0 : 1 Torinfos im Ticker Milan Ivana 40. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 45. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Marius Duhnke 56. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Andreas Voglsammer 60. / Rechtsschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 82. / Rechtsschuss
2 : 4 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 90. / Elfmeter

90'
Gelbe Karte für Korbinian Müller (SpVgg Unterhaching)
90'
Der SV Darmstadt fährt mit einem hart umkämpften 4:2-Auswärtssieg den ersten Dreier der Saison ein. Nach einer 2:0-Pausenführung durch Tore von Ivana und dem alles überragenden Stroh-Engel kam die Spielvereinigung deutlich besser aus der Kabine und egalisierte das Ergebnis innerhalb von vier Minuten durch Tore von Duhnke und Voglsammer. Knapp zehn Minuten vor Schluss bringt Stroh-Engel seine Darmstädter verdient erneut in Führung und macht in der fünften Minute der Nachspielzeit durch einen verwandelten Elfer den Deckel drauf. Eine intensive und ereignisreiche Begegnung entscheiden die Gäste am Ende verdient für sich. Danke für die Aufmerksamkeit und einen schönen Tag noch!
90'
90'
Tooor für SV Darmstadt 98, 2:4 durch Dominik Stroh-Engel
Das ist endgültig die Entscheidung! Dominik Stroh-Engel macht durch einen souverän verwandelten Elfer seinen dritten Treffer am heutigen Tage und ist der Matchwinner!
90'
Elfmeter für Darmstadt!
90'
Das muss es gewesen sein. Die Gäste lassen das Spielgerät durch die eigenen Reihen laufen und spielen die Zeit runter.
90'
Die Lilien setzen sich vorne fest und bekommen eine Ecke. Die bleibt allerdings ungefährlich, Einwurf...
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit gibt's oben drauf.
89'
Haching wirft alles nach vorne und will den Ausgleich mit der Brechstange erzwingen.
88'
Gelbe Karte für Aytaç Sulu (SV Darmstadt 98)
88'
Gelbe Karte für Fabian Götze (SpVgg Unterhaching)
88'
Kuriose Szene: Nachdem Sailer nach einem Foul auf dem Boden liegt, läuft ein Ordner auf das Feld und fordert den Spieler auf aufzustehen. Auch Götze beschwert sich und sieht zu Recht die Gelbe Karte.
88'
Der SV 98 will die Führung über die Zeit bringen und schlägt Ball für Ball hinten raus.
86'
Was für ein Kampf im Alpenbauer Sportpark! Das Auswärtsteam geht verdient wieder in Führung und kämpft sich zurück ins Spiel.
82'
Tooor für SV Darmstadt 98, 2:3 durch Dominik Stroh-Engel
Erneute Führung für die Lilien! Nach einer traumhaften Brustannahme von Sailer schickt dieser Stürmer Stroh-Engel. Der Torschütze setzt sich durch und schiebt locker in die linke Ecke flach ein!
82'
Die Spielvereinigung nimmt das Tempo wieder etwas heraus. Nach einer Phase des Powerplays verflacht die Partie ein wenig. Beide Teams wollen sich kein unnötiges Gegentor einfangen.
80'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Dennis Schmidt
80'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Milan Ivana
79'
Der eingewechselte Killer versucht es mit einem Knaller aus der Distanz, aber die Pocke rauscht am Kasten vorbei.
76'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Maas
76'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Sandro Sirigu
75'
Darmstadt muss aufpassen, dass sie nicht noch in Rückstand geraten. die Rot-Blauen spielen weiterhin nach dem Doppelschlag nur noch nach vorne und erspielen sich Chance um Chance.
72'
Killer spielt einen langen Ball auf die linke Seite zu Dittrich. Der flankt das Ding direkt in die Mitte, wo Haberer gut postiert ist, die Pille aber nicht unter Kontrolle bekommt.
71'
Weiter geht's auf der anderen Seite! Haas zieht von der linken Seite Richtung Tor, setzt sich stark durch und zieht ab. Zimmermann ist hellwach und hält das Spielgerät fest!
69'
Schöner Dropkick von Ivana! Müller pflückt die Pille locker herunter. Im Anschluss versucht es Sroh-Engel von der Sechzehnerkante, aber wieder ist Müller auf dem Posten.
68'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Killer
68'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Duhnke
67'
Gelbe Karte für Quirin Moll (SpVgg Unterhaching)
64'
Die Intensität der Partie steigt mehr und mehr. Haching rennt an und stellt die Abwehrreihe der Darmstädter oftmals vor Probleme.
62'
Unglaublich! Innerhalb von vier Minuten erzielen die Hausherren zwei Tore und gestalten die Partie wieder völlig offen. Nachdem Heller auf der einen Seite noch eine große Kopfballchance vergab, macht es Voglsammer auf der anderen Seite besser.
61'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Hanno Behrens
61'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Julius Biada
60'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:2 durch Andreas Voglsammer
Ausgleich für die Bayern! Haberer bringt den Ball flach in die Mitte, wo der eingewechselte Voglsammer nur noch die Pille ins Tor schieben muss!
59'
Gute Chance für Darmstadt! Der stark aufspielende Ivana flankt vor das Tor auf Heller, doch der nickt das Ei knapp über den gegnerischen Kasten.
56'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:2 durch Marius Duhnke
Anschlusstreffer für Haching! Sailer verliert vor dem eigenen Strafraum den Ball. Torschütze Duhnke wird im Sechzehner klasse freigespielt, fackelt nicht lange und verwandelt ins linke Eck!
54'
Die Hachinger sind gewillt, die Partie zu drehen. Noch fehlen aber eindeutig Ideen und Kreativität im Zug zum Tor, um die gut organisierten Darmstädter unter Druck zu setzen.
52'
Sailer wird aus etwa einem halben Meter angeschossen und bleibt benommen auf dem Boden liegen. Nach kurzer Unterbrechung steht er aber wieder auf und es kann weitergehen.
51'
Sailer wird etwa 25 Meter vor dem Tor angespielt und schickt den durchstartenden Baila. Der Steilpass ist etwas zu lang und Baila kommt nicht ran.
49'
Haberer setzt sich auf der rechten Seite entschlossen durch, seine anschließende Flanke ist aber deutlich zu lang und landet im Seitenaus.
47'
Doppelwechsel bei Haching. Claus Schromm will mit neuem Personal die Wende einleiten.
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Kevin Hingerl
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Stefan Haas
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
46'
Weiter geht's!
46'
45'
Der SV Darmstadt führt nach den ersten 45 Minuten in Unterhaching hochverdient mit 2:0. Von der ersten Minute an spielten die Lilien mutig nach vorne und wurden in der 40. Minute durch Milan Ivana in Führung. Mit dem Abpfiff erhöhte der zweikampfstarke Benjamin Stroh-Engel mit einem ansehnlichen Treffer auf 2:0. Haching tut sich sehr schwer gegen leidenschaftlich aufspielende Darmstädter, die vor allem über die Außenbahnen immer wieder die Abwehrreihe der Bayern alt aussehen lassen. Haching muss sich etwas einfallen lassen, um die Partie doch noch drehen zu können.
45'
45'
Tooor für SV Darmstadt 98, 0:2 durch Dominik Stroh-Engel
Was für ein super Angriff der Gäste! Ivana wird auf der rechten Seite völlig frei angespielt, flankt flach in die Mitte und Stroh-Engel spitzelt das Spielgerät traumhaft oben links in den Knick! Klasse Tor!
44'
Gelbe Karte für Milan Ivana (SV Darmstadt 98)
43'
Haching versucht zu antworten, aber denen läuft nicht viel zusammen. Götze spielt einen Pass unbedrängt ins Aus. Bezeichnende Szene.
40'
Tooor für SV Darmstadt 98, 0:1 durch Milan Ivana
Da ist die verdiente Führung für die Gäste! Einen hoch hereingeschlagenen Freistoß von Sulu verlängert der kopfballstarke Stroh-Engel auf den gut postierten Ivana. Der nutzt die Chance und verwandelt per Schuss eiskalt in die linke Ecke zum 1:0.
37'
Riesending für Heller! Der 27-Jährige wird von Ivana klasse angespielt und schließt aus halblinker Position zehn Metern vor dem Hachinger Kasten ab. Das Spielgerät rauscht am Kasten vorbei!
35'
Mittlerweile hätten sich die Lilien den Führungstreffer verdient. Immer wieder kommen sie sowohl über die rechte Seite als auch durch Standards gefährlich vor das Tor.
33'
Gorka trifft die Latte! Nach einem Eckball schraubt sich der Verteidiger nach oben und nickt die Pille wuchtig an das Gebälk der Hachinger!
31'
Gelbe Karte für Jerôme Gondorf (SV Darmstadt 98)
Der Verwarnte tritt Steinherr von hinten in die Hacken und sieht zu Recht den gelben Karton.
27'
Das Spiel ist hart umkämpft. Beide Mannschaften gehen aggressiv in die Zweikämpfe und halten die Intensität hoch. Bis hierhin eine sehr ansehnliche Partie.
25'
Gute Konterchance für die Lilien! Stroh-Engel holt sich in der eigenen Hälfte die Kugel, die über Sirigu zu Gondorf gelangt. Seine Flanke ist zu unpräzise und die Chance ist verpufft.
24'
Wieder kommt Heller über die rechte Seite und holt eine Ecke raus. Die wird von einem Innenverteidiger rausgeköpft und geklärt.
21'
Was für ein Hammer von Steinherr! Aus halbrechter Position etwa 16 Meter vor dem Tor wuchtet die Nummer 32 die Pille auf das Tor von Zimmermann. Der ist hellwach und pariert klasse!
20'
Haching zieht das Tempo an! Duhne kommt über die rechte Seite und flankt hoch in die Mitte. Zimmermann kann das Leder herunterpflücken.
19'
...diese wird per Kopf geklärt.
19'
Klasse Partie von Heller! Der schnelle Stürmer sprintet auf der linken Außenseite und flankt halbhoch in die Mitte. Der Ball wird abgefälscht und es gibt Ecke...
16'
Die Partie nimmt jetzt deutlich mehr Tempo auf. Beide Teams spielen mutig nach vorne und wollen die Führung.
15'
Gute Möglichkeit für Darmstadt! Sirigu sprintet die rechte Seite entlang und flankt das Leder vor das Tor. Der dort postierte Heller bekommt aber nicht genug Druck hinter den Ball. Chance vertan.
14'
In der ersten Viertelstunde sehen wir viel Mittelfeldgeplenkel. Beide Teams sind erstmal um Ballbesitz bemüht.
10'
Haching wird stärker! Ivana verliert auf der rechten Seite den Ball und leitet einen Konter für die Bayern ein. Anstatt diesen überlegt abzuschließen, schlägt teinherr aus zentraler Position etwa 25 Meter vor dem gegnerischen Kasten ein Luftloch.
9'
Abschluss von Duhnke! Der Hachinger profitiert von einem Patzer von Gorka, schließt aber zu hastig ab.Zimmermann hält sicher.
6'
Die Gäste übernehmen in den ersten Minuten die Kontrolle der Partie. Stroh-Engel wird im Strafraum klasse in Szene gesetzt. Er nimmt das Leder an, trifft ihn aber beim Abschluss nicht richtig, sodass Müller das Ding locker halten kann.
4'
Schöne Aktion von Ivana! Im Strafraum setzt sich der Slowake gut durch und spielt rüber zu Gondorf. Bei einem Schussversuch trifft der die Pille aber nicht.
2'
Guter Warnschuss gleich zu Beginn! Sailer hat Platz und versucht es aus knapp 20 Metern mit einem Hammer.Doch der Ball segelt deutlich am Kasten vorbei.
1'
Auf geht's! Die Lilien eröffnen die Partie!
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. In Kürze kann es losgehen!
Die Leitung der Begegnung übernimmt Timo Gerach. Assistiert wird er von Marcel Schütz und Marcel Gasteier.
Die Aufstellungen beider Teams können nun unter dem Menüpunkt Spielschema eingesehen werden.
In der vergangenen Saison trennten sich die beiden Teams im direkten Vergleich zweimal Unentschieden. Im Hinspiel im Böllenfalltor fielen keine Tore, im Rückspiel kam es zu einem torreichen 2:2-Remis.
Das Trainergespann aus Haching erwartet hochmotivierte Gäste und eine Trotzreaktion:“Die Motivation, die die Darmstädter zum einen aus dem Sieg im Pokal und der darauffolgenden Niederlage gegen Osnabrück ziehen werden, macht sie an diesem Wochenende sehr gefährlich. Wir gehen zudem auch davon aus, dass der SVD sich um die Wichtigkeit dieser Partie gegen einen direkten Tabellennachbarn bewusst ist und daher alles geben wird.“
Für zwei Spieler des Auswärtsteams gibt es ein Wiedersehen: Sowohl Michael Stegmeyer, der vor der Saison 2012/13 nach Darmstadt wechselte, als auch Elton da Costa, der bei den Bayern von 2003 bis 2005 aktiv war, dürfen sich auf ein Treffen mit ehemaligen Mitspielern freuen.
Man muss in der Tabelle nicht viel weiter unten schauen, um die Gäste aus Darmstadt zu finden. Mit ebenfalls zwei Remis und einer Schlappe folgt der ebenso sieglose SV 98 den Hachingern auf Position 15. Auch die Lilien begannen zum Saisonstart mit einem torlosen Punktgewinn gegen Elversberg und einem 1:1 gegen die U23 des VFB Stuttgart. Am dritten Spieltag verloren die Darmstädter gegen Aufstiegskandidat Osnabrück mit 0:2.
Die Rot-Blauen sind in der bisher noch jungen Saison nach zwei Unentschieden und einer Niederlage sieglos. Einem torlosen Saisonauftakt gegen Absteiger Jahn Regensburg folgte ein am Ende glückliches 1:1-Unentschieden in Chemnitz. Am vergangenen Spieltag mussten die Jungs von Claus Schromm, die mit einem Durchschnittsalter von 20,9 Jahren das jüngste Team der Liga bilden, eine 2:4-Auswärtspleite bei der bislang stark aufspielenden Reserve des BVB hinnehmen. Mit zwei Punkten aus drei Begegnungen belegen die Bayern Tabellenplatz 14.
Hallo und herzlich Willkommen zum vierten Spieltag der dritten Liga im Alpenbauer Sportpark, wo am heutigen Nachmittag die Spielvereinigung aus Unterhaching den SV Darmstadt 98 empfängt. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.