1 : 0 Torinfos im Ticker Angelo Vaccaro 41. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Jim-Patrick Müller 61. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Angelo Vaccaro 70. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Angelo Vaccaro 90. / Rechtsschuss

90'
SV Elversberg gewinnt die Partie gegen Jahn Regensburg mit 3:1. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der sich die Hausherren in einer Drangphase kurz vor der Pause mit dem Führungstreffer belohnten, ging es auch zu Beginn der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten munter weiter. Doch dann schlugen die Gäste nach zwei dicken Chancen der Elversberger eiskalt zu und markierten durch Müller den Ausgleich. Nach einer Unachtsamkeit der Regensburger war wieder Vaccaro im Strafraum zur Stelle und erzielte den erneuten Führungstreffer. In der Schlussphase warf der Zweitligaabsteiger alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Das nutzte Vaccaro in der Nachspielzeit aus, schnürte nach einem Konter den Dreierpack und entschied die Partie mit seinen drei Treffern fast im Alleingang. Der Aufsteiger klettert durch den Heimsieg auf den neunten Tabellenplatz, Regensburg hingegen rutscht weiter ab und findet sich nur auf dem vierzehnten Rang wieder. Das wars von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Tooor für SV 07 Elversberg, 3:1 durch Angelo Vaccaro
Angelo Vaccaro mit einem Dreierpack und der endgültigen Entscheidung! Die Gäste werfen in der Nachspielzeit alles nach vorne und machen hinten offen. Bei einem schnellen Konter wird Vaccaro von Salem mustergültig bedient und braucht die Kugel nur noch zum 3:1 und damit seinem dritten Treffer in diesem Spiel über die Linie schieben!
89'
Die Gäste aus Regensburg drängt in den Schlussminuten mit allem was sie haben auf den Ausgleich! Doch bislang kann Elversberg gut dagegenhalten und muss nur noch wenige Augenblicke überstehen, damit der Dreier unter Dach und Fach ist!
88'
Gelbe Karte für Marc Gross (SV 07 Elversberg)
87'
Nach einer Flanke von der rechten Seite steigt Windmüller hoch und köpft den Ball genau auf Kronholm, der keine Probleme hat und das Spielgerät sicher aufnimmt!
85'
Glück für die Gastgeber! Regensburg führt einen Freistoß aus dem Mittelfeld kurz aus, die Kugel gelangt schließlich zu Kotzke, der kurz vor dem Sechzehner aus abzieht. Sein Schuss aus 18 Metern geht nur haarscharf am Pfosten vorbei!
82'
Beide Trainer wechseln bei weniger als zehn zu spielenden Minuten aus. SVE-Trainer Hirsch schöpft sein Wechselkontingent voll aus und bringt den frischen Akteur Bryan Mélisse für Alexander Buch. Jahn-Coach Stratos tauscht den Torschützen Jim-Patrick Müller gegen Ruben Popa aus.
82'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Bryan Mélisse
82'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Alexander Buch
81'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Ruben Popa
81'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
80'
Der eingewechselte Kyereh probiert es mit einem Weitschuss. Hendl ist noch mit den Fingern dran und pariert den gefährlichen Distanzschuss! Die anschließende Ecke fischt der SSV-Schlussmann ebenfalls aus der Luft.
78'
Zwölf Minuten vor Schluss wechselt Dietmar Hirsch erneut aus und nimmt Nico Zimmermann vom Feld. Für ihn kommt in der Schlussphase Daniel Jungwirth in die Partie.
78'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Daniel Jungwirth
78'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Nico Zimmermann
74'
Riesenmöglichkeit für den Jahn, das hätte der Ausgleich sein müssen! Amachaibou lupft den Ball über SVE-Keeper Kronholm hinweg und der Ball bleibt im Fünfer liegen. Dort steht Müller, der das Leder aber nicht vorbei an zwei Elversberger Gegenspielern über die Linie schieben kann!
70'
Tooor für SV 07 Elversberg, 2:1 durch Angelo Vaccaro
Das ist die erneute Führung für die Hausherren und wieder heißt der Torschütze Angelo Vaccaro! Elversberg führt einen Freistoß schnell aus, die Kugel landet im Strafraum bei Vaccaro, der sich die Chance nicht nehmen lässt und zum 2:1 für die SVE einschiebt!
67'
Den anschließenden Freistoß führt wie schon zuvor Zimmermann aus und haut die Kugel weit über den Kasten der Gäste!
66'
Gelbe Karte für Fabian Trettenbach (Jahn Regensburg)
Regensburg vertändelt den Ball in der eigenen Hälfte, so dass Trettenbach mit einem taktischen Foul aushelfen muss und dafür den Gelben Karton kassiert.
64'
Und die Gäste wollen noch mehr! Amachaibou setzt den Ball vom Sechzehnerand aus an das Außennetz des SVE-Gehäuses!
61'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Jim-Patrick Müller
Im Gegenzug der beiden Riesenchancen der Gastgeber schlägt Regensburg zu und erzielt den Ausgleich! Jim-Patrick Müller setzt sich schön gegen zwei Elversberger durch und platziert das Leder unhaltbar im linken unteren Toreck!
60'
Das muss das 2:0 sein! Salem legt nach schöner Vorarbeit den Ball weiter auf Zimmermann, der aus kurzer Distanz alleine vor dem Tor völlig verzieht und das Leder am Kasten vorbeischießt! Und nur wenige Sekunden später hat Salem die Riesenchance, doch SSV-Keeper Hendl wehrt seinen Drehschuss aus zehn Metern mit einem klasse Reflex ab!
56'
Nach 56 Minuten wechselt auch SVE-Trainer Dietmar Hirsch zum ersten Mal aus und bringt Frederick Kyereh für Salif Cissé in die Partie.
56'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Frederick Kyereh
56'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Salif Cissé
53'
Der eingewechselte Franziskus prüft Kronholm mit einem guten Schuss von der halblinken Seite, doch der SVE-Keeper ist zur Stelle und kann die Kugel mit den Fäusten zur Ecke abwehren.
50'
Beide Akteure stehen wieder auf und können wie es aussieht ohne Probleme weitermachen.
49'
Zimmermann schlägt einen Freistoß in den Strafraum, wo Vaccaro und Keeper Hendl im Luftduell zusammen prallen. Beide liegen am Boden und müssen erst einmal behandelt werden.
46'
Weiter geht's! Die Gastgeber beginnen den zweiten Durchgang ohne personelle Veränderungen, Jahn Regensburg hingegen wechselt in der Pause einmal aus und ersetzt Schmid in der zweiten Hälfte durch Franziskus.
46'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Daniel Franziskus
46'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Benedikt Schmid
46'
45'
Zur Halbzeit führt die SV Elversberg mit 1:0 gegen Jahn Regensburg. Die Gäste kamen nur schwer in die Partie herein und ermöglichten dem Aufsteiger durch zahlreiche Fouls immer wieder Möglichkeiten aus Standardsituationen. Doch nach zwanzig Minuten kämpfte sich die Stratos-Elf in die Begegnung und hatte Pech, dass bei drei guten Chancen Schiedsrichter Sather auf Abseits entschied. Doch dann wurden auch die Hausherren wieder munterer und belohnten sich noch kurz vor dem Pausenpfiff mit dem 1:0-Führungstreffer durch Vaccaro. Hier ist allerdings noch nichts entschieden, denn beide Mannschaften begegnen sich auf Augenhöhe. Bis gleich!
45'
43'
Zwei Minuten vor dem Halbzeitpiff gibt es den ersten Eckball der Partie für die Gäste. Müller führt die Ecke kurz auf Amachaibou aus, doch im Sechzehner können die Gastgeber klären und Salem haut das Leder weit aus der Gefahrenzone bis in die andere Hälfte.
41'
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:0 durch Angelo Vaccaro
Das ist die Führung für die Hausherren! Rohracker setzt sich schön auf der rechten Seite durch, zieht an die Strafraumgrenze und flankt schulbuchmäßig auf den Kopf von Vaccaro, der den Ball ohne Probleme aus fünf Metern mit dem Kopf über die Linie drückt!
39'
Hein versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch sein Distanzversuch geht deutlich am linken Pfosten vorbei.
36'
Kotzke schlägt einen langen Ball von der Mittellinie in den Lauf von Müller, doch zum dritten Mal in dieser Hälfte wird bei einer guten Chance von Regensburg auf Abseits entschieden!
33'
Dicke Chance für die Gastgeber! Cissé will das Spielgerät eigentlich in den Sechzehner flanken, doch aus seiner Hereingabe entwickelt sich ein Torschuss, den SSV-Schlussmann Hendl nur so gerade mit den Fingerspitzen um den langen Pfosten lenken kann!
30'
Im SVE-Strafraum sind sich Kronholm und Melisse nicht einig, wer den Ball klären soll. Aus dieser großen Unsicherheit kann die Regensburger Offensive allerdings keinen Profit schlagen und nutzt diese Art Slapstickeinlage nicht aus!
27'
Große Chance für die Gäste! Amachaibou setzt sich im Strafraum gekonnt gegen drei Mann durch und zieht ab. Sein Schuss aus der Nahdistanz wird jedoch leicht abgeblockt, SVE-Keeper Kronholm packt sicher zu und bewart sein Team vor einem Gegentreffer!
24'
Gelbe Karte für Muhittin Bastürk (SV 07 Elversberg)
Nach einem Foulspiel an Kotzke sieht Bastürk die erste Gelbe Karte der Partie.
22'
Und nur wenige Minuten später läuft Amchaibou nach einem Kotzke-Heber erneut alleine auf Kronholm zu. Doch erneut entscheidet der Unparteiische auf Abseits! Die Gäste haben besser in das Spiel gefunden und ist nun die zwingendere Mannschaft.
19'
Nachdem sich die Regensburger den Ball in der SVE-Hälfte erkämpft haben, läuft Amachaibou alleine auf Torhüter Kronholm zu, doch Schiedsrichter Sather entscheidet zurecht auf Abseits! Da können die SVE-Fans noch einmal in Ruhe aufatmen.
16'
Schöner Steilpass von Amachaibou auf Müller, doch SVE-Keeper Kronholm passt auf und kann das Leder klären, bevor es richtig brenzlig wird.
13'
Doch Milad Salem haut die Kugel geradewegs in die Jahn-Mauer und vergibt die gute Freistoßgelegenheit!
12'
Hein holt Zimmermann 18 Meter vor dem eigenen Tor unsanft von den Beinen und verschafft den Hausherren somit eine gute Freistoßmöglichkeit!
9'
Die Begegnung beginnt sehr zerfahren, die Gäste sind bislang ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt und mussten sich öfter als ihnen lieb sein kann schon mit Foulspielen aushelfen.
6'
Erneut gibt es einen Freistoß für die SVE und wieder führt Zimmermann den Standard aus. Der 28-jährige bringt die Kugel hoch in den Sechzehner, Itoua ist noch mit dem Kopf dran, köpft das Spielgerät dabei aber über den Kasten von SSV-Keeper Hendl.
3'
Nach einem Foul von Kotzke gibt es den ersten Freistoß der Partie für die Hausherren. Zimmermann bringt das Leder aus rund 30 Metern in den Strafraum, doch die Kugel fliegt an Freund und Feind vorbei ins Aus!
1'
Los geht's! Schiedsrichter Alexander Sather pfeift die Partie im Waldstadion an der Kaiserlinde in Elversberg an.
1'
Angeführt durch den heutigen Schiedsrichter Alexander Sather betreten die beiden Mannschaften das Spielfeld im Waldstadion an der Kaiserlinde. Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Alexander Sather. An den Seitenlinien assistieren ihm Felix-Benjamin Schwermer und Robert Wessel.
Die Aufstellungen der beiden Mannschaften sind wie gewohnt im Spielschema einzusehen.
Bei den Gästen fallen neben Thomas Kurz und Patrick Haag auch Romas Dressler ausfallen, denn der Stürmer konnte unter der Woche wegen eines Innenbandanrisses kaum trainieren. Für ihn wird Abdenour Amachaibou in die Startelf rücken. Ansonsten plant Stratos keine großartigen personellen Veränderungen.
Thomas Stratos, der Cheftrainer Regensburgs, war mit dem Trainingseinsatz seiner Spieler in den zwei Wochen seit dem letzten Pflichtspiel hochzufrieden. "Wir haben die Länderspielpause gut genutzt, haben viel trainiert und an vielem gearbeitet!" Die Zielsetzung der "Rothosen" ist klar definiert: SSV-Coach Stratos will drei Punkte einfahren. "Wir fahren dort hin, um zu gewinnen!" Zumal Elversberg stark ersatzgeschwächt in die Partie geht. Doch trotzdem warnt der Übungsleiter des Zweitligaabsteigers. "Sie haben gute und erfahrene Spieler, die auch schon höherklassig gespielt haben. Die wissen, wo sie stehen müssen. Das ist ein starker Gegner".
Für Dietmar Hirsch aber kein Grund zu jammern: "Wir haben einen großen und qualitativ gut besetzten Kader, so dass wir die Ausfälle kompensieren können. Die Spieler, die am Samstag im Kader stehen, haben unser volles Vertrauen." Vor dem kommenden Gegner hat Dietmar Hirsch Respekt: "Regensburg hat aus den letzten drei Spielen sieben Punkte geholt und steht in der Defensive sehr stabil. Auf uns wartet eine schwere Aufgabe."
VE-Coach Dietmar Hirsch muss bei der heutigen Begegnung personell improvisieren und aufgrund von einigen verletzten oder gelbgesperrten Spielern seine Mannschaft gleich auf mehreren Positionen umbauen. Denn mit Lukas Billick (Meniskus-OP) und Abwehrchef Timo Wenzel, der in Heidenheim seine fünfte gelbe Karte sah, fallen gleich zwei Leistungsträger aus. Dazu kommen mit Chris Wolf und Felix Luz (wieder im Lauftraining nach Meniskus- Operation) zwei weitere Spieler, die bereits seit längerem verletzt sind und auch in diesem Jahr nicht mehr auflaufen werden.
Das heutige Duell zwischen dem Tabellenzehnten und dem Tabellzwölften war in der vergangenen Saison noch eines mit zwei Spielklassen Unterschied, denn Aufsteiger Elversberg empfängt den Zweiltligaabsteiger SSV Jahn Regensburg. Die SVE steht in der Tabelle noch zwei Punkte vor dem SSV, dies will die Stratos-Truppe allerdings heute schon ändern.
Herzlich willkommen zum 17. Spieltag der 3. Liga! Im Waldstadion an der Kaiserlinde treffen ab 14 Uhr SV Elversberg 07 und Jahn Regensburg aufeinander.