufs Tempo, von den Bullen kommt kaum noch Entlastung. Und dass, obwohl die Leipziger doch deutlich mehr Potential im Kader haben.
71'
Dicke Chance für Regensburg! Franziskus schnappt sich den Ball, lässt Heidinger im Strafraum aussteigen. Dann hält er drauf, aber mehr als ein Schüsschen kommt nich dabei raus. Keim Problem für Bellot. Da war mehr drin!
67'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Timo Röttger
67'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Joshua Kimmich
66'
Gelbe Karte für Joshua Kimmich (RB Leipzig)
65'
Gelbe Karte für Anthony Jung (RB Leipzig)
Nun auch dier erste Gelbe auf Seiten der Leipziger. Jung sieht sie nach einem humorlosen Foul an Jim-Patrick Müller. Vertretbar.
63'
Freistoß für die Gäste. Haag führt aus und bringt das Leder hoch in die Tormitte. Bellot klärt mit einer Hand über die Latte. Erst das zweite Mal, dass der RB-Keeper ernsthaft eingreifen muss - trotz einiger Jahn-Chancen.
60'
Auch das kennen wir schon: Einer der SSV-Stürmer rennt ins Abseits, diesmal ist es Schmid nach Doppelpass mit Amachaibou.
58'
Regensburg spielt eigentlich recht ansehnlich, nur die letzte Aktion will nicht gelingen: Hein dribbelt sich jetzt auf der rechten Seite durch und kommt in den Strafraum. Doch da steht außer lauter Leipzigern keiner.
55'
Und wieder der Jahn, der hier wie in Hälfte eins munter nach vorne spielt. Müller sieht jetzt Franziskus, der das RB-Gehäuse mit seinem Distanzschuss aber knapp verfehlt.
53'
Ähnliche Szene auf der anderen Seite: Hein schickt den neuen Mann Schmid steil, doch der Ball wird länger und länger, so dass Bellot das Leder locker aufnehmen kann.
51'
Zurück zum Sportlichen: Kimmich spielt aus dem rechten Mittelfeld einen Steilpass. Gut gedacht, blöd nur, dass keiner der Bullen-Stürmer in die Tiefe durchstartet. Ballbesitz Jahn.
48'
Gelbe Karte für Oliver Hein (Jahn Regensburg)
Nächste Verwarnung, wieder für die Regensburger. Einsatz und Körpersprache stimmen jedenfalls.
47'
Erster Wechsel bei den Bayern: Thomas Stratos bringt mit Schmid für Günter einen Stürmer für einen Verteidiger. Das Motto scheint zu lauten: Volle Kraft voraus!
46'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Benedikt Schmid
46'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Andreas Güntner
46'
45'
Der Unparteiische Glasmacher bittet zum Pausentee. RB Leipzig führt verdient mit 2:0 bei Jahn Regensburg. Das Geschehen lässt sich schnell zusammenfassen: Frahn sorgte für den Blitzstart der Gäste, dem ein Aussetzer der SSV-Defensive vorausging. Danach machten die Gastgeber Druck, konnten die Kugel aber nicht über die Linie drücken. Die Bullen machten es besser, Jung erhöhte zum 2:0. In Hälfte zwei muss sich das Stratos-Team etwas einfallen lassen. Bis gleich!
45'
44'
Nochmal Ecke für die Hausherren, aber die bleibt völlig harmlos. Das hat der Jahn schon besser gemacht in dieser Partie...
41'
Chance zum 0:3! Wieder mal ist es Poulsen, der in den Sechzehner eindringt, aber von Windmüller gut und sauber vom Ball getrennt wird.
38'
Die Abseitsfalle der Leipziger schnappt regelmäßig zu. Vor allem Franziskus startet immer wieder zu früh, so auch diesmal nach einem langen Ball von Haag.
35'
Gelbe Karte für Jim-Patrick Müller (Jahn Regensburg)
Erster Gelber Karton der Partie. Der Regenburger Müller sieht ihn nach hartem Einsteigen zu Recht.
33'
Erst können Frahn und Poulsen einen Angriff nicht Richtung Tor bringen, dann wird der Gegenstoß ebenfalls nicht konsequent zu Ende gespielt. Das Positive: Beide Teams spielen munter nach vorne und das wollen wir doch sehen.
30'
Nach einer halben Stunde lässt sich konstatieren, dass Leipzig vorne extrem effektiv ist. Anders lassen sich zwei Tore aus zweieinhalb Chancen wohl nicht beschreiben. Die Regensburger hätten sich einen Treffer verdient, sind aber vor der Hütte bisher glücklos.
26'
Erneut kommt Poulsen zu Fall, diesmal im Strafraum. Aber sowohl Gegenspieler Kotzke als auch Schiedsrichter Glasmacher winken ab. Da lässt sich der Däne auch wirklich zu leicht fallen.
24'
Wieder könnte man sagen, dass der Treffer zu einem für die Gastgeber unglücklichen Zeitpunkt fällt. Gerade war man drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Andererseits: Der SSV nutzt seine Chancen nicht, RB schon. So einfach ist Fußball.
21'
Tooor für RB Leipzig, 0:2 durch Anthony Jung
Da spielt in den letzten Minuten nur der Jahn und dann schlagen die Gäste im Stile einer Spizenmannschaft eiskalt zu: Nach einem Foul an Poulsen jagt Anthony Jung die Kugel per direktem Freistoß sehenswert rechts ins Tor. Hendl ist erneut machtlos.
19'
Im Moment spielt nur noch Regenburg. nach Foul an Jim-Patrick Müller bringt Abdenour Amachaibou den Ball in die Mitte, aber der Unparteiische hat da ein Offensivfoul gesehen. Freistoß für RB.
16'
So langsam ist die Führung der Gäste glücklich: Haag bringt die Ecke auf Windmüller, der in der Mitte mutterselenallein hochsteigt und die Kugel erneut nur knapp neben das Gehäuse setzt!
14'
Eines muss man sagen, der SSV versteck sich nicht (mehr): Güntner bedient Aosman und der leitet mit der Hacke weiter in den Lauf von Franziskus. Nett gemacht, doch die Fahne ist sofort oben.
12'
Da ist die Chance zum Ausgleich! Der Jahn kommt über rechts, Hein legt auf Nachreiner ab, der tanzt Hoheneder aus und zieht ab. Nur knapp rauscht das Leder am Kasten von Bellot vorbei.
10'
Langsam aber sicher trauen sich jetzt auch die Hausherren mal in Richtung gegnerisches Tor. Für eine echte Torchance reicht es aber noch nicht.
7'
Frahns Torschuss wird zur Vorlage für Kaiser, der Hendl mit seiner Direktabnahme aber nicht wirklich prüft.
6'
Und die Bullen bleiben dran. Offenbar will man früh für eindeutige Verhältnisse sorgen. Die Leipziger machen weiter Druck und stören die Regensburger schon tief in der eigenen Hälfte.
4'
Das haben sich die Regensburger natürlich ganz anders vorgestellt. Aber wie schon so oft in dieser Saison bringt sich das Team durch eigentlich unerklärliche Böcke in der Rückwärtsbewegung - dieses Mal in Person von Nachreiner - selbst in die Bredouille.
1'
Tooor für RB Leipzig, 0:1 durch Daniel Frahn
Holla! Was ist denn hier los?! Blitzstart der Gäste! Der allererste Angriff der Partie führt direkt zur Führung. Frahn ist nach einem Schnitzer der SSV-Hintermannschaft frei durch und vollendet vor Hendl eiskalt.
1'
Auf geht's, die Kugel rollt im Jahn-Stadion!
1'
18 Grad und Kaiserwetter in Regensburg versprechen einen tollen Fußballnachmittag. Das gilt umso mehr, als dass beide Teams bisher nicht mit Treffern gegeizt habe. Wir können uns also auf eine hoffentlich torreiche Begegnung freuen!
Beim Jahn gibt es zwei Umstellungen: Für den gelbgesperrten Neunaber rückt Gino Windmüller in die erste Elf, Daniel Franziskus ersetzt Zlatko Muhovic. Romas Dressler hat sich verletzt und wird länger ausfallen.
Bei RB sind die zuletzt gelbgesperrten Kimmich und Heidinger zurück in der Startformation. Jung bleibt ebenfalls erste Wahl, Heidinger verteidigt über rechts.
Die Regensburger backen demgegenüber natürlich deutlich kleinere Brötchen. Letztenendes wird das Team um Trainer Stratos froh sein, nicht noch einmal unten reinzurutschen. Die aktuelle Form ist aber durchaus passabel, zuletzt gab es gegen die direkte Konkurrenz aus Münster und Burghausen vier Punkte.
Denn der Relegationsplatz dürfte bei den sehr guten - vor allem auch finaziellen - Rahmenbedingungen der Sachsen eigentlich zu wenig sein. Vielmehr ist der Aufstieg streng genommen ein Muss. In den letzten drei Partien gab es "nur" fünf Punkte, zuletzt allerdings ein 1:1 gegen Branchenprimus Heidenheim.
Die Mannen um Coach Alexander Zorniger brauchen dringend einen Dreier, will man den Vorsprung auf den Dritten aus Darmstadt halten bzw. ausbauen. Die Hessen spielen bislang eine bärenstarke Rückrunde und sind den Leipzigern schon bedrohlich auf die Pelle gerückt.
Am 32. Spieltag der Dritten Liga trifft heute der Tabellen-12. aus Bayern auf den Aufstiegsaspiranten und aktuell Zweitplatzierten aus Leipzig.
Herzlich willkommen zur Partie zwischen Jahn Regensburg und RB Leipzig!